Почему шарлотка получается сухой и очень плотной

Решила я сегодня испечь шарлотку. Все было прекрасно до того момента пока я не решила ее вытянуть, так как верх ее уже пригорал. Вытягиваю, смотрю, а она, сверху пригорает и внутри сырая ((( Первая ошибка, которую совершила это неправильно выставила температуру поставила 200 хотя нужно было меньше наверное. Мало того что сырая так она у меня еще и упала, я же не думала что на сырая вот и попыталась вытянуть и все что поднялось-упало. Уменьшила до 150-160 и поставила допекаться, Вот допеклась.

тесто жуть. виду никакого. Шарлотка комом.
Сижу в расстроенных чувствах.
Поделиться:

Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Решила я сегодня испечь шарлотку. Все было прекрасно до того момента пока я не решила ее вытянуть, так как верх ее уже пригорал. Вытягиваю, смотрю, а она, сверху пригорает и внутри сырая ((( Первая ошибка, которую совершила это неправильно выставила температуру поставила 200 хотя нужно было меньше наверное. Читать полностью
+6 lenchiik28 12.11.2013 98 27 комментариев

Лучший кулинарный портал рунета 152894 Рецептов 1608292 Пользователей

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный барнхаус V483 «Боуи»

Каркасный дом с 4 спальнями V297 «Чарльстон»

Каркасный дом с мансардой V109 «Порталес»

Каркасный дом одноэтажный V448 «Джексон»

Комментарии

12 ноября 2013 года #
В разогретую ставили?

Почему шарлотка внутри сырая, а сверху сгорела: непростительная ошибка хозяйки!


Не знаю, шарлотку трудно испортить.
lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #
Да ставила в разогретую духовку. Видите, а я умудрилась испортить .
12 ноября 2013 года #
https://www.stranamam.ru/post/6077719/мой рецептик. Бытро, просто, вкусно!
12 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий Мэйсон

В разогретую ставили?
Не знаю, шарлотку трудно испортить.

Мэйсон пишет:
Не знаю, шарлотку трудно испортить.
Реально трудно! Может тесто слишком жидкое было?
lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #
Тесто нормальное было, скорее всего я температуру не правильно выставила.

Вот и не получилось.
12 ноября 2013 года #

У меня иногда тоже почему-то не поднимается тесто . Но пропекается всегда. Я темп-ру ставлю среднюю Пеку примерно час . Удачи вам . Следующий раз обязательно получится

lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #

Спасибо за пожелание. Так я ведь не первый раз ее пеку и вот такое получилось. А средняя температура это 150 до 180? А я сразу на 200. и вот результат. не шаролотка, а какашка. Нужно в рецепте дописать, что выпекать при 180 градусах.

Читайте также:  Что означают цифры на краске

Пышная ШАРЛОТКА — никогда НЕ ОСЕДАЕТ! — Уютная Яблочная Выпечка

12 ноября 2013 года #
Удачи! Все у вас получится .
12 ноября 2013 года #
Лучше всего получается в хорошей мультиварке
12 ноября 2013 года #
У меня нет мульти. Но моя из духовки-просто прелесть!
12 ноября 2013 года #

Моя духовка с одной стороны печет сильнее, так что приходится обычно все запекаемое поворачивать на половине времени. С шарлоткой этот номер не пройдет, так что попробовала мультиварку и обожаю особенно не с яблоками, а с апельсинами

12 ноября 2013 года #
не растраивайтесь,все будет хорошо.все съедят,вот увидите
lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #
Спасибо за слова утешения. Кошке я вижу шарлотка по душе, съела вместе со мной на пополам кусочек)))
12 ноября 2013 года #
ну шарлотка то не вся у вас комом?вот остальную часть оставте семье.увидите,сметут все
lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #
Надеюсь, муж до поздна сидеть любит. вот ему перекус и будет
12 ноября 2013 года #
12 ноября 2013 года #

Ну, не расстраивайтесь! С кем не бывает! Я однажды шарлотку кусками из формы вытряхнула
Температура нормальная. Можно пониже, но эта не критична. Ставить форму надо пониже. Не на самый низ, но ниже середины камеры духовки. Ставим в уже прогретую духовку и минут 15 ее не трогаем.

Тесто бисквитное, может легко опасть. Потом подсматриваем: если вдруг верх начинает подгорать, отрезаем кусок фольги, тихонько открываем духовку, не вытягиваем форму, вообще ее не трогаем. А аккуратно на верхз кладем фольгу. Тихонько закрываем. Допекаем.

lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #

у меня было что полусырую, вывернула на стол! Она моментом на две части распалась, пришлось аккуратно слаживать и довыпекать. Но не смотря на это съелась !

12 ноября 2013 года #
Да куды ж они денутся с подводной лодки
lenchiik28 (автор поста)
12 ноября 2013 года #
13 ноября 2013 года #

Я уже 32 года как пеку Шарлотку, рецепт как у Мэйсон , только укладываю слоями, могу поставить в несовсем разогретую духовку, и дверцу открывать могу, чего только не было за эти годы! Всегда получалась! Сына научила, он печет без проблем! Ленуська, даже не знаю, что сказать!
А, забыла! Моя бабушка никогда не пекла ничего в м. дни! И капусту не солила! Говорила, что все раскиснет и поплывет! У тебя как с этим?

lenchiik28 (автор поста)
13 ноября 2013 года #
Я беременна, поэтому красные дни пока меня не касаются)))
13 ноября 2013 года #

Прости, солнышко, у меня из головы дырявой вылетело! Но зато на будущее пригодится! А что такое с шарлоткой твоей — не могу даже и предположить!

lenchiik28 (автор поста)
13 ноября 2013 года #
Шарлотки уже и след простыл! Даже мужу не досталось.
13 ноября 2013 года #
Уряяя. Так держать! Пусть облизывается, а ты ему еще одну испеки!

Читайте также:  Где находится уссурийский заповедник

lenchiik28 (автор поста)
13 ноября 2013 года #

Уже думала над этим, пока не отошла от вчерашнего. пускай немного времени пройдет, на днях рискну еще раз испечь ее.
Несмотря что она у меня упала, вкусная зараза получилась!

lenchiik28 (автор поста)
15 ноября 2013 года #
В ответ на комментарий Efrosiniya

Уряяя. Так держать! Пусть облизывается, а ты ему еще одну испеки!

Сегодня снова пеку шарлотку))) надеюсь что на этот раз она получится))
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.

Можете войти как и оставить комментарий.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему

Чаще всего на сайте читают:

1. Жизнь взаймы. Эрих Мария Ремарк Мужчина, его автомобиль, хрупкая девушка, умирающая от туберкулеза. Героиня тратит все деньги на платья Balenciaga, а герой очень хочет верить в лучшее. Ироничный и абсурдный финал переворачивает эту сентиментальную историю с ног на голову.

Если верить в сомнительный тезис о том, что каждая девушка в 17 лет должна читать Ремарка, то пусть уж это будет «Жизнь взаймы». 2. Портрет Дориана Грея. Оскар Уайльд

Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».

В марте месяце были съемки с моим участием в программе «Модный приговор». Ничего хорошего об этой передаче вспомнить я не могу, хотя было немало приятных моментов. Но самое страшное — мне обрезали волосы. И вот сижу я сейчас, смотрю на себя в зеркало и понимаю что только об этом и помню.

Моей бабушке 90 лет, у нее 5 детей. Деда нет уже более 40 лет. Изменял, даже были дети на соседней улице. Это я к чему? К тому, что мне бабушка всегда говорит, что мол, если приперло мужику то самое, то даже если блины печешь, бросила и пошла. Народ, тока честно. Кто так делает? Кто бросает все и идеть, даже если совсем не хочется?

Те, у кого «голова болит», тоже могут написать.

Источник: www.stranamam.ru

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Простой рецепт шарлотки с яблоками

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших.

Описание приготовления:

Я хочу вам рассказать о том, как приготовить простой рецепт шарлотки с яблоками. Простой он потому, что в его состав входит всего 5 ингредиентов, которые следует лишь смешать, а затем запечь. Эта выпечка будет уместна и на праздничном столе, если её правильно украсить. Рецепт просто незаменим для каждодневного чаепития. #лучшедома

Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука

Читайте также:  Когда в Брянске наступят морозы

Источник: povar.ru

Как приготовить шарлотку

рецепт шарлотки

Шарлотка — один из самых популярных яблочных пирогов, и это неудивительно. Рецепт шарлотки не требует сложных ингредиентов: все продукты обычно есть в холодильнике. А пирог получается пышный, ароматный, в меру сладкий, с хрустящей сахарной корочкой и нежной кисловатой начинкой.

Базовые ингредиенты на шесть порций

яблоки 500 г
яйца 4 шт.
мука 1 ст.
сахар ½–1 ст.
сливочное масло 10 г
соль ¼ ч. л.
ароматизаторы для теста (корица, ваниль, лимонная цедра)

Как действовать

Подготовить яблоки

Шарлотка — это дежурный рецепт яблочного пирога во многих семьях, для которого можно взять любые яблоки. Но вкуснее получается с кисловатыми плодами, которые хорошо держат форму и не разваливаются во время выпечки: антоновкой или симиренко. Не стоит брать слишком сочные яблоки, иначе шарлотка может плохо пропечься.

Яблоки нужно помыть, высушить и очистить от кожуры, так готовый пирог будет нежнее. Нарезать их лучше крупно: кубиками или тонкими дольками. Тереть яблоки на тёрке не стоит: они дадут слишком много сока.

Взбить яйца

Чтобы бисквит вышел пышным и воздушным, нужно хорошенько взбить яйца. Разбейте их в большую миску, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером в течение пяти — восьми минут. Затем тонкой струйкой всыпьте сахар и взбивайте ещё несколько минут. Должна получиться пышная белая масса, на которой венчик оставляет заметные следы.

Если всё сделать правильно, разрыхлитель не понадобится: бисквит поднимется за счёт взбитых яиц.

Замесить тесто

Просейте муку. Хотя классический рецепт шарлотки этого не требует, можно добавить в тесто ароматизатор. Для яблочного пирога подходят корица, ваниль или лимонная цедра. Впрочем, если взять вкусные спелые яблоки, шарлотка получится достаточно ароматной и без специй.

Введите муку во взбитые с сахаром яйца и перемешайте большой ложкой или широкой лопаткой. Действуйте аккуратно, чтобы бисквит не опал.

Больше проверенных рецептов

Испечь пирог

Чтобы пирог легко вынулся из формы, смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой. Этот приём называется «французская рубашка». Затем выложите на дно формы яблоки и залейте их тестом. Несколько раз ударьте формой по столу, чтобы тесто заполнило все пустоты.

Второй способ: аккуратно перемешайте начинку и тесто, а затем выкладывайте в форму. Так яблоки будут равномерно распределены по всему пирогу, но бисквит может получиться менее пышным.

Выпекайте пирог при 180 градусах 30–40 минут. Точное время зависит от мощности духовки и размеров формы. Постарайтесь не открывать духовку в середине выпечки, чтобы бисквит не опал. Когда верх шарлотки подрумянится, проверьте готовность деревянной палочкой — шпажкой, спичкой или зубочисткой. Если она осталась сухой, пирог можно вынимать.

Остудить и подавать

Есть два варианта подачи шарлотки. Первый: переложить её на тарелку вверх дном, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Можно посыпать пирог сахарной пудрой. Второй вариант: не переворачивать шарлотку, чтобы яблоки остались внизу, а сверху оказалась румяная сахарная корочка. Подавать шарлотку лучше остывшей, так бисквит будет легче и воздушнее.

Источник: burninghut.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today