Подливка для котлет как в детском саду

Вкусная подливка как в детском саду

Подливка как в детском саду – это идеальное дополнение ко многим вторым блюдам. Она отлично сочетается с котлетами, тефтелями, отбивными, стейками. Заправка представляет собой сметанный соус, состав которого обогащается томатным пюре. Готовится он буквально за 10 минут из простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Подливка хранится в холодильнике 2-3 дня.

Поэтому ее можно приготовить впрок. Детям нравится кушать такую подливку вместе с хлебом.

Классический вариант подливки готовится с добавлением черного перца. Но если хочется сделать соус более пряным, то его состав можно обогатить карри, копченой паприкой, смесью перцев. Важно чтобы консистенция подливки была густой. Поэтому в ее состав обязательно вводят загуститель. В детском саду обычно добавляют муку. Но можно использовать и крахмал.

Чтобы загуститель не превратился в комок, его сначала растворяют в небольшом количестве подливы, а затем уже вводят в состав остальных ингредиентов. Крахмал обязательно смешивают с холодной жидкостью, а лишь потом вводят в кипящую подливу. В противном случае он превратится в ком.

Вкусная подливка как в детском саду

Вкусная подливка как в детском саду

Привычную с детства подливку готовят на основе сливочного масла. Важно использовать качественный продукт с жирностью не менее 82,5% . Не стоит работать с маргарином. В противном случае подливка приобретет неприятный привкус и характерный аромат. Кроме того, она получится неприятно вязкой и клейкой. Сливочное масло используем без добавок!

В качестве ключевых компонентов также выступает сметана и томатное пюре. Сметану лучше использовать густой консистенции средней жирности. Что касается томатного пюре, то желательно, чтобы оно было домашним. Не путайте томатное пюре с пастой! У пюре более жидкая консистенция. Пюре из томатов можно приготовить самостоятельно.

Читайте также:  Наташа королева почему развелась с николаевым

Для этого помидоры очищают, измельчают до состояния кашицы с помощью блендера, смешивают с чесноком и уваривают в сотейнике до загустения.

Ингредиенты:

Вкусная подливка как в детском саду

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Томатный соус – 2 ст.л.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В сковороде с высокими бортами или сотейнике разогреваем сливочное масло на сильном огне. Важно массу помешивать лопаткой, чтобы она равномерно плавилась и прогревалась;
  2. Когда масло станет полностью жидким, добавляем к нему пшеничную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Огонь убавляем. Если в процессе приготовления мука с маслом превратилась в комок, то массу следует протереть через сито или взбить венчиком;
  3. Как только мука равномерно прожарится, а у основы появится характерный сливочный аромат, добавляем томатную пасту и немного воды. Сковороду накрываем крышкой. Увариваем соус около 10 минут. По идее его уже можно использовать для заправки блюд;
  4. Растворяем сметану в оставшемся количестве воды. Полученную массу вводим в приготовленный соус. Тушим заправку до закипания, затем добавляем соль и перец. Огонь выключаем;
  5. Наша подливка готова. Она подается в горячем виде.

Если хочется рецепт усложнить и сделать более насыщенным по вкусу, то вместо воды следует использовать мясной бульон. Конечно, это уже не будет подливка как в детском саду, но заправка получится очень вкусной!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Источник: www.chefmarket.ru

Подлива для котлет как в детском саду

Подлива для котлет как в детском саду

Рецепт подливки, которую все помнят с детства, очень просто повторить в домашних условиях. Эта подлива подходит не только для котлет, но и для каш, риса и макаронных изделий.

Читайте также:  Что значит если приснился котенок маленький

Описание приготовления:

Рецепт этой подливы очень популярен у старшего поколения, ее готовят во многих семьях и не только детям. Я предлагаю вариант со сметаной, который также готовили и подавали в столовых. Подлива получается глянцевой, бархатистой текстуры.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло
Блюдо: Соусы

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Вода 250 Грамм
  • Сахар По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Источник: povar.ru

Сметанный соус как в детском саду

Сметанный соус как в детском саду

Предлагаю приготовить сметанный соус из меню детсада. Данный соус отлично гармонирует с овощными запеканками, вторыми блюдами, блинами, оладушками. Добавьте сметанный соус в рацион питания ваших малышей.

  • Общ.актив. время готовки: 30 минут 15 минут
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 61 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить сметанный соус как в детском саду

    Ингредиенты:
    • Мука пшеничная – 15 г
    • Вода – 150 мл
    • Соль – по вкусу
    • Сметана – 50 г 15 %

    Приготовление: Шаг 1

    Технологическая карта сметанного соуса.

    Шаг 2

    Технология приготовления.

    Шаг 3

    Для этого вкусного соуса возьмите следующие составляющие: муку пшеничную, воду, сметану, соль.

    Шаг 4

    Итак, начинаем с подготовки пшеничной муки. Её нужно, как в большинстве случаев, просеять, чтобы убрать комочки. Насыпьте просеянную муку в сковородку. Отправьте на огонь, небольшой. Пассеруйте на очень слабом огне до лёгкого кремоватого цвета.

    Поджаренную муку немного остудите.

    Шаг 5

    Налейте четвёртую часть горячей воды и проворными круговыми движениями перемешайте до однородности. Получится густая масса с комочками. Постарайтесь лопаткой растереть все комки. После, налейте оставшуюся горячую воду. Перемешайте.

    Читайте также:  Какие документы обязательно менять после замужества

    Варите на самом маленьком огне примерно десять минут.

    Шаг 6

    Добавьте сметану. Неплохо бы было использовать деревенскую сметану. Ведь домашняя продукция намного полезней для наших малышей. Перемешайте. Присолите и медленно закипятите.

    Процедите соус через ситечко, верните в сковородку и закипятите еще раз.

    Источник: menunedeli.ru

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Загрузка ...
    Lady Today