Если вам кажется, что вы — страшная, вы действительно страшная, что бы вам ни говорили подруги, мужчины и другие люди. Если кажется — это действительно так.
Расстроились? Не надо расстраиваться, ведь для того, чтобы что-то изменить сначала надо это осознать! Осознайте что вы страшная.
И что такого? Конец света? Законом запрещено быть страшной или замуж страшные не выходят?
Ничего подобного! Страшные живут и здравствуют. И часто, живут получше красавиц!
А еще есть — хорошая новость:
Никто вам не мешает стать красивой в любой момент времени! Да! Это так!
Наше восприятие можно настраивать, как объектив в фотоаппарате. А от настройки нашего восприятия зависит и то, как будут воспринимать нас другие люди.
фото из яндекс-картинки.
Вам КАЖЕТСЯ, что вы страшная только потому, что ваш «объектив» так настроен.
Это произошло, возможно потому, что кто-то вам однажды сказал, что вы страшная, вы поверили, потом еще кто-то сказал, вы опять поверили и сами себя убедили в том, что вы страшная.
ЧУВСТВУЮ СЕБЯ НЕКРАСИВОЙ… ЧТО ДЕЛАТЬ!
А возможно, они это сказали из зависти! Но вы поверили, а раз так, то теперь и другие видят вас страшненькой.
Сделайте 100 фотографий себя и посмотрите, они будут все разные. На одних вы будете некрасивой, на других — так-себе, на третьих — хорошенькой, а некоторые фото вам очень понравятся, там вы будете красивой!
Мы каждую секунду меняемся, но из-за «настройки» мы видим себя и других людей почти неизменными.
Это как калейдоскоп, который постоянно вращается, но мы не видим этих вращений и настраиваемся на один узор, а узоров там великое множество.
фото из яндекс-картинки.
Так и с лицом. Лицо каждого человека — калейдоскоп сменяющихся образов, а мы выхватываем один-два и видим только их.
Знаете почему многие артистки и певицы красивые?
Потому что у них лица живые, а не застывшие маски, они умеют отражать эмоции, они умеют играть разные роли. Они научились свой «калейдоскоп» настраивать.
Если мы сами не научимся «настраивать калейдоскоп» то это будут делать другие люди. Они уже это сделали, внушив вам, что вы страшная!
Однажды я увидела этот механизм. Я смотрела на себя в зеркало и видела как мое лицо меняется от уродливого до совершеннейшей красоты. И я сама могла его менять.
фото автора.
И теперь, зная это, я никогда не скажу, что я страшная, я не скажу, что я красавица — я РАЗНАЯ, но могу управлять калейдоскопом по своему усмотрению. Конечно, я только тренируюсь, не всегда у меня получается, но я уверена — этому можно научиться!
И еще один секрет:
Чем больше красоты вы видите в людях, тем больше красоты будет в вас.
Что вверху, то и внизу, что внутри то и снаружи.
Мир — тоже калейдоскоп, если вы видите его красоту, вы тоже будете красивыми, независимо от возраста.
А если вы ищите в людях уродство, то даже если вы сейчас красивая, вы потеряете свою красоту очень быстро.
❤️ Что делать, если я некрасивая? ❤️ Анна Комлова
Это знание позволяет совершенно не париться по поводу того, как я выгляжу. Если надо, можно всегда изнутри «настроить объектив» так, чтобы стать красивее. А если не надо, можно и страшненькой походить, ну и что такого?
Если вы так относитесь к себе, страшной вы никогда не будете, даже если не накрасились, даже если только проснулись, даже если состарились.
Дорогие женщины сколько сил вы тратите на то, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ! Если эти силы направить на созидание, вы горы могли бы свернуть!
Источник: dzen.ru
Сегодня кажусь страшной, вчера казалось красивой
Чаще всего считаю себя страшной, наверное потому что я такая и есть. Знаю что надо любить себя, не нужно вот сейчас писать полюби себя, слова не помогут. Иногда бывает подхожу к зеркалу и нравлюсь себе, не понятно от чего это зависит, таже прическа (косметикой почти не пользуюсь, только тушью чуть чуть), та же я, но на другой день смотрю и страшная.
Не понимаю, может это как то зависит от моего настроения? Неужели оно выражется в моей внешности? На фотографиях получаюсь отвратительно, если только сделать очень много фото, можно выбрать неплохую. Иногда кажется, очень даже красивую . Парадокс. Были отношения, но до близости не доходило, хочу чтоб это было только по настоящей взаимной любви.
Слышала, что нельзя полюбить кого то, пока не полюбишь себя. А еще не слышала, но поняла уже, себя полюбить невозможно. Не знаю, может и возможно. Мое лицо, видимо, как и мои мысли, то так то сяк. Вопрос: с чем саязана мое переменное отношение к себе?
И как остановить эти пермены, желательно в лучшую сторону (тоесть каждый день смотреть в зеркале на красотку), но если так не получится, то хотя бы каждый день смотреть на уродку. А эта неопредленность то так то сяк выводит меня из себя. Спасибо большое, что уделили внимание.
Получено 2 совета от психологов
Ефимова Мария Александровна
Ефимова Мария Александровна
Светлана, добрый день!
Вы абсолютно правы — восприятие своей внешности полностью зависит от настроения, и от того, с чем и с кем сравниваете. И это точно то, что можно и нужно развивать в себе. Вы кем захотите — тем и станете! По всем научным исследованиям психологов женская красота минимум на 85% зависит от отношения к себе.
Ещё поддержу вас в том, что неопределённость раздражает, поэтому давайте прям сейчас определимся:
1. Решите уже раз и навсегда для себя — «хочу быть красивой!» ну или «я уже красивая и дальше буду только лучше»
2. Заведите себе блокнотик для исследования — и хотя бы пару недель понаблюдайте, отловите и выпишите — что вас делает более красивой, а что наоборот — уменьшает красоту. Например — улыбка, блеск и заинтересованность в глазах, юмор, увлечённость своим делом, хорошо подобранная одежда — это точно в плюс будет)) А что-то точно отрицательно влияет.
3. И самое главное — красота — это в большей степени обаяние, энергетика. А это, как и самооценка — раз-ви-ва-ет-ся. Чем больше этому внимания уделить, тем больше результатов вы получите)))
Желаю вам хорошеть и расцветать с каждым днём. Всего вам доброго!
С уважением, Мария Ефимова,
практикующий психолог, коуч, г.Тюмень
11 Хороший ответ 0
Был на сайте:
5 дней назад —>
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Задать вопрос психологу Связаться со мной
Добрый вечер Светлана!
Светлана, здорово, что вы решились написать о своих переживаниях. Возможно действительно есть то, что накопилось и что уже держать в себе уже не хочется. А хочется разобраться и определится с отношением к себе.
Светлана, в письме слышится переменчивое отношение к себе и своей внешности:
Светлана
Вопрос: с чем связано мое переменное отношение к себе? И как остановить эти перемены, желательно в лучшую сторону
Знаете, многое зависит от того, как мы смотрим на себя, каким взглядом и с каким настроением. Так рождается наше мнение о себе. Если было состояние спокойствия и умиротворения, то и все вокруг видится иначе, в лучшем свете. Меняется состояние внутри, появляется недовольство, раздражение, все вокруг приобретает подобный смысл.
Интересно было бы понаблюдать за своим взглядом на мир: попробуйте замечать с какой позиции вы смотрите, когда вы себе нравитесь. Например может быть в этот момент вы смотрите с позиции ребенка или с позиции Высших сил. А что если посмотреть на себя с Благодарностью за то, что у вас есть два глаза, нос, рот и все это помогает вам видеть, чувствовать и говорить. А еще так, вы можете вкушать еду и видеть цвета. Это очень здорово, так смотреть на себя!
Светлана, мне не хочется вас уговаривать полюбить себя,этот процесс не быстрый. Сначала есть принятие и благодарность. Принятие родителей и благодарность за жизнь и тело, которое у вас есть.
Светлана, вы пишите, что отношения были, но до близости не доходило. Близость возможно тогда, когда есть принятие и доверие. Возможно есть что-то в результате чего сложно стало довериться миру, другим, принять себя целиком так, как есть. Можно долгое время жить и бороться с тем, что что-то не так во внешности, в мире, в семье. Быть может хотелось как -то иначе.
И часто, когда у нас не получается что-то, мы огорчаемся и думаем, что наши планы на жизнь на совпали с реальностью. Только дело в том, что у Вселенной свои планы и они могут не вписываться в нашу картину мира. И парадокс в том, что мы можем не знать, что для нас лучше. А вот Вселенная точно знает!
Я могу только предполагать. что является основной причиной меняющегося настроения или состояния у вас. И если бы мы работали очно, я бы предложила вам поисследовать свое состояние и понаблюдать, когда или в связи с чем оно меняется. Этот процесс — наблюдение за собой. По поводу мыслей: мысли материальны: «Что мы излучаем, то и получаем». Работать с изменением мыслей в позитивное русло можно через осознанность того, как вы смотрите на те или иные вещи и перепрограммировать себя на позитив. есть техники рефрейминга- когда вы пишите негативные мысли и перефразируете их на позитивные.
Например: «Я страшная», в одной колонке- «Я красивая, обаятельная и привлекательная», в другой. Затем вы отрываете часть с негативными мыслями и разрываете их на мелкие кусочки или сжигаете. Остаются только перефразированные тексты. Их оставляют и читают каждый день. Такая работа необходима в течение 21 дня и она кропотливая.
Но если действительно хочется жить по -другому и воспринимать мир иначе, все получится. Посмотрите также технику в интернете, называется «фиолетовый браслет»
Желаю вам удачи и быть в духе!
С уважением к вашей истории, Татьяна Кушниренко, г. Оренбург
Источник: www.all-psy.com
«По вечерам мне кажется, что я способна на все, но утром это чувство проходит»
По вечерам мне кажется, что с завтрашнего дня я готова сворачивать горы. И планы выстраиваются как надо, и все видится в радужных тонах, но как только наступает утро, начинаются поиски причин, почему планам не суждено сбыться. И так каждый раз, а ведь я уже не девочка! Что это? Неуверенность в себе?
Нет стержня? Понимание, что не справлюсь? Или я ведомая, исполнитель? Вопросов только больше… Ольга, 50 лет
Ольга, состояние, которое вы описываете, похоже на депрессию. Ее причиной может быть все то, что вы предположили: неуверенность в себе, боязнь не справиться, отсутствие стержня, страх ответственности.
Предположим, жизнь течет по заданному кругу. Для того чтобы изменить ее, нужно действовать решительно, проявить себя. Возможно, у вас нет уверенности, что вам это действительно нужно, не хочется покидать привычное пространство. Или у вас не было опыта кардинальных изменений, предпринятых самостоятельно.
Когда утром вы ищете причины, почему то, что запланировали с вечера, не получится, вы боретесь со страхом выйти из привычной зоны. Вернее, страх побеждает. И вы откладываете действие. Это каждый раз удручает и понижает самооценку. Получается замкнутый круг.
Может быть, каждый начинающийся день вас пугает. Тогда к вечеру вы с облегчением можете думать: «Сегодня я как-то справилась с жизнью, а завтра буду все менять». И строите грандиозные планы. Но утром снова становится страшно, и мысль одна: лишь бы просто справиться с тем, что есть. Как будто вечером вы верите в свои силы и возможности, а утром эта уверенность пропадает.
Такое изменение отношения к своим силам может быть связано с прошлым травматическим опытом, когда что-то планировалось и не получалось.
Возможно, вам кажется, что многое уже поздно. Или вы задумываетесь над тем, как это будет выглядеть со стороны. Вот вы пишете: «Не девочка уже». Но если хотите что-то сделать, надо это делать независимо от возраста, так как нереализованные желания ложатся мертвым грузом внутри.
Вспомните моменты, когда вам удавалось сделать что-то из запланированного. Подумайте о том, к чему вы хотите прийти, для чего хотите сделать то или иное. Потом попробуйте разбить путь к цели на небольшие и простые дела, которые можно делать в течение дня, когда про них вспоминаете. А лучше во второй половине дня, когда происходит душевный подъем.
Казалось бы, простой совет — изменить привычный ход вещей: вспомнили о задуманном в течение дня и сделали безотлагательно, хотя бы что-то небольшое. Одно такое усилие придаст вам уверенность, разобьет привычный круг.
В конце дня лучше посмотреть назад и отметить то, что было сделано, похвалить себя за это, придумать что-то небольшое, что можно было бы сделать завтра, исходя из сегодняшних событий. И так мелкими шажками двигаться вперед, чтобы установить непрерывное движение и вытащить себя из ямы самообвинений и нереализованных возможностей.
Ищите поддержку у друзей и близких. Поделитесь своими планами с теми, кому доверяете. В обсуждении можно получить практический совет, помощь, укрепиться в уверенности.
Можно также что-то делать вместе с близкими. Например, если вы решили бегать по утрам, то вдвоем или втроем будет легче начать. Да и отказываться от задуманного сложнее, если уже с кем-то договорился. Желаю вам удачи в осуществлении планов.
Источник: www.psychologies.ru