Почему квашенная капуста стала мягкой форум

Я вообще не кулинар, должна признаться. Даже если делаю по рецепту — получается фигня. Но уж казалось бы. что проще, чем сделать квашеную капусту?! Тетя дала рецепт: 3 кг капусты, 200 гр морковки, нарезать/натереть, 3 ст.л. соли, все в баллон и залить стаканом кипятка с ложкой сахара. 2 дня в тепле, потом в холодильнике.

Она говорит — делает без конца, все соседи приходят, съедают и т.п. У меня она вся почернела и стала вонять тухлятиной. Почему?! И сока в ней не было вообще. Сухая тухлая капуста у меня через 2 дня лежала в кастрюле.

18.01.2011 01:30

Вот у меня тот же вопрос, мне вот стыдно даже, готовлю все. А этот овощ как не пробовала только в маринаде могу наваять.. А засолить нет.

18.01.2011 02:14

Мне кажется не надо добавлять кипяток ссахаром сразу или вообще не добавлять. Вот посмотрите рецепт Ларисы loravo http://blogs.mail.ru/mail/loravo/690CDC6B7D3B80F2.html
Очень хороший.

18.01.2011 03:15

Кусочек черного хлеба добавьте. И не забудьте капусту после того, как посолили, намять.

Сопливая капуста, причины и устранения

18.01.2011 14:05

+500!
вы ее хорошо «помяли»?

18.01.2011 09:57

Такая капуста вам попалась. Сухая и не сочная, долгохранящаяся.

18.01.2011 10:14

Вот такие есть варианты:
Плохо помяли.
Соли можно побольше чем 1 ложка на кг и активно помять, что бы она сок давать начала уже прямо на столе во время «жамкания».
Не надо воду туда.
Не придавили грузом или пренебрелки «спуском газов»

18.01.2011 12:16

Скорей всего не «выпускали газы». Газ, который образуется при квашении капусты, имеет именно такой, слегка с тухлецой запах.
Я свою заливаю не кипятком, а просто кипяченой водой.

18.01.2011 12:53

Читайте также:  Сколько держится химическая завивка у мужчин

А соль какую использовали? Нельзя ни йодированную, ни мелкую, только крупную обычную соль. Это раз. Второе — может газы ей не выпускали 🙂 А вообще я делаю без воды и всегда отличная капуста, хрустящая и вкусная.

19.01.2011 03:28

я пользую и мелкую и крупную,только да,НЕ йодированную,всегда хорошо получается,скорее всего про капустку забыли,не ворошили:-)

18.01.2011 17:37

я еще обязательно под гнёт кладу и слежу, что б она не была сухой (если надо — рассол дообавить тогда)

20.01.2011 01:07

ПРОБЛЕМА В САХАРЕ И ВОДЕ.
1.ВЫ ПРОСТО БЕРЕТЕ КАПУСТУ НАРЕЗАЕТЕ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ ДОБАВЛЯЕТЕ ДЛЯ КРАСИВОЙ РАСКРАСКИ ТОНКО НАРЕЗАННУЮ ИЛИ НАТЕРТУЮ МОРКОВЬ.
2.ВСЕ ЭТИ КОМПОНЕНТЫ КЛАДЕТЕ В ГЛУБОКУЮ КАСТРЮЛЮ — И ПЕРЕТИРАЕТЕ МЕЖДУ СОБОЙ (ПРЕДСТАВЬТЕ, ЧТО ВЫ СТИРАЕТЕ БЕЛЬЁ О СТИРАЛЬНУЮ ДОСКУ ИЛИ ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ ТЕСТО, МОЖЕТЕ ДАВИТЬ КУЛАКАМИ СКОЛЬКО ДУШЕ УГОДНО, ДЛЯ НАС ГЛАВНОЕ СДЕЛАТЬ КАПУСТУ МЯГКОЙ И ЧТОБЫ ОНА ДАЛА СОК) КАПУСТУ И МОРКОВЬ ПРИСЫПАЯ СОЛЬЮ, В ПРОЦЕССЕ ПЕРЕТИРАНИЯ КАПУСТА ДАСТ СОК И БУДЕТ,КАК БЫ ВЯЛАЯ ОТ ВАШИХ УСИЛИЙ.
3.ЗАПОЛНЯЕТЕ ПОЛНУЮ КАСТРЮЛЮ, НАКРЫВАЕТЕ ТАРЕЛКОЙ — И СТАВИТЕ ПОД ГНЕТ (ПРЕСС), В КАЧЕСТВЕ ГНЕТА МОЖЕТ БЫТЬ 3 ЛИТРОВАЯ БАНКА С ВОДОЙ. ЗАКРЫВАЕТЕ МАРЛЕЙ ИЛИ ПОЛОТЕНЦЕМ ПРОСТО ПОКРЫВАЕТЕ, ЧТОБЫ НИЧЕГО ЛИШНЕГО НЕ ЛЕТЕЛО В КАСТРЮЛЮ. КОГДА ВЫ ПОСТАВИТЕ ГНЕТ — НАДАВИТЕ НА НЕГО, ЧТОБЫ СОК ПОБОЛЬШЕ ВЫШЕЛ ИЗ ПОД ТАРЕЛКИ И ЗАБУЛЬКАЛ. И ВСЁ. СТАВИТЕ КУДА НИБУДЬ В УГОЛОК.

Ошибки при Квашении Капусты ✔️ Как Правильно квасить Капусту

И НА ВТОРОЙ ДЕНЬ У ВАС УЖЕ ПРОИСХОДИТ ПОТИХОНЬКУ ПРОЦЕСС КВАШЕНИЯ В КАПУСТЕ. НА 3-ИЙ ДЕНЬ ИЛИ 4-ЫЙ, СНИМАЕТЕ ГНЕТ И ОТКРЫВАЕТЕ ТАРЕЛКУ. У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ЗАПАХ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ, А ВОТ ВКУС ГОРЬКОВАТЫЙ — ТЕПЕРЬ НАМ НАДО ВЫПУСТИТЬ ГОРЕЧЬ ИЗ КАПУСТЫ, ВЫ ПРОТЫКАЕТЕ ДО ДНА НЕСКОЛЬКО ОТВЕРСТИЙ В КАПУСТЕ (ЖЕЛАТЕЛЬНО ДЕРЕВЯННОЙ ЛОПАТКОЙ). И ДНЯ 2 КАПУСТА СТОИТ ПРОСТО НАКРЫТАЯ МАРЛЕЙ. ПОТОМ ГОРЕЧЬ ВЫХОДИТ И ВЫ УБИРАЕТЕ В ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ НА БАЛКОН ВАШЕ ТВОРЕНИЕ.

Читайте также:  Что есть красота заболоцкий

А ПРО ВОДУ Я ВООБЩЕ ПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ! НАС ЭТОМУ НЕ УЧИЛИ)))

УДАЧИ ВАМ В КУЛИНАРИИ. ВСЕГДА БУДУ РАДА ПОМОЧЬ)))

Источник: eva.ru

Чем квашеная капуста полезнее свежей и при чём тут стресс и лишний вес

Какие ошибки нельзя допускать, когда квасите капусту. Будет мягкой и не вкусной

В квашеной капусте содержится большое количество витаминов и пробиотиков. Такой полезный продукт очень полезно употреблять в сезон заболеваний, так как она повышает иммунитет организма. Каждая хозяйка должна знать правила приготовления этого замечательного блюда.

Важно соблюдать все пропорции составляющих блюда, иначе результат может быть плачевным, капуста выйдет не вкусной.

Если добавить много соли, то капуста будет задерживать жидкость в организме человека. Это может привести к нарушению работам ЖКТ.

Не используйте для приготовления посуду из алюминия. Молочная кислота, которая будет выделяться с капусты, будет разъедать алюминиевое покрытие, и в продукт попадут опасные для организма вещества.

Используйте для приготовления посуду из эмали, или стекла.

Источник: lyubimaya.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today