23 марта 2016
Репост
С тех пор как капустный лист превратился в смузи, сторонники здорового питания стали морщить носик от мучных десертов. Сегодня Instagram многих известных блоггеров пестрит фотографиями сыроедческих чизкейков, а вегетарианские рестораны включили их в свое меню. И, несмотря на преобладающий в массах некий скептицизм: «Какой же чизкейк без сыра?», ответ – самый вкусный и полезный.
Раньше кондитеры-веганы, чтобы получить кремовую текстуру, активно использовали шелковистый тофу, но современный тренд – это кешью. Замоченные на 8 часов или на ночь сырые орехи становятся очень мягкими, и из них очень легко в блендере приготовить бархатистые супы или густые соусы. Благодаря сладкому вкусу и высокому содержанию жиров кешью стали прекрасным заменителем молочных продуктов в рецептах пудингов, пирогов, и, в первую очередь, чизкейков. «Кешью принимают на себя вкус тех продуктов, с которыми вы их смешиваете, поэтому с ними очень легко работать», – говорит Дана Шульц, известный веган-блоггер.
RAW/ WEGAN пирожные «ЛИМОН ШОКОЛАД»
Веганские чизкейки из кешью – это замороженный raw десерт. Он не содержит молочных продуктов, а связующим компонентом, роль которого в классическом чизкейке играют яйца, является растительное кокосовое масло. Кокосовое молоко позволяет добиться более кремовой текстуры, а масло какао шоколадным чизкейкам придает «выносливость» – при комнатной температуре они не тают.
Если вы хотите подсластить raw чизкейк и избежать при этом столь ненавистного в веганских кругах белого сахара с его шероховатой текстурой, используйте жидкие подсластители, например, сироп агавы, мед или кленовый сироп. Эшли Александра, еще один известный веган-блоггер, замечает, что, чтобы смешать кешью с остальными ингредиентами в кухонном комбайне, требуется около 10 минут. Для ускорения процесса она рекомендует пользоваться высокоскоростным блендером.
Ну а какой чизкейк без хрустящей корочки? Вы, должно быть, приятно удивитесь, узнав, что чизкейки из кешью не содержат ни злаков, ни глютена. Корочку создают молотые семена подсолнечника или тыквы и орешки (чаще всего в рецептах используются грецкие орехи и миндаль), а также молотые овсяные хлопья или гречка. Поскольку в веганских десертах нет сливочного масла, для создания корочки эти ингредиенты смешивают с пюре из фиников и небольшим количеством кокосового масла. (Кстати, именно финики добавляют сладость десертам).
Для приготовления raw чизкейков можно использовать формочки для маффинов или совсем крошечные формочки (нынче они считаются хитом в веганской среде), но и от классической формы для тортов не стоит отказываться. Готовый чизкейк ставят в морозильник, по крайней мере, на час. А потом – можно мне, пожалуйста, два кусочка?
Источник: bonappetit.com
Перевод: Лакшми
Источник: vegetarian.ru
Raw десерты что это
Тарт с персиками
Простой рецепт диетического полезного печенья, без лишних жиров, без лишних добавок я преобразовала в тарт.
Время выпечки: 5-7 минут.
Готовим желе.
Мне понадобилось 450 г размороженных персиков.
С помощью блендера превратить персики в пюре. Добавить сиропа по вкусу ( можно и без него).
— В кастрюльку налить 60 г воды, вскипятить и положить 1,5-2 чл агар-агара( сила 900).
— Поставить огонь на средний и мешать в течении 3-4 мин.
— Влить воду с агаром в блендер с персиками и ещё раз смешать.
— Выложить в ГОТОВЫЙ ОСТЫВШИЙ корж и украсить по желанию.
⠀
Срок хранения 3-5 дней ( в холодильнике)
⠀
Источник: rawmamzel.ru
Пробовали полезные raw-десерты?
Если вы ещё не знаете, — сообщаем, что raw-десерты — это красивые аппетитные тортики, конфеты, шоколад, мороженое, пирожные, но без привычных продуктов: белой пшеничной муки, глютена, яиц, молочных продуктов, белого сахара или иных консервантов; также без выпечки. Полностью состоят из свежих растительных ингредиентов, максимально сохраняя всю природную пользу продуктов.
В нашем сборнике бесплатных рецептов Вы сможете найти подобные сладости:
Мне интересно
Почему мне нравятся raw десерты:⠀
✔Время приготовления всего 10-40 минут
✔Можно приготовить заранее и хранить в морозилке несколько месяцев
✔Натуральный состав и полезные компоненты
✔Красивые и вкусные
Не раз слышала о том, что это «тяжёлые» десерты, из-за содержания орехов. Но эти десерты не содержат трансжиры, а богаты ненасыщенными жирами, которых многим не хватает в рационе.
Я от этих десертов не ощущаю никакой тяжести и не поправляюсь, чего не могу сказать о выпечке. Но есть несколько способов сделать десерт более лёгким: ферментировать орехи (облегчает усвоение и обогащает пробиотиками) или уменьшить количество орехов, заменив их натуральным растительным стабилизатором (агар-агар, пектин.. vegan версия).
Этот шоколадный торт — вкуснейший пример из серии raw-десертов, уже обновили курс «Полезные десерты».
Пробовали такие десерты? Готовили сами?
Источник: basil-arugula.ru