Почему сливочное масло не твердеет в холодильнике

Bobrov_Valeriy Холодильники 188 просмотров Вопрос задан 1 год назад

Ответов на вопрос: 57

Pavlov_Vadim 1 год назад

Вероятнее всего это у вас не настоящее сливочное масло, а спред. Это такое растительное масло или сливочное с добавлением растительных жиров. Иногда производители могут не указывать в составе растительные жиры.

Artyom 1 год назад

Помню то время, когда масло доставали из холодильника, а оно твердое-твердое, и приходилось ждать, когда же оно станет мягким и сможет намазаться на бутерброд. Потом появился сливочный маргарин Рама, а затем маргарин на растительных жирах и пальмовом масле стал распространяться с бешеной скоростью.
Масло, которое не твердеет в холодильнике, состоит из растительных жиров, которые вредны для организма и не позволяют маслу затвердевать. Кроме того, в масло добавляют консерванты, улучшители и загустители, что меняет его структуру.

Kopylov_Lev 1 год назад

если на пачке написано, что масло «сливочное», значит, в холодильнике оно должно твердеть. когда бабушка держала корову, собственное масло даже в погребе было твердоватым. а в холодильнике и вообще не отрезалось толком. если масло все время мягкое, значит, туда добавили растительных жиров, и на упаковке такого масла должно быть написано «сливочно-растительное»

Mill 1 год назад

Сливочное масло не замерзает в холодильнике, поскольку в нем содержится молочный жир, которого в масле может быть от 72% и больше, в зависимости от вида масла. Вот именно этот жир и не дает маслу твердеть, как например сало в холодосе не твердеет. Но по итогу если поставить масло в морозильник, то оно затвердеет, и его придется отколупывать кусками как льдину.

Belozyorov_Gavriil 1 год назад

Скорее всего Вы и правда покупаете не сливочное масло,а какую то подделку под него. То масло которое я покупаю даже лежа в холодильнике замерзает так,что мне прежде чем как намазать его на хлеб,надо немного нагреть в микроволновке. Да и в детстве масло из холодильника тоже не мазалось на хлеб,и мы его нагревали над стаканом с горячим чаем.

Читайте также:  Где можно познакомиться с нормальным парнем

Kiselyov_Oleg 1 год назад

когда у вас холодильник хорошо морозит, то ответ напрашивается один:
с этим незамерзающим «маслом» не всё в порядке:
в нём есть добавки растительных масел.
и прочие добавки..
т.е. по современной классификации это не сливочное масло, а спред..
в общем, штука не натуральная и не полезная.

Lavrentev_Vitaliy 1 год назад

Не замерзает в морозильнике не натуральное сливочное масло, а пародия на него. Из-за того что в продукт, обозванный » сливочное масло » напихали всего, что только можно,- разные масла, которые вообще не должны быть в составе, и рецептура нарушена.

Bochin 1 год назад

Я покупаю на рынке у молочницы настоящее сливочное масло. И знаете, в чем его главное отличие от масла с разными растительными добавками ? 100% сливочное масло должно замерзать в морозилке и ,когда его пытаешься разрезать, скалываться кусочками.

Power 1 год назад

потому что основа масла — не вода, а жир, у которого температура кристаллизации слегка ниже воды. вот и не замерзает. хотя сливочное масло в морозилке каменеет за пару часов как нечего делать. а спред да, он слабо морозится

Hilk 1 год назад

Я достаю из морозилки и гвозди им забиваю! В холодильной камере масло мягкое, как и положено ему быть. Видимо не тот сорт берёте, я долго покупал один бренд из Новой Зеландии, сейчас ещё один наш стал покупать!

Symbat 1 год назад

Вологодское масло не твердеет в холодильнике — видимо, из-за специфики технологии изготовления

Lyubov 1 год назад

обязательно твердым, но не должно крошиться.

Sergeev 1 год назад

Твердым, но не крошиться, а сниматься твердой стружкой.

Alisa 1 год назад

Твёрдым, так как это фактически (сейчас конечно только теоретически) жир. Если оно мягкое, то либо испорчено, либо там от сливочного масла только название

Читайте также:  Я стесняюсь своей груди что делать

Isakov 1 год назад

Оно должно быть естественно твердым, оно может и крошится, и желательно чтобы цвет был желтоватый, тогда можно смело считать что это натуральное масло.

Smirnov 1 год назад

Ну если холодильник не холодит то мягким, а так естественно твёрдым и никак иначе!

Nekrasov 1 год назад

Grishin 1 год назад

Конечно твердым, НО что бы резалось 🙂

Titov 1 год назад

когда свекровь держала корову, я сама делала масло. Оно должно быть приятного желтого цвета, плотное, с редкими вкраплениями воды или сыворотки. Если такое масло топить на сковородке, то оно растекается желтой лужицей и не будет пригорать и прилипать к донышку, при нагреве пахнет изумительно маслом) настоящим, а не тем, что продают в магазинах.

Blinov 1 год назад

Strelkov_Georgiy 1 год назад

Как раз-таки твердым бывает маргарин, масло слегка мягкое. После длительного лежания в морозилке масло ножом раскалывается на куски. Вкус подобной как у сливок, сладковатый. Впечатление такое, что каждый желаемое выдает за настоящее.

Источник: ispravimo.ru

Должно ли сливочное масло застывать в холодильнике?

Хлебопечка

Приобрел в Ленте масло «из Села Удоево» 82,5 процентов. В холодильнике застывать не желает, остается полумягким. Первый раз встречаюсь с таким. Это признак натурального масло и ли нет? Уж очень подозрительно!

Посмотреть похожие темы

Ваня, сколько помню, своё масло в холодильнике всегда было подмерзшее, ножом отрезать возможно, на хлеб намазать – нет. А из морозилки всегда камнем, так же, как и солёное свиное сало.

Цитата: Ваня

В холодильнике застывать не желает, остается полумягким.

А Вы измерили температуру в своём холодильнике? Например, мы держим 2-3 градуса. При такой температуре масло вполне твердое. Но не такое, конечно, как в морозильнике.

Читайте также:  Детская жадность или как научить ребенка делиться

В магазине в холодильнике масло было твердым, а какая-то смесь под именем масла слегка продавливалась. Значит, что для пластичности (чтобы легче с холодильника на хлеб мазать) добавили жидкого (растительного надеюсь) масла.
Теперь все магазины поступают хитрее. Сливочное масло всё находится в морозилках. Уже его на мягкость не попробовать.

Цитата: Ваня

В холодильнике застывать не желает, остается полумягким.

я на полумягкость натуральность масла определяю – если в холодильнике не застывает, значит спред какой-то, а не масло

я долго покупала масло Ичалки и иногда Бурёнка клаб, всегда из холодильниках мягко срезалось. тут поставила приложение роскачество и по нему взяла Простоквашино, вот оно прям кусками отламывается когда срезаю. вот и сама не понимаю какое брать

Почему масло в холодильнике должно замерзать? Достаю и мажу на хлеб, не совсем мягкое, но не камнем. Это ж смотря какая температура в камере.

масло должно застывать, если ножом снимать с брусочка стружку, как бы:) масло немного ломаться должно. если слишком мягкое-скорее всего растительные жиры есть

Источник:

BabyPlan.ru

Рекомендовано

BabyPlan.ru, 25 октября 2019

АМГ — антимюллеров гормон

Софья Соколова опубликовал(а) статью в Анализы и обследования, 22 сентября 2019

Биологические часы не стоят. Фертильность женщины (ее способность к зачатию) уменьшается с возрастом. Гормон антимюллера считается индикатором женской фертильности.

Источник: www.babyplan.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today