При подготовке праздничного стола сложно удержаться от паники: еды не хватит, все останутся голодными, целую ночь сидеть, а еще надо, чтобы алкоголя и салатов хватило до самого утра. Эти навязчивые идеи доводят до того, что холодильник и балкон забиты остатками с праздничного стола, а через пару дней после Нового года их приходится выкидывать.
Чтобы избежать бессмысленной траты продуктов и сил, проведите ревизию и еще раз посчитайте, сколько еды нужно поставить на праздничный стол.
Салаты
Один салат — примерно 200 г на человека. И это с запасом! Если салатов у вас будет несколько, постарайтесь, чтобы их общее количество укладывалось в 400-500 г на персону. Это с учетом доедания салатов на следующий день.
Нарезка
Что хорошо в колбасе и сыре — это не скоропортящиеся продукты. Даже если что-то останется, все можно упаковать в пищевую пленку и доедать все каникулы. Покупать продукты для нарезки нужно из расчета по 200 г на человека — не каждой колбасы и сорта сыра, а всего. Этого же хватит и для завтрака, если кто-то из гостей у вас задержится до утра.
Как Посчитать Стоимость Основного Продукта. Школа Повара
Если умножить 200 г на 8-10 человек, то получится приличный вес. Конечно, успокаивает только, что, скорее всего, закупленных колбас хватит на все каникулы.
Горячее
Рассчитайте по 450 г на человека. И это вместе с гарниром.
Безалкогольные напитки
Чем больше, тем лучше. Безалкогольных напитков уходит много, так как алкоголь нужно запивать, — это раз, а на утро похмеляться, бороться с обезвоживанием и так далее. Поэтому лучше пусть останутся соки, чем среди ночи вам придется искать работающий магазин, потому что запивка закончилась.
Десерт
Нормальное количество — 150 г на персону. То есть, если на вечеринке будет 10 человек (вместе с вами), нужно покупать или печь 1,5-килограммовый торт.
Алкоголь
Здесь нужно исходить из интересов компании, насколько ваши друзья много пьют. Лучше заранее знать, как много пьющих будет среди гостей, и купить для каждой женщины бутылку слабого алкоголя и для каждого мужчины бутылку крепкого алкоголя.
На эту тему:
Что делать с опавшей листвой: не спешите сжигать!
Шлаки мигом вылетят из организма: эти 5 продуктов нужно срочно включить в рацион каждому
Акне у взрослых: четыре причины, которые могу это спровоцировать
партнерский
Сегодня читают
Премьер Канады Трюдо – сын Кастро? Династия премьеров, позорящих страну
Мигранты в Подмосковье начали бунтовать Почему водители-мигранты не хотят брать оплату картой?
Почему платить за женщину это унижение и глупость Простыми словами об уважении и манипуляциях
Первая письменность на Земле – русская и она была в Америке Это показывает артефакт возрастом около 200 сотен тысяч лет
Известный астролог назвал счастливчиков и неудачников октября 2023 Звезды все знают
Новое на сайте
Источник: www.gorodche.ru
Меню на свадебный банкет. Как правильно рассчитать и не переплатить. Любовь Каширина. Свадьба
Расчет количества продуктов
Исходными данными для определения количества блюд являются потребителей и коэффициент потребления блюд.
Общее количество блюд определяют по формуле:
n = N * m
где n — количество блюд, реализуемых предприятием в течении дня
N — количество потребителей в течении дня
m — коэффициент потребления блюд
Растет процентного соотношения блюд.
Наименование Групп блюд | Процентное количество блюд | Количество блюд | |
от общего кол-ва | от данной группы | от общего кол-ва | от данной группы |
Если предприятие работает, по комплексному меню процентную разбивку не производят. Количество напитков, кондитерских изделий и фруктов для всех ПОП определяют на основе примерных норм потребления на одного человека.
Расчетное меню представляет собой перечень наименований блюд, с указанием выхода готового блюда и количество блюд. Оно составляет по прейскуранту и действующим сборникам рецептур блюд и кулинарных изделий с учетом ассортиментного минимума для различных типов ПОП, сезонности продуктов, разнообразия блюд по дням недели, приемов тепловой обработки, особенностей местного населения. В курсовой работе необходимо составить меню одного расчетного и план – меню. Меню оформляется на специальных бланках следующего образца:
Организация МП «Виктория» Наименование предприятия кафе «Льдинка»
на _____________20___ г.
Наименование блюд и напитков Цена Выход, г
Мороженое с орехами 16-30 100/15
Мороженое с вареньем 15-00 100/25
Мороженое с ликером 17-00 100/20
Источник: studopedia.su
Банкетный калькулятор меню
Здесь вы можете бесплатно, в режиме онлайн составить меню для банкета и сделать предварительный расчет его стоимости.
- Выберите раздел меню калькулятора
- Выберите конкретные блюда и их количество
- Добавьте блюда в Банкетный лист
- Укажите адрес своей электронной почты
- Отправьте составленное меню на свою электронную почту
Калькулятор меню предназначен для бесплатного предварительного составления меню и расчета стоимости банкета в онлайн режиме. Калькулятор не учитывает дополнительные сборы за обслуживание и услуги.
Холодные закуски
Горячие закуски
Горячие блюда
Блюда на гриле
Фуршетные блюда
Детские блюда
Калькулятор меню онлайн
Этот калькулятор позволяет быстро и бесплатно в режиме онлайн составить меню на любую стоимость. А также Вы можете быстро заменить одно блюдо другим, тут же посмотреть итоговую стоимость. В онлайн режиме изменить количество блюд в калькуляторе. Составленное Вами меню будет немедленно отправлено вам на электронную почту в онлайн режиме.
После этого, вы можете распечатать перечень блюд и их количество. При разговоре с банкетным менеджером при обсуждении деталей удобно иметь перед глазами полный список выбранных на калькуляторе блюд.
Банкет-холл «2 Перца»
Самара , Московское шоссе, 55
Южный Город, Николаевский проспект, 2
Заказать банкет можно по телефону:
Или напишите нам:
Добавляйся к нам в социальных сетях и будь в курсе всех акций и предложений
Источник: dvaperca.ru