Рецепт тушеной капусты как в Чехии

Квашеную капусту любят во многих странах мира. Вот и в Чехии эта закуска всегда на столе, потому что местные хозяйки веками готовят ее по одному и тому же рецепту и неизменно получается очень вкусное блюдо.

Есть что сказать? Обсуждайте важные новости в Telegram-канале «А теперь внимание!»

На семь килограммов капусты потребуется килограмм моркови, 500 граммов репчатого лука, 100 граммов соли, пять-семь штук черного перца горошком, два лавровых листа.

Капусту мелко шинкуют, морковь трут на терке, лук режут кольцами. Затем все ингредиенты смешивают, добавляют соль, пере, лаврушку и раскладывают в трехлитровые банки. Сжимают гнетом и оставляют в теплом месте на три дня., периодически протыкая капусту, чтобы выпустить воздух.

В четвертый день капусту отжимают от рассола. Рассол кипятят и опять заливают в банки. Именно этот трюк дает капусте приятный хруст, пишет сайт «Повар.ру».

Ранее ученые из Университета Северной Каролины рассказали о необычных полезных свойствах квашеной капусты.

Тушеная капуста по-чешски | Целый ужин просто

Источник: vnimanie.pro

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Предлагаю попробовать один из многочисленных вариантов тушеной капусты по-чешски. Приготовленная в мультиварке краснокочанная капуста по-чешски — это нарядное полезное и вкусное блюдо, которое украсит праздничный стол в качестве гарнира к рульке или птице. Тушеную краснокочанную капусту можно подать с сосисками на ужин или как самостоятельную холодную или горячую закуску. Готовится краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 500-600 г
  • яблоко — 2 шт
  • лук репчатый красный — 1 шт
  • сок лимона — 1 – 2 ст. л.
  • брусничное варенье или моченая брусника – 2 ст. л.
  • тмин — 1 ч. л.
  • соль (по вкусу) примерно — 1 ч. л.
  • сахар — по вкусу
  • специи – по вкусу
  • масло растительное — 5 ст. л.
Читайте также:  Что значит замкнутый в себе человек

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке:

Капусту нашинковать, лук нарезать полукольцами. Яблоки очистить от сердцевины и порезать кусочками. Яблоки лучше брать кислых сортов – у меня на фото настоящая антоновка.

Краснокочанная капуста по-чешски

Лук обжарить в режиме «выпечка» 5-7 минут.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

В чашу мультиварки положить капусту, яблоки, бруснику, добавить растительное масло и лимонный сок. Слегка присолить и положить специи (у меня 3 шт гвоздики и лавровый лист).

Тушеная капуста которую вы полюбите. Немецкая кухня. Рецепт из Мюнхена

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Хорошо перемешать. Включить режим «тушение» или « плов ».

За 5 минут до окончания программы добавить 1 ч ложку семян тмина. Перемешать.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Готовила капусту в режиме «тушение» 30 минут. Капуста получилась хрустящая, а яблоки полностью разварились в пюре (на фото видно только один кусочек шкурки). Получилась очень вкусная капуста в яблочно-брусничном соусе.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

В другой раз готовила краснокочанную капусту в режиме «плов». Яблоки брала покупные сладковатые на вкус.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

Добавила больше лимонного сока. Получилась капуста с яблоками (на фото видны сохранившиеся кусочки яблок). Мне понравились оба варианта.

Краснокочанная капуста по-чешски в мультиварке

ВАЖНО: готовая капуста должна иметь кисло-сладкий вкус с яркой ноткой тмина, поэтому досолить и подсластить капусту нужно по вкусу в конце приготовления, перемешать и оставить на 10 минут на автоподогреве.

За рецепт с фото благодарим Марию Михайловну!

Мультиварка Редмонд М-70. 860 Вт.

Источник: multivarka-recepti.ru

Тушеная капуста

Сало — сила!

С сосисками и ветчиной. И ребрами.
tushenaya-kapusta-6

Всем привет!
tushenaya-kapusta-1

tushenaya-kapusta-2

Берем:
Вилок капусты,
1 кг квашеной капусты,
3 большие луковицы,
морковка: 2 большие или много беби,
3 зубчика чеснока,
2 ст. л. паприки,
соль,
лавровый лист,
и м.ч.перец на вкус,
5 ст. ложек кетчупа,
1 ст. ложка вегеты,
450 гр/ 1 фунт бекона горячего копчения,
~750гр/1 1/2 фунта свиных сосисок в натуральной оболочке(тонкой кишке),
4-5 свиных ребер горячего копчения,
пиво,
worcestershire sauce,
2-3 ложки растительного масла.

Читайте также:  Как выглядят утиные яйца

tushenaya-kapusta-3

Мясную часть порежем.

tushenaya-kapusta-4

Зажариваем лук, лавровый лист, м.ч.перец до легкой золотистости, добавляем морковку 15 мин на маленьком огне часто помешивая, заливаем ~100 гр пива, worcestershire sauce, кетчуп, немного соли и тушиться 1/2 часа.

tushenaya-kapusta-5

В квашеной капусте,беконе,ребрах и сосисках достаточно много соли, так что поаккуратней, надо пробовать.
Добавляем капусту,бекон,ребра прермешиваем и тушим ~ 1 час,

tushenaya-kapusta-6

Добавляем вымоченую квашеную капусту сосиски и тушим до готовности.

tushenaya-kapusta-7

Вегета в самом конце, 5 мин и выключаем.

Еще хорошие рецепты:

  1. Капуста тушеная с сосисками
  2. Тушеная капуста с копченой рулькой
  3. Тушеная капуста типа «солянка», как люблю ее я

Запись опубликована 01.04.2015 автором Мидведь в рубрике Вторые блюда, Овощные блюда с метками Issac.

Тушеная капуста : 14 комментариев

  1. barsa01.04.2015 в 10:58 любимое блюдО!
    спасибо, Айзек.

Источник: www.salo-sila.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today