Почему хлопают в ладоши при приземлении самолета

Большинство пассажиров признались, что хлопают в ладоши, когда приземляется самолет, сообщает Туту.ру. Сервис путешествий выяснил у пользователей, как они относятся к этой традиции. В опросе приняли участие более пяти тысяч человек.

Эксперты выясняли, аплодисменты после посадки — это способ сказать пилоту «спасибо, посадка была мягкой» или скорее раздражающая привычка некоторых пассажиров. На вопрос: «Хлопаете ли вы в ладоши, когда приземляется самолет, в котором вы летите», большинство (53%) респондентов ответили утвердительно.

Из них 37% хлопают всегда, и для них это способ поблагодарить пилота за мягкую посадку. 15% признались, что хлопают, когда есть настроение. Четверть (26%) заверили, что сами не хлопают, но ровно относятся к аплодисментам остальных пассажиров. А 22% оказались противниками этой традиции: сами не хлопают и раздражаются, когда это делают другие пассажиры.

Ранее сервис спрашивал у путешественников, что их больше всего раздражает во время перелета. Тех, кому в полете что-то не нравится, оказалось 87%. Только 13% пассажиров ничего не раздражает, и они спокойно ко всему относятся. Почти треть опрошенных (27%) посетовали, что их выводит из себя теснота, когда мало места между рядами и не помещаются ноги.

А вы знали, что не обязательно хлопать пилоту при посадке самолета?

Детский плач в салоне лишает спокойствия 21% пассажиров. 16% раздражаются, когда впередисидящий пассажир до предела откидывает кресло. Чуть меньше (10%) не по себе, если сосед по креслу вторгается в личное пространство и занимает общий подлокотник. Если другие пассажиры начнут выпивать или буянить — это выведет из себя 7% опрошенных. По 3% набрали такие раздражители, как отсутствие питания или плохое его качество на борту и «когда в салоне слишком душно или холодно». источник

  • Путешествие
  • Исследование
  • Советы, лайфхаки
Читайте также:  Гора нуорунен в Карелии как добраться

  • matveychev
  • Сегодня 14:13
  • В топе

Интересно, что либеральные столичные армяне, которые против СВО, сейчас перевоплотились в ястребов и пеняют России, что она не бомбит Баку ФАБами. На скринах бывшая секс-колумнистка life , Ануш Ман.

  • Михаил Дмитриев
  • Сегодня 07:39
  • В топе

Протестное заявление к России заявлено от имени администрации США. С ним выступил «старый знакомый» Джон Кирби [был прессе-секретарем Пентагона, знаменит антироссийской риторикой]. Проте.

Зачем аплодировать при посадке самолёта?

  • Михаил Дмитриев
  • Сегодня 07:38
  • В топе

Апогеем провокаций со стороны Армении стал вопиющий и гнусный по своей циничности поступок, который засняли на видело и выложили в сеть интернет. На нем какой-то мужчина заходит на КПП нашей 102-ой во.

Думаю, что подсознательно люди хлопают в ладоши себе. Тому что успешно приземлились и живы и здоровы. Лично я хлопаю, а в мыслях именно это. Ну и наверное это реальная благодарность пилотам.

Кто-то хлопает, кто-то нет. Я не хлопаю. Как для меня, это поощрение пилоту, что он выполнил свою работу. А что, он не должен был ее выполнить? А вот раздражает в самолете всего 3 вещи. Это теснота между креслами и жарища, как в сауне.

И еще каждые 15 минут полета в салонный матюгальник доносится информация, куда летим, когда прилетим, высота полета, скорость, температура за бортом, короче очень много ненужной информации, которая мешает дремать или журнал читать. Особенно этим грешит Победа.

Мало того, что ихние Боинги при взлете и посадке скрипят, как видавшая виды девятка, так еще на просьбу принести воды, стюардесса посмотрела так, как будто я ей секс предложил извращенной форме. Резко отличается по качеству S7. Не будем это считать рекламой. И новизной самолета и сервисом, хотя цена перелета примерно одинакова.

Читайте также:  Как правильно делать подкаты в футболе

В S7 дороже на 200 руб, но это не те деньги, за которые приходится терпеть 2-3 часа в Победе. Детский плач меня вообще не раздражает. Я прекрасно понимаю, что это ребенок и этим самым плачем он выражает дискомфорт полета. Слава богу, авиадебоширы и в вафли пьяные пассажиры не попадались. Такого одного еще в обезьяннике отстранили от полета и под белы рученьки сопроводила полиция.

Источник: cont.ws

Авиапассажиры поделились отношением к аплодисментам при посадке самолета

Пассажиры авиасудов рассказали, зачем хлопают в ладоши после приземления. Сервис путешествий «Туту» провел соответствующий опрос.

В исследовании поучаствовали более 5 тыс. человек. Респонденты рассказали, как они относятся к традиции хлопать в ладоши после посадки. 53% заявили, что поддерживают и соблюдают негласное правило.

Выяснилось, что для 37% респондентов аплодисменты после посадки — это способ сказать пилоту «спасибо». 15% признались, что хлопают, когда есть настроение.

Пассажиры на борту самолета

26% не хлопают, но равнодушно относятся к аплодисментам остальных пассажиров. Противниками же традиции оказались 22% опрошенных. По их словам, это сильно раздражает.

Ранее сервис выяснил, что больше всего пассажирам не нравится во время полета. 87% респондентов признались, что при перелетах их что-то раздражает. 21% участников опроса пожаловались на детский плач в салоне, поскольку это лишает их спокойствия, а 16% недовольны, если впередисидящий пассажир до предела откидывает кресло. Только 13% авиапассажиров спокойно ко всему относятся.

Источник: 24smi.org

Почему хлопают в ладоши при приземлении самолета

Не знаю. До недавнего времени моя жизнь полностью состояла из репетиций и гастролей. Группа, в которой я играл, колесила по всему свету.. Основной вид транспорта — самолёт. Помню, летели в Штаты в 1990г. Полёт длительный, 13 часов без пересадки.

Читайте также:  Как придумать идею для фанфика

Когда сели в Нью-Йорке, весь салон зааплодировал. Судя по всему, эти аплодисменты предназначались экипажу во главе с его командиром, совершившим мастерскую посадку. До этого случая я такого не наблюдал. Теперь хлопают во всех самолётах дальней авиации. На местных линиях — не всегда.

Для них самолёт — как для нас автобус.

11 месяцев
Поделиться
11 месяцев
Андрей Мацнев

«Раньше самолеты летали низко, и окна там были без стёкол, поэтому во время полёта в салон набивалось много мошкары. В благодарность пассажиры при окончании полёта помогали экипажу убить всю эту нечисть, чтобы самолёт быстрее был готов к следующему вылету. Стекла вставили, а традиция осталось.»
Братья Райт, книга «Сами летаем и другим помогаем». Москва, Самиздат, 1924 г.

11 месяцев
Поделиться
Показать все комментарии

Я про памятник в честь юбилея Третьяка только что прочитала. сплошь теперь маньячные мысли в голову лезут:))))))))

11 месяцев
Андрей Мацнев

Ну да, памятник жутковатый))

Источник: obsuzhday.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today