Заметила также внутри самой мякоти белые точки. Может ли быть плесень внутри лимона, или это что то другое?
комментировать
в избранное up —>
11 ответов:
7 лет назад
Здесь два варианта: если горчит сама мякоть — то скорее всего лимон уже «приказал долго жить», а если горчит не в меру цедра — тогда используйте лимон без нее (иногда бывает слишком большая концентрация эфирных масел).
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Tamil ova [40.9K]
более года назад
Белые точки в лимоне, это уже повод насторожиться. Скорее всего, это признак порчи и не нужно пытаться что-то спасать. Именно испорченный лимон или апельсин может давать горечь.
Бывает, что эта часть еще и мягкая. Ничего хорошего от разных способов реанимации лимона не получится, хоть сахаром засыпьте, а продукты распада жизнедеятельности плесени вы никуда не денете. Мой вердикт: выбросить.
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa rc [460K]
3 года назад
Лимоны нередко бывают горькими, а такой плод может испортить любое блюдо. Лимоны приобретают горьковатый привкус по нескольким причинам.
Горчить могут недозрелые лимоны, поэтому выбирать следует спелые плоды, с гладкой кожицей желтого цвета. Кроме того, плоды часто обрабатывают химическими препаратами — так они лучше хранятся и транспортируются. Неправильное хранение тоже может повлиять на плоды. Если лимоны замораживали, то после разморозки они не только горчат, но и теряют львиную долю полезных веществ.
В основном горечь содержится в кожуре плода, поэтому придется прибегнуть к водным процедурам. Нужно обдать лимончик кипятком и горечь из корки уйдет. Можно просто снять кожицу с плода, а из мякоти удалить косточки. После этой процедуры лимоны можно использовать и в выпечке, и в напитках.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Как купить самые спелые лимоны, которые не горчат: советы садовода
Вопросом о том, как выбрать лимон, задаются часто. Цитрус, выглядящий замечательно, может оказаться горьким, иссушенным или же и вовсе испорченным. И конечно же, такая неудачная покупка лимона доставит массу негативных эмоций и испортит настроение.
Между тем риска при приобретении цитруса довольно-таки просто избежать. Нужно лишь знать несколько хитростей, которые помогут выбрать хороший, спелый и ароматный лимон.
Как выбрать
Первое, на что нужно обратить внимание – это кожура цитруса. Вне зависимости от того, тонкая она или толстая, на ней не должно быть:
- пятен ни темных, ни светлых;
- увядших или же покрытых крупными расширенными порами участков.
Если такие признаки есть, то цитрус лучше отложить в сторону.
Если лимон хороший, то вы почувствуете его тонкий изысканный цитрусовый аромат, даже сквозь кожуру. Спелый и сочный цитрус обладает ярким насыщенным желтым цветом, он не может быть бледным. Впрочем, и коричневатого оттенка на кожуре присутствовать не должно.
Есть и еще пара хитростей:
- сожмите цитрус пальцами, он должен быть упругим, но ни в коем случае не твердым и не мягким;
- оберните лимон простой белой салфеткой, на бумаге должен остаться легкий маслянистый след эфира.
Если после использования салфетки следов на ее поверхности не остается, то это означает, что цитрус обработан специальными средствами, например, навощен.
Какие цитрусы не стоит приобретать
Не стоит покупать цитрусы с неровной, покрытой наростами, деформированной кожурой. Как правило, такие лимоны «пустые», в них мало мякоти и сока, а вот кожицы много.
Если на поверхности лимона есть черные точки, не пятна, а именно вкрапления, то такой цитрус будет сильно горчить, а также окажется лишенным аромата. Точки появляются из-за резкого переохлаждения цитруса и последующего его перегрева, что часто бывает при ненадлежащем хранении.
Темные пятна свидетельствуют о том, что цитрус начал портиться, подгнивать. На таких пятнах, как правило, очень быстро появляется плесень. Мягкость лимона говорит о том, что он перезрел.
Если вы не чувствуете цитрусовый аромат, поднеся к носу лимон, – это означает, что он выращен с использованием большого количества химических удобрений. Такой цитрус с большой вероятностью окажется либо горьким, либо лишенным вкуса.
Источник: fb.ru
Как убрать горечь из лимона? Почему лимон может горчить?
Лимон — очень полезный для организма человека, с ним пьют чай, используют в выпечке и приготовлении соусов, заменяют им уксус. Но бывает, что купив лимон и попробовав его вы ощущаете неприятную горечь. Согласитесь горький лимон неприятно есть, он может испортить ваше блюдо, так что с этим необходимо что-то делать.
Во-первых, необходимо понять почему лимон горчит, ведь только поняв причину можно бороться с последствиями, то есть удалить горечь с лимона. Чтобы узнать, почему лимон горчит надо выяснить, как его выращивали, как хранили и чем обрабатывали.
1. Чем обрабатывают лимоны и как это на них влияет?
Лимон может горчить из-за обработки его химикатами. Обрабатывают лимон, чаще всего, для долгого хранения, более привлекательного внешнего вида. И впитав эти вещества лимон будет очень неприятно горчит.
Как убрать горечь с лимона?
Горечь, при обработке антибиотиками или другими веществами, содержится в кожуре лимона. Но даже если лимон и не горчит ему лучше провести водные процедуры (ведь вы не знаете чем его обрабатывали).
Поэтому поместите лимон в дуршлаг и обдайте его кипятком. Кипяток смоет все, чем лимон был обработан и вычистит это из корки лимона.
После этого можете смело есть лимон с кожицей или использовать цедру лимона при выпечке.
К сожалению, при покупке лимона, даже если вы и спросите, вам никто не скажет — чем обрабатывали лимон, поскольку конечный продавец не владеет такой информацией. Лимоны проходят обработку в родной стране, а оптовые покупатели мало интересуются такими вопросами, ведь для них главная задача — это минимальная цена и внешний вид (сохранность), а чем его обрабатывали это им не интересно. Таким поставщикам главное чтобы товар сохранился пока проедет пол континента.
2. Как хранят лимон? И как лимоны выбирать при покупке?
Горечь в лимоне может появится после неправильного хранения. Очень часто покупая лимоны зимой на рынке можно заметить что они горчат. Почему это происходит? При минусовой температуре лимоны замерзают, и после этого они не только теряют большинство полезных свойств, но и начинают горчит.
Как избавится от горечи в таком лимоне? Если лимон был заморожен, его уже вряд ли удастся спасти, можно попробовать удалить с него кожу, но если горечь ощущается то лучше его выбросить. А при покупке обращайте внимание на его внешний вид! Лимон должен быть гладкий и увесистый в руке.
3. Как правильно выращивать дома лимон?
Если дома у вас растет лимон и его плоды немного горчат, значит такому лимону недостаточно солнечного света и тепла. И вы в другой раз будете выращивать лимон в более солнечной комнате или на балконе, но только если на улице тепло.
Дерево лимона выращивают в тёплой комнате, с температурой воздуха +18…+22°С, и желательно чтобы общий световой день составлял 10-12 часов в сутки.
Источник: ktoikak.com