Что делать, если малосольные огурцы пересолены? Исправить вкус слегка пересоленных малосольных огурцов можно. Для этого огурцы следует вынуть из банки вместе с зеленью, промыть под краном, зелень выбросить и заменить на свежий укроп, чеснок, листья смородины.
Как убрать лишнюю соль из соленых огурцов?
Выкладываем овощи в чистую банку, заливаем кипятком, добавляем чайную ложку сахара, пару зубчиков чеснока, черный перец горошек и лавровый лист, закрываем банку крышкой. Когда рассол остынет, убираем банку из солением в холодильник на сутки. Лишняя соль уйдет, а огурцы останутся крепкими и хрустящими.
Как спасти Пересоленые огурцы?
Положите пересоленные огурцы в банку и залейте крутым кипятком. Добавьте туда чайную ложку сахара, чеснок, лавровый лист и черный перец (горошек) по вкусу. Как только вода остынет, поставьте банку с огурцами в холодильник. На следующий день огурчики готовы — пересол убран.
Как реанимировать мягкие огурцы?
Опытным путем я выяснила, что ситуацию можно поправить очень простым способом. Нужно подобрать тару такого размера, который можно разместить в холодильнике, уложить туда огурцы, залить очень холодной водопроводной водой. Сразу же поставить в холодильник, поскольку при комнатной температуре результат получается хуже.
КАК ВЫВЕСТИ СОЛЬ ИЗ ОГУРЦОВ, СЕЛЕДКИ, СЫРА
Как вымочить квашеные огурцы?
- приготовить солевой рассол (смешать воду из-под крана и соль до полного её раcтворения),
- огурцы вымочить в холодной воде 6-8 часов, но если они только что сорваны, то замачивать не надо,
- уложить в чистые банки с зеленью, её должно быть
Можно ли есть мягкие огурцы?
Нет, влагу потеряли, обрежьте чуточку нижнюю часть и поставьте в стакан с водой- станет твердым и упругим, только употребить нужно сразу же, хранению не подлежит. Для салата подойдут. . Положите в холодную воду и пусть немного полежат. И можно кушать, если у вас уверенность в свежести.
Как реанимировать маринованные огурцы?
Если помутнели банки с солеными огурцами, то нужно слить рассол, прокипятить его, залить им огурцы на 5 минут, затем снова слить его и еще раз прокипятить. Остудить немного рассол и залить в банки, закрыв их чистыми полиэтиленовыми крышками. Дальше они будут храниться нормально.
Почему мягкие квашеные огурцы?
Размягчение соленых огурцов в банках, особенно при их длительном хранении, связано с работой пектолитических ферментов. Чаще всего размягчение происходит в емкостях большого объема. Огурцы, расположенные в нижней части, испытывают на себе повышенное давление, из-за чего через какое-то время становятся мягкими.
Источник: madetto.ru
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
Наивкуснейшие, хрустящие, полезные, аппетитные! Малосольные огурцы в пакете с чесноком и укропом можно сделать в любое время, не обязательно в сезон. Они отлично смотрятся на праздничном столе, хороши как закуска к семейным обедам и ужинам. И как же вкусно они хрустят!
Автор рецепта
Огурцы малосольные в пакете с чесноком и укропом
Смотри видео
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Нутриенты и энергетическая ценность состава рецепта
На вес состава:
Белки 20 % 1 г
Жиры 0 % 0 г
Углеводы 80 % 4 г
ГИ: 100 / 0 / 0
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как засолить огурцы в пакете с чесноком? Подготовьте продукты. Огурцы можете брать абсолютно любые, даже крупные сорта, их просто придется нарезать. Но самые вкусные малосольные огурчики получаются из мелких плодов. Я готовила половину порции.
Кроме душистого перца можете взять любые другие специи и приправы. Если вы солите огурцы летом, то очень хорошо подойдут зонтики укропа, они дают особый аромат.
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте под проточной водой, можете даже потереть их щеткой с содой, чтобы смыть всю грязь. Отрежьте у огурцов кончики. Если у вас маленькие огурцы, то оставьте их как есть. Если же плоды большие, то порежьте их или на четвертинки, или на другое количество кусков. Ориентируйтесь на размер около 7 см.
Возьмите чистый крепкий полиэтиленовый пакет подходящего размера. Сложите в него подготовленные огурцы.
Шаг 3:
Укроп также хорошо промойте под холодной водой, а затем обсушите его при помощи бумажных или обычных полотенец. Лишняя влага в укропе даст лишнюю жидкость при засолке, которая не нужна. Оборвите веточки укропа с толстых стеблей. Мелко нарежьте подготовленную зелень.
Шаг 4:
Чеснок очистите, а затем нарежьте. Я предпочитаю резать чеснок крупно, чтобы потом его можно было легко убрать. Если вы любитель чеснока, то можете измельчить его или пропустить через чеснокодавилку.
Шаг 5:
Положите к огурцам в пакет нарезанные укроп и чеснок, всыпьте соль и сахар, положите перец. Я раньше никогда не клала в малосольные огурцы сахар, а зря, он придает особую нотку готовому блюду. Завяжите пакет, оставив в нем много воздуха. Хорошо потрясите его из стороны в сторону, чтобы все продукты перемешались.
Шаг 6:
Положите пакет с огурцами на тарелку, так как может выделиться жидкость. Оставьте пакет при комнатной температуре на 4 часа. Этого времени достаточно для получения вкусных, хрустящих малосольных огурчиков. Готовые огурцы храните в холодильнике, но недолго. Желательно их съедать по мере приготовления.
Любимые наши огурцы в летний и не только период! Готовлю их и в пакете, и в контейнере с крышкой. очень удобно и быстро! Рекомендую!
Овощи лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
- Добавить в Рецептосохранялку
- Написать / читать отзывы
- Распечатать / сохранить в PDF
- Вижу ошибку в материале
Для чего нужен этот код?
Источник: 1000.menu
Малосольные огурчики и их маленькие хитрости
Секрет №2: замачивание
Если вы сорвали огурцы со своей грядки и сразу начинаете готовить, тогда замачивать их не обязательно, однако некоторые хозяйки все равно делают это.
Благодаря замачиванию огурчики становятся более упругими и крепкими. Если огурцы были сорваны не только что, то лучше их замачивать минимум на несколько часов. Так они восстановят свою влагу.
Секрет №3: количество соли
Не подходит для засолки очень мелкая соль «Экстра» и «Йодированная». От такой соли огурцы могут стать мягкими. Лучше использовать более крупную каменную соль. На 1 литр воды достаточно 50-60 граммов соли для традиционного рецепта. Это примерно 2 столовые ложки.
Секрет №4: пряности
Чтобы огурцы получились особенными, ароматными и хрустящими, обязательно следует добавлять укроп, листья хрена, вишни, смородины. Если есть листья дуба, тоже смело добавляйте. Раньше огурцы солили только в дубовых бочках.
При желании можно добавлять мяту, петрушку базилик, эстрагон, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком и прочие пряности. Можно экспериментировать и создавать свой неповторимый букет. Кроме отличного аромата дополнительные ингредиенты дарят свои витамины и полезные вещества.
Важно брать для засолки свежую зелень. Не стоит класть слишком много чеснока, так как это влияет на хрустящий эффект, а вот о листьях хрена не забывайте. Стебли листьев и трав должны быть достаточно грубыми, но их не должно быть слишком много. Все хорошо в меру.
Секрет №5: укладка
Перед укладкой в емкости огурцы следует обрезать с двух сторон, чтобы они быстрее просолились. Укладывайте в посуду огурцы бочок к бочку, слоями со специями. Но не стоит их утрамбовывать, чтобы не испортить хрустящий эффект.
В банки их укладывают вертикально для равномерной просолки. Сверху емкость прикрывают марлей, чтобы был доступ воздуха и быстрее происходил процесс брожения. Если вы используете эмалированную кастрюлю, то прикройте огурцы тарелкой и положите сверху на нее небольшой груз.
Секрет №6: способы заливки
Существует два способа заливки малосольных огурцов: горячий (не кипящий, около 80 градусов) и холодный.
При использовании холодного рассола процесс брожения происходит немного дольше (около 2-3 дней), а при горячем способе их можно пробовать через 8-10 часов.
Исходя из того, как быстро вы хотите получить результат, вы можете выбрать способ заливки.
Хорошая вода является залогом успеха отличных огурцов. Лучше использовать для засолки фильтрованную, колодезную или даже минеральную слабогазированную воду. Но обращайте внимание, чтобы в ней не содержалось йода. Вода из-под крана с хлоркой не даст положительного результата.
Маленький совет
Чтобы сверху не образовалась плесень, поверхность рассола можно присыпать сухим горчичным порошком или наструганным хреном.
Универсальный рецепт малосольных огурцов
Предлагаем вам простой и универсальный рецепт вкусных и хрустящих огурчиков.
Ингредиенты:
Огурцы1 кг
Вода для рассола1 л
Соль50-60 г
Чеснок3-4 зубчика
Черный перец3-5 горошины
Укроп2-3 зонтикаЛистья вишни, смородины, дуба, хренапо 2-3 листа
Способ приготовления
Помойте огурцы в холодной воде и оставьте на несколько часов вымачиваться. В это время почистите чеснок, подготовьте, промойте листья и зелень.
Если будете использовать холодный способ заливки, тогда растворите соль в воде и закипятите. Оставьте ее остужаться.
У огурцов обрежьте кончики с двух сторон.
На дно емкости уложите зонтик укропа, нарезанный кружочками чеснок, листья хрена, вишни, смородины по одному листочку.
Укладывайте бочок к бочку в емкость вперемешку с листочками и чесноком. Сверху положите снова зонтик укропа. Заливайте рассолом так, чтобы все было покрыто водой.
Оставьте кваситься при комнатной температуре в темном месте сутки. Потом уберите в холодильник.
Если вы будете использовать горячий способ заливки, то в рассол можно добавить 1 чайную ложку сахара. Пробовать огурчики можно через 8 часов. Далее их следует убрать на холод.
Источник: domosedy.com