Традиционно ни одно торжество не обходится без торта. Он стал незаменимым символом праздника, украшающим собой нарядно сервированный стол. Фантазия кондитеров в его приготовлении не знает границ – неоднократно торты попадали в книгу рекордов Гиннеса. Существуют простые и доступные, а также хитрые авторские рецепты, которые держатся в тайне.
Абсолютно каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала испечь торт самостоятельно. Опытные люди подтвердят, что хороший, пышный корж для торта – это половина успеха. Не один праздник был испорчен по причине неудобной формы, в которой тесто плохо подходит, пригорает, разваливается при извлечении, оставляет на бортиках целые куски. Поэтому изобретение разъемных форм для выпечки тортов было встречено бурей аплодисментов. Принцип их действия чрезвычайно прост – по окончанию процесса готовки бортики формы «расстегиваются», становятся больше в диаметре, благодаря чему легко соскальзывают с боковой поверхности коржа.
Редакция сайта
Legion-Media
Рейтинг лучших разъемных форм для запекания
Если протекает разъемная форма для выпечки #ФормаДляВыпечки
Legion-Media
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
В этом рейтинге мы собрали качественные разъемные формы, предназначенные для приготовления тортов, пирогов, куличей, кексов и других видов десерта. В этом списке представлены как обычные формы для выпечки со съемным дном, так и модели, размер которых регулируется. Надеемся, эти кухонные приспособления помогут тебе в кулинарных начинаниях.
Legion-Media
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Разъемная форма для пирога Fissman Piana
Эта модель веселой, нарядной расцветки предназначена для выпекания пирогов и прочих десертов. Она оснащена высокими бортиками и выполнена в форме сердца, что позволяет получать уже готовое фигурное сдобное изделие. Форма изготовлена из качественной углеродистой стали, имеет плотное антипригарное покрытие.
Благодаря ему тесто не прилипает ко дну и стенкам формы во время запекания, пирог легко отделяется после его окончания. Дно плотно прилегает к бортикам, не оставляя ни малейшего зазора, а фиксирующий замок надежно фиксирует их в одном положении. Эта форма также подойдет для красивого оформления праздничных сборных салатов и студней.
Источник: www.thevoicemag.ru
Разъемная форма для выпечки
Если вы увлекаетесь кулинарией, то, несомненно, у вас есть много кухонного инвентаря, который помогает готовить вкусные и полезные блюда. Среди таких «помощников» нельзя не назвать разъемные формы для выпечки. Они предназначены для более удобного извлечения готового изделия.
Что делать, если разъемная форма для выпечки протекает.
В магазинах сегодня имеется огромный выбор всевозможных разъемных форм. Как же правильно подобрать именно такую форму, которая вам нужна? Давайте узнаем!
Какими бывают разъемные формы для выпечки тортов?
Главное отличие разъемных форм состоит в возможности разобрать ее на две составляющие. Такие формы очень удобны для подачи некоторых блюд на стол – изделие не обязательно сначала вынимать из формы, а затем перекладывать в другую посуду: достаточно просто снять бортики, и пирог, торт или запеканка остается на нижней части. Благодаря этому поверхность блюда не сломается и не потрескается, что вполне вероятно при неосторожном изъятии из обычной высокой формы.
Как правило, выглядит разъемная форма для выпечки так: на боковой части есть замочек, который нужно открыть, и тогда изделие легко рассоединяется на две части – боковую и нижнюю. Единственный нюанс здесь – перед открытием формы желательно аккуратно отделить пирог от стенок посуды с помощью деревянной или силиконовой лопатки, чтобы не повредить целостность блюда. При покупке такой разъемной формы не следует беспокоиться, что она раскроется во время приготовления блюда – это исключено благодаря особой конструкции замка.
Изготавливаются разъемные формы обычно из алюминия либо углеродистой стали с антипригарным покрытием. Поэтому они имеют определенные правила эксплуатации: например, их нельзя использовать для микроволновой печи, газовой, электрической или другой плиты, а только для духовки. Кроме того, мыть формы с покрытием следует без использования жестких мочалок или абразивных чистящих средств.
Есть у использования разъемных форм и свои секреты. Так, многие жалуются, что форма протекает, если наливать в нее жидкое тесто. Этого можно избежать, если предварительно застелить дно пергаментом или специальной бумагой для выпечки.
Что касается разновидностей разъемных форм для выпечки, они бывают следующими:
- Круглыми – наиболее популярная форма, поскольку традиционно торты и бисквиты пекутся круглыми.
- Квадратными или прямоугольными – обычно такая разъемная форма для выпечки имеет скругленные углы.
- Выполненными в форме сердца и других фигур. Их можно использовать не только для выпечки, но и для придания особой формы салатам, многослойным желе и т.п.
- Высокими – для пасхальных куличей.
- Длинными – для выпечки хлеба. Многие хозяйки сегодня предпочитают печь именно домашний хлеб, обычный или с добавками. Но доставать его из обычной неразъемной емкости ввиду большого веса и характерной формы хлеба не очень-то удобно. Имейте в виду, что, купив такую форму, вы можете готовить в ней и другие виды выпечки, а не только хлеб.
- Формы с несколькими днищами – вдобавок к обычной плоской поверхности низа в комплекте может идти еще и дно с отверстием. Такая емкость обычно используется для выпечки кексов.
- Обычная круглая форма нередко оснащается удобной пластиковой или силиконовой крышкой. Ею можно прикрыть выпекающийся в духовке пирог, если он уже зарумянился сверху, но еще сырой внутри.
- Формы бывают различного размера. Наиболее популярными среди хозяек является разъемная форма для выпечки диаметром 18, 24 и 30 см.
- Также вы можете приобрести целый набор разъемных форм для выпечки, различных по форме или диаметру. Он может стать отличным вариантом подарка ко дню рождения, свадьбе, 8 марта или новогодним праздникам.
Сочные домашние пельмени – любимое блюдо многих. Но как же трудно и долго лепить их вручную! Впрочем, эту работу значительно облегчают специальные формы для лепки пельменей. Какими они бывают и как пользоваться пельменницами – читайте в статье.
Люди используют керамическую посуду не одну тысячу лет. И за этот немалый срок она ничуть не потеряла своей актуальности, ведь керамика безопасна, красива и отлично держит тепло. Эти характеристики делают керамические формы для запекания почти идеальными.
Домашняя выпечка всегда пользуется спросом, но особенно в преддверии праздников. И именно в это время многие хозяйки вспоминают, что давно хотели купить формы для выпечки. Но какие выбрать? В нашей статье мы поговорим об одном из классических вариантов – металлических формах для выпечки.
Сладкие и пряные, острые и пикантные – огромное разнообразие рецептов больших и маленьких кексов позволяет любому найти вариант себе по душе. А чтобы процесс готовки и результат радовали, стоит использовать качественные формы для выпечки.
Источник: womanadvice.ru