Прозрачная глазурь для фруктов на торте рецепт

Декор-гель – это настоящая палочка-выручалочка для кондитера! Эта волшебная субстанция выполняет множество функций. Она используется для закрепления элементов декора на поверхности торта и их защиты, а также улучшает эстетику готового десерта.

Декор-гель может быть прозрачным или цветным. Экономичные варианты отличаются нейтральным вкусом. Более дорогие гели могут иметь легкий привкус фруктов, ягод, марципана. Декор-гель применяется для наклеивания вафельных картинок на торты и помогает придать им определенный вкус.

Для чего используется декор-гель

  • Декорирование кондитерских изделий небольшими элементами. Бабочки или фигурки из вафельных листов, шоколадные фигурки, кондитерские блестки − все это легко можно закрепить при помощи декор-геля. Особенно актуально это становится при нанесении вафельных картинок на торты из мастики. Мастика – сухая и довольно капризная поверхность, которую очень легко испортить. Нанесение декор-геля позволяет подготовить мастику к укладыванию вафельной картинки, обеспечивает быстрое схватывание и ее отличную фиксацию.
  • Защита от высыхания. Вафельные картинки, фрукты и другие виды украшений могут пострадать даже от нескольких часов хранения! Защита при помощи декор-геля легко решает эту проблему. Благодаря слою декор-геля поверхность вафельного листа не трескается, не высыхает и не ломается.
  • Эстетика. Декор-гель позволяет сделать цвет поверхности торта более насыщенным. Кроме того, гелевая прозрачная текстура выглядит оригинально и привлекает внимание. Она напоминает желе, но при этом отличается большей устойчивостью при хранении и транспортировке.
  • Защита от образования конденсата. При помещении торта в холодильник, оснащенный системой No Frost, велика вероятность образования конденсата на поверхности кондитерского изделия. Бисквит, мастика, вафельные листы боятся влаги. Нанесение декор-геля помогает защитить кондитерское изделие от намокания.
  • Украшение тортов, пирожных и фруктов. Декор-гель позволяет создавать оригинальные эффекты. Если окунуть в него ягоды, можно получить необычные и очень красивые средства для украшения тортов или пирожных! Декор-гель подходит также для украшения чизкейков и других тортов, он позволяет придать красивый блеск поверхности изделия.
Читайте также:  Как сделать первый шаг

Идеальная бюджетная блестящая глазурь для ЯГОД и фруктов! БЕЗ желатина и агара!

В продаже представлены декор-гели различной плотности. Жидкая консистенция подходит для декорирования тортов фигурками и вафельными листами. Такой гель легко распределяется по поверхности изделия при помощи кисти и быстро высыхает. Более плотная текстура декор-геля идеальна для декорирования поверхности торта. Такой продукт обладает безупречной эстетикой и защищает элементы декора от сухости, влаги и механических повреждений.

Секреты использования декор-геля

Для нанесения декор-геля опытные кондитеры рекомендуют использовать кисточки из искусственного ворса с широкой поверхностью. Чем больше площадь инструмента, тем быстрее получится равномерно распределить декор-гель.

Распределяя гель по поверхности вафельной картинки, необходимо следить, чтобы движения кисти были в одном направлении. Это поможет избежать преждевременного набухания или повреждения картинки.

Если в инструкции указано, что гель перед применением нужно подогреть, не рекомендуется подогревать его на плите. Достаточно использовать водяную баню или поместить тарелку с гелем в микроволновку на несколько секунд, после чего размешать до однородности при помощи кондитерской кисти.

Как приготовить декор-гель самостоятельно

Декор-гель можно сделать в домашних условиях из доступных ингредиентов:

  • желатин гранулированный – 1 ст. ложка;
  • вода прохладная кипяченая – 100 г;
  • мед жидкий – 1,5 ст. ложки;
  • сахар-песок – 1 ст. ложка;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • краситель пищевой – при необходимости.

Желатин замочить в 50 г воды. Остальную воду смешать с медом и сахаром, лимонной кислотой и красителем. Смесь желатина нагреть и немного охладить, после чего смешать с остальными ингредиентами. После этого можно использовать гель для декорирования десертов.

Декор-гель, произведенный промышленным способом, ничуть не уступает по своим качествам тому, который был создан в домашних условиях. Купить декор-гель или ингредиенты для его приготовления можно в интернет-магазине для кондитеров «Тортландия». В наличии − качественная и свежая продукция для кулинарного творчества!

Читайте также:  Почему овнам не везет в личной жизни

Зеркальная глазурь

1. Листовой желатин замочить в воде (можно заменить на порошковый, также 12 гр).
2. В сотейнике соединить сахар, воду и сироп глюкозы ( можно заменить светлой патокой, инвертным или кукурузным сиропом). Поставить на огонь и прогреть смесь до растворения сахара. Добавить отжатый желатин и перемешать.
3. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки, растопить в микроволновке или на водяной бане.
4. Влить в растопленный шоколад сгущенку (невареную), влить подготовленный сироп.
5. На этом этапе добавить пищевой краситель.

Если вы хотите сделать белоснежную глазурь, то на этом этап нужно добавить диоксид титана. Если не добавлять ни диоксид, ни краситель, то цвет готовой глазури получается желтовато-кремовым.

6. Получившуюся смесь взбить погружным блендером короткими интервалами.

Рабочая температура у этой глазури — 30 градусов. Это значит, что при этой температуре она будет правильно и быстро застывать на замороженном десерте. Взяли горячЕе — сбежит на противень, холоднЕе — может пойти комочками.

Источник: tortomaster.ru

Зеркальная глазурь для тортов и пирожных

Зеркальная глазурь — это эффектное глянцевое покрытие для современных тортов и пирожных.

Зеркальная глазурь для тортов и пирожных

Ингредиенты:

  • Желатин — 10 г
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 75 мл
  • Глюкозный сироп — 150 г
  • Белый шоколад — 150 г
  • Сгущённое молоко — 95 г
  • Пищевой краситель

Приготовление глазури:

  1. Желатин замочить в холодной воде.
  2. В сотейнике соединить сахар, воду (75 мл) и глюкозный сироп. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
  3. В чистую миску поместить белый шоколад и разбухший желатин, залить горячим сиропом. Затем добавить сгущенное молоко и оставить массу на 2-3 минуты, чтобы шоколад растаял от горячего сиропа.
  4. Добавить пищевой краситель (я использовала гелевый) и взбить глазурь погружным блендером до получения однородной массы, стараясь избавиться от пузырей. Держать блендер нужно под углом 45 градусов, полностью погруженным в глазурь. При неправильном использовании блендера количество пузырей будет увеличиваться.
  5. Образовавшиеся пузырьки можно удалить, процедив глазурь через сито. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать глазурь в холодильник на 12 часов или на ночь для стабилизации.
  6. По истечению времени нагреть глазурь в микроволновке или на водяной бане. При необходимости можете пробить ее еще раз блендером. Рабочая температура глазури 33-35°С. Глазурь готова, для того чтобы покрывать ею замороженные торты или пирожные.
  7. Покрывать торт глазурью нужно сразу же, как только вы извлекли его из морозильной камеры. Если он постоит хотя бы пару минут, на нём образуется конденсат, из-за которого глазурь быстро стечет.
Читайте также:  Что означает во сне нож в руках

Источник: foodee.top

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today