Почему бананы чернеют внутри но зеленые снаружи

Почему чернеют бананы и можно ли их есть - фото 1

Приобретенные в магазине бананы, пролежав несколько дней у вас дома, начинают чернеть. Естественно возникает вопрос: «А можно ли их есть?». Надо отметить, что бананы поступают на прилавки российских магазинов из экзотических стран, таких как Эквадор и Колумбия, самым же крупным поставщиком является Индия.

Бананы собирают еще зелеными, а дозревают они в процессе транспортировки, также фрукт обрабатывают различными веществами для того, чтобы продлить срок их хранения.

Эта обработка действует только на кожуру и никак не ухудшает свойств мякоти. Перед употреблением бананов лучше смывать с их кожицы все химикаты, иначе при чистке эти вещества могут попасть на мякоть

По мере того, как банан начинает перезревать, на нем появляются темные точки, а потом и вся кожура становится черной. Но можно не спешить выкидывать такой банан, он еще вполне пригоден для еды. Мало того, почернев, банан приобретает более насыщенный вкус, сладость и аромат.

Такого о бананах вы точно не знали Дикие бананы в Таиланде

Но, перезревшие бананы можно есть только в том случае, если внутри плода мякоть осталась неизменна и на ней не появились черные пятна, которые свидетельствуют о начале процесса гниения. Кожура банана должна быть целой, не треснутой и не иметь очагов гнили.

Напомним, Роскачество опубликовало список марок шашлыка с кишечной палочкой и антибиотиками.

По материалам дзен-канала «Ответ дня»

Источник: www.vgoroden.ru

Почему не стоит есть перезревшие бананы: опасность, которую они в себе несут

Многие из нас любят тропические фрукты, особенно бананы. Эти фрукты мы покупаем круглый год, и они для нас не являются какими-то экзотическими. Кстати, а вы знали что существуют бананы разных цветов: синие, красные, зеленые, оранжевые и белые?

Читайте также:  Какие обои должны быть в детской комнате

В народе бытует поверье: мол, чем темнее банан, тем он спелее и полезнее. Однако это не совсем так. Действительно, существует такой вид бананов, который при созревании покрываются темненькими точками, однако нам такие бананы не завозят.

Почему бананы чернеют

Для лучшей транспортировки бананы срывают с деревьев еще зелеными. Затем они подвергаются заморозке и в рефрижераторах приходят к нам в магазины. Затем их размораживают и выставляют на витрины. После таких резких перепадов температур бананы начинают быстро темнеть. И темнеть — не означает созревать!

Нет! Они просто начинают в ускоренном режиме портиться.

Когда бананы перезревшие, они начинают гнить, шкурка раскрывается и отслаивается. Сам плод становится вялым, мягким. Сладкий привкус у этих бананов не означает вкусовую зрелость плода, а означает распад углеводов до сахаров во время отмирания тканей.

Никогда не ешьте бананы и ВОТ ПОЧЕМУ…

Именно во время этих процессов на полках магазинов на бананы начинают садиться мошки (мухи дрозофилы). Эти мошки откладывают личинки в трещинах банановой шкурки. Если подержать такой банан в целлофановом пакете, то вы увидите, как личинки начнут шевелиться спустя какое-то время. Вещества, которые содержатся в самих личинках могут привести к отравлению.

Какие бананы нужно покупать

Нужно покупать не черные или потемневшие бананы, которые таят для нас опасность, а желтые, с зеленцой. Такие фрукты точно прибыли в магазин сразу же после разморозки и не инфицированы никакими паразитами. Также в таких бананах больше легкоусваиваемых углеводов, которые благоприятно влияют на организм человека и способствуют снижению веса.

Источник: fb.ru

Почему банан чернеет?

Бананы — одни из самых известных фруктов во всех частях света. В 2015 году в разные столицы и регионы было экспортировано около 18 миллионов тонн бананов. Однако у этого фрукта есть одна особенность, он быстро чернеет, давайте разберемся почему чернеет банан?

Читайте также:  Как ароматизировать квартиру эфирными маслами без аромалампы

Если у вас когда-либо была связка бананов, которые слишком быстро становились черными, то вы, вероятно, были разочарованы тем, что вам приходилось использовать их быстро или замораживать, чтобы не выбросить их.

Причины почему бананы чернеют

Очевидные причины, по которой бананы быстро чернеют связана с изменениями:

  • температуры
  • химической реакцией, происходящей на кожуре банана.

Хотя это может придать вашим бананам несколько нежелательный вид, вы все равно можете есть эту связку бананов. Переспелые бананы также являются идеальным материалом для таких уникальных блюд, как банановые оладьи и банановый рулет.

1. Температура места хранения

Если температура опускается ниже 14 ° C, она достаточно быстро ускорит созревания плода. Погружение бананов в высокие температуры также может изменить их кожуру на темно-коричнево-черный цвет в течение нескольких дней. Хранение бананов в холодильнике будет препятствовать быстрому процессу созревания фруктов.

2. Полифенолоксидаза

Он естественным образом содержится в кожуре банана. Этот фермент нетоксичен, хотя и вызывает реакцию при смешивании с кислородом. Эта реакция несколько похожа, когда вода и железо реагируют на воздухе. Первый производит черную корку, а другой создает ржавчину.

Почему бананы чернеют в холодильнике?

Оказывается, бананы чернеют в холодильнике, так как бананы — это тропические фрукты. Экологическая ниша тропических фруктов находится в широтах, где обычны многочасовой солнечный свет и высокие температуры. Помещая их в холодильник, мы именно помещаем их в место без света и в очень холодное место.

При холоде мембраны клеток кожуры банана рвутся. Когда клетки разрушаются, выходит фермент, называемый полифенолоксидазой, который вступает в реакцию, образуя коричневые, почти черные вещества. Это происходит ниже 10ºC.

Как только бананы начнут созревать, они будут выделять газ этилен — естественный агент созревания. Этиленовый газ — это форма углеводородного газа, который естественным образом выделяется на фруктах.

Читайте также:  Почему мужчина резко перестал общаться психология

Этот газ является основным компонентом процесса созревания фруктов. Другая причина, по которой газообразный этилен выделяется на теле плода, заключается в том, что шрамы и шишки образуются из-за неправильного обращения поставщика фруктов.

Можно ли есть черные бананы?

Бананы с почерневшей кожурой из-за химической реакции, происходящей на их кожуре. Газ, обнаруженный на кожуре банана, вступает в реакцию с окружающей средой, в результате чего плоды становятся более темными, чем обычно. Помещение бананов в холодильник может замедлить этот естественный процесс, но они все равно почернеют как можно скорее.

Если ваши бананы помяты или на их кожуре есть шрамы, есть большая вероятность, что они начнут чернеть быстрее. Газ этилен, обнаруженный на фруктах, высвобождается быстрее, если на нем есть вмятины.

Это заставляет другой воздух смешиваться с поверхностью плода, влияя на его внешний вид. Эта химическая реакция также аналогична, когда яблочные плоды оставляют снаружи на длительный период.

Окисление фруктов — естественный процесс, который может ускорить процесс созревания фруктов. Для уже созревших фруктов это приведет к значительным изменениям кожицы и текстуры.

В случае с бананами почернение кожуры банана также повлияет на плод. Однако это не означает, что банан уже не съедобен. Ниже перечислены некоторые методы, которые можно использовать для продления жизни плода:

  • Как только кожура бананов почернеет, отделите кожуру от плода. Выбросьте почерневшую кожуру и храните ее в плотно закрытом контейнере.
  • Если фрукт уже мягкий на ощупь, вы можете взять вилку или толкушку и начать измельчать фрукты. Банановое пюре можно сочетать с другими блюдами, такими как кексы, оладьи, вафли и консервы.

Источник: banany.info

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today