Почему врачи не разуваются на вызовах

«Кому война, а кому мать родная», ― говорили в старину. Так и с коронавирусом. У московских муниципальных служащих появилась очередная возможность получать сполна заработную плату и ничего не делать. Но это полбеды. Можно еще и москвичей «подоить».

Скандал вокруг смерти актера Марьянова не дал никаких результатов

Издание «Про твое кино» пишет: «…вокруг истории конкретного несчастья разгорелся настоящий скандал. Выяснилось, что реабилитационный центр в Подмосковье, в котором восстанавливался Дима в последние дни своей жизни, не имел лицензии на оказание медицинских услуг. ». Это вполне типичный пример. А вот с тем, что «начались массовые проверки деятельности учреждений подобного рода», согласиться нельзя. На самом деле, не сделано ровным счетом ничего.

Как и кто похищает стариков в Москве?

07 сентября 2018 г. из стационара Онкологического диспансера №1 Департамента здравоохранения г. Москвы в очередной раз похитили пациента. Так, неизвестные лица, на автомобиле «Газель», стилизованным под «скорую помощь», с номерным знаком О 985 ЕС 197, увезли в неизвестном направлении онкологического больного. Сейчас розыск проводится силами полиции. И это лишь частный случай огромной проблемы.

Врач скорой помощи на вызове отказался надевать бахилы так как это небезопасно

Чем расплатятся граждане России за чемпионат мира по футболу 2018

К сожалению, большинство россиян так и не осознает, чем расплатится за амбициозный проект по проведению чемпионата мира по футболу в России в 2018 году, на который потрачено в два раза больше, чем на все здравоохранение.

В московском регионе нередки случаи, когда больных оставляют умирать без помощи дома

Оптимизация и сокращение больничного коечного фонда фактически «откатила» медицину Москвы и Московской области лет на 30 назад. Многие еще помнят расхожую тогда фразу: «Не трогайте, пусть спокойно умрет дома». И сегодня, несмотря на комплексное переоснащение больниц современным оборудованием и медикаментами, внедрение современных методик лечения, многим пациентам все эти достижения, к сожалению, не доступны. И все упирается в пресловутый «человеческий фактор».

Читайте также:  Во сколько можно забирать ребенка из садика
Должен ли врач или фельдшер скорой помощи быть застрахован от ответственности?

В связи с оптимизацией муниципальных служб скорой и неотложной медицинской помощи, сейчас широко обсуждается ответственность сотрудников этой службы перед больным или пострадавшим в случае неправильных действий.

Наши услуги: платная скорая и неотложная медицинская помощь, перевозка больных, сиделки к больному

Читайте на нашем сайте о медицине Москвы, раздел новости медицины, красота, здоровье, медицинские услуги и скорая помощь!

Минздрав России: сотрудники скорой помощи не обязаны надевать бахилы на вызове 17.11.2016

Министерство здравоохранения Российской Федерации поставило точку в многолетнем споре об обязанности надевания бахил на вызове сотрудниками скорой медицинской помощи. Так, в письме ведомства от 19 октября 2016 года №14-3/3085226-7882 говорится о том, что такая обязанность не предусмотрена действующей нормативно-правовой базой.

Почему врачи не одели бахилы

В самом деле: речь идет об оказании скорой медицинской помощи или о бытовых услугах на дому? То есть, если человеку плохо, то окружающие, вместо того, чтобы встретить машину с бригадой, обеспечить нормальные условия осмотра и лечения, заняты совершенно иным – заботой о чистоте в квартире. Не странно ли выглядит?

Причем никакой полезной нагрузки надевание бахил не несет: не влияет прикрытие обуви врачей этими одноразовыми изделиями на распространение тех или иных инфекций. Причина проста – обувь медицинского персонала не имеет прямого контакта с больным.

Больше беспокоит контакт рук врача или фельдшера с обувью при надевании бахил. Грязь так или иначе попадает в подногтевое пространство и там надолго остается.

С точки зрения общей организации работы бригады скорой медицинской помощи на дому, то надевание бахил – потраченное драгоценное время. Мы считаем минуты до прибытия «скорой», и совершенно не думаем о том, сколько времени затрачивается на абсолютно ненужную и бесполезную процедуру.

Читайте также:  Что можно пожелать вместо спокойной ночи мужчине

Для тех, кому важны комфорт и сервис, пожалуйста – в Москве и Московской области существует платная скорая помощь .

К слову, в ведущих госпиталях США уже давно используются специальные пылеудаляющие кабинки для посетителей. Так что в скором будущем, надеемся, и в стационарных медицинских учреждениях и организациях мы забудем о всеобщей показухе с надеванием бахил.

Источник: topmedicina.ru

«Мне стыдно говорить в домофон: “Скорая”». Почему фельдшер не может смотреть в глаза пациенту

Фельдшер из Владимира опубликовала в своем инстаграм-аккаунте пост, где написала, что сейчас происходит на станции. Врач рассказала про отсутствие мест в больницах, «войны» с дежурными докторами и задержки на вызовах. Как смотреть в глаза пациентам и родным тех, кого не успели спасти?

Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной Covid-19, у него нарастает одышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены: «Оставляйте дома, мест нигде нет»?

Как я, фельдшер скорой помощи, обученный спасать жизни и оказывать помощь, могу оставить дома пациента, заведомо зная, что, скорее всего, в скором времени его организм перестанет компенсировать 70% поражения легких, у него упадет сатурация и без кислорода он не проживёт?

Могут ли врачи «скорой помощи» заходить в дом в грязной обуви?

Этот вопрос беспокоит многих. Учитывая, что медики целыми сутками могут ездить по вызовам, к вам в квартиру врач может зайти в грязной обуви и не разуться.

Могут ли врачи «скорой помощи» заходить в дом в грязной обуви?

В пресс-службу «скорой помощи» Алматы поступает немало вопросов: «Почему врач идет к пациенту в грязных ботинках? Кто знает, где он был, может, у бомжа. Даем бахилы, а он отказывается», передает корреспондент ЭК .

Читайте также:  На что можно поспорить на расстоянии

В ведомстве решили расставить все точки над i. Бахилы не входят в перечень необходимых изделий медицинского назначения, поэтому не обязывают сотрудников «скорой» надевать их. Это подтверждает соответствующий приказ Министерства здравоохранения.

Итак, почему врачи «скорой помощи» не надевают бахилы?

На вызове врача может ожидать агрессивный больной или его родственник, животные и так далее. В экстренных ситуациях врач должен покинуть помещение, а в бахилах он может поскользнуться и получить травму.
При экстренной госпитализации больного надевать или снимать бахилы — это лишнее время. Плюс, выходя из квартиры, врач может забыть снять бахилы и поскользнуться.
Врачу может понадобиться принести дополнительную аппаратуру. Снять бахилы, выйти на улицу, вернуться, надеть бахилы — это тоже драгоценное время.
Если вдруг в квартире случайно разольется жидкость, врач в бахилах снова может поскользнуться и травмироваться.
На врача, пока он надевает бахилы, может напасть, например, наркозависимый человек, зная, что в арсенале доктора есть сильнодействующие наркотические средства.

Эти пять пунктов ясно дают понять, почему врачи не надевают бахилы, приезжая на вызов. А если человек переживает не только за здоровье пациента, но и за чистоту в доме, перед визитом врачей в пресс-службе «скорой помощи» Алматы советуют постелить у входа влажную тряпку, отодвинуть ковер или застелить пол бумагой.

Источник: pavlodar.city

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today