Это похоже на нонсенс, но запрос такой действительно существует. В некоторых семьях вполне серьезно задаются вопросом, как промыть икру. Естественно, если есть запрос, то мы непременно должны выяснить, как это делать правильно. И делать ли вообще. Ну потому что сомнения.
Редакция «Так Просто!» поинтересовалась у подписчиков, действительно ли нужно промывать красную икру и в каких случаях это просто необходимо. Ведь бывает всякое. Когда икра находится в жестяной банке, невозможно визуально оценить ее внешний вид или понять, какой она имеет запах и вкус. И если с ней что-то не так, просто не поднимается рука ее выбросить.
Как промыть икру
Промывка — это метод, который используют для спасения ситуации. Как раз для случаев, подобных описанному выше. Принесли банку домой, открыли, икра либо пересолена, либо имеет какой-то странноватый запах, либо консервант мутного цвета. Мало ли что еще может не понравиться? Возвращать в магазин нет ни времени, ни желания.
В прочих случаях промывать соленую икру не то что не стоит, а даже мысли такие пусть не приходят в голову. Это как если бы нужно было промыть шпроты или консервированные ананасы. Продукт полностью готов к употреблению и не требует дополнительной обработки. Однако находится народ, который «улучшает» икру с помощью газировки или пива. Ладно, газировка — еще куда ни шло.
Как восстановить реанимировать икру
Итак, икра выглядит нормально, запах не вызывает подозрений, вкус тот самый, икорный, без горчинки и излишней соли. Переходим сразу к сервировке или трапезе. Если что-то наводит на размышления, действуем по следующему плану и не спешим пугаться. Соленость — это нормально, так решил производитель. Горчинка — это первые признаки окисления.
Допустимо. Кстати, многим именно горчинка и нравится.
Как промыть икру
Небольшое отступление перед тем, как ты предпримешь те или иные действия. Все способы, которые представлены здесь, из народа. Возможно, так делают в не очень добросовестных ресторанах, чтобы скрыть первые признаки несвежести или низкое качество. В любом случае вся ответственность на тебе. Мы только предлагаем способы.
- Соль
Икра бывает не в меру соленой, это правда. Чтобы соленость убрать, советуют делать так: икру кладут в глубокую емкость и заливают теплой кипяченой водой. Воды должно быть как минимум вдвое больше по объему, чем икры. Три-четыре минуты икру нужно перемешивать, затем слить всё вместе в сито или марлю. Подождать еще некоторое время, чтобы стекли остатки воды. Можно переложить в тарелку и убедиться, что икра теперь менее соленая.
Совет редакции
Не стоит промывать икру холодной проточной водой или кипятком. Вода может быть жесткой, с примесями, и поэтому икра рискует потерять свой настоящий вкус. В кипятке же икра может элементарно свариться, стать белой и приобрести жесткость. После этого ее действительно придется выбросить. Пивные или газированные ванночки вряд ли будут иметь хоть какой-то эффект.
Что делать, если вы пересолили икру? (Будни охотника и рыбака)
От себя добавим, что всякая промывка икры, на наш взгляд, сомнительное и, вероятно, совершенно неуместное действие. Мы, кстати, уже об этом сказали. Чтобы исключить подобные риски, стоит найти продавца или производителя, который позволит оценить продукт хотя бы визуально. А если есть возможность снять пробу лично, так и подавно лучше покупать там. Даже если это немножко дороже.
Как промыть икру, если в ней что-то не нравится. Во-первых, не нужно паниковать, что продукт «пропал» и теперь всё. Во-вторых, лучше переплатить и получить гарантированно качественный продукт. Хотя бывает всякое.
Читай нашу статью о том, почему бутерброды из батона, намазанные маслом и красной икрой, — прошлый век, ведь икру можно и нужно есть намного вкуснее и совсем по-другому! Спасибо, что остаешься с нами!
Автор статьи
Дмитрий Сидоров
Наш остроумный редактор, статьи которого — практически готовые тексты для стендап-шоу: бери и читай. Физика, история, музыка, поэзия и китайский язык — вот неполный список того, что затрагивает струны души Дмитрия. Главный вопрос для размышлений — смысл жизни. Для чего всё это? Зачем человек находится здесь? За ответами Дима ездил в Китай, и это путешествие его преобразило.
В свободное от работы время обожает крутить баранку. «Пикник на обочине» Стругацких и «Непобедимый» Станислава Лема — любимые книги Димы.
Источник: takprosto.cc
Пересолила кабачковую икру, что делать, как исправить, как убрать пересол?
Если кабачковая икра получилась соленая, то можно убрать пересол таким образом:
Берем еще кабачок и обжариваем, ни в коем случае не солим, когда кабачок будет готов добавляем в кабачковую икру и хорошо перемешиваем.
Также можно добавить и морковку (она сладкая и нейтрализирует пересол), морковку натираем на терке, обжариваем и добавляем в кабачковую икру.
Некоторые добавляют немного сахара в кабачковую икру, но здесь нужно осторожно, поскольку икра может получится сладкой, поэтому всыпайте понемногу и пробуйте.
А вот водой разбавлять кабачковую икру я бы не советовала, из-за этого икра станет слишком жидкой, потеряет свою консистенцию да и на вкус будет пресной.
Источник: sproshu.net