Муж делает сам сливочное масло из сметаны. Получается классное натуральное масло.
У меня возник вопрос на эту тему. Делает муж, потому что банку болтать тяжело физически. А можно как-то механизировать процесс взбивания? Может можно миксером?
Кто сам делает сливочное масло или знает технологию поделитесь, пожалуйста
Комментарии
Младшенькая
Я как то бледером взбила, но насадкой как на миксер.Ето я так крем на торт взбивала.
14 декабря 2014 14:59
миксером обычным на маленькой скорости если долго взбивать то масло получается, мама так делала летом
13 декабря 2014 19:54
Номусенька
Миксером взбивать сметану на самой маленькой скорости. Так?
13 декабря 2014 20:17
да, домашнюю сметану, она сначала как крем сметанный сбивается, потом еще посбивать и масло будет
13 декабря 2014 20:31
Номусенька
Вот хочу попробовать )) А то мы нашли хорошую сметанку домашнюю, а вот масло вручную долго взбивать. Хочу усовершенствовать процесс ))
13 декабря 2014 22:34
Почему не сбиваются сливки или масло из кислых сливок
я случайно так сладкое масло сделала, когда крем сметанный сбивала, потом мама просто купила сметану и без сахара попробовала миксером бить, получилось легче и быстрее чем банкой трясти пока руки не начнут отваливаться)))
13 декабря 2014 23:25
Номусенька
ВОТ! Руки отваливаются — это главная причина )) Во вторник, наверно, миксером попробую взбить.
13 декабря 2014 23:37
А где вы сметану покупаете?
15 декабря 2014 10:33
Номусенька
У нас есть тетенька одна, продает на урожае. У нее 4 коровы. К ней очереди стоят. Недавно только узнали, но такое молоко, сметана, и творог! Вкусные очень! И сметана жирнющая, что масло взбивается.
Не разводит ничем. Взвешивает даже больше, не жадничает.
Я привередлива во вкусе молока и всего молочного, но это мне понравилось очень.
15 декабря 2014 14:21
а по чем у нее ,0,5 сметаны?
15 декабря 2014 14:48
Номусенька
14 или 15, точно не знаю, т.к. муж ходит и по 1-2 кг берет за раз. Вот сегодня хочу из этой сметаны крем взбить. Должен получиться, если масло шикарное получается. Но сегодня она сказала, что будет только один раз в неделю продавать после нового года, т.к. двум коровкам отдыхать нужно. Там к ней такие очереди!
И все ее ждут. Муж сегодня припозднился, и пришел, а там очередь здоровая. Но ему дядя очередь занял, т.к. раньше пришел )) Еще и яиц у нее купил. А под новый год она мясо продает, но там чуть ли не по записи это мясо. Не думала, что в наше время есть такие очереди.
16 декабря 2014 13:14
я бы тоже у нее брала, так как торты на заказ делаю, мне регулярно нужно, наверно у нее нет такого количества(
16 декабря 2014 17:11
Номусенька
Так она до нового года два раза в неделю, вторник и пятница, но она приезжает очень рано — около 6 утра, точно муж знает, он ходит, а мы спим ))
Количество у нее есть. Она бидонами привозит сметану. Ну, может не бидонами, но хватает. Но там очередь живая, я так понимаю, если опоздал, и в конце пришел, то чего-то может и не хватить. Пока что всего хватало.
Из города в деревню/почему не взбивается масло /жизнь за кадром
К ней люди по 10 лет ходят.
Она долго не стоит, приехала-продала-уехала. Не она ждет людей, а к ней очередь стоит.
Я сегодня взбила сметану с сахарной пудрой. Сначала чего-то мне было не понятно, до какого момента ее взбивать. А потом, как-то в один момент она загустела так здорово. Я в первый раз взбивала, не знаю правильно или нет, но торт промазала, и крем в холодильнике такой густой стал. Он такой и должен получиться?
А если интересует эта женщина, то я у мужа могу все подробно спросить и цену, и время, и может еще чего интересует.
Источник: www.baby.ru
почему масло на сбивается
Добрый день! Кто знает, по каким причинам сливки не сбиваются в масло? Покупаем у себя в деревне молоко, сепаратором перегоняем сливки,(сливки делали по жирности разные). Трясли 3-литровую банку по пол дня, сливки желтеют, чуть густеют, но пахта не отделяется. Пробовали добавлять холодную воду, но это не помогло.
Пытались сбить два раза от молока одной коровы и раз от другой. Коровы с одной деревни. 8 лет назад держали корову, всегда получалось. Ирландцы по этому поводу говорят, что если пахта не отделяется, то в доме завелся злой дух – это все что я нашел в инете.
пн, 11.07.2011 — 16:15
: Орел
Регистрация: 08.02.2009 — 13:47
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Спасибо! Попробую. Но должно то сбиваться и без миксера. Обычно около часа литр сливок сбивался
пн, 11.07.2011 — 16:53
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«sergio» пишет:
Добрый день!ну кто ж сбивает сливки на масло?Пусть даже охлаждённые.Вообще сбивают сметану на масло,а не сливки.В сметане образуется молочный гриб,который при охлаждении и быстрым бзбивании ускоряет процесс получения масла,но не сливки.
вт, 12.07.2011 — 05:39
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«Алекс16» пишет:
спасибо за сарказм.Но попробуйте сладкие сливки сбить на масло??сколько время уйдёт,пока они сами не начнут становится сметаной.А уж патом ,из неё родимой и получается масло.Или вы делаете масло -на сливках+грибок,и чё траванулись .А у меня тоже самое,только естетвенный продукт и без добавления всяких грибков.Кстати ,если вам известно ,то и от вашего грибка можно получить отравление ,или каждый кулик своё болото хвалит.Да а закваска -это случайно не молочный гриб?Или у вас в Тверской обл об этом не знают.
вт, 12.07.2011 — 11:22
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«Алекс16» пишет:
в том то и дело , что жирность сливок должна быть высокой, ну а если ваши коровки дают маленький % жирности,то тут помучаешся со сбиванием сливок на масло.Я от своих прогоню молоко через сепоратор и вечером масло готово.Махни маслобойкой 5 раз,и дело в шляпе.Вот мы с вами устроили спор,
«sergio» пишет:
а он не разу не вышел на контак.И потом,не первый год держим хозяйство,и у каждого свои тараканы.Эти культуры выпускаются специально для молочной промышленности. Степень их безопасности гарантируется.
И об этом ,я знаю,только малость не так выразилась выше.Вот ,я и говарю ,что делим уши от не убитого медведя.Хотя всё прекрасно знаем .Так что всего вам доброго в вашем не лёгком деле.
вт, 12.07.2011 — 11:55
: Latvija
Регистрация: 16.04.2011 — 00:09
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Я от своих прогоню молоко через сепоратор и вечером масло готово.
Простите, я так и не понял, а где в описанном процессе сметана? Похоже вы, как и все, сбиваете масло из сливок.
вт, 12.07.2011 — 12:42
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«albatros» пишет:
Простите,а из чего вы получаете сметану,надеюсь не из обрата??или сметана минуя сливок получается сама собой.
вт, 12.07.2011 — 21:36
: Latvija
Регистрация: 16.04.2011 — 00:09
Заходил: 5 лет 7 месяцев назад
Сметана делается из сливок, разбавленных обратом (можно и не разбавлять если хочется очень жирной сметаны) , а масло делается просто из сливок, и сметана тут не причем.
ср, 13.07.2011 — 04:55
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«Алекс16» пишет:
Добрый день! я тоже не мучаюсь со сбиванием масла,но теперь попробую из свежих сливок сделать масло.А то обычно из сметаны,как делала мама.А вот про коз ни чего не могу сказать на счёт масла.Держали только ради молока,но ведь коза-это животное наглое,чуть проглядишь и ругань с соседями. Пришлось убрать.(хотя их было у меня 6 штук-дойных,но давно.Правда дворняжки,кто давал 2 литра, кто3,а одна давала5.И сбыта не было,млоко на любителя.
чт, 14.07.2011 — 09:22
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«Алекс16» пишет:
да, согласна! у них то дыра в заборе,то пролёта нет ,а огород посажен,козы залезут туда,пока всех выгонишь ,глядь 1-2 уже в чужом огороде.А там и камни ,и палки,и маты.Вот и убрали всех коз.Да ещё раз повторюсь-на молоко спрос-0(воще нет)
пт, 15.07.2011 — 14:23
: Орел
Регистрация: 08.02.2009 — 13:47
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Да на квартиру редко заезжаю, а в деревне интернета пока нет, с мобильника не люблю писать. Мне мама рассказывала, что когда на рынке молочные продукты продавала, сметану за прилавком сбивала в масло деревянной ложкой, потом промывала, отжимала и продавала уже масло. Это в том случае если сметана плохо раскупалась. И сметана сбивалась очень быстро. Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!
пт, 15.07.2011 — 15:58
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«sergio» пишет:
Но почему сливки сейчас не сбиваются не понятно!А вы попробуйте:сначала поставить их в холод, а на следующий день попробовать сбивать. Или причина ещё-сильно жидкие-значит жирность маленькая,а если сделаете погуще,то жирность повысится.И сбивать будет легче.
вс, 17.07.2011 — 09:38
: Орел
Регистрация: 08.02.2009 — 13:47
Заходил: 5 лет 10 месяцев назад
Спасибо, Светлана. Попробую охладить. А сливки делали и пожиже и густыми, на сколько позволял сепаратор. Сливки были густые, а густые сливки не могут же быть не жирными. В общем съезжу куплю молока, и еще разок попытаюсь сделать масло, а то уж очень хочется
вс, 17.07.2011 — 13:28
Регистрация: 03.11.2009 — 19:27
Заходил: 1 день 3 часа назад
«Алекс16» пишет:
Коза, в отличие от соседей, смышленое и вполне адекватное животное.
(Под)Утверждааю. Коза Вертолёт.
вс, 17.07.2011 — 13:00
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«sergio» пишет:
меня бывало и такое: раза 2-3 приходилось ставить в холодильник,только потом при помощи миксера сбивала до появления пахты.А потом , в ручную.Причины могут быть разными:либо у коровы мастит,либо доится с кровью.И это на прямую мешает сбивать масло,т к в молоке присутствуют какие то соматические клетки. Я из за этого не могла варить сыр,творог на 2й раз не хотел варится.(рассыпался,у коров был мастит-доились с кровью).Вот и в этом году пастухи опять в жару коров в проточной реке держат, и опять доятся с кровью,натирает дочь вымя -конским гелем,стало проходить.(ихтиолкой+пихтовой мазью)Всё ,что разогревает,тем и втираем в вымя.
вс, 17.07.2011 — 16:03
: Аксу-Ермак
Регистрация: 21.03.2011 — 09:03
Заходил: 2 года 5 месяцев назад
Я сепарирую сразу в казанчик ставлю в морозильник вечером.Аутром достаю до обеда постоит отогреется ивзбивается очень быстро.Так как у меня сепаратор отбирает очень густые сливки я разминаю сливки рукой.С литра сметаны получается около 800 грамм масла.А в банке когда сливки жидкие можно взбить и то это долго и муторно.
вс, 17.07.2011 — 16:15
: г.Абакан
Регистрация: 30.04.2011 — 11:34
Заходил: 5 лет 9 месяцев назад
«лЕнАчКа» пишет:
Скажите,а сливки не успевают перемерзать, а то навряд ли можно сбить масло?Ну а,на счет того ,что сливки должны быть густыми,это и слону понятно.
вс, 17.07.2011 — 21:13
: Ярославская область
Регистрация: 09.06.2011 — 01:18
Заходил: 8 месяцев 3 недели назад
Не знаю о чём вы тут спорите,но я сбиваю масло из молока,которое отстоялось в холодильнике,обязательно добавляю тёплой воды или подогреваю до комнатной температура,потому-что из холодного придётся взбивать долго,по крайней мере пока не нагреется,слишком теплое молоко тоже не желательно,т.к масло не «комкается»,трясу вручную перелив в пластиковую бутылку,потом процеживаю и получаю комки масла и обрат из которого потом получается хороший творог,можно делать и из сметаны ,но мне не нравится такое масло на вкус,оно кислит,лучше всего получается масло из только начинающего закисать молока или сливок(которые имеют кислинку,но ещё не свернулись).
У меня коровы породы «Ярославка»у них высокая жирность и плотность молока,но вот слышала у заводчиков коров породы или её примесей»Фризы»,что молока много ,вымя с таз,но не сметаны не творога(плотности и жирности в молоке нет) и теперь продали такую корову и сказали,что лучше «Ярославки»нет и поросили у меня продать им хоть одну.
Источник: fermer.ru
Не сбивается сметана в масло
Впервые столкнулась с такой проблемой! Сбиваю часто. Накупила 2 л сметанки деревенской, жирной,густой. Билась над ней весь вечер, и ничего не получилось. Плюнула, отправила массу охладиться в холодильник , а на утро получилось белая твердая масса, как масло.
Но пахта не отделилась ни грамма. А мне изначально нужно было топленое масло сделать. Я так понимаю уже нет смысла дальше пробовать сбивать?((( И из этой массы уже топленое тоже не получу, так понимаю?
Добавила. Перетопила эту массу на масло. Все получилось. Век живи век учись.
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Впервые столкнулась с такой проблемой! Сбиваю часто. Накупила 2 л сметанки деревенской, жирной,густой. Билась над ней весь вечер, и ничего не получилось. Плюнула, отправила массу охладиться в холодильник, а на утро получилось белая твердая масса, как масло. Но пахта не отделилась ни грамма. А мне изначально нужно было топленое масло сделать. Я так понимаю уже нет смысла дальше пробовать сбивать? Читать полностью |
+7 | Bysya Bysinka | 08.04.2019 | 479 | 1 | 33 комментария |
Лучший кулинарный портал рунета 152141 Рецептов 1601526 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V324 «Прово»
Каркасный дом с 3 спальнями V249 «Миссури»
Каркасный дом с террасой V212 «Техас»
Каркасный дом с 4 спальнями, террасой и гостевой комнатой V038 «Шэрон»
Комментарии
8 апреля 2019 года #
Почему сразу не купить у этого же (или другого) фермера сразу масло?
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
Там где я беру сметану, цена ниже ,чем у других. Да и хочется самой сделать, зная что вот он ,продукт в чистом виде, без добавок. Нет уже ни к кому доверия))
8 апреля 2019 года #
Ваш предыдущий пост посвящен дешевым кондитерским изделиям двух торговых марок — Вы верите, что там тоже «продукт в чистом виде, без добавок»? Или «не задолбалась — не хозяйка»?
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
На качество шоколада я не повлияю. Я переплачивать за воду в масле не хочу.
8 апреля 2019 года #
Так у Вас воды в Вашей субстанции и не наблюдается. И почему-то ОНО белого цвета (деревенская сметана различной степени желтоватости, а масло и вовсе желтое).
8 апреля 2019 года #
Чайничек Челябинский пишет:
почему-то ОНО белого цвета (деревенская сметана различной степени желтоватости, а масло и вовсе желтое)
у дядьки от одной коровы масло сбивалось всегда белехонькое. По вкусу обычное масло, а вот цвет белее магазинного. И так было все годы, что она у него была, чем бы ни кормили. и зимой и летом.
8 апреля 2019 года #
Попробуйте взбивать дальше. Это тяжёлая работа, нужно терпение. Всё получится. А как вы его взбиваете, каким образом?
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
Миксером. Он у меня чуть не сгорел от натуги, так долго его мучила
8 апреля 2019 года #
Погодите, а разве не из сливок взбивается масло? Сметана — это ж скисшие сливки, как из них масло-то получить.
8 апреля 2019 года #
Вот как раз из скисших сливок (сметаны) и сбивают масло.
8 апреля 2019 года #
Век живи — век учись! Но я была уверена, что именно из сьивок, по ому и масло — сливочное, а не сметанное
8 апреля 2019 года #
Традиционно масло сбивают из сливок. Масло получается сладко-сливочное. Из сметаны тоже сбивают, масло выходит с кислинкой. На любителя. Моя прабабушка в деревне сбивала масло из сметаны, я его не ела, мне не нравилось.
8 апреля 2019 года #
В ответ на комментарий Лилилайя
Век живи — век учись! Но я была уверена, что именно из сьивок, по ому и масло — сливочное, а не сметанное
Бабушка перегоняла молоко через сепаратор, потом эти сливки ставила, чтобы скислись. Потом их сбивала. Кислинка уходила с пахтой. А из свежих сливок вряд ли масло собьешь
8 апреля 2019 года #
В ответ на комментарий КТатьянка
Вот как раз из скисших сливок (сметаны) и сбивают масло.
Сливки и сметана — это разные производные от молока.
8 апреля 2019 года #
Сметана — с кислого молока, сливки перегоеяется молоко через сепаратор. Бабушка перегоняла, потом ставила их скисать, и сбивала на масло. По мне, что снято с кислого молока — не сметана
И сметану делают из сливок путем заквашивания.
8 апреля 2019 года #
Вот с этим соглашусь. Тоже так же всё делали.
А из пахты Мама суп варила с перловкой.
8 апреля 2019 года #
А мы блины пекли. Самые нежные получались у бабушки
8 апреля 2019 года #
да, ничего не выбрасывали, всё использовали.
8 апреля 2019 года #
В ответ на комментарий Лилилайя
Погодите, а разве не из сливок взбивается масло? Сметана — это ж скисшие сливки, как из них масло-то получить.
Помню, году эдак в 93-м мама работала на хлебозаводе. А через забор был молокозавод. Они там через дыру в заборе осуществляли бартер — и мама периодически приносила домой трёхлитровую банку 40% сливок. Она взбивала из них масло — садилась перед телевизором и катала эту банку на коленях. Часами. Ничего так масло получалось, только пресноватое
9 апреля 2019 года #
В ответ на комментарий Лилилайя
Погодите, а разве не из сливок взбивается масло? Сметана — это ж скисшие сливки, как из них масло-то получить.
Масло взбивают и из сливок, и из сметаны. Из свежих сливок масло взбивается быстрее и получается совсем без кислинки.
У меня коровы, сама взбиваю и из сметаны, и из сливок
8 апреля 2019 года #
Может это не сметана, а йогурт?
Но основная причина: недостаточно жирности. А вот почему недостаточно? Не то сметана не сметана, или намешали чего, или коровка «худенькая»?
8 апреля 2019 года #
Я также однажды так била-била и ничего не взбила. Оказывается перестаралась. Обрат снова в масло вбила. А чо уж?! Силушка-то богатырская.
Получилось типа масло, только как в советские времена, с жидкостью. Жарить на нем было не очень, та фракция, которая должна была уйти, подгорала. С топленым не знаю, можно рискануть, немного вытопить, вдруг расслоится, ненужный обрат отделить получится.
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
Я тоже думаю что перестаралась наверно.. не думала что обрат сбить снова можно.
8 апреля 2019 года #
Можно. Опытным путем проверено!
8 апреля 2019 года #
А сметану свежую сбивали? Она должна постоять, закиснуть. Сбивать надо именно до появления комочков и жидкости (пахты), потом несколько раз промыть холодной водой.
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
Раньше из свежей успешно сбивала. Но обычно да, давала отстояться денёк в холодильнике. А тут густая уже была, не стала ждать
8 апреля 2019 года #
Достать из холодильника и дать постоять нагреться.Можно возле батареи .Половину массы в трех литровую банку ,добавь пол стакана теплой воды (для текучести )Закрой крышкой поплотнее и придерживая ее взбивай в банке в ручную .Через 5-10 минут взобьется .
8 апреля 2019 года #
Если вам нужно топленое масло,попробуйте на сковороде растопить пару ложек этих сливок.я однажды купил а такие,они сразу растапливались в масло без отходов практически.Без взбивания получилось топленое масло
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
Ага, закинула уже не много на пробу потопиться.
8 апреля 2019 года #
Сметанка это не сметана, а молочный продукт, потому и не взбивается.
8 апреля 2019 года #
Масло делают из сливок, но никак не из сметаны.
8 апреля 2019 года #
Может у вас слишком густая сметана, потому и не взбивается. Как у нас продают деревенскую сметану, так в нее ложку не засунешь- так застывает. Вы точно у фермера покупали? А то как-то на рынке купила сметану и творог в киоске, якобы фермерские, но подозрительно дешёвые, оказалось- сметанный продукт,по виду и вкусу не отличить, но не киснет и не портится долго.Он не взобьется в масло никогда!
Bysya Bysinka (автор поста)
8 апреля 2019 года #
Нее, меня не проведешь)) вкус настоящей сметаны ни с чем не спутаешь . беру долгое время у одних и тех же. Всегда отменно сбивались.
Оставить свой комментарий
или войти если вы уже регистрировались.
Можете войти как и оставить комментарий. |
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Фото вставлено в текст.
Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.
— подписаться на тему
Чаще всего на сайте читают:
В передаче «Тайны Мира» сейчас говорили про волшебные свойства соды. Без всяких диет и упражнений полежала в ванной 20 минут и все, пара кило ушли.
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Давно знаю идентичность многих лекарств, но каждый раз все равно в недоумении. Как на обществе деньги делают. Есть у меня такая табличка, где прописаны недорогие аналоги дорогим разрекламированным лекарствам. Чем чаще болеем, чем чаще приходится пользоваться. Но сегодня я была вообще ошарашена.
Мне нужны были Лазолван (от кашля) и Кларитин (от аллергии). Сверив по списку нашла замену — Амброксол и Лорагексал. Разница по цене — в 7 раз!
Еще полгода назад мало кто знал о существовании подобных сайтов, но сейчас почти каждый знает, что выгодную покупку можно сделать через инет, приложив к этому минимум усилий и в конечном итоге радоваться хорошему результату и дешевым ценам. Мы с мужем засели туда в ноябре прошлого года. Так как мой муж работает в сфере компьютерной техники и оборудования, начали именно с этого.
Источник: www.stranamam.ru