Пирожок с ветчиной и сыром как называется

Аджарский хачапури с ветчиной

Классические хачапури по-аджарски готовятся только с сыром. Но ничего не мешает нам поэкспериментировать с начинкой. Например, вот такой вариант с ветчиной. Простой и сытный перекус, перед которым невозможно устоять!

Ингредиенты

  • Мука – 400 г
  • Вода – 150 мл
  • Молоко – 100 мл
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца куриные (для смазки) – 1 штука

Для начинки:

  • Ветчина – 200 г
  • Сулугуни – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Помидоры – 1-2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте все сухие ингредиенты для теста и влейте теплую воду с молоком.

Замесите упругое тесто и оставьте на час в тепле.

Разделите его на части, раскатайте в прямоугольники и сформируйте лодочки.

Хотел купить пирожок с ветчиной и сыром

Мелко нарежьте ветчину и помидоры, натрите сыр и выложите начинку в лодочки. Оставьте на 10 минут.

Смажьте бортики теста яйцом и выпекайте хачапури около 20 минут при 200 градусах.

Источник: lefood.menu

Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром

Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.

Описание приготовления:

Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх — начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская

Читайте также:  Как мамы одевают одежды и возбуждать сына

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 4 Ст. ложки (Для теста)
  • Мука пшеничная 300 Грамм (Для теста)
  • Масло сливочное 160 Грамм (Для теста)
  • Соль 1 Щепотка (Для теста)
  • Ветчина 100 Грамм
  • Лук-порей 80 Грамм
  • Сыр «Пармезан» 200 Грамм
  • Капуста брокколи 80 Грамм
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Сливки 200 Миллилитров
  • Яйца куриные 3 Штуки

Источник: povar.ru

Турновер: что это такое, как приготовить турноверы с разными начинками

Турновер: что это такое, как приготовить турноверы с разными начинками

Да, это просто пирожки с ветчиной и сыром!

Турновер – представляет собой небольшой пирожок, который традиционно готовят из слоеного теста, а также реже из песочного или рубленного. В редких случаях кулинары выбирают для основы тонкие ломтики хлеба, с которых срезают корочки, а мякоть раскатываю до минимальной толщины. Это блюдо уникально тем, что для него подходит абсолютно любая начинка, что позволяет приготовить слойки с самым разнообразным наполнением. Чаще всего их делают треугольной формы, но допускается также формирование туноверов в виде квадрата, круга или прямоугольника.

Турновер средиземноморский

Турновер, приготовленный по средиземноморскому рецепту, – лучший выбор для истинных гурманов

  • 500 г слоеного теста;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 50 г оливок;
  • сушеный базилик – по вкусу.

Турновер

  1. Нарезать помидоры мелкими кубиками, а сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
  2. Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой доске, и разделить его на квадратики.
  3. Выложить начинку по центру и добавить базилик по вкусу.
  4. Нарезать оливки колечками.
  5. Свернуть заготовки кончиками к центру, а сверху выложить оливковые кольца.
  6. Расстелить пергаментную бумагу на противне, после чего выложить на него будущие пирожки.
  7. Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.

Рецепт турновера с сосиской и сыром

Если возникло желание попробовать турновер с менее насыщенной начинкой, стоит дополнить выпечку привычными для российской кухни ингредиентами.

Читайте также:  Из каких ниток лучше вязать шарф

Для приготовления следует подготовить:

  • упаковка слоеного теста (500 г);
  • 1 яйцо;
  • 4 сосиски;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сыра;
  • 2 ч. л. кунжута.

Турновер

  1. Разморозить тесто, присыпать его мукой, после чего раскатать в тонкий пласт. Разделить заготовку на несколько одинаковых квадратов (должно получиться примерно 9 штук).
  2. Перетереть сыр на крупной терке и соединить его с яичным белком. Желток понадобится для смазывания выпечки.
  3. Нарезать сосиски колечками, после чего выложить их на одну из сторон каждого квадратика. Добавить сырную массу и завернуть будущие турноверы треугольниками.
  4. Защипнуть хорошенечко края, после чего смазать заготовки желтком и посыпать кунжутом.
  5. Смазать лист растительным маслом и выложить на него турноверы.
  6. Выпекать блюдо в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.

Турновер с яблоками

Небольшие пирожки с яблочной начинкой – лучшее лакомство для любого события

  • 500 г. слоеного теста;
  • 1-2 ст. л. сока лимона;
  • 4 яблока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г. изюма;
  • по 2 ст. л. сахара и муки;
  • 25 г. сливочного масла.
  1. Очистить яблоко от кожуры, удалить серединку и нарезать мякоть кубиками. Переложить ломтики в небольшую миску, после чего добавить в нее лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели.
  2. Промыть и добавить изюм к яблочным кубикам.
  3. Переложить начинку в сковороду и слегка обжарить на медленном огне вместе с маслом. Добавить в процессе приготовления половину муки и сахар.
  4. Раскатать слоеное тесто и разрезать его прямоугольниками, не забыв присыпать поверхность оставшейся мукой. Выложить на одну часть начинку, а на другой сделать небольшие надрезы. Сформировать пирожки.
  5. Смазать лист маслом и выложить на него турноверы.
  6. Равномерно нанести на пирожки желток.
  7. Выпекать блюдо в течение 40 минут до образования золотистой корочки при 180 градусах.
Читайте также:  Как заставить серебро блестеть в домашних условиях

Турновер с ветчиной и соленым сыром

Ветчина и сыр – идеальное сочетание. С такой начинкой пирожки получаются вкусными и очень аппетитными

Что понадобится для приготовления:

  • 500 г. бездрожжевого слоеного теста;
  • 150 г. ветчины;
  • пучок зелени;
  • 140 г. соленого плавящегося сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • растительное масло.

Этапы:

Турновер

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав его мукой. Разделить заготовку на несколько одинаковых частей.
  2. Мелким кубиком нарезать ветчину, а сыр перетереть на крупной терке.
  3. Добавить в начинку мелко порубленную зелень и яичный белок, а желток оставить для смазывания теста.
  4. Выложить на тесто начинку и свернуть будущую выпечку любым удобным для себя способом, не забыв при этом защипнуть края. Желток взбить и смазать им заготовки.
  5. Промазать противень маслом и отправить турноверы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

Турновер с картошкой и грибами

Турноверы с грибами и картошкой получаются невероятно нежными и очень ароматными.

  • упаковка слоеного теста;
  • половина луковицы;
  • 150 г. картофеля;
  • 120 г. шампиньонов;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. муки.

Как приготовить слойки:

  1. Отварить картофель до готовности, а грибы нарезать и обжарить на сковороде с мелко порубленным луком до золотистого цвета.
  2. Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить его на одинаковые квадратики. В процессе раскатки его необходимо слегка присыпать мукой.
  3. Пюрировать картофель и добавить к нему грибную зажарку. По необходимости все посолить.
  4. Выложить на заготовки начинку, после чего завернуть уголки к центру.
  5. Смазать противень маслом и выложить на него будущие пирожки.
  6. Выпекать заготовки в течение 30-40 минут при 180 градусах.

Источник: sunmag.me

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today