Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Питание в поезде ржд». Также Вы можете бесплатно проконсультироваться у юристов онлайн прямо на сайте.
Однажды я уже рассказывала о том, как кормят в купейных вагонах РЖД [1]. Прошло больше года, и мне снова довелось попасть в купе, хотя обычно я предпочитаю плацкарт. Очень любопытно было, изменилось ли что за это время в плане качества питания. Оказалось, изменилось…
VIP – обслуживание пассажиров зачастую отдается на откуп профессиональным кейтеринговым компаниям, которым выделяется часть вагон – ресторана на правах аренды.
Все питание на транспорте организуется согласно той же экономической модели, что и бортовое питание. Все рационы, кроме буфетной продукции длительного срока хранения продаются заранее (вместе с продажей билета) или по предварительной оплате питания через интернет или в офисе перевозчика на станции.
Что в поезде можно получить бесплатно?
РЖД питание доступно клиентам на любых поездах. Его можно заказать заранее или купить уже у проводника. А предоплаченное питание доступно пассажирам «Сапсанов», «Ласточек» и АО ФПК, дочерней компании РЖД, которая выполняет перевозки на дальние расстояния.
Чем кормят в «Сапсане» пассажиров класса «Эконом +»: питание, включенное в стоимость билета
Пассажирам поездов дальнего следования предлагают типовые наборы, приготовленные фабриками-кухнями по договору аутсортинга (кейтеринговыми фирмами). Каждый получает рацион в индивидуальной упаковке с указанием даты и срока годности. На официальном сайте РЖД сказано, что клиент может рассчитывать на завтрак, обед и ужин.
Пассажиры поездов дальнего следования получили возможность отказаться от питания в поездке, бронируя железнодорожные билеты на сайте ФПК. В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) пояснили, что к ним поступало много жалоб на навязывание услуги по организации питания со стороны «Федеральной пассажирской компании» («дочки» РЖД).
Например, все цены на комплекты питания, предоставляемые арендаторами, должны быть согласованы с РЖД, а у РЖД — с антимонопольным ведомством. При этом не было единообразия комплектов питания, не было единых стандартов, из-за чего пассажиры нередко были недовольны обслуживанием, качеством блюд, предлагаемым «сухим пайком».
Надо уходить от сегодняшней системы приготовления блюд в поездке из-под ножа, надо применять новые подходы, чтобы блюда были либо готовыми, либо высокой степени готовности, либо просто разогревались или очень быстро доготавливались на борту. Поэтому фабрика-кухня, производящая рационы питания высокой готовности — правильное решение назревшей проблемы», — говорит г-н Плышевский.
В вагонах бизнес-классах в меню дополнительно включаются десерт, 3 вида безалкогольных напитков, 2 вида минеральной воды, 6 типов алкогольной продукции по 2 наименования каждый и 2 вида пива.
В России сегодня существует несколько десятков компаний, оказывающих услуги по производству питания для поездов для ОАО «РЖД». Такие компании расположены по всей России с очень широким разбросом, в силу того, что скоропортящееся питание жестко привязано к сроку хранения и времени следования поезда в пути.
Прошло больше года, и мне снова довелось попасть в купе, хотя обычно я предпочитаю плацкарт. Очень любопытно было, изменилось ли что за это время в плане качества питания.
Оторвавшись от фотканья красивых упаковочек, чувствуя, как покрываюсь холодной испариной, так как, понадеявшись на ужин в поезде, ничего больше в дорогу не взяла. Когда-то давным-давно я уже ездила с услугами и там был вполне сытный ужин.
РЖД услуга дополнительного питания: что это?
Завтрак-стандарт положен пассажирам, следующим утренним рейсом. Его подают непосредственно в купе с 7 до 10 утра.
В список услуг РЖД входит гарантированное питание, они предоставляется пассажирам дальнего следования. Для перевозчика его готовят специальные фабрики, которые работают на условиях договора аутсорсинга. Они поставляют готовую еду в пассажирские поезда по запросу РЖД.
Вот что входит в состав ужина от РЖД для вагонов экономического класса, стоящего 700 рублей:
- горячее блюдо “Птица” 1/250 или горячее блюдо “Мясо” 1/250
- кетчуп порционный (1/9 гр)
- булочка пшеничная (1/30-50 гр)
- конфета в шоколадной глазури со сливочной нугой в индивидуальной упаковке промышленного производства (1/40)
- освежающая конфета 1 шт
- санитарно-гигиенический набор (соль, перец, нож, вилка, салфетка бумажная, салфетка влажная, зубочистка).
Тип вагона – СВ или РИЧ. Это спальный двухместный вагон, оба спальные места расположены снизу. Иногда бывают люксы с вертикальным расположением мест. Каждая полка похожа на мягкий диван, есть удобное место для сидения.
РЖД дает вам возможность самостоятельно выбрать говно на ваш вкус. Вегетарианское, курицу и мясо. Эта опция открывается вам в бланке вашего оплаченного электронного билета слева внизу.
Возможность получения услуги выбора предоплаченного питания обозначена соответствующей пиктограммой на шаге выбора вагона при покупке билета на сайте.
Может, РЖД научился синтезировать пищу?! Из одного и того же получается много всякого разного, правда, дают пассажирами этого всякого совсем не помногу.
Фамилия, имя, вид и номер документа должны совпадать с фамилией, именем, видом и номером документа в оформленном проездном документе.
Теперь о вкусовых качествах: они отвратительны! Рис сухой-сухой, безвкусный. Видимо, для хоть какого-то вкуса и был дан кетчуп. К рису прилагались три милипизерных кусочка курицы, по вкусу они были весьма схожи с рисом.
Вес готового блюда или его ингредиентов нигде не указывается, поэтому стоит быть готовым к тому, что поданная порция еды может отличаться от привычной в большую или меньшую сторону.
Питание эк рацион основной сапсан
Система питания в поездах советских времен разрушена (а она была неплоха) — на крупных узловых станциях были базы снабжения и подснабжения поездов, были свои собственные крупные комбинаты. Сейчас восстанавливать старую систему не имеет смысла, надо двигаться к мировому, европейскому опыту», — говорит г-н Плышевский.
Стоимость стандартного питания входит в цену билета и дополнительная плата не взимается. Дополнительное питание оплачивается отдельно у проводника или при заказе проездного документа.
Основными источниками доходов кейтеринговых компаний были два направления: поставка рационов гарантированного питания в поезда дальнего следования и обслуживание вагонов-ресторанов. Рационы гарантированного питания, поставляемые в поезда кейтеринговыми компаниями, и сегодня представляют собой стандартные наборы питания, которые получают только пассажиры вагонов повышенной комфортности.
Гарантированное питание в поезде дальнего следования РЖД состоит из стандартных завтраков, бизнес-ланчей и ужинов. Услуга оплачивается сразу при покупке железнодорожного билета.
Предлагаются по два вида молочной каши — как правило, овсяная или рисовая с курогой. Дополнительно предложат нарезку из сыра, хлеб ржаной и пшеничный, чай, кофе и сливки.
Таким образом в индустрии за рубежом так и не выработалось единого стандарта обслуживания питанием пассажиров в зависимости от класса посадки и стоимости блюд.
Все данные об оплаченных сервисных услугах и количестве рационов питания, которые вправе получить пассажиры при проезде в вагоне повышенной комфортности, указывается в седьмой служебной строке проездного документа.
Поскольку в их стоимость включена эта дополнительная услуга, на сайте серверов фирменных поездов РЖД. Для этого необходимо там зарегистрироваться.
Сервис выбора предоплаченного питания доступен пассажирам поездов формирования АО «ФПК» и пассажирам поезда «Сапсан».
Агентство Интердост организует питание в поездах Российских Железных Дорогах на территории России и странах ближнего зарубежья.
Rail Gourmet создана в 1994 г. с целью помочь пассажирским компаниям сохранить объемы перевозок или вернуть утраченные. Используя опыт материнской компании Compass Group, Rail Gourmet удалось утвердиться на высококонкурентном рынке и добиться роста прибыли с 9 млн. до 160 млн. ф. ст. к 2003 г.
Если вы отдыхаете вместе со своим любимым человеком, что с большей вероятностью может испортить отпуск?
Сервисные услуги У1 в поезде РЖД
Обращаем Ваше внимание, что в поезде № 747А/748А сообщением Санкт-Петербург – Москва – Санкт-Петербург в исключительных случаях может быть осуществлена равноценная замена выбранного рациона питания.
Для активного привлечения целых групп пассажиров в вагон-ресторан действующее меню постоянно пополняется новыми интересными блюдами, а перед Новым годом или другими праздниками — специальными рационами и предложениями. Пассажиры, соблюдающие пост, смогут в вагоне-ресторане отведать правильные постные блюда.
Моей ошибкой было сказать Сереге, сколько это чудо природы стоит… Там еще была бутылочка воды 0,3, полусухая булка, 1 (. ) задрипозная конфетка-лединец и, по-моему какой-то батончик типа мюсли. В новых вагонах-ресторанах предусматривается барная стойка, поэтому посадочные места сокращаются до 32.
Организация питания в вагонах РЖД сухими пайками в случае отсутствия вагона-ресторана в составе поезда.
Оставьте заявку с помощью контактной формы и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время, что бы проконсультировать по всем интересующим вопросам в области транспортировки пассажиров.
В последнее время уровень сервиса на поездах РЖД значительно улучшился. Теперь клиентам доступна не только самостоятельно принесённые курица, яйца и огурцы. Пассажиры, которые не желают готовить еду заранее и брать её с собой в поезд, могут воспользоваться услугами предоплаченного питания.
Стандартный обед в поезде РЖД включает также два варианта:
- Салат из б/к капусты с зеленью, суп-лапша куриная, свинина тушеная с овощами, рис отварной. Кондитерское изделие, белый и ржаной хлеба. Из горячих напитков можно выбрать чай или кофе со сливками.
- Салат «Витаминный», щи из б/к капусты с курицей и сметаной, поджарка из курицы, макароны отварные. Кондитерское изделие, хлеб белый или ржаной. Из горячих напитков предложат чай или кофе со сливками.
Питание в поездах — относительно новый и очень интересный рынок для игроков индустрии питания. В России монополистом-перевозчиком является ОАО «РЖД». До 90-х годов рынок питания в поездах также был монополизирован, сегодня ситуация в корне изменилась.
Пассажир, приобретающий билет, оплачивает только один прием пищи. В поезде можно заказать еще и дополнительное питание: кашу, суп, салат.
Уважаемые пассажиры! Обращаем ваше внимание, что предоставление питания определенного типа гарантируется только при предварительном заказе, не позднее чем за 3-е суток до отправления поезда.
Похожие записи:
- Комиссия почты за наложенный платеж 2022 год
- Как избежать аварии на дороге если всречная машина вашей полосе
- Увеличение продолжительности выслуги лет означает
Источник: buxanka-uroki.ru
Новое меню ресторана-вагона Сапсана на 2023 год
Ресторан-вагон Сапсана представляет новое меню на грядущий 2023 год. Кухня ресторана, известного своей высоким уровнем обслуживания и безупречным вкусом блюд, вновь порадует своих посетителей эксклюзивными блюдами и разнообразными гастрономическими изысками.
Главной особенностью нового меню Сапсана является слияние традиционных рецептов и современных гастрономических тенденций. Шеф-повар ресторана воплотил в блюдах идею объединения разных культур и кухонь, что позволяет посетителям испытать уникальные вкусовые ощущения и насладиться необычными сочетаниями ингредиентов.
В меню представлен широкий выбор блюд, от классических европейских до традиционных российских. Посетители могут насладиться изысками итальянской пасты, французского фоа гра, а также национальными русскими напитками и десертами. Каждое блюдо приготовлено с использованием только свежих, натуральных и высококачественных продуктов, чтобы гарантировать его непревзойденный вкус и насыщенность аромата.
Ресторан-вагон Сапсана является идеальным местом для романтического ужина во время путешествия или для проведения делового обеда. Внимательный персонал, элегантный интерьер и уникальная атмосфера поездки на высокоскоростном поезде сделают ваше посещение незабываемым. Новое меню на 2023 год подарит посетителям новые гастрономические открытия и приятные впечатления, оставив неизгладимый след в сердцах гурманов и ценителей изысканной кухни.
Сапсан: обновленное меню ресторана на 2023 год
Новые блюда
В 2023 году ресторан-вагон Сапсана радует пассажиров обновленным и разнообразным меню. Теперь гости смогут насладиться новыми блюдами, приготовленными по особым рецептам шеф-поваров.
- Брускетта с авокадо и томатами
- Филе минтая в прованском соусе
- Фаршированные баклажаны с моцареллой
- Медовик с фруктовой пастой
Ингредиенты высокого качества
Все блюда в новом меню ресторана Сапсана готовятся из отборных и свежих продуктов. Шеф-повара аккуратно подбирают ингредиенты, чтобы гарантировать их высокое качество и удовлетворение вкусовых предпочтений гостей.
Для кулинарии ресторана выбраны только лучшие овощи, мясо от местных поставщиков и свежие морепродукты.
Меню для разных вкусов
Обновленное меню ресторана на 2023 год предлагает блюда как для любителей мяса и рыбы, так и для вегетарианцев. Гости смогут выбрать блюда, подходящие их вкусовым предпочтениям и диетическим ограничениям.
- Стейк из мраморной говядины с картофельным пюре и грибным соусом для любителей мяса.
- Блюдо из обжаренных овощей с кускусом и соусом из зелени для вегетарианцев.
- Свежий салат с авокадо и креветками для любителей морепродуктов.
Разнообразие напитков
В ресторане Сапсана предлагается широкий выбор напитков, чтобы удовлетворить потребности разных гостей. В новом меню можно найти как безалкогольные напитки и классические коктейли, так и различные сорта вина и крафтовое пиво.
- Фреш из свежих фруктов
- Мохито с мятой и лаймом
- Шампанское Moët https://food-receptkphoto.ru/novoe-menyu-restorana-vagona-sapsana-na-2023-god/» target=»_blank»]food-receptkphoto.ru[/mask_link]
Калорийность Обед в Сапсане . Химический состав и пищевая ценность.
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 381 кКал 1684 кКал 22.6% 5.9% 442 г Белки 16.2 г 76 г 21.3% 5.6% 469 г Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 5.7% 459 г Углеводы 52.6 г 219 г 24% 6.3% 416 г Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 0.8% 3333 г Вода 54.8 г 2273 г 2.4% 0.6% 4148 г Зола 2.121 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 9.3 мкг 900 мкг 1% 0.3% 9677 г Ретинол 0.009 мг ~ бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 1.8% 1485 г Витамин В2, рибофлавин 0.084 мг 1.8 мг 4.7% 1.2% 2143 г Витамин В4, холин 13.85 мг 500 мг 2.8% 0.7% 3610 г Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 0.6% 4587 г Витамин В6, пиридоксин 0.082 мг 2 мг 4.1% 1.1% 2439 г Витамин В9, фолаты 5.06 мкг 400 мкг 1.3% 0.3% 7905 г Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.1% 20408 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.819 мг 15 мг 12.1% 3.2% 825 г Витамин Н, биотин 0.195 мкг 50 мкг 0.4% 0.1% 25641 г Витамин РР, НЭ 3.4589 мг 20 мг 17.3% 4.5% 578 г Ниацин 1.211 мг ~ Макроэлементы Калий, K 146.68 мг 2500 мг 5.9% 1.5% 1704 г Кальций, Ca 27.2 мг 1000 мг 2.7% 0.7% 3676 г Кремний, Si 0.39 мг 30 мг 1.3% 0.3% 7692 г Магний, Mg 13.43 мг 400 мг 3.4% 0.9% 2978 г Натрий, Na 838.6 мг 1300 мг 64.5% 16.9% 155 г Сера, S 98.17 мг 1000 мг 9.8% 2.6% 1019 г Фосфор, P 102.3 мг 800 мг 12.8% 3.4% 782 г Хлор, Cl 124.81 мг 2300 мг 5.4% 1.4% 1843 г Микроэлементы Алюминий, Al 102.4 мкг ~ Бор, B 3.6 мкг ~ Ванадий, V 8.77 мкг ~ Железо, Fe 1.379 мг 18 мг 7.7% 2% 1305 г Йод, I 0.77 мкг 150 мкг 0.5% 0.1% 19481 г Кобальт, Co 0.497 мкг 10 мкг 5% 1.3% 2012 г Марганец, Mn 0.1255 мг 2 мг 6.3% 1.7% 1594 г Медь, Cu 21.45 мкг 1000 мкг 2.1% 0.6% 4662 г Молибден, Mo 1.648 мкг 70 мкг 2.4% 0.6% 4248 г Никель, Ni 0.215 мкг ~ Олово, Sn 1.24 мкг ~ Селен, Se 2.878 мкг 55 мкг 5.2% 1.4% 1911 г Титан, Ti 1.07 мкг ~ Фтор, F 61.43 мкг 4000 мкг 1.5% 0.4% 6511 г Хром, Cr 0.35 мкг 50 мкг 0.7% 0.2% 14286 г Цинк, Zn 0.1552 мг 12 мг 1.3% 0.3% 7732 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 6.422 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.062 г ~ Валин 0.069 г ~ Гистидин* 0.03 г ~ Изолейцин 0.057 г ~ Лейцин 0.107 г ~ Лизин 0.043 г ~ Метионин 0.028 г ~ Метионин + Цистеин 0.021 г ~ Треонин 0.053 г ~ Триптофан 0.02 г ~ Фенилаланин 0.072 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.043 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.057 г ~ Аспарагиновая кислота 0.087 г ~ Глицин 0.048 г ~ Глутаминовая кислота 0.433 г ~ Пролин 0.128 г ~ Серин 0.083 г ~ Тирозин 0.049 г ~ Цистеин 0.039 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 39.99 мг max 300 мг бета Ситостерол 6.552 мг ~ Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 5.7 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.001 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.295 г ~ 17:0 Маргариновая 0.001 г ~ 18:0 Стеариновая 0.158 г ~ 20:0 Арахиновая 0.01 г ~ 22:0 Бегеновая 0.023 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 0.935 г min 16.8 г 5.6% 1.5% 16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 0.915 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 2.011 г от 11.2 до 20.6 г 18% 4.7% 18:2 Линолевая 2.004 г ~ 18:3 Линоленовая 0.004 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.003 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 0.6% Энергетическая ценность Обед в Сапсане составляет 381 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник: health-diet.ru