tiramisy3.jpg
Файл был скачан или просмотрен 32796 раз(а)
1. Ни в коем случае не взбивать крем в миксере, иначе от такого энергичного обращения однородная масса маскарпоне начинает разделяться на жирную часть и на сыворотку. Со всеми вытекающими оттуда «жидкими» последствиями. Ласково так, но настойчиво, деревянной ложкой. и все будет хорошо.
2. Итальянские кулинарные книги советуют в маскарпоне вмешивать сначала только желтки и сахар. Белки взбить отдельно в плотную пену и вмешать их потом в готовый крем. Взбитый белок прекрасно держит форму. Но и с белком, когда его соединяете с кремом, обращение должно быть тоже неагресивным: не круговыми движениями, а так аккуратненько сверху вниз, пока масса не станет однородной.
Эти секреты вычитала в итальянских кулинарных книгах. С тех пор у меня проблем с кремом нет.
Источник: kuking.net
Тирамису получается жидким: почему так и как исправить
Почему не взбиваются белки с сахаром
Из-за чего тирамису получается жидким, интересуются многие. Проблемы возникают по причине неправильного взбивания белков, подбора ингредиентов не по рецептуре.
Давайте разберемся — почему тирамису не хочет густеть и что с этим можно сделать. Поехали!
Ошибки в технологии приготовления
Итальянский десерт тирамису изготавливается из сливочного сыра Маскарпоне, кофе эспрессо, куриных яиц, сахара, бисквитного печенья Савоярди, а сверху посыпается какао-порошком. В тирамису добавляют сливки, немного коньяка или ликера амаретто.
Приготовление начинается с взбивания белков. Важно очень аккуратно отделить белки, чтобы ни капли желтка в них не попало. К белкам добавляют немного соли и взбивают их до острых пиков
Чтобы белковая масса не вышла жидкой, посуду для приготовления и сами белки предварительно охлаждают. Желтки смешивают с сахаром и сыром: сахар должен раствориться полностью. Сыр тоже рекомендуется предварительно охладить в течение часа-двух.
Неправильно подобранные компоненты
Если тирамису получается жидким, значит, ингредиенты для него выбраны некачественные, либо их соотношение выбрано не верно. Сыр Маскарпоне должен быть натуральным, а не с растительными жирами.
Используете сыр с растительным маслом? Значит ждите сюрпризов!
Тирамису, в котором присутствуют растительные масла, обязательно выйдет жидким. Яйца нужны самые свежие (Д0 или Д1): на 500 граммов сыра их нужно не меньше шести штук. Тогда крем выйдет пышным, воздушным
Кофе эспрессо заваривают перед началом приготовления блюда, чтобы он успел остыть. Если предполагается использовать коньяк или ликер, его добавляют максимум 30-50 граммов: иначе можно испортить блюдо.
Печенье для тирамису
Палочки Савоярди (они же Дамские пальчики) также должны быть свежими. Их окунают в кофе на пару секунд: важно, чтобы печенье не набрало слишком много жидкости. Готовое блюдо охлаждают при температуре около +4 градусов в холодильнике 10-12 часов. Определив, почему тирамису получается жидким, начинаем готовить его немного по-другому, в точности соблюдая технологию.
Как превратить жидкий крем в нормальный
Источник: russianmeal.ru
Кто ас по приготовлению Тирамису?загляните
Вроде всё делала по рецепту, но крем оказался как 15% сметана мне кажется жидковато. Торт испорчен? Или в холодильнике он немного застынет.
Екатеринбург
я с творогом делаю. вкусно и густо
Екатеринбург
Про100мама автор темы:
Вроде всё делала по рецепту,
по какому рецепту? их так-то немало
Екатеринбург
Белки плохо взбили?
Маскарпоне то достаточно густой, он сам по себе жидким не станет
По теме — не застынет, будет такой мокрый
Екатеринбург
Про100мама автор темы:
Вроде всё делала по рецепту
Я делаю только по рецепту Скрипкиной, очень его всем советую
Маскарпоне беру только «типа» итальянский, ни в коем случае не белорусский — на Б называется, не помню. С ним отрава выходит, перевод продуктов только .
ну. муки что-ли насыпать. ложку. две. не знаю какой там объём крема. или желатину забабахать. ну спасать же как-то надо творение. :scratch:
Екатеринбург
IrinaBel23:
Белки плохо взбили
Наверное
Вообще не понимаю как крем может быть как сметана
Про100мама автор темы:
Торт испорчен?
да. испорчен. в субботу делала. первую порцию тоже испортила. пошла в полдвенадцатого ночи в магаз за маскарпоне)))
короче, тут запомнить надо)))). миксер для тирамису = зло.
желтки с сахаром взбиваем добела венчиком. потом аккуратно ложкой мешаем с маскарпоне. взбиаем в пики белок с щепоткой соли. часть выложили, аккуратно перемешали ложкой. еще выложили — еще перемешали.
крем получается не жидкий. как деревенская сметана но пышный.
а если миксером — маскарпоне расслаивается и становится жидким
Источник: www.u-mama.ru