Почему свекровь оставила валентине квартиру среда обитания

Все события, которые произошли с Валентиной за последние полгода, до сих пор кажутся ей кошмарным сном. Кажется, ущипни она себя посильнее за руку и она, наконец, проснётся. Она догадывалась, конечно, что у мужа появилась ОНА. Эти постоянные командировки, загадочные смс, запах чужих духов. Думала, что это все временно, старалась больше следить за собой, купила красивое бельё, но он отворачивался, мотивируя тем, что он устал.

И вот день Х настал, муж с утра, позавтракав, сказал ей, что он подал на развод, потому что полюбил другу женщину. И теперь та, другая, ждет от него ребёнка.

— А как же наши дети? Витя и Вика? Разве они не твои дети?

— Мои, я буду платить им алименты, приходить к ним в гости, иногда. И ещё одно…

Валя и так была в шоке от услышанного, а сегодня у неё на работе налоговая проверка. А тут это – ещё одно.

— Квартиру будем делить. Мне также нужна будет жилплощадь.

— Кирилл, а что можно будет купить за половину двухкомнатной квартиры? Только комнату в коммуналке или с подселением комнатушку.

СВЕКРОВЬ И МАМЕНЬКИН… Удивительная история.

— Ну ты решишь сама, я вот буду брать ипотеку или с мамой поговорю, может её однушку и эти деньги поменяю на двухкомнатную снова.

— Кто мне даст кредит с двумя детьми?

— Ну это уже не мои проблемы, я уже подал на развод через суд и заодно на раздел имущества. Через неделю заседание. Если ты не придёшь или откажешься, будет второе и на третьем разведут все равно. А квартиру все равно мы покупали вместе и недостающих денег нам добавила моя мама. Всё, я пошёл.

Валя так и села на табуретку. Посидела минут 5, глядя в потолок, а потом вскочила и начала собираться быстро на работу. У неё была неплохая работа и коллектив, а в сложившейся ситуации потерять ещё и работу — это было бы совсем полный ….

Дети уже ушли в школу, хорошо, она была рядом, а Валя поспешила на работу. По дороге подумала, что теперь придётся детей или переводить в другую школу или отводить самой.

Весь день она была как в параллельной реальности: — тут работа, налоговая проверка, а тут сегодняшняя новость. Отвечала всем на автомате, руководитель даже спросил, как она себя чувствует.

— Нормально, немного голова побаливает, но выпила таблетку, скоро пройдет, — даже не задумываясь, ответила Валентина.

Проверка прошла более- менее нормально, совсем без замечаний никогда не бывает. Когда пришла домой, дети уже вернулись с продлёнки. Конечно, там уроки делались там, лишь бы считалось, но хотя бы они были под присмотром и накормлены. Пришлось все переделывать и читать заданный текст. Вика и Виктор были двойняшками, но совершено не похожими друг на друга.

Виктория была моложе на 5 минут, но крупнее и выше Виктора. Виктор был копия мамы, такой же спокойный и с белыми волосами, а Вика – внешне была похожа на папу, даже скорее на его мать, Елизавету Павловну. Очень строгую, но, если честно, справедливую женщину, бывшую заведующую мастерскими.

Когда все было переделано и дети уложены спать, появился Кирилл.

😱🥶 В мою квартиру вломилась бывшая свекровь и стала орать на весь дом, чтобы я вернулась к её сыну

— Я пришёл забрать некоторые вещи до суда. Ты как, согласна на развод?

— Всё равно ничего не изменить. Скандаль, не скандаль, воюй- не воюй. Ты бы с детьми хоть немного общался, Кирюш. Сегодня Вика спрашивала, когда папа с командировки вернётся.

— А ты их сказками не корми, скажи, что разводимся, что папа нашёл другую тётю, красивую, симпатичную и понимающую.

— Прямо таки понимающую? А несколько лет назад я была для тебя красивой и понимающей. Ладно, бери вещи. Ну не мог подождать до конца учебного года три месяца? Прямо горит у тебя.

— Горит, ей через три месяца как-раз рожать.

— А, ну понятно. Мама звонила твоя, спрашивала, почему на её звонки не отвечаешь и не заходишь.

— Да некогда мне, зайду на днях. И так разрывался до сегодня.

— Ну может мне пожалеть ещё тебя. Она всё- таки твоя мама.

— Моя и мне разбираться. Всё, детям объяснишь сама как ни будь.

Кирилл хлопнул дверью и ушёл. Проснулся Витя.

— Мама, это папа приходил?

— Спи, сынок, спи, показалось.

— Нет, мама, я всё слышал. Мы с Викой видели его с другой тётей. Не хотели тебя расстраивать и рассказывать.

— Ну и хорошо, что вы знаете. А теперь спи. Я скоро также буду спать. Завтра поговорим.

Валя подумала, что хорошо, что дети знают, не будет для них шоком. А на выходных нужно будет к свекрови зайти, мало ли, что нужно. Прожили мирно с ней 10 лет, не ругались, критики большой не было со стороны свекрови. Ну не то чтобы там нежности какие, просто заходили иногда, раз в два месяца. Созванивались, и то не часто.

Читайте также:  Посмотри как прекрасен мир без алкоголя

Мама Вали жила далеко, выскочила за какого-то залётного замуж и уехала. А что, дочь взрослая, приглядывать не нужно.

Валя легла, но сон долго не шёл к ней, все вспоминала свою семейную жизнь, все хорошие и плохие моменты, но потом физиология взяла своё и она уснула. Утром все было, как обычно – завтраки детям в школу, собраться самой. Всё время думала о том, как же ей найти квартиру, как быть со школой.

В выходные зашла с детьми к свекрови, принесла традиционный тортик, сообщила, что она разводится с Кириллом по его инициативе, что квартиру будут делить. Дети уплетали за обе щёки блинчики с вареньем. Елизавета Павловна только подкладывала им со сковородки.

— Елизавета Павловна, да я буду приводить их, если вы позволите, к вам.

— А почему же не позволю? Они мои внуки, были и останутся. И я буду им всегда очень рада.

— Просто подумала, что у вас ещё появятся, а эти отойдут на задний план. У них действительно одна радость в жизни – вы. Я тут смотрела, куплю комнату в коммуналке. Смирилась уже, никуда не денешься.

— Как это смирилась? А поговорить с соперницей?

— Разве она не знает, что он женат и двое детей? Может, опоила чем или ещё что. Что воевать?

Дальше все происходило по намеченному Кириллом плану. Развод, где она подтвердила судье, что семья практически распалась, продажа квартиры, которую. Кирилл уже заранее выставил на продажу, раздел денег, покупка комнаты в коммуналке. Всё было как в тумане. Правда какая-то её часть торговалась, выбирая комнату, искала варианты.

Ей даже удалось найти 16 с половиной метров практически в их районе и к школе всего три остановки трамваем.

Так и зажили они втроем на общей кухне на 8 человек. Комнату она перегородила ширмой, на большой кровати спала она с Викой, маленький тапчанчик занимал Витя. Детям сложно быыло привыкнуть к коммуналке, но они пытались поддержать маму.

Валя, зайдя в комнату, понимала, что это их жильё на ближайшие годы, денег на расширение не было, а им даже однокомнатная была бы выходом. Конечно, Валя нашла ещё одну работу, её специальность бухгалтера и опыт работы это позволял, но детям уже уделялось меньше внимания. Всё-таки раз в месяц и даже чаще она водила их к Лизавете Павловне, всё-таки не в коммунальной же.

Но неожиданно Лизавета Павловна заболела и слегла в больницу. Оказалось, что Кирилл с новой женой ни разу у неё не были, у новой жены какие-то проблемы были, а свекрови нужно было то одно принести, то другое. Да и обиделся он на маму, что не захотела обменять свою квартиру с доплатой на двухкомнатную. Вот и моталась Валя между домом, больницей и работой. Но и отказаться не могла, вот такой характер был у неё.

Елизавету Павловну выписали домой, Валя отпросилась с работы, чтобы помочь ей доехать до дома.

Источник: dzen.ru

Свекровь позарилась на Танину квартиру, подселив туда дочь. Но помощь пришла оттуда, откуда женщина не ждала

Супруг Татьяны серьезно болел. Но категорически отказался писать завещание. Видимо, еще верил в то, что выздоровеет. Квартира, в которой Таня жила с супругом и дочкой, была приобретена еще до брака. Мужчина работал на вредном производстве, там хорошо платили. И ему удалось купить жилплощадь.

После смерти мужа в наследство вступили свекор, свекровь, Таня и ее дочь.

Несправедливость

Мать супруга лицемерно плакала. Говорила, что раз ее сына уже нет в живых, пусть хотя бы память о нем родителям останется. Кроме того, младшая дочь нашла себе жениха. Им надо жить в собственной квартире. Свекровь потребовала, чтобы Татьяна подселила золовку и ее избранника к себе.

Женщина объяснила, что в квартире всего две комнаты, одна изолированная, вторая – проходная. И предложила свекрови выкупить долю в наследстве, правда, в рассрочку. Мать мужа возмутилась и сказала, что такой вариант ее не устраивает. Тем более что у свекрови тоже двухкомнатная квартира. Переезжать в коммуналку они не хотят. А дочери с женихом надо иметь собственное жилье.

После долгих споров Татьяна вынуждена была уступить.

Беспокойная жизнь

Жених у золовки оказался бывшим заключенным. Лена познакомилась с Валентином по переписке, когда он сидел в тюрьме. Татьяна с дочерью поставили замок в дверь своей комнаты. И стали жить в постоянном страхе. Таня думала о том, как продать эту квартиру и приобрести однушку.

Тем более что Лена с женихом постоянно скандалили. Уехать на съемную квартиру Татьяна не могла. Она выплачивала кредит, который брала на лечение супруга.

Помощь

Однажды утром жених золовки попросил Таню поговорить с ним.

Он признался, что не хочет жить с Леной. И перед тем как уйти, предложил женщине помощь. Через неделю Валентин оказался обладателем половины квартиры. По просьбе дочери свекры подарили мужчине часть наследства.

Читайте также:  Что смотреть после тор рагнарек

Лена говорила, что если у жениха будет собственность, он сделает прописку и найдет работу. Золовка боялась, что Валентин бросит ее и уйдет к другой.

Вечером жених потребовал, чтобы Лена собирала вещи. А на следующий день поехал с Таней к нотариусу. Подарил ей половину квартиры, попросив для себя лишь прописку. Свекровь приезжала к Татьяне, возмущалась. Но Валентин объяснил, что скандалов устраивать не надо.

Теперь Татьяна с дочерью живут спокойно. Валентин иногда звонит, спрашивает, как дела. Но ничего не требует и не досаждает. Через год Таня узнала, что мужчина нашел себе женщину в селе, живет в ее доме. У новой супруги двое детей от первого брака.

Валентин воспитывает их как родных.

Таня никогда не могла бы подумать, что ее ангел-хранитель окажется таким необычным, с синими куполами вместо крыльев.

118 комментариев
Показывать:
Популярные
Обсуждаемые
Валентина Корний 20 февраля 2021, 12:01
Сидевшие порядочными не бывают. Это многолетний опыт моего отца и сестры, которые служили в колонии.
Анна Эржибова 30 декабря 2020, 1:50

Этому анекдоту пол века
Любовь Россия 26 декабря 2020, 7:39

Прошу авторов таких рассказов (а их великое множество) консультироваться с адвокатами.Высасывают из пальцев повторяющуюся ситуацию. В результате получается такая вот белиберда.Пожалейте своих читателей. Читая, мы рассчитываем получить что то полезное, интересное, познавательное.А ведь некоторые могут поверить, что такое может быть.

Антонида Каспирович 9 марта 2020, 20:36
мать может проживать на площади ребёнка до 14 лет
И. З. 8 марта 2020, 11:40
ВСТУПАЮТ в коровью лепешку. Наследство — принимают. Неграмотные потуги «бизнесменов»
Людмила Набатникова (Ушакова) 8 марта 2020, 9:14
там тоже хорошие сидят не надо боятся их..Наши доблестные стражи если захотят кого угодно посадят.

Татьяна Вишнягова 7 марта 2020, 14:12

Просто посчастливилось, что уголовник оказался честным человеком! А бывшая родня — подлецы. Действительно, ангел-хранитель.

Надежда Бондаренко 7 марта 2020, 13:50

просто хороший и честный человек,а что сидел,так жизнь к нам может повернуться не только передом,но и задом

Natali Grischina 27 февраля 2020, 14:39

сидевшие, они разные бывают, в ком то тюрьма человечность убивает, а в ком то наоборот, возрождает, а у некоторых её и по жизни нет.

Раиса Романова Natali Grischina 27 февраля 2020, 20:59

Согласна с вами. У нас были соседи- папа с двумя маленькими сыновьями и его родной старший брат. Так к этому самому одинокому папе упорно навязывалась местная алкашка. Вечный шум на этаже, когда она напившись к нему рвалась. Однажды он не выдержал и толкнул её (я подглядывала у двери — видела. мне лет 10 было). Она слетела с лестницы и погибла.

Его брат, поняв что случилось, запихал его в квартиру и взял ответственность на себя. Моих родителей тоже подговорил чтобы сказали, что его брат из квартиры не выходил. В результате его на 9 лет посадили. Он в подпитии был — сошло за отягчающее.
За это время страна изменилась.Брат с сыновьями почти сразу к матери в якутию уехал.В общем вышел мужик из тюрьмы в никуда.
К нам зашёл. Мы с ним у нас на кухне разговорились — вышло так,что даже 9 лет в тяжёлой зоне человека не исковеркали.Он как был парнем порядочным так и остался.Получил там мастерство в руки — краснодеревщик теперь. Через пару лет женился — дочь родили. Так и живут. Он мебель на заказ делает и девочек своих никому в обиду не даёт. теперь у него уже и внук есть.

Котэ С-Ножом 24 декабря 2019, 9:39

«Мать супруга лицемерно плакала» — что, автор не допускает, что мать может искренне горевать о смерти сына?? Второе. Только конченые идиоты могли подарить долю квартиры жениху-сидельцу (да хотя бы мужу), несмотря на то, что дочь с ним постоянно скандалила! Почему не подарили дочери? Третье. «если у жениха будет собственность, он сделает прописку и найдет работу»?

С каких это пор прописка непременно связана с собственностью? Тысячи людей работают с временной пропиской, не имея жилья. Писать рассказы можно и нужно. Но надо придерживаться хотя бы элементарной логики и не делать дураков из своих героев. Особенно когда дело касается квартирного вопроса — тут мы все собаку съели.

Это у нас больное.

Источник: businessman.ru

Свекровь оставила наследство: квартиру и своего младшего сына

. Свекровь Ларисы умерла совсем недавно и так неожиданно, что близкие пережили настоящий шок. Почему–то всем казалось, что эта милая, сердечная, уютная женщина будет жить вечно.

Свекровь свою Лариса любила: она относилась к невестке, как к дочери.

После свадьбы сына свекровь разменяла свою квартиру – помогла молодой семье решить жилищный вопрос. Сама осталась с младшим сыном в однокомнатной – правда, большой, с кладовкой, но все же. Много раз выручала Ларису с детьми – забрать, присмотреть, посидеть на больничном. Внуки обожали ее, рвались в гости, и она с удовольствием забирала их к себе – хоть на вечер, хоть на выходные.

Читайте также:  Какой макияж подходит для серо голубых глаз

Единственный вопрос, в котором Лариса не могла понять свекровь – это ее отношение к младшему сыну. Покойница вообще была любвеобильная натура, но любовь к младшенькому у нее переходилаа все границы.

Старшего сына, впоследствии ставшего мужем Ларисы, свекровь родила рано, в студенчестве, и он рос, как многие дети той поры, с ключом на шее. Впрочем, он не в претензии – вырос веселым, самостоятельным, уверенным в себе. Запросто может и суп сварить, и дырку зашить, и пылесос починить, и косметический ремонт в комнате сделать.

А потом, уже в достаточно зрелом возрасте, свекровь родила Славика.

Славик родился глубоко недоношенным, рос болезненным и хлипким, и мать постоянно тряслась за него. Ни о каких садиках для Славика не было и речи, в школу его до седьмого класса водили за руку. Уроки с ним тоже приходилось делать, сидя рядом – в науках Славик не блистал. Мать ушла с работы и стала мыть полы в ближайшем офисном здании:

– Зато я в полседьмого утра уже дома! – радовалась она. – Готовлю завтрак, бужу ребенка, веду в школу! И весь день свободен! Он у меня вообще долго не знал, что я работаю, думал, мама у него – домохозяйка.

О том, что уходить на работу приходилось в ночи, свекровь никому не распространялась.

В общем, Славик так и жил за ручку с мамой. Мама кормила, по утрам подавала носки и рубашки, собирала сумку на завтра, клала в карман платочек. Мама всегда знала расписание занятий – сначала в школе, потом в платном вузе, где Славик учился то ли на психолога, то ли на социолога, то ли еще на что–то такое же маловразумительное.

В прошлом году Славик с грехом пополам одолел науку, получил диплом и . осел дома. Пытались, конечно, с мамой найти работу, да как–то все не было достойной. Хотя пару раз даже куда–то выходили, но, кажется, даже месяца не продержались, ушли по каким–то надуманным причинам. Жили на мамину пенсию и подработки. Мать никогда про деньги вслух не говорила, а Славик не спрашивал.

Лариса смотрела на все это с долей скептицизма, но говорить что–то матери не считала себя вправе. Да наверняка и ничего бы не изменилось от Ларисиных слов. А портить отношения с золотой свекровью совсем не хотелось.

А за три, что ли, месяца до смерти свекровь стала жаловаться на здоровье, пошла по врачам. По большому счету, проблемы начались уже давно, но ходить по поликлиникам было недосуг – внуки на руках, надо из сада забирать, да и Славик доучивался, экзамены сдавал. Врачи схватились за голову – где же вы, мол, женщина, раньше были, как же вы терпели, почему в поликлинику не шли?

В общем, рак, последняя стадия. Подхватились, побежали, подключили всех, кого можно – но поздно. Свекровь сгорела, как свечка, за считанные недели, буквально у Ларисы на руках. Последние ее слова и беспокойство были – про Славика. Умоляла, чтоб не бросали, чтоб присмотрели, не дали мальчику пропасть.

Лариса, глотая слезы, обещала «не бросать» – а что еще говорить умирающей.

. После похорон от свекрови осталась однокомнатная квартира с прописанным в ней Славиком, небольшая, видимо, скопленная с огромным трудом сумма денег в несколько десятков тысяч рублей, и, собственно, абсолютно неприспособленный к жизни Славик, о котором Лариса обещала заботиться.

Только вот как это сделать на практике?

Славик абсолютно неадекватен и неприспособлен к жизни. Мыться его надо уговаривать, белье переодеть – напоминать, газ включать не умеет, чтоб сварить себе сосиски – и речи не идет. С деньгами обращаться не представляет как, мама даже в магазинах расплачивалась всегда сама, Славику с собой давала булочки и сок, денег он никогда и не просил. Тот факт, что надо платить за квартиру, свет и телефон – для Славика был открытием.

– Неужели это гиперопека виновата? – недоумевает Лариса. – Оказывается, можно одной гиперопекой превратить человека практически в инвалида?

В общем, что теперь с ним делать, абсолютно непонятно. «Усыновить», забрать себе третьим ребенком? Съехаться всем? Лариса как–то не готова, засучив рукава, браться за воспитание взрослого уже, по идее, мужчины. А бросить его на произвол судьбы – пропадет.

По идее, надо его как–то устраивать на работу, но как и куда, Лариса не приложит ума, и вообще уже сомневается, что лучезарный мальчик сможет хоть где–то работать. Какой–то он не от мира сего. Как он выучился, пусть и в шарашкиной конторе, теперь для Ларисы загадка.

Затаривать его раз в неделю едой, и пусть как хочет? Немытый, нечесанный, так и будет сидеть у телевизора в четырех стенах? А вдруг вляпается в какую–нибудь наркоту, кредитов наберет? Свекровь–то покойница небось за Ларисиными детьми смотрела добросовестно, когда ее просили. Да, по большому счету, размышляет Лариса, может мать бы, если не с внуками сидела, в больницу бы пошла вовремя – глядишь, еще пожила бы.

Папаша Славика неизвестен, единственные близкие ему люди – семья брата.

Источник: www.kommunalo4ka.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today