Питание ao что значит

Компания помогающая с экспортом товара.

Все начиная с поиска клиентом зарубежом, доставка груз, консультации про ЭкспортВ!

подписаться на форум

Подписаться

Ответы пользователей форума

Что обозначает RR я не знаю, но я вам могу перечислить какие вообще значение есть, а вам пригодиться скорее всего.

AO, BO, EP, NO, RO — без питания;

CB (continental breakfast) – континентальный или европейский завтрак (обычно булочка, масло, джем, кофе);

EB (english breakfast) – английский завтрак, обычно включает в себя яичницу с беконом, сосиски, тосты, масло, джем, чай, кофе, сок;

AB (american breakfast), BP (bermuda plan) – американский завтрак, oбычно: мюсли, булочки, яйца, нарезки (сыры, колбасы), сосиски, блинчики, омлет;

HB (half board), MAP (modified american plan) – полупансион, в соимость проживания включено двухразовое питание – завтрак и ужин, реже завтрак и обед. На завтрак бесплатный чай, кофе, вода. Напитки, как правило, не включены в стоимость ужина;

HB + (half board+ или extended half board) – полупансион, завтрак и ужин (шведский стол), а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства во время еды;

FB (full board), AP (american plan) – полный пансион, завтрак, обед и ужин (шведский стол). Все напитки в обед и ужин за дополнительную плату;

FB + (full board+ или extended half board) — расширенный полный пансион, завтрак, обед и ужин (шведский стол), а также напитки во время приема пищи;

Mini all inclusive – полный пансион с напитками местного производства в течение всего дня, но в ограниченном количестве;

AL, ALL, ALL INC (all inclusive) – все включено, завтрак, обед и ужин (шведский стол). В течение дня предлагаются напитки местного производства в неограниченном количестве (алкогольные и безалкогольные) плюс дополнительное питание (второй завтрак, полдник, поздний ужин, легкие закуски);

Читайте также:  Понял что все люди вдруг исчезли

UAL, UALL (ultra all inclusive) –завтрак, поздний завтрак, обед, полдник и ужин (шведский стол). Питание в течение дня, включая напитки импортного производства (в т.ч. спиртные). Большой выбор сладостей, десертов, закусок, а также широкий выбор напитков местного и импортного производства;

MAL (maxi all inclusive) – все бесплатно кроме: магазинов, телефона, врача, прачечной, некоторых водных видов спорта и подводного плавания;

HCAL (high class all inclusive) – питание высшей категории, все бесплатно, за исключением: магазинов, телефона, врача, парикмахерской, некоторых водных видов спорта;

Источник: otdyhv.ru

Расшифровка типов питания в отелях — RO, BB, HB, BF, AI, UAI

Здоровое, полезное и правильно сбалансированное питание является важной составляющей отличного отдыха. При планировании отпуска туристам следует знать, как расшифровываются типы питания в отелях — RO, BB, HB, FB, AI, UAI. Гостиничные комплексы предлагают жильцам широкий выбор разновидностей рационов, которые входят в стоимость проживания.

Объяснение значений замысловатых английских условных сокращений позволит путешественникам определиться, какой вид питания будет соответствовать их вкусам и предпочтениям во время отдыха. Одним туристам нравится отправляться в длительные экскурсии и прогулки, другие отдыхающие выбирают спокойное времяпрепровождение на пляже или рядом с бассейном. Отсюда необходимо учитывать разнообразие видов питания в отеле, чтобы отдых оставил только приятные впечатления.

RO (без питания)

RO (без питания)

Аббревиатура RO (roomonly) предусматривает, что отель предоставляет посетителям апартаменты для проживания без питания. Зачастую гостиницы, которые использует подобную систему, оборудованы небольшими кухнями, где постояльцы могут самостоятельно готовить себе еду. Выбор такого типа питания даёт возможность туристам существенно сэкономить бюджет при приобретении тура.

Из этого следует, что на плечи отдыхающих ложится забота ежедневного приготовления пищи. Система питания RO имеет ряд положительных особенностей. Она предлагает познакомиться с местными кулинарными традициями и обычаями уличных заведений той страны, где планируется провести отпуск. Это благоволит существенному расширению кругозора, поскольку в отелях предлагают стандартное европейское меню, не отличающееся особым разнообразием.

Читайте также:  Кто подходит близнецам женщине в любви

Люди не зависят от конкретного времени приёма пищи, поэтому они могут свободно планировать свои прогулки, посещая значимые достопримечательности местопребывания. Вариант RO идеально подходит тем, кто придерживается специальной диеты. В случае с «roomonly» отдыхающим не придётся изменять своим гастрономическим предпочтениям.

BB (завтраки)

BB (завтраки)

Питание по системе BB подразумевает обеспечение проживания в отеле только с завтраками. Обед и ужин предоставляется отдельно за дополнительную плату, которая не входит в стоимость тура. Прибывших гостей в отеле ожидает ранний «шведский стол» с разнообразным выбором блюд. На завтрак могут подаваться мясные и молочные продукты, горячие блюда и рыба, овощи и фрукты, а также кондитерские изделия и чай/кофе.

Богатство ассортимента зависит от звёздности гостиницы и специфики региона, где находится отель. Если во время отдыха туристы планируют насыщенную экскурсионную программу по уютным улочкам незнакомых городов, то «bed

  • американский. Любителям плотной утренней трапезы стоит выбрать именно этот вид завтраков. Он представляет собой обширный выбор калорийных блюд. Кухни отелей предлагают постояльцам яичницу, бекон, рыбу, колбасу, горячие закуски, блины, сыр, кукурузу и многие другие калорийные продукты питания. Достоинство американского завтрака заключается в его плотности. Туристы, подкрепившись с самого утра, могут обойтись без перекусов до самого обеда, а то и ужина;
  • английский. Этот тип питания является гармоничным сочетанием между калорийным и лёгким меню. Традиционный утренний рацион состоит из булочных изделий, тостов, джема, мёда, варенья, овсяной каши на молоке, картофеля, сосисок и омлета с беконом.
  • Питание в отелях. Расшифровка.

    Типы Питания в Отелях! Как не переплачивать за питание. | Travel Inspector

    Что такое шведский стол

    шведский стол

    Наиболее популярным и распространённым вариантом гостиничного общепита, позволяющим максимально быстро, качественно и аппетитно накормить большое количество жильцов отеля одновременно, является шведский стол. Такой способ обслуживания применяется в многочисленных туристических комплексах: от бюджетных гостиниц до элитных отелей.

    Читайте также:  Кто такой циничный человек простыми словами кратко

    Питание по формату шведского стола включено в стоимость проживания. Раздаточные прилавки сервируются разнообразными готовыми блюдами, ассортимент которых зависит от категории звёздности гостиницы. Предложенные блюда способны удовлетворить любые гастрономические предпочтения клиента. Группами выкладываются закуски, салаты, фрукты, супы, гарниры, мясные блюда, соки, выпечка, овощи, десерты и многие другие продукты. На отдельном столе выложены столовые приборы, тарелки и чашки.

    Гости самостоятельно набирают себе приглянувшуюся порцию яств в том количестве, в каком им необходимо. Для каждого блюда имеются специальные ложки и захваты, с помощью которых отдыхающие накладывают себе на тарелки порции еды. Туристы могут совершать сколько угодно подходов к раздаточным столам. Чрезмерно наполнять тарелку считается моветоном. Система питания шведского стола не предполагает вынос еды с собой.

    Что такое a la carte

    a la carte

    Наряду со шведским столом большинство отелей располагают несколькими собственными тематическими ресторанами. Эти заведения предлагают постояльцам получить первоклассное обслуживание, согласно установленному меню. В курортной индустрии такая система питания носит название «a la carte». Её концепция заключается в том, чтобы туристы могли совершить трапезу в привилегированной обстановке, ощутить заботу официантов и попробовать изысканные аппетитные блюда различных национальных кухонь.

    К услугам отдыхающих будет предложен обширный выбор гастрономических шедевров, которые не подаются в рядовых заведениях. В стоимость путёвки входит определённое количество посещений ресторанов. Принимая во внимание ограниченное число мест, столики необходимо бронировать заранее.

    Отсутствие доступа к еде посторонних лиц и очередей около лотков с блюдами делает тип питания «a la carte» наиболее привлекательным и комфортабельным, чем система шведского стола. Каждый ресторан имеет свой тематический «национальный характер». Интерьеры оформлены в стиле той страны, которой посвящена кухня.

    Источник: guruturizma.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today