Даже самые ласковые животные могут заиграться. Они начинают бить хозяйскую руку задними лапами и впиваться в неё зубами. Многие владельцы не понимают, почему так происходит и обижаются на питомца.
На самом деле ничего необычного в поведении кошки нет. Каждый хозяин должен понимать, что питомцем руководят инстинкты и именно они подсказывают животному, как поступать в той или иной ситуации.
Что хочет сказать кошка, когда начинает кусаться
Игра надоела
Зачастую кошке просто надоедает, когда её постоянно тормошат и гладят. Кроме этого, питомец, хоть и живёт согласно инстинктам, способен охранять личное пространство. Если хозяин слишком распускает руки, то кот его таким образом останавливает и предупреждает, что игры закончились.
Также, многие кошки не любят, когда им трогают живот, репицу хвоста и дёргают за сам хвост. Возможно, питомец кусается, когда его гладят в слишком чувствительном месте.
Кошка оттачивает охотничьи навыки
В мире животных не принято тратить время напрасно. Поэтому, любая игра является хорошей тренировкой для развития охотничьих навыков. Укусы во время игры отличаются от тех, которые кошка использует на охоте или в драке с другими животными. Как правило, питомец лишь слегка прикусывает руку и держит её лапами без когтей.
кот топчет курицу #shorts #приколы2021 #осень2021
Любовь к хозяину
Когда кошка привязана к человеку, она хочет ему об этом сообщить и тогда в ход идут зубы. Если питомец громко мурлыкает, трётся об руку мордой, а затем начинает её слегка прикусывать, то это говорит о том, что кошка вас ценит и любит. Следует отметить, то между собой животные общаются точно также. Например, кошка-мать так играет с котятами или может выразить своё расположение другим сородичам.
Показывает кто в доме хозяин
Многие кошки просто уверены, что главные в доме именно они. Если питомец кусается, то, возможно, он просто желает указать человеку его место. Когда в доме живёт несколько питомцев, тот кто считается в стае главным, обычно кусает остальных животных, если ему не нравится их поведение.
Кроме перечисленных причин, кошка, которая начинает кусаться во время игры, может испытывать стресс. Например, если в дом пришли незнакомые люди, которые пытаются поиграть с кошкой, могут быть изгнаны из личного пространства питомца при помощи зубов и когтей сообщает портал mixnews.lv.
Источник фото: pxhere.com,freepik.com,pixabay.com
Яна Лан
На эту тему:
Когда лучше заводить кошку или собаку: эксперты назвали лучшее время года для покупки питомца
Они не дерут мебель: 5 пород кошек, которым безразличны диваны и обои
Кошка вообразила себя курицей и высидела яйца
Немедленно примите меры: эти утренние ритуалы говорят о серьезных проблемах с психикой
партнерский
Сегодня читают
Мигрант одним ударом убил ветерана СВО Потому что может
Жены военных летчиков в Энгельсе живут в страхе и под угрозами Им угрожают отомстить за действия их мужей в Украине
Первая письменность на Земле – русская и она была в Америке Это показывает артефакт возрастом около 200 сотен тысяч лет
Плазмоиды – разумная небиологическая форма жизни? Возможно, о плазмоидах говорил Тесла, что они «управляют миром»
Новое на сайте
Источник: www.gorodche.ru
Почему кот и курица гордились собой
анекдоты |
свежие лучшие / лучший анекдоты дня лучшие за неделю |
картинки |
свежие лучшие / лучшая лучшие за неделю |
шутки |
свежие лучшие / лучшая шутки дня лучшие за неделю |
Источник: anekdotov.net
Сочная курица на банке
Нам много чего досталось в наследство от советской гастрономической культуры — ценного и не очень. Заметное место среди этого наследия занимает курица на банке — птицу основательно и враскорячку сажают на банку с жидкостью и запекают, иногда вместо банки используется стеклянная бутылка.
Помимо эстетических переживаний, этот способ готовки дает возможность получить отличную курицу. Есть масса и других способов добиться такого же результата, но часто они требуют либо времени, либо хлопот, либо глубоких знаний. История же с банкой доступна всем. Попросили отца-основателя «Еды» Алексея Зимина рассказать подробнее, что это такое, как это готовить и зачем.
«Банка нужна курице исключительно для сочности. Иногда для этих целей использовали стеклянную бутылку. Сажаешь курицу на банку, в которую налита простая вода, либо бульон, либо маринад. Затем отправляешь в духовку, и курица снаружи печется, а изнутри пропитывается соками. Когда-то таким странным образом была воплощена мечта советского человека о сочной курице.
На самом деле курица на банке — это то, что называется по-английски braised, когда ты жаришь и используешь пар в приготовлении. Так готовят и мясо, и хлеб, и все остальное. Например, мясо лежит на решетке, и на него сверху попадает прямой жар, а внизу стоит противень с вином, соусом или еще чем-то таким, что испаряется и не дает этому мясу полностью засушиться. Мясо как бы печется и варится.
Это и есть braised. В принципе можно было обойтись этой несложной историей с противнем и не выдумывать банку, но советские люди любили всякие ноу-хау типа «Очумелых ручек» — хозяйки гордились такой курицей.
Готовить это просто. Сначала с птицей нужно проделать все то же самое, что и при обычном запекании. Курицу стоит посолить, поперчить, обмазать каким-нибудь приятным жиром, чтобы у нее потом была приятная корочка. Можно ей под кожу запихнуть сливочного масла — это также способствует появлению корочки и размягчению плоти.
Потом возьмите стеклянную бутылку или банку — все зависит от высоты духовки: если курице предстоит запекаться на нижней полке, то можно смело сажать ее на банку, если вы будете готовить ее где-то в середине или даже повыше — тогда курице стоит принять горизонтальное положение и лучше использовать бутылку. В банку или в бутылку налейте крепкий куриный бульон с большим количеством каких-нибудь специй, например бадьяном, соевым соусом, еще чем-нибудь. Не нужно бояться переборщить соевого соуса — соль ведь не передается через пар, поэтому не ошибешься. Можно использовать и просто кипяток. Потом крепко насадите курицу на банку и смело отправляйте ее на час в духовку, разогретую до 180–200 градусов.
Главный секрет — жидкость, которую ты наливаешь в бутылку или банку, должна быть уже максимально горячей, иначе она не успеет толком закипеть в духовке, и вся сочность пропадет. Вскипятить литр воды в духовке не так просто потому, что жар распределяется равномерно, что тормозит закипание, и тогда курица запечется быстрее, чем закипит бульон».
Источник: eda.ru