Почему сметана не взбивается в крем

Когда 3-4 года назад я впервые решил приготовить медовик, я возненавидел сметанный крем. Он у меня не получался несколько раз подряд. Но медовик приготовить мне очень хотелось.

Поэтому я купил несколько килограммов разной сметаны и решил провести эксперимент. Это был увлекательный процесс, и я надолго запомню вкус сметанного крема. Жаль, у меня не сохранилось фотографий этого эксперимента, но крема было действительно много.

С тех пор я уже много раз готовил медовик и научился из любой сметаны делать вкусный крем. Давайте расскажу, как сделать идеальный крем из сметаны.

Маложирная сметана (менее 20%)

С нежирной сметаной сложнее всего, и для приготовления крема потребуется дополнительное время. То есть, готовить крем придется заранее, примерно за ночь.

Удаляю лишнюю влагу из сметаны

Для этого в 4 слоя выстилаю марлей емкость, переливаю в нее сметану. Затем края марли завязываю в узелок и подвешиваю в холодильнике. За 8-12 часов лишняя жидкость стечет, и вы сможете легко ее взбить обычным миксером.

Жирная сметана (20% и более)

Для сметанного крема лучше всего подойдет сметана 30% жирности , хотя такую сложновато найти в обычных магазинах, но и 20% сметана — отлично подойдет. Предварительно проверяю сметану на плотность, просто вставляя в нее ложку. Ложка стоит — сметана подходит.

Сметану с сахаром перемешиваю венчиком до однородного состояния. Смесь почти сразу станет жидкой, но это нормально. Начинаю взбивать миксером, постепенно повышая скорость.

На фото столовая ложка, а не чайная

Взбиваю примерно 7-10 минут , процесс не быстрый, но со временем масса начнет густеть и станет похожей на крем.

P.S. Забыл сказать, что для любого крема сметану следует использовать холодную, только что из холодильника.

Источник: dzen.ru

Сметанный крем не получился

Хотела сделать сметанный крем. Взяла банку сметаны 20% 400г из Магнита, «Сметанин» называется, 2 столовых ложки сахара, смешала (сметана была из холодильника). Взбивала-взбивала, получается сладкая жижа с отдельными пузырьками. Психанула, съела просто так, ложкой. Но проблемы это не решило, дети требуют торт с кремом, а я хочу научиться.

Читайте также:  Какие волосы нравятся девушкам у парней

Что было не так? Более жирную сметану купить не могу, да и в инете во всех рецептах сметана 20%. Как делать, чтобы получился именно крем?

Anonymous

14.04.2015 22:48

сметану лучше, ИМХО, отвесить,чтобы часть сыворотки вышла и будет % жирности выше

14.04.2015 22:53
14.04.2015 23:05

А зачем его взбивать? Смешали сметану с сахаром и все. Вот и весь крем. Его применяют когда надо хорошо пропитать изделие. Тот же пинчер к примеру.

Застывает, превращаясь в крем он на холоде.

Anonymous

14.04.2015 23:23

+1. Если что-то более густое, то сметана должна быть жирнее или сливки жирные.

Anonymous

15.04.2015 09:28

сметана должна быть довольно густая,»взбивать-взбивать» ее не надо,надо просто хорошо перемешать с сахаром.Еще можно добавить ванильный сахар,вкус ванили придает приятный вкус.

15.04.2015 09:29

что-то масло масляное получилось:-)не перечитала и сразу отправила

15.04.2015 09:37

У меня та же история со сметанным кремом. В рецепте написано:взять густую жирную сметану и взбить с сахаром миксером до получения пышной массы. Сметану специально покупла очень густую с самым высоким процентом жирности. Три раза покупала от разных производителей, в том числе и домашнюю. Всё равно получалась жидкая масса после взбивания.

Теперь просто беру густую сметану и прослаиваю коржи, без взбивания и без сахара (коржи делаю более сладкими). Сметана остаётся густой и не течёт.

Anonymous

16.04.2015 16:56

Можно взять густой йогурт (типа греческий и пр). При необходимости его даже можно в марле подержать ночь — лишняя жидкость стечет (стает еще гуще). Крем или из чистого йогурта или в смеси со сметаной. Очень здорово получается.

Anonymous

15.04.2015 10:07

Вообще из 20% получить крем не знаю как. Надо 30% или 25%, но ее предварительно надо освободить от сыворотки. Я беру простую аптечную марлю, складываю в 2-3 слоя, кладу в дуршлаг, выливаю сметану и все это ставлю в холодильник. Через несколько часов(я делаю на ночь) сыворотка уходит. По дуршлаг естесно емкость. Сбивается очень хорошо.

Читайте также:  Почему парень не знакомит с родителями

Но я всегда беру натуральную сметану, смотрите состав. Сейчас многие производители удешевляют продукт, добавляя то, чего не должно быть в сметане. Домашняя тоже годится, но крем будет жирноватым и взбивать надо осторожно, так как у нас рыночная сметана очень жирная и легко взбивается в масло с отделением сыворотки.

15.04.2015 13:01

Однажды у меня крем не взбился, а стал жидким от слишком сильного взбивания (как я думаю). Обычно я пользуюсь стареньким миксером (не особо мощным) с насадками-венчиками. А в тот раз дело было на даче и взбивали мы новым миксером-блендером, насадка тоже венчик, но он намного мощнее. 20% сметану вполне можно использовать, если она густая.

Бывает при одинаковой жирности разная густота у разных марок. Я вообще не большой спец 🙂 Может и другая причина была. Такое один раз было. Обычно сметана хорошо взбивается, крем становится пышным и еще более густым.

Anonymous

15.04.2015 16:43

Сметану с сахаром использую только для пропитки сухого бисквитного теста, а крем готовлю по-другому рецепту. Если торт предусматривает именно крем из сметаны, то в таком случае из сметаны с сахаром делаю обильную заливку, где в блюде уже лежит готовое тесто, нарезанное кусками. Заливаем много крема из сметаны, украшаем ягодами, и относим в холодильник. Тогда это получается торт-десерт.

Anonymous

15.04.2015 20:02

Сметана для крема. В дуршлаг положить тонкую тряпочку, вылить сметану и поставить его на кастрюлю с солью (1-2 см на дне). Соль вытянет жидкость из сметаны за несколько часов. Но все равно взбивать ничего не надо) Только перемешать тщательно и аккуратно с сахаром

Anonymous

15.04.2015 21:13

Я всегда взбиваю. 25% простоквашино только с пудрой вместо сахара. Сметана должна быть из холодильника, венчик от миксера и миску тоже лучше охладить. Всегда сильно взбивается, увеличивается в объеме, как сливки при взбивании. После остывания в торте, как суфле — не жидкая в коржи полностью не впитывается — достаточно толстый слой остается.

С 20% сметаной так не получается, +5% играют роль, мне показалось.

16.04.2015 16:10

В советские времена мама всегда делала медовый торт со сметанным кремом. Сметану миксером именно взбивала с сахаром, конечно, она не поднималась, как взбитые сливки, но была именно взбитая. ИМХО, все дело в сметане, скорее всего производитель выдал за сметану сметанный продукт. Неважно какой жирности сметана, важно, чтобы она была настоящая. Попробуйте купите сметану другого производителя.

Читайте также:  Как связать жгут спицами

Источник: eva.ru

Почему сметана не взбивается: как взбить жидкую

Ситуация, почему сметана не взбивается, далеко не редкость. Обычно в приготавливаемое блюдо достаточно добавить некоторые ингредиенты, чтобы проблема была решена.

Давайте разберемся — как взбить капризную сметану быстро и без нервов. Поехали!

Температура. Жирность

Перед тем, как приготовить качественный сметанный крем, учтите нюансы его состава. Используйте для готовки только жирную сметану (около 25%) ― она сбивается намного лучше, чем нежирная, не образует комочков даже в кремах с кислинкой. Чтобы сметана хорошо взбивалась, в нее кладут сырой яичный белок (белка одного большого яйца хватит на 70-100 граммов сметаны).

Желательно, чтобы сметана для взбивания была холодной: ее предварительно три-четыре часа выдерживают в холодильнике. Можно добавить в жидкую сметану специальные закрепители (они продаются в магазине, в отделах приправ)

Если добавить чуть-чуть крахмала или муки, то крем также выйдет гуще. Когда есть проблема, почему сметана не взбивается, ее загущают и естественным способом, отделяя часть жидкости.

Чтобы отделить излишнюю часть жидкости, нужно взять марлю и сцедить влагу из сметаны.

Слишком много сахара

Когда в состав сметанного крема добавлено слишком много сахара, ванилина, корицы, пигментов, взбить смесь не получится. Добавки не растворятся, и крем будет иметь неоднородную консистенцию.

Чтобы идеально взбить сметанный крем, используйте сахарную пудру, а не сахар-песок. На стакан сметаны берем не более 200-250 граммов пудры. Начинаем взбивать «пустую» сметану, а лишь через пару минут понемногу добавляем сахар и ванилин

Взбивать крем нужно только в чистой посуде, лучше всего вручную (вилкой, венчиком): автоматическое взбивание до получения пены сделает крем жидким.

Зная, почему сметана не взбивается, начинаем готовить крем из нее другими, более правильными, способами.

Источник: russianmeal.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today