Элегантный жакет спицами с ажурными листьями на спинке. 1. 2. 3. 4. 5.
Узор с ажуром Узор с ажуром
Фактурный узор для вязания кардиганов, жилетов, джемперов. Источник .
Потрясающий узор 3D с оригинальными косами-цепочками Источник
МАСКИ ДЛЯ ЛИЧИКА 7 домашних масок для подтяжки лица Сметанная. Для приготовления домашней маски .
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Интересы
-Друзья
Друзья онлайн Elena-Dinsk
-Постоянные читатели
-Сообщества
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) pravoslavie WiseAdvice О_Самом_Интересном
-Статистика
Создан: 02.09.2013
Записей: 18448
Комментариев: 504
Написано: 29792
Почему не разваривается горох в супе: 5 простых способов варки
Гороховый суп – бюджетное и вкусное блюдо, которое любит практически каждый, но приготовить его самостоятельно решаются не многие, пугает возня с горохом. Мы постараемся максимально полно изложить от чего зависит скорость варки гороха и как его правильно приготовить.
КАК БЫСТРО СВАРИТЬ ЛЮБОЙ ГОРОХ! КАК УСКОРИТЬ ВАРКУ, ПОЧЕМУ ГОРОХ ПОЛЕЗНЕЙ ЧЕМ КАРТОШКА?
Проверенные советы по приготовлению гороха
С помощью этих хитростей вы без труда сможете приготовить гороховый суп, пюре или кашу. Просто выберите подходящий для себя вариант.
1️⃣ Правила замачивания гороха
- Большое значение при вымачивании и варке играет жесткость воды. Если говорить коротко — чем жестче, тем дольше. Все дело в содержании солей в воде. Поэтому часто в рецептах авторы пишут, что блюдо нужно солить по окончании приготовления, чтобы не препятствовать размягчению продукта. Также обстоят дела и с горохом.
- Замачивать следует в большом количестве воды. Следите за тем, чтобы уровень воды находился сантиметров на 5 выше уровня бобовых.
- Если хотите, чтобы горох набух быстрее, замочите его кипятком, плотно закройте крышкой и укутайте махровым полотенцем или одеялом.
2️⃣ Варка гороха без замачивания
Замачивание – дело непринудительное, можно как-нибудь и без этого обойтись. Всего-то нужно запомнить следующий нехитрый алгоритм действий:
- Промойте горох, залейте его холодной водой так, чтобы она едва покрывала зернышки и доведите до кипения;
- варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
- затем добавьте немного ледяной воды, чтобы она едва покрывала горошины;
- продолжайте варите на большой мощности до частичного выкипания воды;
- снова долейте ледяной воды;
- повторяйте эту последовательность до тех пор, пока горошины не разварятся.
Почему этот способ сработает? Все просто! При добавлении холодной воды горячие зернышки раскалываются, что способствует ускорению варки.
3️⃣ Лайфхак для быстрого размягчения гороха
Если вы который час варите горох, и он никак не становится мягче, значит, вам попался продукт плохого качества. Как в следующий раз не прогадать и купить хороший – читайте в следующем пункте. А сейчас мы расскажем, как справится с имеющейся проблемой.
Почему не разваривается горох
Добавьте в кастрюлю с горохом половину чайной ложки соды на каждые 2 литра воды. Сода смягчает воду, следовательно, горох сварится значительно быстрее. Спустя 15-20 минут варки, горошины станут мягкими. Вкус супа сода не ухудшит. В таком количестве она едва будет чувствоваться или ее вкуса вовсе не будет заметно.
Единственный минус этого метода – разрушение витамина B1.
4️⃣ Выбор гороха в магазине – на что обратить внимание
Если вы выбрали качественный горох в магазине, считайте, что наполовину вы его уже приготовили! Нередко в магазинах нам пытаются подсунуть нехороший продукт, поэтому всегда внимательно читайте этикетку и рассматривайте содержимое.
- Упаковка должна быть прозрачной, чтобы можно было разглядеть горошины.
- При выборе колотого гороха скол должен быть острый, а не со скругленным краем.
- Обращайте внимание на цвет горошин. Он должен быть ярко-желтым. Сразу отбраковывайте мутно-серые экземпляры.
- Чем толще слой белого налета на горошинах, тем старше горох. Срок годности производители могут указать какой угодно, поэтому мы должны верить своим глазам, а не цифрам на упаковке. В пачке с качественным продуктом налета быть не должно.
5️⃣ Как приготовить гороховый суп-пюре за 10 минут
А вот вам и супербыстрый способ приготовления горохового супа! Здесь нет никаких преувеличений или преуменьшений, если хотите. Все гениальное – просто! И эту поговорку подтвердит наш замечательный рецепт.
Для его исполнения нужна кофемолка. Вижу, вы уже догадались, что сушеный горох нужно перемолоть в муку перед варкой. И витамины в сохранности, и варить гороховый порошок останется 10 минут. При варке следует суп постоянно размешивать, чтобы он не пристал к кастрюле. Получается густой крем-суп с нежной текстурой.
Добавьте к нему любимые овощи или копчености и полноценное первое блюдо готово.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ — секреты поваров |
Источник: www.liveinternet.ru
Почему не варится горох что делать
Нас учили, что горох надо на несколько часов замочить, а потом уже варить. Иначе останется жестким
Другие применяли соду для ускорения варки. Действительно, есть такой прием. Небольшая щепотка пищевой соды забрасывается в кастрюлю с кипящей водой, в которой варится горох. И происходит чудо – горошек разваривается в течение 20 минут.
А о таком способе, когда не нужно ни соды, ни замачивания наверняка слышали не все. И этот способ проще простого!
Что нужно сделать? Прежде всего, промыть горошек перед тем, как варить. В нем зачастую есть много лишнего «мусора». Промытый горошек кладем в кастрюлю с холодной водой. Варим с момента закипания 7 минут.
А теперь «секрет» быстрого приготовления – вливаем в кипящую воду с горошком еще стакан или полстакана холодной воды. Именно холодной! И варим еще 7 минут, после чего можно забрасывать ингредиенты для супа – картофель, поджарку и так далее.
А если вы варите просто пюре из горошка, то 20 минут варки с эффектом добавления холодной воды достаточно, чтобы он превратился в почти пюреобразное состояние.
Можно еще использовать блендер для достижения максимально однородного состояния. Либо растолочь толкушкой для пюре.
А теперь рецепт интересного блюда — Гороховый суп в съедобной тарелке.
Варим горошек по нашему рецепту. Можно сделать как на воде, так и на мясном бульоне. Но обязательно использовать холодную воду или холодный бульон, как рассказано выше. Тогда процесс варки гороха не займет более 15-20 минут.
В идеале надо использовать бульон из копченых ребрышек. Но подойдет просто полукопченая колбаса или охотничьи сосиски, любая сырокопченая колбаса. Добавляем в разваренный горошек нарезанный кубиками картофель, колбасу и поджарку из морковки и лука. Кладем кусочек сливочного масла. Еще 10 минут и накрываем крышкой.
Берем буханку черного хлеба и разрезаем пополам. Выгребаем мякиш, нарезаем его мелкими кубиками и подсушиваем в духовке.
В каждую половинку хлеба кладем нарезанный мелко зеленый лучок. И заливаем гороховым супом.
Можно добавить подсушенный кубиками хлеб. Блюдо готово, можно сразу подавать. Подавать на стол надо на тарелке. А саму «тарелку» из хлеба можно съесть вместе с супом.
Источник: tuapsevesti.ru
ну..почему,почему он не разваривается?!
:omg: девочки,я горох разучилась варить. варю уже четыре часа,а толку-ноль.топор уже сварился бы.замачивала из другого пакета-тоже самое. и сегодеяпросто промыла хорошо и такая же фигня..слышала срды нужно дрбавлять чуток,но это ж беее. Научите,подскажите.
Екатеринбург
варю в мультиварке, на 1 стакан гороха, 6 воды
Екатеринбург
добавляю соды на кончике ножа, никакого беее не бывает, т.к. прореагировав с кислотой, содержащейся в горохе соды там не остается, а горох прекрасно разваривается через пол часа. Наличие пены после добавления соды как раз и свидетельствует о реакции.
Екатеринбург
блин, вот я тоже не умею горох разваривать
Нижний Новгород
Вот никак себяне заставлю соду дрбавить .от картошки тоже должен развариваться-фиг мне.Четырк с лишним часа в мульте суп варю.
Екатеринбург
Когда замачиваю на ночь, за час хорошо разваривается
Нижний Новгород
Позавчера на ночь замачивала-вчера после трех часов варки выкинула железный гороседняне замачивала и пакет с горохом другой-вот варю и варю. Не солила.
Екатеринбург
В мультиварке без всякого замачивания варю ровно 1 час в режиме мультиповар. Разваривается до супа-пюре, даже блендер не нужен
Екатеринбург
Зелёный горох хорошо варится мин. 40- 50 и вкуснее по мне когда замачиваю на час когда и нет.
Екатеринбург
промываю под струей минут 5, что бы муку гороховую всю смыть.
на ночь замачиваю в пропорции 1 горох к 6 воды.
утром сливаю остатки воды и закидываю горох в кипящую воду
максимум час — горох сварился,
если нужно пюреобразный,то в блендер и опять на плиту минут на 10
Екатеринбург
что за марка гороха у вас не в какую не варится
что бы на будущее её не купить
Екатеринбург
покупаю всегда колотый горох мистраль, его замачивать не надо, разваривается за 40 мину
Нижний Новгород
Вчера обычный колотый варила компания «Бакалеяотп»,сегодня-Мистралевский и такая же история.
Нижний Новгород
Только в розовом пакете
Екатеринбург
Марфа Васильевна я автор темы
тогда это какая то прям мистика :gy:
у меня отлично варился всегда, надо сварить завтра — давно не варила, вдруг что изменилось
Екатеринбург
Марфа Васильевна я автор темы
в розовом пакете. у мистраля ток фасоль видела, в оранж чечевица. у меня именно такой пакет как на картинке
Екатеринбург
Варила гудвилл — тоже долго очень. На ночь замачивала и часа три варился. Хотя тетя говорит, что варит его час и все хорошо разваривается.
Мистралевский горох и еще какой-то безымянный. Вечером промыть, потом в чистой воде замочить на ночь. На след.день разваривается в кашу за час. Кстати, прикол: если я замачиваю в пластмассовой мисочке, то горох впитывает за ночь больше воды, чем в кастрюле.
Екатеринбург
где-то я слышала, что солить не надо воду, пока горох не разварился.
у меня ваще такой проблемы не было. Варю обычный Националь хоть колотый хоть нет. Никогда не замачивала. Но заметила, что да, бульон солю в конце варки. Свекровь тоже приходила недавно и говорила: всегда разваривался горох, а сейчас нет
Нижний Новгород
Ну да,в розовом.Плохо пакет не остался-мусор выкинула.ну фасоль и чечевицу от гороха отличу.Самое прикольное-из одного и того же пакета можно в миг сварить ,а бывает топор сварить легче-в чем причина неясно.
Екатеринбург
У меня самый простой ашановской очень хорошо разваривается за час, буквально до пюре без содержащее. А вот какой то дорогой варила варила, так и оставался полужесткий, даже с содой.
Екатеринбург
Встряну пожалуй. :blush:
Горох любой промываю под проточной водой раз 5, пока вода не перестанет мутнеть, потом на плиту на сильный огонь (кастрюля толстостенная, воды поверх гороза см 1,5-2) Помешиваю до закипания что б не прилип к донышку, перед закипанием снимаю пену. После закипания закрываю крышкой и уменьшаю нагрев до самого малого.
Дальше в зависимости от пожеланий получится либо суп либо каша. За час получится суп с различимыми горошинами, за 1,5 часа суп-пюре. :hi:
Источник: www.u-mama.ru