Квашеную капусту любят во многих странах мира. Вот и в Чехии эта закуска всегда на столе, потому что местные хозяйки веками готовят ее по одному и тому же рецепту и неизменно получается очень вкусное блюдо.
Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в Telegram-канале «А теперь внимание!»
На семь килограммов капусты потребуется килограмм моркови, 500 граммов репчатого лука, 100 граммов соли, пять-семь штук черного перца горошком, два лавровых листа.
Капусту мелко шинкуют, морковь трут на терке, лук режут кольцами. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют соль, пере, лаврушку и раскладывают в трехлитровые банки. Сжимают гнетом и оставляют в теплом месте на три дня., периодически протыкая капусту, чтобы выпустить воздух.
В четвертый день капусту отжимают от рассола. Рассол кипятят и опять заливают в банки. Именно этот трюк дает капусте приятный хруст, пишет сайт «Повар.ру».
Ранее ученые из Университета Северной Каролины рассказали о необычных полезных свойствах квашеной капусты.
Тушеная капуста по-чешски | Целый ужин просто
Источник: vnimanie.pro
Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке
Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке краснокочанная капуста по-чешски — это нарядное полезное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве гарнира к рульке или птице. Тушеную краснокочанную капусту можно подать с сосисками на ужин или как самостоятельную холодную или горячую закуску. Готовится краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- капуста краснокочанная — 500-600 г
- яблоко — 2 шт
- лук репчатый красный — 1 шт
- сок лимона — 1 – 2 ст. л.
- брусничное варенье или моченая брусника – 2 ст. л.
- тмин — 1 ч. л.
- соль (по вкусу) примерно — 1 ч. л.
- сахар — по вкусу
- специи – по вкусу
- масло растительное — 5 ст. л.
Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке:
Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов – у меня на фото настоящая антоновка.
Лук обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут.
В чашу мультиварки положить капусту, яблоки, бруснику, добавить растительное масло и лимонный сок. Слегка присолить и положить специи (у меня 3 шт гвоздики и лавровый лист).
Тушеная капуста которую вы полюбите. Немецкая кухня. Рецепт из Мюнхена
Хорошо перемешать. Включить режим «тушение» или « плов ».
За 5 минут до окончания программы добавить 1 ч ложку семян тмина. Перемешать.
Готовила капусту в режиме «тушение» 30 минут. Капуста получилась хрустящая, а яблоки полностью разварились в пюре (на фото видно только один кусочек шкурки). Получилась очень вкусная капуста в яблочно-брусничном соусе.
В другой раз готовила краснокочанную капусту в режиме «плов». Яблоки брала покупные сладковатые на вкус.
Добавила больше лимонного сока. Получилась капуста с яблоками (на фото видны сохранившиеся кусочки яблок). Мне понравились оба варианта.
ВАЖНО: готовая капуста должна иметь кисло-сладкий вкус с яркой ноткой тмина, поэтому досолить и подсластить капусту нужно по вкусу в конце приготовления, перемешать и оставить на 10 минут на автоподогреве.
За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!
Мультиварка Редмонд М-70. 860 Вт.
Источник: multivarka-recepti.ru
Тушеная капуста
С сосисками и ветчиной. И ребрами.
Всем привет!
Берем:
Вилок капусты,
1 кг квашеной капусты,
3 большие луковицы,
морковка: 2 большие или много беби,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. паприки,
соль,
лавровый лист,
и м.ч.перец на вкус,
5 ст. ложек кетчупа,
1 ст. ложка вегеты,
450 гр/ 1 фунт бекона горячего копчения,
~750гр/1 1/2 фунта свиных сосисок в натуральной оболочке(тонкой кишке),
4-5 свиных ребер горячего копчения,
пиво,
worcestershire sauce,
2-3 ложки растительного масла.
Мясную часть порежем.
Зажариваем лук, лавровый лист, м.ч.перец до легкой золотистости, добавляем морковку 15 мин на маленьком огне часто помешивая, заливаем ~100 гр пива, worcestershire sauce, кетчуп, немного соли и тушиться 1/2 часа.
В квашеной капусте,беконе,ребрах и сосисках достаточно много соли, так что поаккуратней, надо пробовать.
Добавляем капусту,бекон,ребра прермешиваем и тушим ~ 1 час,
Добавляем вымоченую квашеную капусту сосиски и тушим до готовности.
Вегета в самом конце, 5 мин и выключаем.
Еще хорошие рецепты:
- Капуста тушеная с сосисками
- Тушеная капуста с копченой рулькой
- Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я
Запись опубликована 01.04.2015 автором Мидведь в рубрике Вторые блюда, Овощные блюда с метками Issac.
Тушеная капуста : 14 комментариев
- barsa01.04.2015 в 10:58 любимое блюдО!
спасибо, Айзек.
Источник: www.salo-sila.club