Почему парни сидят широко расставив ноги

Мужчины могут сидеть с расставленными ногами по разным причинам. Одна из возможных причин – это физиологические различия между мужчинами и женщинами. Анатомические особенности, такие как шире бедра или суставы, могут способствовать более комфортной позе с расставленными ногами. Кроме того, это может быть связано с социокультурными факторами, где некоторые мужчины склонны занимать более уверенную и доминирующую позу, демонстрируя свою силу и мужественность. Однако, каждый человек уникален, и причины сидения с расставленными ногами могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений и комфортности каждого отдельного мужчины.

О чем МЕЧТАЮТ девушки, но СТЕСНЯЮТСЯ сказать парню

Почему Мужчина Старше 35 ДОЛЖЕН КАЧАТЬ НОГИ!

ФЕМИНИСТКИ В ПИТЕРСКОМ МЕТРО совсем уже о..ели

Язык Тела Расскажет Правду о Ваших Отношениях

Зачем мужики раздвигают ноги?

20 НЕРЕАЛЬНЫХ способов ПОНЯТЬ СОБЕСЕДНИКА, используя ЯЗЫК ТЕЛА

Тюремные загадки, которые задают первоходу на малолетке

ЗАЧЕМ ОНИ РАЗДВИГАЮТ НОГИ?

Почему мужчины сидят с широко раздвинутыми ногами

Мачизм и менспрединг! Что это такое и его причины.

Ученым удалось поставить на ноги человека с разорванным спинным мозгом.

Источник: uznatpochemu.ru

Почему парни расставляют ноги когда сидят

Мужчинам запретили сидеть в поездах и автобусах, широко расставив ноги. Широко расставленные ноги – это демонстрацией мачизма и микроагрессии, считают феминистки.

Пока не ясно, будут ли штрафовать нарушителей, говорится в статье.

Автор сообщает, что новой мере предшествовала многомесячная кампания, устроенная жительницами Мадрида. Хэштег #MadridSinManspreading (Мадрид без мужчин, широко расставляющих ноги. — Прим. ред.) стал вирусным в социальных сетях. Затем мэру Мадрида была подана соответствующая петиция. В апреле партия CUP вывела этот вопрос на правительственный уровень и попросила об общегосударственной кампании против сидения с широко расставленными ногами. Партия назвала эту позу «демонстрацией мачизма и микроагрессии, приносящей неудобство пострадавшему от нее лицу».

В 2014 году кампания против сидения с широко расставленными ногами прошла в Нью-Йорке. Полицейское управление Нью-Йорка даже арестовало нескольких нарушителей, правда, потом с них были сняты обвинения, говорится в статье.

Что таке Manspreading?

Manspreading — Мужское раздвигание ног в транспорте («неуважительное сидение») — привычка некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги, тем самым занимая больше одного места.

Явление долгое время было предметом шуток в интернете, а также критики и дебатов в США, Великобритании, Турции и Канаде. Англоязычный неологизм manspreading был запущен феминистками в социальной сети Tumblr в 2013 году, когда стартовала кампания, направленная против подобного «транспортного мачизма». Слово «manspreading» быстро приобрело популярность в США и даже стало кандидатом в «Слово года» от Американского диалектологического общества.

Почему мужчины сидят с широко раздвинутыми ногами

Нью-Йоркская транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле поддержали акцию, выпустив постеры с указаниями сохранять уважительную к другим пассажирам позу в автобусах и поездах. Транспортные чиновники в таких городах, как Филадельфия, Чикаго и Вашингтон (округ Колумбия), однако, отрицают, что проблема так серьёзна. МТА проводит кампанию под лозунгом «Чувак, перестань растопыриваться, пожалуйста!» (Dude, stop the spread please!). Активисты, полагающие, что масштабы manspreading’а становятся всё более угрожающими, прибегают к борьбе с ним собственными методами: например, фотографируют такое поведение пассажиров и размещают снимки в Интернете с соответствующими унизительными комментариями.

В то время как активисты критикуют практику manspreading’а за грубость и невнимательность к другим пассажирам, которым приходится стоять, они сами подвергаются критике за то, что фокусируют внимание исключительно на мужчинах, в то время как женщины порой тоже занимают в транспорте более одного места. Практика размещения фотографий онлайн подвергается критике как недопустимое публичное унижение или посрамление.

Читайте также:  Как правильно носить фитнес браслет Xiaomi

В ответ на эту идею от феминисток набрала популярность данная картинка. Также люди вспомнили известные примеры из живописи, подтверждающие, что мужчинам так сидеть удобнее.

Девушки с раздвинутыми ногами в транспорте. Почему мужчины в транспорте сидят с широко раздвинутыми ногами? Что таке Manspreading

Общественный транспорт в час пик похож на старую добрую игру со стульями, когда игроков больше, чем сидячих мест, и пассажиры всегда настороже, готовые занять внезапно освободившиеся квадратные сантиметры сиденья. При этом абсолютно всех раздражают индивиды, вольготно разместившие тело на полутора, а то и двух сиденьях — всё благодаря широко раздвинутым ногам. Проблема, разумеется, не только и не столько российская — так, в Нью-Йорке недавно начали арестовывать мужчин, которые в метро сидят широко раскинув ноги. The Village спросил у психолога, социального антрополога и психотерапевта, почему мужчины всего мира делают это.

Екатерина Брянцева

президент Ассоциации психологов Санкт-Петербурга

Разумеется, далеко не все мужчины сидят в транспорте с широко раздвинутыми ногами. Поговорим о тех, кто так делает. В данном случае, во-первых, имеет значение культура сексуального воспитания. Издавна считалось, что девочка должна блюсти честь смолоду.

Этот стереотип проявляется в том числе в сексуальных отношениях: ноги растут из интимного места, которое в женском организме является отправной точкой — это и точка стеснения, и то место, из которого появляются дети. Женщина должна его прятать. Согласно этикету, ноги присевшей женщины должны быть соединены.

Мужчина же должен демонстрировать, что он самец. Если брать классику языка телодвижений, широко раздвинутые ноги — показатель сексуальной готовности. Это не значит, что мужчина готов совокупляться с кем угодно — это показатель активного состояния.

Вернёмся к истокам психоанализа и дедушке Фрейду, который говорил о том, что у человека два ведущих инстинкта — эрос и танатос. Танатос — стремление к смерти или к разрушению. Эрос — стремление к получению удовольствия: не только сексуального, но и от других вещей (еды, одежды, каких-то действий). Секс и агрессия лежат в основе поведения мужчины. Мужчина должен демонстрировать доминантность через принадлежность к своему сексу (полу).

Чаще всего с раздвинутыми ногами сидят мужчины, либо находящиеся в поиске, либо имеющие некую сексуальную недостаточность, либо пытающиеся изображать из себя мачо. Есть такое понятие — гиперкомпенсация: если у меня не решён некий личностный вопрос — я начинаю это бессознательно демонстрировать.

Физиология тоже имеет значение. Половые органы мужчины как бы вынесены за пределы тела: они должны пребывать в более низкой температуре, чтобы сперматозиоды правильно созревали. У женщин — наоборот, всё спрятано в тело (в более высокую температуру). И многие мужчины объясняют раскинутые ноги так: «чтобы было прохладно», «чтобы проветривалось».

Но чаще всего так сидят мужчины, не решившие вопросы с социальным статусом. Критерий мужественности не только в способности совокупляться, это некий набор, в который входят социальное положение, финансовые возможности и так далее. Как правило, мужчины, которые находятся на высокой социальной ступени и обладают хорошими финансовыми возможностями, соблюдают нормы этикета. Я не видела ни одного бизнесмена, который сидел бы с широко раздвинутыми ногами.

Читайте также:  Зачем тебе цветы они же завянут

Денис Гвоздиков

социолог, социальный антрополог

Вероятно, такое поведение можно интерпретировать через призму этологии человека: мужчина, «демонстрирующий» свои гениталии и занимающий больше пространства, проявляет неявное доминирующее поведение. Однако это только догадка.

Факторы, которые подталкивают к проявлению агрессии или соревновательности, — безусловно, современные. Всё-таки мы имеем дело с явлениями массового и анонимного общества. А общественный транспорт — это такой технологический институт, который во многом лишён души.

Доминирование и соревновательность, равно как и агрессия, свойственны также и женщинам. Другое дело, что мужчины, как правило, крупнее и физически сильнее, а подавить «соперника» силой — самый простой путь.
Демонстрация же порой эффективнее и безопаснее откровенной угрозы.

Однако верно и то, что в условиях анонимности нам может почудиться угроза там, где её на самом деле нет. Поэтому самый разумный путь — вежливо попросить пассажира немного подвинуться.

Елизавета Зельдина

психоаналитик, преподаватель в Восточно-Европейском институте психоанализа

Вопрос о том, почему некоторые мужчины в транспорте сидят широко раскинув ноги, требует, на мой взгляд, нескольких уточнений.

Первое касается места. Речь идёт об общественном транспорте, но если посмотреть вокруг, большое количество мужчин сидят раскинув ноги и в других общественных местах. Мужчины сидят раскинув ноги и дома на диване. Интересует ли общественность вопрос раскинутых ног, или только локализация этих ног в пространстве? Будет ли общественность судить мужчину, если он раскинет ноги в баре, или на пляже, или дома?

Второе уточнение касается того, что именно мужчины, а не женщины, сидят широко раскинув ноги. Но если посмотреть вокруг, большое количество женщин (если они не в юбке) также сидят раскинув ноги. Будет ли общественность судить женщину, которая сидит раскинув ноги? Если она не в юбке. Так как если да, ответ напрашивается сам собой: будет, да ещё как.

Эти уточнения приводят меня к тому, чтобы задаться совершенно другим вопросом: а кто спрашивает, и что на уме у того, кто собирается судить мужчину за неуважение? Именно на этот вопрос мне бы и хотелось ответить. В психоанализе мы часто имеем дело с фантазиями. Дело не в том, что делает другой, а в том, как субъект на его действия реагирует, а точнее будет сказать — фантазирует.

Фантазия о неуважении касается того, кто её высказывает. Может быть, он сам себя не уважает и видит, что другие только это и делают. И в этой фантазии нет ничего предосудительного, важно её понимать, тогда будут предприняты действия, которые реально решат вопрос или проблему.

Иллюстрация: Настя Григорьева

Мужчинам запретили сидеть в поездах и автобусах, широко расставив ноги. Широко расставленные ноги – это демонстрацией мачизма и микроагрессии, считают феминистки.

Испанская столица запретила мужчинам сидеть в поездах и автобусах, широко расставив ноги, сообщает Равнит Ахлувалиа в Independent. Муниципальная транспортная система города (EMT) планирует установить новые знаки в вагонах. В среду организация выпустила соответствующее заявление, в котором говорится: «Новая информационная иконка указывает на запрет на сидение в позе, причиняющей неудобство другим людям. Она должна напомнить пользователям транспорта, что нужно сохранять гражданскую ответственность и уважать личное пространство каждого пассажира».

Пока не ясно, будут ли штрафовать нарушителей, говорится в статье.

Автор сообщает, что новой мере предшествовала многомесячная кампания, устроенная жительницами Мадрида. Хэштег #MadridSinManspreading (Мадрид без мужчин, широко расставляющих ноги. — Прим. ред.) стал вирусным в социальных сетях. Затем мэру Мадрида была подана соответствующая петиция. В апреле партия CUP вывела этот вопрос на правительственный уровень и попросила об общегосударственной кампании против сидения с широко расставленными ногами. Партия назвала эту позу «демонстрацией мачизма и микроагрессии, приносящей неудобство пострадавшему от нее лицу».

Читайте также:  Как покрасить волосы в дом условиях

В 2014 году кампания против сидения с широко расставленными ногами прошла в Нью-Йорке. Полицейское управление Нью-Йорка даже арестовало нескольких нарушителей, правда, потом с них были сняты обвинения, говорится в статье.

Manspreading — Мужское раздвигание ног в транспорте («неуважительное сидение») — привычка некоторых мужчин сидеть в общественном транспорте, широко раздвинув ноги, тем самым занимая больше одного места.

Явление долгое время было предметом шуток в интернете, а также критики и дебатов в США, Великобритании, Турции и Канаде. Англоязычный неологизм manspreading был запущен феминистками в социальной сети Tumblr в 2013 году, когда стартовала кампания, направленная против подобного «транспортного мачизма». Слово «manspreading» быстро приобрело популярность в США и даже стало кандидатом в «Слово года» от Американского диалектологического общества.

Нью-Йоркская транспортная компания Metropolitan Transportation Authority (MTA) и Sound Transit в Сиэттле поддержали акцию, выпустив постеры с указаниями сохранять уважительную к другим пассажирам позу в автобусах и поездах. Транспортные чиновники в таких городах, как Филадельфия, Чикаго и Вашингтон (округ Колумбия), однако, отрицают, что проблема так серьёзна. МТА проводит кампанию под лозунгом «Чувак, перестань растопыриваться, пожалуйста!» (Dude, stop the spread please!). Активисты, полагающие, что масштабы manspreading’а становятся всё более угрожающими, прибегают к борьбе с ним собственными методами: например, фотографируют такое поведение пассажиров и размещают снимки в Интернете с соответствующими унизительными комментариями.

В то время как активисты критикуют практику manspreading’а за грубость и невнимательность к другим пассажирам, которым приходится стоять, они сами подвергаются критике за то, что фокусируют внимание исключительно на мужчинах, в то время как женщины порой тоже занимают в транспорте более одного места. Практика размещения фотографий онлайн подвергается критике как недопустимое публичное унижение или посрамление.

В ответ на эту идею от феминисток набрала популярность данная картинка. Также люди вспомнили известные примеры из живописи, подтверждающие, что мужчинам так сидеть удобнее.

Власти Мадрида запретили мужчинам раздвигать ноги в общественном транспорте June 9th, 2017

Жительницы испанской столицы много лет жаловались транспортным чиновникам на то, что некоторые мужчины принимают в автобусах «раздражающее» положение тела. Муниципальная транспортная компания, которая выполняет роль государственного перевозчика в Мадриде, выпустила памятки, запрещающие мужчинам широко разводить колени в общественном транспорте. Информационные таблички, призывающие к соблюдению этого правила, появятся во всех вагонах метро, автобусах и пригородных поездах.

Как сообщает Тhe Local, этот запрет стал реакцией транспортных властей на многочисленные и многолетние жалобы со стороны пассажирок. Они сетовали, что манера сидеть широко раздвинув ноги, распространённая у представителей сильного пола, крадёт личное пространство у окружающих. Зачастую рядом с таким мужчиной невозможно занять свободное место. А в автобусах торчащие колени мешают протиснуться к выходу, особенно в утренний час пик.

Красная иконка, изображающая человечка с широко расставленными ногами, появится в памятке по соседству с информацией о запрете курения и призывах к соблюдению чистоты в вагоне или салоне автобуса. Подпись под картинкой будет гласить: «Уважайте пространство других».

Источник: gducfkis.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today