Рецепт торта без молока и молочных продуктов

Содержание

Всем привет! К сожалению в дзене пока нет возможности как-то сгруппировать рецепты по тематике, поэтому я решила сделать несколько подборок рецептов своего канала. Мне кажется так удобнее ими пользоваться и выбирать нужные.

Сегодня я предлагаю Вашему вниманию подборку из 10 рецептов тортов без яиц и без молочных продуктов. Они простые в приготовлении и вкусные!

Чтобы прочитать, как приготовить торт, кликните по его названию.

1. Ароматный Бананово-шоколадный торт.

Ингредиенты:
у меня 1 стакан = 250 мл
для теста на два коржа диаметром 22 см:
банан — 1 шт. очень крупный (очищенный весом 150 гр)
соль — щепотка
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л. с большой горкой (50 гр)
растительное масло (подсолнечное рафинированное) — 1/2 ст. (100 гр)
мука — 1 и 2/3 ст. (250 гр)
разрыхлитель — 1 ч.л. с горочкой (5 гр)
для крема:
бананы — 3 шт. очень крупные (очищенные весом 500 гр)
сок (у меня мультифруктовый сладкий, но лучше взять апельсиновый с кислинкой) — 1/5 ст. (50 мл)
шоколад (горький) — 100 гр
если основной сок для крема сладкий (как у меня сегодня), то по желанию в него можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока
если крем кажется несладким, то по желанию в крем можно добавить сахар (я сахар в крем не клала)
для украшения:
я использовала кокосовую стружку и измельченные орехи

2. Торт «Наполеон». Постный (веганский) Кремовый торт.

Диаметр дна разъемной формы, по которому я обрезала коржи равен 21 см. Объем стакана у меня равен 250 мл

Ингредиенты (на 10 тонких коржей): для теста: мука — 2 и 2/5 ст. (360 гр) соль — 1/2 ч.л. без горки (3 гр) вода газированная — 4/5 ст. (200 мл) масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл или 100 гр) для крема: сок (у меня яблочный покупной без добавления сахара) — 1 л сахар — 6 ст.л. с большой горкой (150 гр) или по вкусу манная крупа — 8 ст.л. с очень большой горкой (120 гр) грецкие орехи (по желанию) — 150 — 200 гр

3. Торт Наполеон с Кокосовым кремом.

Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты (на 12 коржей):
для теста:
мука — 350 гр (2 и 1/3 ст.)
соль — щепотка
разрыхлитель — 5 гр (1 ч.л. с горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (100 гр или 1/2 ст.)
вода — примерно 140 мл (почти 3/5 ст.)
для крема:
кокосовое молоко — 400 мл (1 и 3/5 ст.)
вода — 300 мл (1 и 1/5 ст.)
сахар — 110 гр (4 и 1/2 ст.л. с горкой) или по вкусу
кокосовая стружка — 40 гр (4 ст.л. с горкой)
мука — 50 гр (1/3 ст.)

4. Шоколадно-вишневый Торт.

Форма для выпечки диаметром 22 см
Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
для коржей:
мука — 375 гр (2 и 1/2 ст.)
какао — 30 гр (3 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель — 15 гр (3 ч.л. с горкой)
сахар — 150 гр (6 ст.л. с большой горкой)
вода — 375 мл (1 и 1/2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 185 мл (3/4 ст. или 150 гр)
для пропитки:
вишневый сок — 150 мл (3/5 ст.)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
для крема:
вишневый сок — 500 мл (2 ст.)
сахар — 75 гр (3 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) — 60 гр (4 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
вишня без косточек (у меня замороженная) — 600 гр

5. Торт «Кубики» с кремом и кусочками ананаса.

Торт можно разделить на 12 порционных кусочков.
Диаметр торта — 24 см
Высота торта — 9 см
Размер противня — 38см*32см
Объем моего стакана — 250 мл

Ингредиенты:
для теста:
мука — 500 гр (3 и 1/3 ст.)
разрыхлитель — 15 гр (3 ч.л. с горкой)
сахар — 200 гр (8 ст.л. с большой горкой)
вода (или вода + сок) — 500 мл (2 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 250 мл (1 ст.)
какао — порошок — 15 гр (1 ст.л. с большой горкой)
для крема:
апельсиновый сок — 1 л (4 ст.)
сахар — 200 гр (8 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
манная крупа (у меня марки М) — 140 гр (7 ст.л. с большой горкой)
наполнитель:
консервированные ананасы кусочками — 1 банка объемом 580 мл
по желанию можно положить измельченные орехи

6. Торт с сухофруктами без выпечки.

Ингредиенты:
готовые вафельные коржи диаметром 22 см — 7 — 8 штук
для крема:
курага — 100 гр
чернослив (без косточки) — 100 гр
финики — вес с косточкой — 200 гр
морковь — примерно 150 гр (1 небольшая)
орехи (сегодня у меня арахис, но с грецкими орехами вкуснее и полезнее) — 50 гр или по вкусу
лимонный сок — 1 ст.л. или по вкусу
для глазури:
горький шоколад — 100 гр
вода — 5 ст.л.
масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

7. Простенько, но Вкусно! Шоколадный торт.

Объем моего стакана — 250 мл
Диаметр формы — 22 см

Ингредиенты:
для приготовления коржей:
банан — 1 небольшой (вес очищенного — 100 гр)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с большой горкой)
соль — щепотка
горький шоколад — 100 гр
масло подсолнечное рафинированное — 4 ст.л.
вода — 250 мл (1 ст.)
мука — 250 гр (1 и 2/3 ст.)
какао — 20 гр (2 ст.л. с горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для пропитки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) — 50 гр
вода — 50 мл
для прослойки коржей:
джем (у меня персиковый с кусочками фруктов) — 150 гр
для глазури:
горький шоколад — 80 гр
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст.л.

8. Морковный торт с цитрусовым кремом.

Ингредиенты:
(объем моего стакана — 250 мл)
для теста:
мука — 300 гр (2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
соль — щепотка
вода — 200 мл (4/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 125 мл (или 100 гр или 1/2 ст.)
морковь мелко натертая — 200 гр (примерно 1 и 1/3 ст.)
для крема:
манная крупа — 100 гр (1/2 ст.)
сахар — 125 гр (5 ст.л. с большой горкой) или по вкусу
апельсиновый сок — 500 мл (2 ст.)
лимонный сок — 3 ст.л. или по вкусу
цедра половины лимона или по вкусу
для украшения:
грецкие орехи — 50 — 100 гр

Читайте также:  Как по татарски дочь

9. Торт Постное (веганское) «Птичье молоко».

Ингредиенты для торта диаметром 21 см:
объем моего стакана — 250 мл
для коржа:
мука — 100 гр (2/3 ст.)
крахмал (у меня кукурузный) — 5 гр (1 ст.л. без горки)
разрыхлитель — примерно 3 гр (1 ч.л. без горки)
сахар — 50 гр (2 ст.л. с большой горкой)
газированная вода — 100 мл (2/5 ст.)
масло подсолнечное рафинированное — 40 гр (4 ст.л.)
для суфле:
жидкость от консервированного нута (или фасоли, или горошка) — 125 мл (1/2 ст.)
ванильный сахар — 1 ч.л.
сахар — 150 гр (6 ст.л. с большой горкой)
вода — 50 мл (если сироп получается очень густой и не льющийся, то я добавляю в него еще 50 мл воды)
агар-агар — 14 гр — 20 гр (2 пачки по 7 гр или 2 пачки по 10 гр, какие есть в наличии)
лимонный сок — 1/2 ст.л. (или беру 1/4 ч.л. сухой лимонной кислоты)
для глазури (глазурь жидкая, после застывания получается достаточно мягкая, эластичная, не крошится):
шоколад (у меня горький) — 80 гр
масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

10. Торт Банан-Апельсин-Шоколад.

Ингредиенты (объем моего стакана — 250 мл):
для двух прослоек диаметром 18 см:
апельсиновый сок — 500 мл
сахар — 75 гр (3 ст.л. с большой горкой), так как мой сок очень кислый, или по вкусу
агар-агар — 7 — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
для крема:
бананы очищенные — 750 гр (6 неочищенных бананов среднего размера весом примерно 1,3 кг)
апельсиновый сок — 80 мл (примерно 1/3 ст.)
горький шоколад — 150 гр
если крем получился очень сладким, то в него по желанию можно добавить 1 — 2 ст.л. лимонного сока
для коржей диаметром 24 см:
бананы очищенные — 300 гр (примерно 2,5 банана среднего размера)
сахар — 100 гр (4 ст.л. с очень большой горкой)
масло подсолнечное рафинированное — 80 гр (8 ст.л.)
апельсиновый сок — 250 мл (1 ст.)
цедра одного апельсина
мука — 320 гр (2 ст. и 1 ст.л. с очень большой горкой)
разрыхлитель — 10 гр (2 ч.л. с горкой)
сода — 1 ч.л. без горки

Источник: dzen.ru

Как приготовить торт без молочных продуктов: рецепты

Известно, что в периоды поста особенно нелегко приходится сладкоежкам. Ведь их любимые десерты обычно делаются на основе молока и яиц, в числе используемых ингредиентов нередко встречаются шоколад, сахар и сливки. Увы, все это далеко не постные продукты, воздержаться от которых многим бывает довольно непросто.

Нередко на форумах ценители сладкого, среди которых немало диабетиков и людей с непереносимостью лактозы, задают вопрос, как приготовить торт без молочных продуктов, сахара и яиц. К счастью, как уверяют знатоки, пост отнюдь не повод отказываться от любимых лакомств. Оказывается, это вполне реально – испечь торт без молочных продуктов и сахара.

Также вполне можно обойтись без яиц и различных нездоровых добавок. Хозяйки, относящие себя к сторонницам полезного питания, давно научились печь отличные диетические маффины и кексы, изготавливать крем для торта без молочных продуктов, а также делать нежные и совершенно постные желе, суфле и муссы. В статье представлены несколько рецептов, которые заинтересуют сладкоежек, стремящихся сохранить здоровье.

Рецепт торта без молочных продуктов: шоколадный десерт (постный)

Для приготовления теста понадобятся:

  • мука – три стакана;
  • сахар (нерафинированный) – два стакана;
  • сода – одна чайная ложка;
  • соль;
  • какао — треть пачки;
  • ваниль;
  • уксус – три столовые ложки;
  • масло (растительное) – три четверти стакана;
  • кофе (холодный) – два стакана.

Для создания глазури используют:

  • какао – три столовые ложки;
  • сахара – один стакан;
  • масло (растительное) – одну чайную ложку;
  • воду – три столовые ложки.

Постный шоколадный торт.

Технология

В процессе приготовления торта без молочных продуктов по рецепту с фото, представленному в разделе выше, действуют так:

  1. Соединяют соду, соль, сахар, муку, ванилин и какао. Перемешивают.
  2. Взбивают кофе с растительным маслом. Добавляют уксус. Перемешивают с сухими ингредиентами, растирают до однородной консистенции массы.
  3. Выкладывают в форму, смазанную маслом (растительным), ставят в духовку, предварительно нагретую до 180 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут.
  4. Затем изделие вынимают и оставляют в форме охлаждаться.
  5. В процессе создания глазури смешивают ингредиенты и уваривают их на слабом огне. Торт вынимают из формы и поливают горячей глазурью.

Еще один рецепт постного торта (шоколадно-апельсинового)

Тесто для этого торта без молочных продуктов готовят из:

  • одного стакана апельсинового сока;
  • двух стаканов муки;
  • четырех чайных ложек разрыхлителя;
  • ста граммов сахара;
  • шести столовых ложек масла (растительного).

Для прослойки понадобятся:

  • апельсиновый сок — два стакана;
  • манка – две столовые ложки;
  • агар-агар (для желе);
  • смородина (несколько ягод).

Глазурь делают из одной плитки шоколада (горького). Выпечку коржа производят в разъемной форме размером 20х7 см.

Описание способа приготовления

По этому рецепту торт без яиц и молочных продуктов готовят так:

  1. Вначале из представленных ингредиентов замешивают тесто, по консистенции похожее на сметану.
  2. Выкладывают его в разъемную форму и выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в продолжение получаса.
  3. По истечении положенного срока корж остужают и разрезают на две части.
  4. Тем временем готовят прослойку: варят манку на основе апельсинового сока, остужают, добавляют агар-агар.
  5. Затем выкладывают в форму первый корж. Сверху располагают 0,5 части манной прослойки и ягод смородины. Убирают на 30 минут в холодильник.
  6. Спустя полчаса выкладывают манную смесь (оставшуюся) и следующий корж, после чего отправляют на пару часов в холодильник.
  7. Растапливают шоколад (горький) на водяной бане, слегка охлаждают и поливают готовой глазурью торт. Бока изделия украшают миндалем (лепестками), на поверхности выкладывают шоколадные сердечки, ягоды физалиса, можно использовать также кондитерскую посыпку.

Шоколадный торт без молока.

Постный торт с изюмом и грецкими орехами

Этим рецептом торта без молочных продуктов предусмотрено использование следующих ингредиентов:

  • Двух стаканов сахара.
  • Одного стакана масла (постного).
  • Соли (по вкусу).
  • Одного стакана изюма.
  • Одного стакана грецких орехов.
  • Двух стаканов яблочного отвара.
  • Одной чайной ложки соды.
  • Четырех стаканов муки.
  • 25 граммов корицы (полторы чайных ложки).
  • Двух столовых ложек уксуса.

Приготовление

Масло и сахар тщательно растирают, солят, добавляют изюм, предварительно перемолотый в мясорубке, измельченные орехи. Разводят отваром яблок (сушеных), добавляют соду (чайную ложку), все старательно перемешивают, постепенно добавляют муку, корицу (молотую), уксус (непосредственно перед отправлением в духовку). Выпекают в продолжение часа.

Читайте также:  Шумят соседи сверху что делать форум

Рецепт постного торта «Блэк форест»

Для приготовления теста используют:

  • муку — 420 грамм;
  • сахар — 100 грамм;
  • шесть столовых ложек какао;
  • щепотку соли;
  • минеральную воду (газированную) — 400 грамм;
  • соду — полторы чайных ложки;
  • растительное масло — 75 мл.

Крем для торта без молочных продуктов готовят из:

  • сливок (растительных) — 750 мл;
  • девяти столовых ложек сахарной пудры;
  • консервированной вишни в собственном соку – 400 граммов;

Для пропитки понадобятся:

  • вишневый сок – 60 мл;
  • ликер (бренди или коньяк) – 30 мл.
  • черным шоколадом (50-70 %) – 100 г;
  • коктейльными черешнями.

Торт

Как готовят угощение?

Коржи (3 шт.) для этого торта без молочных продуктов готовят так:

  1. Духовку разогревают до 180 градусов.
  2. Все ингредиенты делят на три части (равные). Смешивают сухие составляющие.
  3. Соду гасят в газированной минеральной воде, добавляют постное масло. Постепенно при постоянном перемешивании вводят смесь в сухие ингредиенты.
  4. Противень размером 22х22 см застилают бумагой (пекарской), стенки смазывают маслом (растительным). Выкладывают на него тесто, разравнивают. Готовность теста проверяют при помощи лучинки. Процесс выпечки одного коржа потребует затраты около 15-20 минут.

По этому рецепту крем для торта без молочных продуктов готовят так: сливки взбивают при помощи миксера до пышности, постепенно добавляя в массу сахарную пудру.

Изготовление торта.

Как оформить и украсить десерт?

Коржи пропитывают вишневым соком, смешанным с ликером (бренди или коньяком). Половину имеющихся ягод (вишен), разделенных надвое, выкладывают на корж, покрывают третью приготовленного крема. Эту же процедуру повторяют со следующим коржом. Его выложенную ягодами и смазанную кремом поверхность накрывают последним (3-м) коржом.

Верх и бока готового изделия смазывают оставшейся частью крема (еще немножко нужно отложить для украшения). Обсыпают шоколадом (тертым). Декорируют черешней и кремом. Торт должен настояться в холодильнике в продолжение нескольких часов.

Постный «Наполеон»

Для приготовления торта без молочных продуктов используют:

  • три с половиной стакана муки;
  • один стакан минеральной воды (очень холодной);
  • три столовые ложки лимонного сока;
  • одну столовую ложку водки;
  • один стакан растительного масла;
  • половину чайной ложки соли.

Крем готовят из следующих ингредиентов:

  • один пакет орехов (миндальных) – 125 грамм;
  • 1,3 л воды;
  • один стакан манной крупы;
  • полтора стакана сахара;
  • лимон.

Постный

О способе приготовления

  1. Вначале замешивают тесто. В емкость насыпают соль, наливают масло (растительное), воду (минеральную), сок лимона. Всыпают муку и перемешивают состав при помощи миксера со специальными насадками. Если тесто кажется слишком мягким, можно добавить еще немного муки (около четверти стакана). Тесто выкладывают на деревянной доске, накрывают миской и оставляют отдыхать в продолжение получаса.
  2. Затем его разделяют на 12 частей и отправляют их обратно в емкость, где производилось вымешивание, так как из них понемножку будет вытекать масло.
  3. Доску присыпают мукой и раскатывают коржи (тонкие).
  4. Духовку включают и разогревают до 200 градусов. Выкладывают корж на поддон. Отправляют в духовку. Выпекают в ней все коржи, один из которых оставляют на обсыпку.
  5. Крем делается очень легко: миндаль высыпают в мисочку, заливают водой (кипящей), накрывают крышкой и оставляют на 15 минут. Затем жидкость сливают, очищают орехи от кожуры, перемалывают на мясорубке. В кастрюльку насыпают сахар и миндаль. Кипятят в чайнике воду (чуть больше 1 литра) и вливают в кастрюлю. Варят, добавляют лимонный сок (около 4 ложек). Манку высыпают в миску, вливают 200 грамм воды (холодной), после этого смесь отправляют в кипящую миндальную массу. Варят манную кашу с миндалем при постоянном перемешивании. Из кастрюли ее переливают в миску и взбивают при помощи миксера в продолжение 10 минут, после чего остужают примерно в течение одного часа.
  6. Далее начинают собирать торт. Старательно перемазывают коржи тепловатым кремом. Сверху посыпают крошкой из раздавленного коржа.

Готовое изделие оставляют на холоде для пропитки на несколько часов.

Веганский торт: шоколадный с ягодами

  • полтора стакана муки;
  • три чайные ложки какао (просеянного);
  • одна чайная ложка соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • один стакан сахара;
  • масло (растительное) – пять столовых ложек;
  • сок лимона — одна столовая ложка;
  • экстракт ванили – одна чайная ложка (можно заменить одним пакетиком ванильного сахара);
  • холодная вода – один стакан;
  • ягоды (любые) – полтора стакана.

Как приготовить?

  1. Соду, муку, сахар и какао насыпают в миску, добавляют соль и хорошо перемешивают.
  2. В сухой смеси делают три лунки (глубокие). В одну из них вливают масло, в следующую – лимонный сок, в третью — ваниль. Вливают воду в миску, после чего начинается активное взаимодействие составляющих смеси.
  3. Жидкие ингредиенты перемешивают с сухими, стараясь избавиться от комочков.
  4. После этого тесто переливают в форму для выпечки (размером 27х27 см и глубиной 6 см).
  5. Форму выстилают специальным пергаментом или просто смазывают маслом и посыпают овсянкой (мелкой) или манкой.
  6. Выпекают в течение примерно получаса. Готовность проверяют при помощи спички или зубочистки: прокалывают тесто в центре пирога. Если оно не налипает, значит готово.
  7. Испеченный бисквит разрезают на две части вдоль.
  8. Торт прослаивают ягодами (припущенными). Их предварительно тушат около десяти минут с сахаром на маленьком огне при постоянном помешивании до тех пор, пока они не размягчатся. Если используется клубника, ее лучше растереть в блендере в свежем виде.
  9. Украшают изделие шоколадной глазурью (шоколад растапливают на водяной бане), используют также цветную посыпку.

Этот десерт пекут без начинки или же добавляют в тесто орехи и изюм.

Веганский муссовый торт: мангово-черничный

Для приготовления прослойки этого чудесного муссового торта без молочных продуктов и яиц используют:

  • манго – одну-две штуки;
  • чернику замороженную (пять столовых ложек);
  • кокосовый сок – пол-литра;
  • агар-агар – 16 г;
  • кокосовый или тростниковый сахар – 5 столовых ложек.

Коржи готовят из:

  • одного банана;
  • муки (пшеничной или рисовой) – половины стакана;
  • фруктозы – одной-двух столовых ложек;
  • половины чайной ложки соды;
  • одной столовой ложки масла (растительного);
  • лимона – одной дольки;
  • корицы — одной щепотки.

Украшают манго и черникой.

Муссовый торт.

Пошаговое приготовление

  1. Сначала пекут корж для торта. Банан разминают вилкой или измельчают при помощи блендера (погружного), добиваясь получения жидкой массы. Добавляют фруктозу и постное масло, соду, корицу. Хорошо гасят при помощи дольки лимона и опять размешивают.
  2. Просеивают муку и постепенно добавляют, перемешивая. Консистенция теста должна получиться гуще, чем для выпечки оладьев. Эту массу отправляют на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  3. Затем выкладывают первый слой начинки – манговый. Манго чистят и делают из него пюре при помощи блендера. Добавляют кокосовый сок. Взбивают.
  4. Растапливают 10 грамм желатина в 0,5 стакана воды. Кипятить не следует. Вливают желатин к пюре манго, добавляют фруктозу.
  5. Корж покрывают манговым муссом и отправляют в холодильник для застывания.
  6. Далее создают слой из черники. Ягоды заливают одним стаканом воды и варят как компот. Добавляют кокосовый сок и фруктозу и взбивают при помощи блендера до пышной пены (из пены впоследствии сама по себе получается третья, очень нежная прослойка). Заливают черничным кремом корж и также отправляют в холодильник.
Читайте также:  Кто служил в армии из камеди клаб

Мангово-черничный торт.

Торт, еще не совсем застывший, достают из холодильника и украшают по своему усмотрению.

Источник: fb.ru

В духовке, Вегетарианские, Торты

Фото к рецепту: Кабачково-медовый пирог с лимонно-мятной пропиткой

Кабачки прекрасно подходят для сладкой выпечки — они придают ей мягкость и сочность, увеличивают объём и не перегружают калориями. Кроме того, тесто на кабачковой основе может обойтись без масла и яиц. Готовим необычный кабачковый пирог, тесто для которого замешивается на вине, с добавлением мёда. После выпечки пирог разрезаем и пропитываем лимоно-мятным сиропом, а сверху посыпаем миндальными хлопьями.

кабачки, вино сухое, мёд, сахар, мука, сода, лимон, ванилин, анис, мёд, лимон, мята свежая, пудра сахарная, миндальные хлопья

Фото к рецепту: Постный торт

Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка — это просто и вкусно.

масло растительное, мёд, сахар, мука, разрыхлитель, какао, вода, изюм, ядра грецких орехов, корица, гвоздика, джем, кунжут

Фото к рецепту: Постный шоколадный торт с вишней

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

вода, сахар, мука, масло растительное, какао-порошок, разрыхлитель, соль, сок вишневый, компот, крупа манная, сахар, какао-порошок, сахар, вода, масло растительное.

Фото к рецепту: Постный медовик с яблочно-манным кремом

Замечательным медовиком можно полакомиться даже в пост, если правильно приготовить коржи, что не проблема, и подобрать подходящий крем (вот эта задача посложнее). Крем, приготовленный на основе яблочного сока с добавлением манной крупы, и в пост уместен, и с медовыми коржами гармонирует. Возможно, в дальнейшем вы захотите использовать его не только для постного медовика!

мёд, масло растительное, вода, сахар, мука, сода, сок яблочный, крупа манная, сахар

Фото к рецепту: Постный морковный торт с орехами и апельсиновым кремом на манке

Постный морковно-ореховый торт с апельсиновым кремом на манке — идеальное решение праздничного угощения в день рождения. Вкусно и красиво!

мука, морковь, сахар, масло растительное, вода, орех грецкий, соль, сода, апельсин, вода, крупа манная, сахар, орех грецкий

Фото к рецепту: Морковные мини-тортики с кокосовым кремом

Необычный десерт для почитателей здорового питания — морковные мини-тортики с кокосовым кремом. Получаются такие мини-тортики очень питательными, не слишком сладкими, приятными и интересными на вкус.

морковь, изюм, отруби, орех грецкий, семена подсолнечника, кокосовая стружка, мёд, крахмал кукурузный, вода

мука, сахар, сок яблочный, уксус 3%, масло растительное, изюм, сода, корица, соль
сахар, сметана, сода, масло сливочное, мука, молоко сгущенное, орех грецкий, масло сливочное

Фото к рецепту: Морковный торт (постный)

Испекла этот торт-пирог, называйте как хотите:) Он получился вкусный и красивый) Сама не ожидала, что торт получится такой интересный, ведь он совершенно постный! И, что немаловажно, рецепт очень простой. Я люблю простые и вкусные рецепты:))

мука, масло растительное, сахар, сок, орех грецкий, морковь, разрыхлитель, сода, ваниль, соль

Фото к рецепту: Супервлажный шоколадный торт

Очень удачный рецепт супервлажного шоколадного торта из того, что всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Готовится шоколадный пирог без яиц и без сливочного масла, поэтому получается недорогим, но очень вкусным, и имеет насыщенный шоколадный вкус.

масло растительное, вода, какао-порошок, кофе растворимый, сахар, мука, сода, уксус, соль, ванилин

мука, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар, корица, перец душистый, орех мускатный, сметана, варенье малиновое, орех грецкий, варенье малиновое, сок яблочный.

яйца, сахар, крахмал картофельный, миндаль сладкий, миндаль горький, масло сливочное, помадка

мука, сахар коричневый, порошок, порошок для выпечки, соль, масло растительное, вишня, миндаль, сок лимонный, порошок ванильный

мука, отруби, пудра сахарная, масло сливочное, стружка, сливки, мармелад апельсиновый, сок апельсиновый, цедра апельсиновая

мандарин, сахар, кефир, простокваша, масло сливочное, сметана, сода, соль, мука
мука, пудра сахарная, кокосовая стружка, масло сливочное, стружка, сметана, курага, нектар

персик, персик консервированный, творог, цедра лимона, масло сливочное, соль, сахар, сода, сметана, молоко, вода розовая, мука, жир, молоко, пудра сахарная

мука, кэроб, порошок для выпечки, экстракт солодовый, масло подсолнечное, сметана, апельсин, орех лесной, молоко

мука пшеничная, сметана, масло сливочное, фрукты, сахар, повидло, варенье густое, масло сливочное, молоко сгущенное

морковь, сахар, маргарин, сода, мука, сметана, сахар

мука, порошок для выпечки, сметана, пудра сахарная, масло топлёное, гвоздика, имбирь молотый, кардамон, пахта

мука, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, сухофрукты, сок апельсиновый, сок маракуйи, пряности
масло, яйца, сахар, мука, белок, миндаль сладкий, миндаль горький

мука, сода, корица молотая, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, банан, ананас, орех пекан, орех

мука, сода, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, патока, имбирь молотый, корица молотая, вода, масло сливочное, сахар коричневый, молоко, пудра сахарная.

мука, порошок для выпечки, пряности, чернослив без косточек, кишмиш, орех пекан, сахар коричневый, масло растительное, морковь, йогурт, простокваша, сметана

мука, сода, порошок для выпечки, порошок, масло сливочное, молоко сгущенное, эссенция ванильная, вода

мука, порошок для выпечки, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, специи, цедра апельсиновая, сок апельсиновый, кофе без кофеина, морковь, орех грецкий.

яйца, сахар, миндаль сладкий, миндаль горький, коринки, хлеб ржаной, цедра лимона

мука, порошок для выпечки, патока, вода, сахар коричневый, сода, имбирь молотый, масло топлёное, вода, пудра сахарная, патока, масло сливочное, кэроб

мука, масло сливочное, пудра сахарная, сметана, изюм, вишня, молоко, пряности, масса марципановая

мука, порошок для выпечки, сода, сахар коричневый, сахар, молоко соевое, масло кукурузное, патока, вода, имбирь молотый, пряности, имбирь засахаренный, пудра сахарная.

сметана, жир, вода, крахмал, сахар, разрыхлитель, мука, цедра лимона, молоко, масло, мука, ваниль, сахар, кокосовая стружка, сахар, орех кокосовый, стружка

масло сливочное, яйца, сахар, лимон, крахмал картофельный, помадка

мука, порошок для выпечки, сода, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, корица молотая, кардамон, гвоздика, изюм, пахта

яйца, мука, сахар
мука, порошок для выпечки, мак, молоко, масло сливочное, сахар коричневый, сметана

мука, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция, сметана, миндаль, молоко, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция, миндаль очищенный, пудра сахарная

яйца, сахар, крахмал, цедра лимона

мука, порошок для выпечки, пудра сахарная, масло сливочное, сметана, апельсин, пудра сахарная, пудра сахарная, масло сливочное, апельсин

мука, порошок для выпечки, соль, пудра сахарная, масло сливочное, йогурт натуральный, простокваша, лимон, пудра сахарная, сок лимонный, лимон

мука, порошок для выпечки, курага, молоко соевое, миндаль, миндаль, маргарин, сахар коричневый, эссенция, миндаль

мука, порошок для выпечки, сахар коричневый, орех кокосовый, масло сливочное, сметана, патока, молоко, пудра сахарная, масло сливочное, сахар коричневый, молоко

мука, порошок для выпечки, корица, имбирь, орех мускатный, перец душистый, соль, масло сливочное, сахар коричневый, сметана, орех пекан, пудра сахарная, кэроб.

мука, порошок для выпечки, соль, масло сливочное, сахар коричневый, лимон, тмин, орех мускатный, сметана, молоко, масло сливочное

молоко, мука, сода, сметана, соль, банан, сахар, сок, масло сливочное, эссенция
мука, порошок для выпечки, сода, финики, вода, масло сливочное, пудра сахарная, сметана
мука, пудра сахарная, сок лимона, цедра, масло сливочное, орех, сметана, сахар, ваниль

мука, порошок для выпечки, порошок, сахар коричневый, масло сливочное, молоко, сыр сливочный, сметана, орех грецкий

яйца, сахар, мука, орех
Лучшие рецепты:
Новые рецепты:

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Источник: www.russianfood.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today