Надо немного подогреть молоко и насыпать в него дрожжи, 2 ст. л муки и сахар. Надо все это перемешать и дать отдахнуть мин 30. После в данную смесь добавляем остатки муки, предварительно просеянную, яйцо( 1шт), соль и мягкое масло и замешиваем тесто.
Тесту надо создать тепло, можно накрыть салфеткой, пленкой или полотенцем, оставить в сторону и дать ему настояться около часа.
Получившееся тесто раскатываем тоненько , мм до 5. С помощью любого стакана делаем кружочки и можно с помощью маленькой крышечки сделать дырки посередине кружков.
В сотейнике нагреваем масло и по очереди обжариваем в нем пончики, по пару минут каждый. Готовые пончики посыпаем пудрой.
Пуховые ПОНЧИКИ ☆ Как в ДЕТСТВЕ!
Источник: baking-academy.ru
Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства
Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение. К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь. Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.
Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.
Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)
Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- мука — 400 г;
- пакетик разрыхлителя (12-15 г);
- яйцо — 2 шт;
- сахар — 3 ст.л;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- соль — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Пончики из советского детства. Donuts from Soviet childhood GOST
1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.
Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.
2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.
3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.
4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.
5. Вот так они выглядят в готовом виде!
Воздушные кефирные пончики на дрожжах
Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира;
- 1 пакетик дрожжей (11 г.)
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
- 1 кг. муки.
Приготовление:
1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.
Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.
2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.
3. Выложите тесто на стол и разделите его на кусочки — пампушки. Затем растяните пампушку за края, чтобы образовать посередине дырочку. И оставьте получившиеся изделия отдыхать на полчаса.
4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.
Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки
А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…
Ингредиенты:
- 250 мл кефира;
- 1 яйцо;
- сахар по вкусу;
- щепотка соли;
- 0,5 ч.л. соды;
- 3 ст.л растительного масла;
- 2,5-3 стакана муки.
Приготовление:
1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.
2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.
3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.
Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!
- Баклажаны в духовке с помидорами и сыром и чесноком
- Хрустящие баклажаны в кисло-сладком соусе как в ресторане
- Котлеты из индейки на сковороде: рецепты сочных и мягких котлет
- Картофельная запеканка с фаршем, сыром и сметаной в духовке
- Жареные пирожки с картошкой на кефире — 5 рецептов
Источник: anatalia.ru
Нашла в старой тетрадке рецепт пончиков из детства: пушистые и мягкие, а готовятся совсем просто
В старой тетрадке я обнаружила рецепт пончиков. Он был настолько простым, что мне сразу захотелось приготовить по нему этот десерт. Результат меня очень порадовал. Это были настоящие пончики из моего детства. Они получились очень вкусными, а также имели воздушную и мягкую текстуру.
В статье я поделюсь рецептом лакомства.
Ингредиенты
Вам понадобятся следующие продукты:
- пшеничная мука — 3 стакана;
- топленое сливочное масло — полстакана;
- свежие дрожжи и водка — по 2 столовые ложки;
- сахар — треть стакана;
- теплое молоко — четверть стакана;
- яйца — 3 штуки;
- растительное масло — стакан;
- соль — половина чайной ложки;
- сахарная пудра — для посыпки.
В старой тетради кулинарных рецептов упоминался ром, а не водка. Но вы можете заменить этот дорогостоящий ингредиент более доступным спиртным напитком.
Подготовьте также джем из ваших любимых фруктов или ягод. Он вам понадобится для начинки пончиков.
Из кухонного оборудования вам потребуется кулинарный термометр, стакан или круглая формочка-резак и скалка.
Готовим закваску
Разомните ложкой дрожжи. Бросьте в них чайную ложку сахара, перемешайте продукты и дождитесь выделения жидкости. Добавьте теплое молоко и несколько столовых ложек муки. Смешайте ингредиенты до однородного состояния и поместите закваску в теплое место на 20 минут.
Делаем тесто
Пропустите муку через сито. Разбейте в нее яйца и подлейте водку. Затем добавьте оставшийся сахар, соль и закваску. Замесите тесто сначала ложкой, а затем руками.
Добавьте топленое масло. Месите тесто еще несколько минут, а затем сформируйте из него шар. Положите его в миску, обсыпанную мукой, и поместите в теплое место.
Формируем пончики
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, извлеките его из миски и положите на разделочную доску, посыпанную мукой. Еще раз перемешайте массу руками, чтобы из нее вышли газы, образовавшиеся при брожении.
Возьмите скалку и раскатайте из теста пласт толщиной 1,5 см. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте из него круги. Положите изделия на ткань, посыпанную мукой. Подождите 15 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.
Обжариваем
Налейте в кастрюлю растительное масло. Его уровень должен составлять около 4-5 см. Разогрейте его до температуры 175 °С. Используйте кулинарный термометр. Если у вас нет этого прибора, то бросьте в сковородку кусочек теста.
Если он застынет и подрумянится, то масло разогрето достаточно.
Обжарьте изделия с двух сторон до появления румяной окраски. Положите готовые пончики на тарелку с пергаментной бумагой и дайте им остыть.
Добавляем начинку и обсыпку
Когда пончики станут холодными, разрежьте их пополам и смажьте джемом нижнюю половинку. Прикройте начинку верхней частью и плотно прижмите.
Посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте на стол вместе с остатками сладкого джема.
Заключение
Пончики лучше всего употреблять свежими, сразу после выпекания. Но если у вас осталось несколько изделий, то старайтесь съесть их в течение 5 дней.
Если вы планируете хранить изделия длительное время, то положите их в контейнер и поместите в морозилку. Перед употреблением разогрейте лакомство в микроволновке около 1-2 минут. Пончики станут такими же ароматными и нежными, как сразу после выпекания.
Источник: www.syl.ru