Классические хачапури по-аджарски готовятся только с сыром. Но ничего не мешает нам поэкспериментировать с начинкой. Например, вот такой вариант с ветчиной. Простой и сытный перекус, перед которым невозможно устоять!
Ингредиенты
- Мука – 400 г
- Вода – 150 мл
- Молоко – 100 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца куриные (для смазки) – 1 штука
Для начинки:
- Ветчина – 200 г
- Сулугуни – 200 г
- Сыр – 100 г
- Помидоры – 1-2 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте все сухие ингредиенты для теста и влейте теплую воду с молоком.
Замесите упругое тесто и оставьте на час в тепле.
Разделите его на части, раскатайте в прямоугольники и сформируйте лодочки.
Хотел купить пирожок с ветчиной и сыром
Мелко нарежьте ветчину и помидоры, натрите сыр и выложите начинку в лодочки. Оставьте на 10 минут.
Смажьте бортики теста яйцом и выпекайте хачапури около 20 минут при 200 градусах.
Источник: lefood.menu
Киш с ветчиной и сыром
Киш с ветчиной и сыром — пирог, который пришел из Франции, в нашем доме его ценят за вкус, а его аромат собирает за стол всю нашу большую семью.
Описание приготовления:
Сначала надо приготовить тесто для киша, а затем начинку. Тесто выкладываем в форму, поверх — начинка и все обильно присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на полчаса. Такой киш вкусным будет и холодным. Удачи в приготовлении!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Киш
География кухни: Французская
Состав / Ингредиенты:
- Вода 4 Ст. ложки (Для теста)
- Мука пшеничная 300 Грамм (Для теста)
- Масло сливочное 160 Грамм (Для теста)
- Соль 1 Щепотка (Для теста)
- Ветчина 100 Грамм
- Лук-порей 80 Грамм
- Сыр «Пармезан» 200 Грамм
- Капуста брокколи 80 Грамм
- Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
- Сливки 200 Миллилитров
- Яйца куриные 3 Штуки
Источник: povar.ru
Турновер: что это такое, как приготовить турноверы с разными начинками
Да, это просто пирожки с ветчиной и сыром!
Турновер – представляет собой небольшой пирожок, который традиционно готовят из слоеного теста, а также реже из песочного или рубленного. В редких случаях кулинары выбирают для основы тонкие ломтики хлеба, с которых срезают корочки, а мякоть раскатываю до минимальной толщины. Это блюдо уникально тем, что для него подходит абсолютно любая начинка, что позволяет приготовить слойки с самым разнообразным наполнением. Чаще всего их делают треугольной формы, но допускается также формирование туноверов в виде квадрата, круга или прямоугольника.
Турновер средиземноморский
Турновер, приготовленный по средиземноморскому рецепту, – лучший выбор для истинных гурманов
- 500 г слоеного теста;
- 2 помидора;
- 50 г сыра;
- 50 г оливок;
- сушеный базилик – по вкусу.
- Нарезать помидоры мелкими кубиками, а сыр натереть через терку с крупными отверстиями.
- Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт на присыпанной мукой доске, и разделить его на квадратики.
- Выложить начинку по центру и добавить базилик по вкусу.
- Нарезать оливки колечками.
- Свернуть заготовки кончиками к центру, а сверху выложить оливковые кольца.
- Расстелить пергаментную бумагу на противне, после чего выложить на него будущие пирожки.
- Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать блюдо в течение 25-30 минут.
Рецепт турновера с сосиской и сыром
Если возникло желание попробовать турновер с менее насыщенной начинкой, стоит дополнить выпечку привычными для российской кухни ингредиентами.
Для приготовления следует подготовить:
- упаковка слоеного теста (500 г);
- 1 яйцо;
- 4 сосиски;
- 1,5 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. муки;
- 100 г сыра;
- 2 ч. л. кунжута.
- Разморозить тесто, присыпать его мукой, после чего раскатать в тонкий пласт. Разделить заготовку на несколько одинаковых квадратов (должно получиться примерно 9 штук).
- Перетереть сыр на крупной терке и соединить его с яичным белком. Желток понадобится для смазывания выпечки.
- Нарезать сосиски колечками, после чего выложить их на одну из сторон каждого квадратика. Добавить сырную массу и завернуть будущие турноверы треугольниками.
- Защипнуть хорошенечко края, после чего смазать заготовки желтком и посыпать кунжутом.
- Смазать лист растительным маслом и выложить на него турноверы.
- Выпекать блюдо в течение получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Турновер с яблоками
Небольшие пирожки с яблочной начинкой – лучшее лакомство для любого события
- 500 г. слоеного теста;
- 1-2 ст. л. сока лимона;
- 4 яблока;
- 1 яйцо;
- 50 г. изюма;
- по 2 ст. л. сахара и муки;
- 25 г. сливочного масла.
- Очистить яблоко от кожуры, удалить серединку и нарезать мякоть кубиками. Переложить ломтики в небольшую миску, после чего добавить в нее лимонный сок, чтобы фрукты не потемнели.
- Промыть и добавить изюм к яблочным кубикам.
- Переложить начинку в сковороду и слегка обжарить на медленном огне вместе с маслом. Добавить в процессе приготовления половину муки и сахар.
- Раскатать слоеное тесто и разрезать его прямоугольниками, не забыв присыпать поверхность оставшейся мукой. Выложить на одну часть начинку, а на другой сделать небольшие надрезы. Сформировать пирожки.
- Смазать лист маслом и выложить на него турноверы.
- Равномерно нанести на пирожки желток.
- Выпекать блюдо в течение 40 минут до образования золотистой корочки при 180 градусах.
Турновер с ветчиной и соленым сыром
Ветчина и сыр – идеальное сочетание. С такой начинкой пирожки получаются вкусными и очень аппетитными
Что понадобится для приготовления:
- 500 г. бездрожжевого слоеного теста;
- 150 г. ветчины;
- пучок зелени;
- 140 г. соленого плавящегося сыра;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. муки;
- растительное масло.
Этапы:
- Раскатать тесто в тонкий пласт, присыпав его мукой. Разделить заготовку на несколько одинаковых частей.
- Мелким кубиком нарезать ветчину, а сыр перетереть на крупной терке.
- Добавить в начинку мелко порубленную зелень и яичный белок, а желток оставить для смазывания теста.
- Выложить на тесто начинку и свернуть будущую выпечку любым удобным для себя способом, не забыв при этом защипнуть края. Желток взбить и смазать им заготовки.
- Промазать противень маслом и отправить турноверы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Турновер с картошкой и грибами
Турноверы с грибами и картошкой получаются невероятно нежными и очень ароматными.
- упаковка слоеного теста;
- половина луковицы;
- 150 г. картофеля;
- 120 г. шампиньонов;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 3 ст. л. муки.
Как приготовить слойки:
- Отварить картофель до готовности, а грибы нарезать и обжарить на сковороде с мелко порубленным луком до золотистого цвета.
- Раскатать тесто в тонкий пласт и разделить его на одинаковые квадратики. В процессе раскатки его необходимо слегка присыпать мукой.
- Пюрировать картофель и добавить к нему грибную зажарку. По необходимости все посолить.
- Выложить на заготовки начинку, после чего завернуть уголки к центру.
- Смазать противень маслом и выложить на него будущие пирожки.
- Выпекать заготовки в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Источник: sunmag.me