Почему русские женщины выходят замуж за иностранцев

С развитием глобализации россияне все чаще стали задумываться о переезде за границу на постоянное место жительства. И одним из выражений этого желания является стремление российских женщин выйти замуж за иностранцев и уехать к ним в страну. Причины подобного желания кроются в различных демографических, экономических и психологических факторах.

Шаг навстречу свободе

Одна из причин, из-за которой девушки из России хотят выйти замуж за иностранных мужчин – постоянное давление общества. Родственники, соседи и даже малознакомые люди внушают им, что без мужа невозможно почувствовать себя полноценной личностью, что счастье женщины заключается в ее семье.

Девушка считается неполноценной, если она одинока. С политической точки зрения такой подход позволяет мужскому меньшинству держать под контролем женщин, ограничивая их интересы выполнением работы по дому и заботами о своей внешности.

Почему русские девушки выходят замуж за иностранцев #путешествия #travel #реальнаяистория #отношения

Если к 30 годам женщина не вышла замуж, ее называют «старой девой». При этом совершенно не имеет значения то, что она прекрасно выглядит, владеет несколькими языками и на высоком уровне выполняет свои профессиональные обязанности.

В России принято считать, что рядом с умной и успешной женщиной мужчина может почувствовать себя неуверенно, поэтому некоторые девушки скрывают свой интеллект, чтобы угодить сильному полу. Мы постепенно подошли к мысли, что для некоторых россиянок брак с иностранцем – это шаг к большей свободе, который позволяет женщине избавиться от оков консервативного общества.

Как демография влияет на ситуацию

В 2018 году в России на 1000 мужчин в среднем приходилось 1156 женщин. Количество женщин повышается с увеличением возраста, поэтому чем девушка старше, тем сложнее ей выйти замуж.

Ранняя смертность среди мужчин является основной причиной значительного демографического дисбаланса. Одной из распространенных причин ранней смерти является злоупотребление алкоголем, что приводит к проблемам со здоровьем и несчастным случаям со смертельным исходом. Средняя продолжительность жизни российских мужчин по данным за 2018 год – 59 лет. Приведем статистику для сравнения:

  • В Австралии продолжительность жизни мужчин составляет 77 лет.
  • В США мужчины живут в среднем 76 лет.
  • В Великобритании мужчина может достичь возраста 79 лет.
  • Средний возраст японских мужчин – 78 лет.

Если девушка не встретила своего избранника в России, то за границей у нее есть все шансы выйти замуж и обрести желанную семью.

Приобретение социального статуса

Причина, по которой россиянки стремятся выйти замуж за мужчин из других стран, та же, что и у западных женщин – быть вместе в болезни и здравии, любить и заботиться друг о друге. В Восточной Европе люди чтят брачные клятвы и берегут свой союз, потому что развод осуждается обществом.

Почему русские девушки выходят замуж за иностранцев?! #реальнаяистория #замужзаиностранца

Однако смысл брака для женщины заключается не только в партнерстве, но и в приобретении высокого социального статуса. Замужняя девушка пользуется большим уважением и авторитетом, потому что ей удалось реализоваться в браке. На незамужнюю женщину старше 25 лет смотрят свысока, так как она не смогла встретить мужчину, который сделал бы ее своей законной супругой.

На одном сайте россиянка написала: «Я верю, что смысл жизни – это семья. Женщина должна найти достойного мужа и родить ребенка. И всю свою жизнь она должна заботиться о своих детях». Это мнение является выражением традиционного мировоззрения, которое объединяет большинство россиян.

Почему россиянки не хотят выходить замуж за мужчин из России?

Они хотят! Ежедневно тысячи россиянок вступают в браки с мужчинами из своих родных сел и городов. Однако некоторые девушки по причинам личного характера не могут найти мужчину для вступления с ним в брак. По мере взросления число женщин превышает число мужчин, что затрудняет поиск партнера для построения крепких отношений.

Когда россиянки осознают, что у них мало шансов найти своего избранника на Родине, они регистрируются на международных сайтах знакомств. Лишь очень небольшой процент девушек изначально нацелен на поиск иностранца в качестве супруга. Большинство же россиянок мечтают встретить любовь в своей стране.

Многие девушки, которые поспешно вступили в брак в 18-20 лет, разводятся в течение 1-5 лет и воспитывают своих детей в одиночку. Участие отца в воспитании ребенка обычно ограничивается выплатой алиментов и редкими визитами. Совместная опека – чужая идея для россиян, и дети обычно живут с матерями. Женщина с ребенком имеет меньше шансов на повторный брак у себя на Родине, но за границей перед ней открыто больше возможностей.

Читайте также:  Что можно сделать из киндер шоколада

Преимущества иностранных мужчин

Утверждение, что россиянки выходят замуж за западных мужчин, чтобы иммигрировать, совершенно неверно. Рассмотрим преимущества иностранцев перед российскими мужчинами:

  • Они могут обеспечить стабильность для будущей семьи.
  • Они менее агрессивны и более уважительны по отношению к женщине.
  • Они готовы вступить в брак, в то время как большинство россиян предпочитают сожительство.
  • Для иностранцев девушка в возрасте 25-30 лет не является «старой девой».
  • Они не злоупотребляют алкоголем и не изменяют своим женам.

Все эти преимущества условны, но для женщины, которая отчаялась найти мужа в России, они имеют большое значение.

Источник: fb.ru

Почему русские женщины выходят замуж за иностранцев? Спрашиваем у психологов

Юлия Демина

Почему русские женщины выходят замуж за иностранцев? Спрашиваем у психологов

В прошлую субботу отдала лучшую подругу замуж. За француза. Молодого, успешного, с невероятным чувством юмора, любопытного и любознательного, прекрасного внешне. Настолько привлекательного, что, когда моя подруга запостила их совместное фото в фейсбуке*, наши друзья, коллеги, знакомые не на шутку всполошились: «Ничего себе!», «Вот это да!», «Надо же», «Ален Делон! Не меньше!»

Я и сама наблюдала за их историей любви с неподдельным интересом, потому что моей подруге попадались на пути всегда не те. Скажу честно, я привыкла к ее переживаниям, опухшим от слез глазам, дрожащим рукам, держащим сигарету, рассказам о том, как этот не позвонил, тот обманул, третий оказался женатым, и они встречались в гостинице вовсе не потому, что в его холостяцкой квартире идет ремонт, а потому что у него дома жена и ребенок.

И Ленка билась головой об стену. Плакала и спрашивала меня: «Юлечка, за что мне это? Как я могла так влипнуть?» А по ночам Ленка писала стихи. Очень глубокие. С надрывом. Тяжелые, наполненные болью. В общем, моя подруга долгое время ассоциировалась у меня со страданием.

И я тихо ненавидела всех мужчин, которые ее окружали.

И поразительно! Сегодня от той девушки с вечно заплаканными глазами и анорексичной худобой не осталось и следа. Это спокойная, позитивная, жизнерадостная, красивая женщина. Которая без преувеличений купается в любви. «Любимая, дорогая, Леночка». Он не стесняется проявлять к ней свои чувства на публике, называет ее любимой в присутствии друзей.

Я заметила, что русским мужчинам, которые были на празднике, даже моему мужу, было от этого неловко. Ну, у нас так не принято. Наши мужчины более закрыты, что ли. А этот француз. складывается ощущение, будто он получает удовольствие от всего на свете, смакует каждый момент жизни. Ее смакует. И «любить так любить» – это точно про него.

И вот как такое может быть? Ну не было ни одного серьезного русского мужика. И тут красивый, романтичный, нежный иностранец. И я не думаю, что это единичный случай, мол, девчонке просто повезло. Но ведь у других моих подруг, которые вышли за европейцев: одна за итальянца, другая за англичанина, – такая же басня!

Сколько было разочарований и слез, а тут раз – и жизнь полностью изменилась. И за несколько лет совместной жизни с избранниками они заметно похорошели. Заметьте, это редкость. В основном русские женщины после замужества полнеют и ставят на себе крест. Ну, разве нет?

Мне кажется, что иностранцев от наших мужчин отличает одно – трепетное отношение к женщине. Я вижу это на примере своих подруг. И мне вспоминаются слова моей бабушки: «Главное – хорошо выйти замуж». Кажется, только сейчас я поняла их смысл. От того, какой мужчина рядом с женщиной, зависит если не все, то очень многое.

Можете закидать меня мокрыми тапками, но при всех своих плюсах русские мужчины донельзя избалованы. И это неудивительно. При таком-то изобилии красивых женщин. Европейцы как никто ценят женскую красоту, и, мне кажется, даже по характеру они добрее, потому что уровень жизни в Европе выше. Им не приходится всех тащить на себе, работать до седьмого пота и жить от зарплаты до зарплаты.

Отсюда совсем другой жизненный настрой.

Почему все больше девушек находят счастье в объятиях иностранцев? Думаю, это новый тренд. Да. Вызванный в том числе и финансово-экономическим кризисом. Доходы падают, цены растут. А там, в Европе, жизнь слаще.

Читайте также:  Девушка майкла из универа дочь ректора

На первый взгляд. А может, и на второй тоже. По крайней мере, мои друзья-французы смеются над тем, как российские федеральные телеканалы пугают нас страшилками о засилии мигрантов во Франции, о том, как местные жители боятся выйти на улицу и т. д. Информационная война, одним словом. В общем, смотрю я на своих подружек и радуюсь их семейному счастью.

И кажется мне, что справедливость все-таки есть! Но мне бы, например, не хватило бы духу взять и уехать на пмж в другую страну. Через две недели завыла бы. Проверяла. Мне и здесь с русским Ваней неплохо.

Анна, 31 год, Милан

Я замужем за итальянцем, живу в Италии уже два года. Проблема в том, что я не могу найти хорошую работу. У меня высшее образование, которое я получила в России. Но здесь оно не котируется. Лучшее, на что я могу рассчитывать здесь, – так это на работу домработницы, официантки или няни.

Для меня это унизительно. Муж говорит, что ему одному тяжело нас тянуть, что мне надо работать. А я от одной мысли, что буду работать официанткой, впадаю в депрессию. В итоге мы с мужем ссоримся и моя самооценка на нуле. Как мне пережить эту ситуацию? Я очень переживаю

Источник: sunmag.me

Замуж за мигранта: почему миллионы русских женщины предпочитают выбирать на роль спутника жизни представителей нетитульной нации?

Фото с сайта pixabay.com

И чем это чревато в перспективе – и для них самих, и для государства в целом? Об итогах соцопросов в разных концах страны, посвященных проблемам и специфике межнациональных браков

Наш постоянный автор Игорь Моисеев провел ряд социологических опросов в разных концах страны, посвященных проблемам и специфике межнациональных браков. Их оказалось немало. И в беседе с автором мы решили затронуть хотя бы часть из них.

– Игорь Николаевич, то, что демографическая ситуация в стране является угрозой национальной безопасности, знают и понимают многие. Но исследовать ее сквозь призму смешанных браков рискнули только вы. И даже получили грант на изучение проблемы. После чего заявили, что русские женщины имеют какую-то «нездоровую» (с вашей точки зрения) тягу к мужчинам других наций и рас. И это приводит к размыванию и сокращению отечественного генофонда. У всех ваших подписчиков в соцсетях эта филиппика вызвала взрыв негодования и шквал сарказма…

– Касаемо негодования. Джордано Бруно за озвученную им очевидную (для него самого) истину был сожжен на костре. Так что мне еще повезло. Виртуозам сарказма искренне желаю не утонуть в собственной желчи. Берегите себя.

Вообще-то это исследование имело гриф «для служебного пользования». Но потом заказчики посчитали его «социально актуальным» и решили частично обнародовать.

Вперед, к новому Вавилону?

– Где вы проводили свои исследования и собирали фокус-группы?

– В столичных ЗАГСах и в трех многонациональных регионах страны – Саратове, Астрахани и Оренбурге. И убедились, что в последние годы число так называемых межнациональных браков в столице увеличилось кратно. Растет практически в геометрической прогрессии.

Причем тут идет игра в одни ворота. Русские мужчины, как правило, в массе своей женятся на русских женщинах. Ну, один из тысячи женится на армянке, грузинке или еврейке. И то зачастую вторым браком, с большой разницей в возрасте и только на той, кто уже во втором-третьем поколении живет в России.

А вот по статистике некоторых столичных ЗАГСов, чуть ли не каждая третья москвичка вышла замуж за иностранца. Или как минимум представителя другого этноса.

– И за кого чаще всего выходят москвичи замуж?

– Практика показывает, что замуж наши барышни выходят за всех подряд без разбора – начиная от негров, заканчивая арабами. Как говорил поэт, «все промелькнули перед нами, все побывали тут». Больше половины межнациональных браков москвички заключают с представителями Кавказа и Закавказья.

А в последнее время наметилась новая тенденция – жительницы столицы стали выходить замуж за представителей Центральной Азии – узбеков, киргизов, таджиков. Практически все свежеиспеченные «азиатские москвичи» – мигранты. Став москвичами в первом поколении, они, разумеется, не возвращаются со своими новоиспеченными женами на историческую родину, в кишлаки и аулы.

Они остаются здесь. Плодятся, размножаются. В результате этнический состав жителей Москвы меняется на глазах. Город становится неким Вавилоном. Но получится ли из него правильный котел и не приведет ли это к каким-то социальным проблемам в будущем?

Читайте также:  Как на Руси пили чай с сахаром

Или, как минимум, к распылению, разжижению, а впоследствии – исчезновению русского этноса?

– Ну, это кажется совсем уж невозможным…

– Бритты, гасконцы, могикане, убыхи, представители тысяч индейских племен Южной и Северной Америки тоже так думали. Теперь им думать не приходится. Их просто нет. Словно ластиком с лица земли стерли. Те же бритты остались только в названии своей страны – Великобритании.

А ведь это был второй по величине этнос на царственном острове – после англов. А о существовавшем когда-то племени могикан мы узнали только из романов Фенимора Купера. Да что там народы – целые цивилизации исчезали с лица планеты… Так что ничего невозможного нет.

Не хотелось бы, чтобы русские тоже исчезли – даже в отдаленной перспективе. Хотя некоторые разновидности русского этноса уже на грани вымирания. Хорошо знакомый старшему поколению тип русской красавицы, запечатленный Кустодиевым и Вересаевым в своих картинах, уже снят с повестки дня. Нет больше их, таких красавиц. На смену им пришел другой женский типаж – более европеоидный.

Тихой сапой, постепенно, произошло демографическое замещение части этноса. Никто и не заметил.

Поколение «микс»

– Какова была главная цель вашего проекта?

– Мы изучали межнациональные и межрасовые российские браки в разрезе двух «перспективных проблем»: насколько они крепки и каким у них будет потомство? Надо признать – некоторые результаты исследований удивили нас самих.

– Например?

– Анализ статистики разводов в Оренбурге и Астрахани показал, что самые крепкие из всего многообразия межнациональных браков – муж русский, жена татарка. И еще – муж молдаванин, жена русская. Самый неустойчивый брак – жена татарка, муж казах. Практически не живут. Через год-другой разбегаются.

– И в чем проблема?

– В первую очередь, в ментальности, конечно. В каком-то жесточайшем несовпадении генотипа и культурного кода. Хотя причин на самом деле много – вплоть до физических особенностей и привычек того или иного народа. Это, кстати, тоже не шутки. У представителей разных народов порой разные представления даже о личной гигиене. Они даже пахнут по-разному. И с разной степенью остроты.

Кто служил еще в Советской интернациональной армии, наверняка знает. Во время длинного кросса, когда все пропотеют до нитки, это очень хорошо чувствуется. Поэтому представителей некоторых народов никогда не ставят в первые ряды бегущего взвода – иначе все бегущие за ним просто «задохнутся от счастья».

Кроме того, от этих смешанных браков будут рождаться дети. И они уже будут не русскими, а «продуктом дружбы народов», как иронично заметили в беседе с нами работники одного из столичных ЗАГСов. Каким будет их генный код? Не повредит ли такое «скрещивание» наследственности? Не приведет ли к каким-нибудь необратимым генетическим заболеваниям? Кем они будут в нашем социуме?

Как все это скажется на интеллекте и здоровье поколения «микс»? Кто из них получится – новые Пушкины или новые Шамили Басаевы, в котором, кстати, тоже текла русская кровь?

– Но это зависит наверняка от воспитания и среды обитания?

– Не в меньшей – если не в большей степени – от заложенного в человека генетического кода. Памяти его предков. А среда обитания и воспитание – это все внешние факторы. Они могут меняться, кстати. Человек может переехать в другой регион с другими традициями, воспитание может хромать на обе ноги.

А от своего внутреннего генетического кода человек не убежит никуда и никогда. Это – его суть, его корни. И такая искусственная селекция может сыграть как на пользу самому человеку, обществу и государству, так и во вред всему перечисленному. Грубо говоря, в результате брачного «смешения» мы можем получить Александра Суворова (отец – русский, мать – армянка), или какого–нибудь террориста Саида Бурятского (отец – бурят, мать русская). Или вообще второго Шамиля Басаева.

В Дагестане, например, все знают Героя Советского Союза подводника Магомеда Гаджиева. Отец у него – аварец, мать – лакчанка. Его земляки много раз допытывались: «Магомед, ты – герой аварского или лакского народа? А он в шутку отвечал: «Я – Герой Советского Союза. В документах так написано». Это, конечно, положительный пример.

Но есть и масса отрицательных.

У антигероев «чеченского сопротивления», страшных врагов российской государственности Аслана Махсадова и Джохара Дудаева жены – русские. Кем станут впоследствии эти «дети-микс»? Сдается мне, что не Героями России, как Гаджиев…

Источник: www.km.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today