Тема кулинарии неисчерпаема, сделать красивый снимок под силу каждому — жанр инстаграма о еде продолжает процветать. Если каких-то пару лет назад шутка про завтрак и инстаграм была притчей во языцех и только ленивый не снимал свою пищу, то сегодня это увлечение понемногу начало сходить на нет. Тем не менее некоторые одержимцы решили не бросать увлечение и выросли в настоящих фуд-блогеров. Сервировка, рецепты, подача — все это с избытком присутствует в их снимках. Мы собрали 10 лучших фуд-инстаграмов, на которые стоит подписаться каждому, кто любит готовить и неравнодушен к тому, что лежит у него на тарелке.
— 1 —
Инстаграм с ироничным названием «10 тысяч ложек» всерьез исследует эстетику еды во всех ее проявлениях. Авторы блога отличаются серьезным подходом к деталям, а в комментариях всегда можно найти рецепт блюда с картинки.
— 2 —
Автор блога — убежденный вегетарианец и несомненный любитель жизни. Это проявляется в выборе тем для снимков и явного наслаждения видом объекта фотографии. Сочные и красивые блюда из овощей на снимках Дэвида Френкеля отлично подходят на роль кулинарной мотивации — проверьте сами.
Структура продающего текста. Как написать продающий пост
— 3 —
Симметрия в нашей жизни играет немалую роль. Именно на такие мысли наводит блог «Симметричный завтрак», который является прекрасным самоучителем для пар без детей, которые любят проводить время на кухне.
— 4 —
Фотоблог немецкой домохозяйки Марты Гребер стал невероятно популярным среди тех, чей взгляд ласкает вид красивой и аппетитной пищи. Марта снимает и готовит с явным знанием дела и удачно вписывает кулинарные шедевры в декорации окружающей жизни.
— 5 —
Японский блог, посвященный совершенно не японским блюдам, тем не менее отлично демонстрирует самурайское отношение к еде. Тут присутствует умеренность, симметрия и гармония — все то, за что мы так ценим японский взгляд на жизнь.
— 6 —
Блог молодой датчанки — любительницы фотографий и убежденного вегетарианца. Все новые рецепты она готовит и тщательно фотографирует и получается вполне убедительно.
— 7 —
Скорее зарисовочный, нежели кулинарный, фотоблог американского фотографа Аарона Гуяги рассказывает о том, какое важное место в нашей жизни занимает пища и наше отношение к ней.
— 8 —
Итало-американка Валентина Сольфрини знает толк в красивой кулинарии и снимает истинные шедевры. Натюрморты, в которых вписаны самые разные элементы, вызывают несомненный восторг у эстетически неравнодушного зрителя.
— 9 —
Шведский фотограф питает страсть к выпечке и снимает чудесные натюрморты, которые тревожат самые тонкие струны в душах поклонников хорошей еды.
— 10 —
Блог начинающей телеведущей Джулии Ли отличается очень детальной проработкой композиции, ответственным отношением к расстановке цветов и явным стремлением показать то, что еда — огромный мир впечатлений, который можно открывать всю жизнь.
Источник: steaklovers.menu
7 Идей Для SMM Ресторанов и Кафе | Креативное Агентство Right
Пошаговое руководство как стать фуд-блогером
Блогинг
Автор REKLAMONSTR На чтение 6 мин. Опубликовано 16.12.2016
Если ты хотела начать вести блог о еде, ресторанах, разной кухне, но не знала с чего начать, тогда открывай мой пост. Сегодня я покажу тебе пошаговое руководство, как стать фуд-блогером. Ты узнаешь, как придумать название фуд-блогу, как заработать на нем и о чем можно писать.
Шаг 1. Определить нишу
Перед тем как начать вести фуд-блог, тебе стоит определить свою нишу. В фуд-блогинге есть несколько вариантов, о чем можно писать:
- общие темы: рецепты, обзоры рецептов и кулинарных техник, кухни народов мира, советы, интервью поваров, обзоры ресторанов;
- рестораны: отзывы о ресторанах/кафе/барах, интервью с владельцами, обзоры ресторанов/кафе/баров, истории, видео/фоторепортажи о посещении заведений, секреты шеф-поваров;
- здоровое питание: рецепты, обзоры, информация о полезное пище, видео/фоторецепты о здоровом питании, обзоры ресторанов здоровой пищи, интервью с диетологами;
- сыроедение/веганство;
- детское питание;
- напитки/алкогольные напитки;
Более подробно о том, как именно выбрать нишу для блога я описала в посте «Как выбрать нишу для блога за 6 шагов». Там ты найдешь бесплатную тетрадь, которая поможет тебе определиться с тем, что именно ты будешь писать в фуд-блоге.
Шаг 2. Определить аудиторию блога
Конечно же, для любого блога и сайта необходимо понять, на какую аудиторию ориентироваться. Если ты будешь писать о ресторанах люкс класса, живой язык не помешает, но фамильярничать уже не нужно. Зато если ты пишешь о барах или пабах, то, вероятнее всего, аудитория твоего блога будет в районе 20-35 лет, а значит можно выбрать более легкий стиль повествования.
Как именно определить свою аудиторию, смотри в моем посте «Как составить портрет целевой аудитории».
Шаг 3. Придумать название проекту
Блог надо придумать название. Ты уже знаешь кто твоя аудитория и о чем ты будешь писать, поэтому выбрать имя для блога будет просто. Например, если ты будешь писать о детской еде, попробуй найти синонимы к слову «дети», «малыши», «карапуз» и попробовать скомпоновать их с прилагательным «вкусный», «сладкий», «необычный».
Я предлагаю тебе посмотреть мой пост «7 шагов, как придумать название блога». Там я собрала самые популярные и действительно работающие способы, как можно быстро придумать название для блога.
Шаг 4. Создать блог
Теперь тебе стоит позаботиться о создании собственно блога. Если ты хочешь заработать на фуд-блоге, то выбирай платформу WordPress.
Дальше тебе надо зарегистрировать домен и купить хостинг. Для своего блога я покупала и домен и хостинг на Beget. Здесь самые низкие цены + большая скидка если покупаешь домен и хостинг на год. Также, после регистрации я быстро смогла создать свой блог на платформе WordPress, потому что у компании есть тех.поддержка и пошаговое руководство как сделать блог.
Шаг 5. Купить хорошую камеру
Все-таки фуд-блог без красивых фото еды, ну никак не может существовать. Поэтому позаботься о том, чтобы купить себе хорошую камеру. Хотя на современных телефонах сейчас установленны камеры не хуже, чем на обычной «мыльнице». Кстати, мобильная фотография может стать «фишкой» твоего фуд-блога.
Также советую пройти мини-курсы фуд-фотографии, например, «Food Photography: Playing With Your Food» или «Food фотография». Чтобы делать хорошие фото, посмотри пару уроков по основам композиции, экспозиции, выдержке и диафрагме.
Шаг 6. Разобраться в основах
Чтобы не быть голословной, попробуй разобраться в основах кулинарии. Если ты собираешься писать о здоровой пище, узнай, что именно входит в понятие здоровой пищи, как именно стоит готовить здоровую еду. Если собираешься писать обзоры о барах или пабах, узнай о том, как правильно смешивать напитки или как делают пиво.
В интернете много курсов, уроков и видео о кулинарии. Например, ты можешь пройти курс от кулинарной школы Rouxbe, почитать книги Джейми Оливера или Вильяма Похлебкина.
Шаг 7. Составить контент-план и писать
И еще один шаг, чтобы стать фуд-блогером – составить контент-план. Продумай, что именно ты будешь писать: интервью, обзоры, рецепты, советы или подкасты?
О том, как правильно составлять контент-план, можешь прочитать в моем пошаговом руководстве «Как составить контент-план для блога». Также парочку идей ты можешь почерпнуть в посте «17 идей, о чем писать в блоге».
Шаг 8. «Раскрутить» блог
Зарегистрируйся в Instagram
Последний шаг, как стать фуд-блогером – продвижение блога. Чтобы о тебе узнали как можно больше людей, сделай себе аккаунт в Instagram. Фуд-блогинг, это не только текстовая часть блога, но и визуальная. Поэтому эта социальная сеть как нельзя лучше подходит для продвижения такого типа блога.
Что делать?
- Чтобы максимально быстро «продвинуться» и начать набирать подписчиков, используй хэштеги. Но не самые популярные. Потому что, чем популярнее хэштег, тем меньше вероятность, что твое фото увидят. Количество фотографий по популярному хэштегу будет огромное количество, а значит твое фото может потеряться на фоне остальных.
Я собрала несколько хэштегов, по которым ты точно сможешь найти себе подписчиков:
- #вкуснополезно
- #здороваяедаиспорт
- #едадляжизни
- #инстаеда
- #блюдодня
- #вкуснаяеда
- #десертнаязона
- #сладкийстол
- #напиткипокрепче
- #коктейли
- #кофекофе
- #инстачай
- Добавляй друзей и подписывайся на другие аккаунты. Обязательно комментируй фото, но не оставляй в комментариях спам!
Сделай аккаунт во «ВКонтакте»
В этой социальной сети люди тоже любят смотреть красивые фото еды и проводят достаточно много времени. Поэтому здесь ты можешь создать группу и оставлять в ней анонсы постов, делать интересные подборки по теме фуд-блогинга и делиться своим мнением.
Что делать?
Чтобы раскрутиться во «ВКонтакте» найди похожих фуд-блогеров и попроси обменяться постами в группах. Также ты можешь запустить таргетированную рекламу. Ты уже сделала анализ аудитории своего блога (шаг 2), поэтому настроить рекламу будет просто.
Как заработать на фуд-блоге
- Чтобы начать получать деньги с блога, используй партнерские программы. Партнерская программа – это реклама, цель которой получить новых клиентов. Например, ты можешь использовать партнерский сайт Admitad. После регистрации тебе будут доступны разные рекламодатели (например, известный сайт Aliexpress). Выбери одного из них и оставь ссылку на сайт рекламодателя у себя в блоге. Также в своем блоге можно разместить баннер рекламодателя или обзор, естественно, с ссылкой. Чем больше пользователей перейдут по ссылке и сделают целевое действие (зарегистрируются, купят и так далее), тем больше денег получишь ты.
- И еще один способ, как можно заработать на фуд-блоге, это установить у себя Google Adsense. Для этого перейди по этой ссылке, зарегистрируйся. После входа в свой аккаунт в левой панели кликни «Мои объявления» — «Рекламные блоки» — «Новый рекламный блок». В открывшемся окне выбери подходящие размеры и кликни «Сохранить и получить код». Появившийся код вставь в статью в блоге или в любой части своего блога (например, в справа, сразу после строки поиска в блоге).
Источник: reklamonstr.com
Статусы про еду
Статусы
Автор Антон Усов На чтение 10 мин. Просмотров 450
Прием пищи занимает большую часть в нашей жизни. Еда, это не только необходимость, но своего рода и ритуал. Во многих странах еду приравнивают к какому-то культу. Существуют определенные блюда, которые свойственны только к тем народам, на какой территории они живут.
Про еду существует много выражений и высказываний. Мы подготовили для вас лучшие статусы про еду. Читайте, пользуйтесь и пересылать своим друзьям.
Хорошей погоды совершенно достаточно для счастья, а в плохую можно, к примеру, испечь яблочный пирог.
Хорошего человека не может быть слишком много.
Нет любви более искренней, чем любовь к еде.
Даже шедевры кулинарии не могут быть сохранены ни в каких музея. Они съедаются тем быстрее, чем они прекрасней.
Источник: citatko.com