Манка идеально поглощает влагу, поэтому ее можно добавлять к жидкому фаршу, достаточно 2 столовые ложки. Затем необходимо все перемешать и оставить на час для полного набухания.
Панировочные сухари
Сухари так же хорошо поглощают в себя влагу, еще быстрее, чем манка. Добавлять их в фарш нужно немного, чтобы хлеб не испортил вкус мяса.
Картофельный крахмал
Крахмал выступает в роли сорбента, который поглощает лишнюю влагу. Его необходимо добавлять в фарш в соотношении на 1 кг фарша 2 столовые ложки крахмала. Благодаря ему фарш быстро станет густым, а вкус котлет останется неизменным.
Картофель или рис
Данные продукты имеют в своем составе много крахмала. Перед добавлением в фарш их необходимо сварить, а картофель растолочь до состояния пюре.
Быстрое отбивание
Если отбивать фарш десять минут, то жидкость впитается в мясо. Этот способ не подходит, если фарш сильно жидкий.
Охлаждение фарша
Жидкий фарш еще можно положить в холодильник, добавив к нему немного сливочного масла или сала, так он лучше загустеет.
Как сделать рыбный фарш чтобы котлеты не разваливались что добавить
Отжим с помощью марли
Над кастрюлей нужно расправить марлю, положить туда фарш, плотно завязать и отжать. Можно поместить фарш в дуршлаг на 30 минут, за это время излишек воды полностью стечет.
Можете смело пользоваться этими вариантами, потому что они действительно работают. Если следовать правильному соотношению ингредиентов, тогда получится идеальный фарш для приготовления вкусных котлет.
Источник: news.myseldon.com
Что делать если фарш для фрикаделек слишком жидкий?
Если фарш для фрикаделек получился жидким, то можно попробовать откинуть его на мелкое сито — лишняя жидкость стечет. Также можно добавить измельченных сухарей, натертую хлебную крошку, и обязательно хорошо вымешать после этого, выбить. Также можно добавить чуть муки, лучше кукурузной муки.
Что можно сделать Если фарш слишком жидкий?
После добавления в фарш манка разбухает, а угощение получается нежным и очень вкусным. Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса. Тогда получатся замечательные тефтели.
Что можно добавить в куриный фарш чтобы он не был жидким?
- Картошка. Овощ очищается и отваривается до готовности. …
- Крахмал. В этом случае подойдет только картофельный. …
- Крупа. Можно использовать вареную гречку, рис или иную кашу.
- Черствый хлеб или панировочные сухари. …
- Манная крупа. …
- Если фарш получился жидким, можно добавить к нему немного сырого риса.
Что добавить в рыбный фарш если он получился очень жидкий?
Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем, она впитает лишнюю жидкость. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
Чтобы котлеты не развалились: кулинары поделились главными секретами!
Что делать если жидкий фарш для пельменей?
Жидкий фарш для пельменей станет гуще, если добавить в него плотное мясо, разбить куриное яйцо либо поставить его в холодильник, чтобы немного застыл.
Почему фарш получается на котлеты жидкий?
Фарш получился очень жидким
Хозяйки нередко добавляют в мясную массу яйца или молоко. В первом случае это скрепляет мясо при формировании котлет, не давая им расползаться при жарке. … Но если переборщить с этими продуктами, фарш становится таким жидким, что не держит форму. Для загущения добавляют муку, манку белый хлеб.
В чем еще можно обвалять котлеты?
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
Что добавить в фарш чтобы он не был липким?
Поможет любое растительное масло! Просто натрите им кисти рук и лепите себе котлетки из любого фарша. За время лепки я обновляла масло на руках три раза. Сама я обычно использую оливковое масло, но подойдет любое растительное.
Что делать если при жарке котлеты разваливаются?
Шеф-повара рекомендуют отправить отбитый фарш в холодильник — хотя бы на полчаса. Именно тщательным вымешиванием можно добиться нужной консистенции фарша, но если он все равно получается жидким, и вы боитесь, что котлеты развалятся при жарке, добавьте в фарш один из следующих ингредиентов: — белый хлеб.
Что добавить в фарш для котлет чтобы не разваливались?
Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.
Что делать если фарш на котлеты жидкий?
Жидкий фарш можно загустить с помощью пшеничного хлеба или батона (батон не должен быть сладким). Перед тем как класть хлеб в фарш, с него необходимо срезать корочки (с батона срезать корочки не обязательно). Мякиш лучше поглощает влагу и по вкусу практически не ощущается в фарше.
Что делать если рыбный фарш разваливается?
Что добавить в фарш – дело хозяйское. Большинство кулинаров останавливаются на классическом рецепте. Но если котлетки у вас упорно разваливаются, попробуйте всыпать в основу манку (ложка с горкой на килограмм фарша), вымешайте и оставьте на четверть часа, чтобы крупа набухла.
Чем можно заменить лук в фарше для пельменей?
Лук кладут в фарш не только ради вкуса и аромата. Этот ингредиент делает котлеты и другие мясные блюда нежными и сочными. Поэтому совсем не класть лук и ничем его не заменять нельзя.
…
Также можно полностью заменить лук в фарше одним из следующих продуктов:
- капуста;
- кабачки;
- свежая зелень.
Сколько нужно теста на 1 кг фарша для пельменей?
Если посчитать, то получается, что на 1 кг готового блюда потребуется примерно 400 г. перекрученного в мясорубке мяса. Но результат будет зависеть не только от размера и формы, но и от того, как тонко вы раскатаете тесто.
Нужно ли добавлять молоко в фарш?
Полезные советы по приготовлению домашних котлет.
1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).
Источник: postel-for-u.ru
Как готовить рыбные котлеты.
Мамочки, подскажите как приготовить рыбные котлеты из белого мяса? Муж уже давно просит, а я не умею! Как то купила треску целую, мякоть на мясорубке прокрутила, сделала обычный фарш, добавила яйцо, лук, специи. а они не лепятся. Прям крошатся, к рукам липнут, и не могла даже шарик скрутить! Что не так то. пришлось выбросить, жалко! Подскажите, плиз, хочу мужа побаловать
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Мамочки, подскажите как приготовить рыбные котлеты из белого мяса? Муж уже давно просит, а я не умею! Как то купила треску целую, мякоть на мясорубке прокрутила, сделала обычный фарш, добавила яйцо, лук, специи. а они не лепятся. Прям крошатся, к рукам липнут, и не могла даже шарик скрутить! Что не так то. пришлось выбросить, жалко! Подскажите, плиз, хочу мужа побаловать Читать полностью |
+10 | Катерина Бр | 12.12.2013 | 299 | 11 | 53 комментария |
Лучший кулинарный портал рунета 152895 Рецептов 1608321 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V274 «Роузвилл»
Каркасный дом с мансардой V437 «Аврора»
Каркасный дом с гаражом и эркером V192 «Яспер»
Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V381 «Стоктон»
Комментарии
12 декабря 2013 года #
Я делала из щуки. Добавляла мясо свинины пожирнее , а далее как с обычными котлетами
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
ни сало, а именно мясо? т.е. сколько % мяса к рыбе?
12 декабря 2013 года #
Да нет, не сало, я брала жирную свинину. А кто-то сало берет. Щука сама по себе жесткая и сухая рыба, на котлеты в самый раз. А пропорции — % 30 мяса
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
12 декабря 2013 года #
Манки добавьте. Я делаю напополам-белое филе и чуть-чуть красной перекрутить, лук-яйцо манка, соль и жарю как обычные котлеты
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
спасибо, я уже и в яйце пыталась обвалять, не вышло, всё развалилось! попробую
12 декабря 2013 года #
Обваливать не надо. Я жарю на маленьком огне и не тушу. С манкой не разваливается, добавлять можно на глаз, вкус она не меняет и не портит
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
спасибо, а в сухарях можно обвалять?
12 декабря 2013 года #
На вкус, как хотите. Я ребёнку готовлю, она в сухарях не любит.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
а мне нравиться, а куриные так готовлю.
12 декабря 2013 года #
а муку добавляла?
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
В куриные? Нет. Просто прокручиваю куриное филе, лук, яйцо, специ и формирую овальные котлетки. Каждую с панировочных сухарях жарю.
12 декабря 2013 года #
А попробуй добавь ) Я добавляю и у меня они не разваливаются
12 декабря 2013 года #
Я часто делаю рыбные котлеты. Добавляю туда лук репчатый, яйцо и манку. Обваливаю либо в манке, либо в муке. В манке получается хрустящая корочка. Не получались только котлеты из минтая — разваливались.
Видимо мясо минтая специфическое.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
треска видимо тоже специфическое
12 декабря 2013 года #
наверное. Я из трески и минтая люблю делать такое блюдо: припускаю лук и морковь. Обжаривю рыбу. Укладываю на глубокую сковороду, туда кладу лук и морковь, заливаю майонезом или сметаной смешанными с водой. Специи — по вкусу (соль, перец и др — по вкусу) Тушу минут 15 — 20
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
а я также, только сыр сверху и в духовку. ммм
12 декабря 2013 года #
Ммммммм. и такое делаю. кода сыр съесть не успели
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
у нас на этот случай два вида сыра, один «приличный», а др и на запекание пойдет
12 декабря 2013 года #
Ага, или «завалялся»
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
12 декабря 2013 года #
Можно попробовать добавить в фарш майонез. Я иногда добавляю свежее свин. сало (перекручиваю на мясорубке). Обваливаю в муке, обжариваю и затем немного «притушиваю». Котлеты получаются очень мягкими и вкусными, нравятся даже тем, кто не любит рыбу. Можно добавить отварной рис — получатся тефтели.
Рис хорошо «сцепляет» фарш.
По моему зависит от качества рыбы, возможно ваша была несколько раз заморожена-разморожена.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
я брала естестно мороженую рыбу, на вид была норм не ржавая
12 декабря 2013 года #
На котлетки беру голубой хек, в фарш добавляю немного растопленого сливочного масла, а дальше как обычно лук, булочку и яйцо. Обваливаю в небольшом количестве муки , жарю на раскалённой сковороде не закрывая крышкой, главное сделать средний огонь. Если огонь под сковородой сильный котлеты зажарятся снаружи, а внутри останутся сырыми, а если огонь будет маленьким котлетки будут томиться и станут сухими.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
а булочку, мякоть? как замачивать?
12 декабря 2013 года #
Беру кусок чёрствого батона( только не горбушку ), замачиваю в молоке. Хорошо отжимаю и добавляю в фарш. Прежде чем жарить у меня готовый фарш стоит в холодильнике минут 10-15 ( только не в морозильнике). Из холодного фарша легче формировать котлетки.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
ооо, не знала про холодильник! век живи век учись!
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2013 года #
Кручу рыбу на мясорубке с мелкой сеткой, два раза прогоняю. Затем туда лука побольше, яйцо и зелень, специи(соль, черный перец). Все вымешать и вымешивать хорошо. Затем в сковородку лью много подс масла, раскаляю его. Руки мочу в холодной воде и катаю из фарша шарики, пальцем чуть придавливаю. Бросаю в кипящее масло, они там сразу корочкой схватываются.
Потом переворачиваю и делаю огонь меньше и на некоторое время закрываю крышкой(боюсь непрожареных котлет). Попробуйте. Только ни в муке, ни в сухарях я не обваливаю. Ничего не липнет ник рукам, ни к сковородке. Край у нас рыбный, с котлетами рыбными часто дело имею.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
может всё дело в луке. или в моих руках?!
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2013 года #
Хорошие у вас руки! Смачивайте их холодной водой и лепите котлеты и будет вам счастье
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
вот не поверите, в воде я их и делала! каждую. не знаю почему?! хотя из красной рыбы, всегда получаются
профиль удалён удалённого пользователя
12 декабря 2013 года #
Если жидким получается фарш, то можно добавить батон, но не мочите его ни в молоке, ни в воде, а просто крутаните через мясорубку. Фарш станет плотнее и разваливаться ничего не будет. Попробуйте в большом количестве масла. Жирными не будут да и не заморачиваться с мукой не придется.
12 декабря 2013 года #
Попробуйте по моему рецепту — без мясорубки — объедение.
1.Филе рыбы и лук не прокручиваем в мясорубке, а режем ножом на мелкие кусочки (примерно как в салат оливье)- это даст желанную сочность, натуральный рыбный вкус и нежность.
2. Добавляем яйцо, соль и все приправы, которые Вы хотите. Можно также порезать свежий укроп и петрушку.
3. Добавление манки исключила опытным путём, всё-таки не нравится мне вкус с манкой, добавляем немного муки.
4. Чтобы котлеты не рассыпались и не приставали к рукам, получая желанную форму, перед лепкой каждой. котлетки надо обильно смачивать руки холодной водой. Будьте уверены — не рассыпятся и не пристанут к рукам. Котлетки готовятся мгновенно, если их сделать в форме биточков, приплюснутые.
5. Сформированную котлетку обмакиваем в заранее разбитые яйца с молоком (как для омлета, чуть подсоленные).
А теперь наслаждайтесь удивительным вкусом, нежностью и сочностью! Приятного аппетита!
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
муку в шарф добавляете? а рыба какая?
12 декабря 2013 года #
Катерина Бр пишет:
муку в шарф добавляете?
Муку — в фарш, не в шарф ) Обожаю минтай — самая вкусная рыба.
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
12 декабря 2013 года #
Под котлетки!
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
пипец, только сейчас дошло. шарф.
12 декабря 2013 года #
Тоже ржу. Настроение — Спасибо!
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
смешно вышло
12 декабря 2013 года #
Для того чтобы фарш для рыбных котлет не разваливался, нужно сделать 10 простых шагов:
1. Рыбное филе, перед тем как прокрутить в мясорубке, отжать руками от лишней воды. Если вы готовите рыбные котлеты из филе щуки, ее лучше прокрутить в мясорубке дважды, чтобы избавиться от мелких косточек.
2. В рыбный фарш добавьте репчатый лук, также прокрученный через мясорубку.
3. Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку ,хорошо отжатую предварительно замоченную в молоке,булку. При перемешивании с рыбным фаршем, она впитает лишнюю жидкость.
4. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
5. В котлеты по желанию добавьте измельчённый чеснок и перец по вкусу. И не забудьте фарш посолить
6. Если фарш получается жидким, добавьте в него столовую ложку муки или манки. Если рыба хорошо высушена фарш не будет жидким.
7. Готовый рыбный фарш отбить. Чем больше вы фарш отобьете, тем плотнее получатся рыбные котлеты. И тем меньше вероятность, что они развалятся при жарке.
8. И самое важное, чтобы рыбные котлеты при жарке не разваливались, делайте котлетки не большого размера. Чем они меньше, тем легче вам будет их переворачивать. Переворачивайте их двумя деревянными лопатками, так они не разваляться.
9. Перед жаркой обваляйте котлеты в муке или панировочных сухарях ( кто как любит). Это придаст им дополнительной прочности при жарке.
10. Если муки или панировочных сухарей нет, подойдет высушенная в микроволновке булка, пропущенная через мясорубку (получится хлебная крупная крошка, в которой можно обвалять котлеты).
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
я плохо отжала рыбу перед мясорубкой! помню когда крутила, сока много было, лилось через край
12 декабря 2013 года #
ага, еще пади то что из морозильника, не до конца оттаяла, вот тебе и доп. жидкость.а хлеб лучше белый брать, мякишь батона. Удачи тебе Бр. )))
Катерина Бр (автор поста)
12 декабря 2013 года #
нет, сначала достала полдня разморозилась хорошо, не было льда
12 декабря 2013 года #
В ответ на комментарий Катерина Бр
я плохо отжала рыбу перед мясорубкой! помню когда крутила, сока много было, лилось через край
вот вы и ответили на свой вопрос почему у вас разваливаются котлеты. Теперь вы умная и в следующий раз сделаете котлетки такими как надо.
Источник: www.stranamam.ru