Щелочная диета продукты таблица продуктов для женщин

Содержание

Кислотно-щелочное равновесие. Щелочные продукты питания, повышенная кислотность НСП

Для поддержания равновесия используются минералы. Щелочные минералы (металлы) способные переносить кислород присоединив его к себе и растворять его в воде. К таким минералам относятся: Кальций, Магний, Калий, Натрий, Железо, Молибден. Из них именно Кальций самый полезный в плане ощелачивания организма.
Растворы в человеческом организме имеют разный уровень pH, для желудка это один показатель, для крови другой. Нормы кислотности и то, как просто узнать свой pH сморите здесь.

равновесие

Когда в организм поступает недостаточное количество щелочных минералов (если человек не обогащает свой рацион) организм начинает это компенсировать. Солееды — любители соленой еды, это жертвы дефицита натрия в организме. Калий будет браться из сердца, частично сосудов и почек. Магний организм компенсирует тоже из сердца и сосудов. Кальций будет восполняться из костей, зубов, потом уже ногти, волосы.

Что такое щелочная диета? | 10 щелочных продуктов


Что дает равновесие (здоровый уровень pH):

  • баланс позволяет организму синтезировать необходимое количество белка. Это не только мышцы, это и белок иммунитета, внутримозговые клетки, то есть любой белок в теле;
  • Щелочная среда обеспечивает работу более 3000 ферментов — это пищеварение и обменные процессы, в том числе процессы в мозге;
  • Сохранение холестерина в нормальном состоянии. Кислотная среда способствует окислению холестерина (из «полезного» становится «вредным»);
  • Оптимальные условия для работы гормонов.

Нарушение баланса

Большинство процессов в организме заканчиваются выработкой кислоты. Например, из ощутимого — крепатура, после физических нагрузок, как следствие выработки молочной кислоты.
Большинство современных продуктов — «кислые», то есть поступление кислот в организм и их внутреннее образование происходит постоянно. Поддерживать баланс непросто, но очень важно.

Суставы и баланс

При сдвиге pH внутрисуставной жидкости в кислотную сторону (норма .74) происходит отложение солей, когда внутри суставов соли начинают выпадать в осадок. Поэтому первым делом при проблемах с суставами стоит убрать из рациона сильнозакислящие продукты, нормализовать баланс. Другие действия (электрофорез, инъекции, обезболивания) будут давать результат только на время воздействия препаратов.

Еще страшнее — разрушение хряща. Даже поступление в организм Глюкозамина и Хондроитина — первых суставных помощников, не даст результата в не щелочной среде. Поэтому нужно сначала улучшить качество внутрисуставной жидкости, нормализовать pH, потом заниматься вопросами остеохондроза, артроза и остеопороза.

Холестерин и баланс

«Полезный» холестерин при окислении становится «вредным». Прием статинов не решает проблему. А вот нормализация pH баланса, позволит с пользой усвоить холестерин из еды. Чтобы при попадании холестерина в организм он не схватывался кислотами и не прилипал к стенкам сосудов. Холестерин нужен человеку, из него образуются половые гормоны, мембраны клеток.

Вода и баланс

Вода — это ключевой элемент для поддержания баланса. В человеческий организм должно поступать 30 мл воды на 1 кг веса тела в день. При недостатке воды происходит сгущение крови, уменьшается количество выделяемой мочи.
К чему приводит сгущение крови:

  • Повышается артериальное давление;
  • Увеличивается частота сердечных сокращений;
  • Увеличивается частота дыхательных движений;
  • Повышается гемоглобин.
  • Увеличится билирубин;
  • Подымятся показатели сахара;
  • Подымится холестерин;
  • Повысятся лейкоциты (следствие воспалённой крови).

Таким образом нехватка воды, именно чистой виды, приводит к гипоксии и серьезной интоксикации. Щелочная, структурированная вода — ключевой фактор оздоровления и нормализации баланса.

Кислотные и щелочные продукты

Кислотные и щелочные продукты, а точнее их баланс играет ключевую роль в поддержании равновесия.
Кислотные продукты это в первую очередь белковые продукты. К ним относятся: мясо, рыба, соя, творог, сыр и другие, в том числе растительные рекордсмены по белку. Углеводы в виде мучных изделий, особенно из белой муки, также возглавляют список кислотных продуктов. Кисломолочные продукты тоже «кислые», исключением являются творог и сыворотка сразу после домашнего приготовления, то есть в течении первых 3–4 часов. К щелочным кисломолочным продуктам можно отнести мацони.

Кислотные продукты — это безалкогольные напитки со всевозможными добавками, сахаром — этот закисляющий компонент меняет даже свойства щелочных продуктов на обратное. Так свежевыжатый сок лимона с добавлением сахара станет закисляющим, а не ощелачивающим. Фрукты, сваренные с сахаром, тоже становятся кислыми. Поэтому «ощелачиваться» таким компотом не лучший способ улучшить здоровье. Фосфорная кислота в напитках — еще один ключевой компонент закисления вашего организма.
Как вы могли догадаться, чай и кофе являются закисляющими продуктами и не добавят вам здоровья.

Кислотные продукты — это обработанные и рафинированные продукты. Про муку и хлебобулочные изделия уже сказано. Что касается зёрен — используйте цельнозерновые крупы если вы любите такую еду и восполняете углеводы из круп. Правильная готовка уменьшит кислотность продуктов, а проращивание увеличит pH.

Сложные в производственном плане продукты, прошедшие много стадий обработки, многокомпонентные, с добавлением различных вкусовых добавок и консервантов возглавляют список действительно вредных продуктов, в том числе являясь кислотными продуктами. Такую «еду» лучше вовсе исключить из рациона.

Какие продукты кислые

С основными кислотообразующими продуктами разобрались. Есть еще продукты с немного кислым pH. Имея кислотный pH они не образуют кислоту в организме, но например, для людей с изжогой (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь) будут доставлять дискомфорт и на время лечения им стоит избегать этих продуктов.

Читайте также:  К чему снится что горит дача

К таким продуктам относятся цитрусовые и пасленовые. Разные томатные пасты и соусы — вот к чему стоит относиться с осторожностью, если вы сами их не готовили. Нужно понимать, что есть продукты с кислым ph и те, которые способствуют высокой пищевой кислотной нагрузке. Так, лимон и лайм кислые, но для организма являются щелочными, потому что продукты их «сжигания» (переработки) — щелочные, в отличие от белковой еды.

Кислые и щелочные продукты

Кислые и щелочные продукты есть в рационе каждого человека, но именно их баланс поддерживает здоровье. Так как большинство современных продуктов закисляют человеческий организм, новые диеты все больше основываются на ощелачивающих продуктах, за исключением классической кето диеты. Ощелачивающие продукты позволяют улучшить баланс и оздоровить тело. Давайте уже разберемся какие продукты щелочные.

Щелочные продукты

Какие продукты щелочные и зачем употреблять щелочные продукты питания?
В зависимости от съедаемой пищи, после ее переработки образуются метаболические отходы, которые также влияют на состояние здоровья. Эти метаболические отходы могут быть как щелочными, так и кислыми, повлиять на это можете вы, просто контролируя свой рацион.

Щелочные продукты питания

Щелочные продукты это в первую очередь овощи, содержащие Хлорофилл. Вся зелень — щелочная, исключение — щавель. Как вы уже поняли щелочные продукты те, что дают щелочную реакцию в результате их переработок нашим организмом. Жидкий Хлорофилл в этом плане хороший помощник нормализации баланса (равновесия).
Все виды капусты тоже щелочные. Огурцы в отличие от помидоров — щелочные, как и кабачки.

Важно, чтобы получить максимум пользы из зеленых овощей и вообще из фруктов и овощей — съедать их нужно в сыром (живом) виде. Исключением могут быть некоторые продукты, но их единицы.
Из орехов к щелочным относятся миндаль и бразильский орех. Авокадо — тоже щелочной, поэтому не стоит им пренебрегать. Из круп более щелочная гречка и бурый необработанный (нешлифованный) рис.

Помните, только натуральная лимонная кислота является ощелачивающей, если вы видите в составе сока или другого напитка, еды лимонную кислоту, такой продукт будет закисляющим. Потому что на производстве в качестве консерванта используется синтетическая лимонная кислота, а она — закисляет.
Маринады, продукты с добавлением уксуса — закисляют, хоть это и будут домашние маринованные огурцы, в таком виде они уже не являются щелочным продуктом.

Список щелочных продуктов

Список щелочных продуктов даст вам представление о вашем рационе и поможет выбрать те продукты, которые нормализуют баланс организма.

Таблица (список) щелочных продуктов

Если вы хотите узнать больше полезной информации по теме здоровья. Смотрите блог nspmarket, мы публикуем достоверную проверенную информацию, которая способна улучшить качество жизни каждого. Nsp market — это не только магазин.

Щелочная диета продукты

Существует много диет основа которых это щелочные продукты питания. Главное — соблюдать кислотно-щелочной баланс и обеспечивать поступление щелочных минералов в организм.
Именно перевес закисляющих продуктов приводит к пищевым предпочтениям и тяге к определённым продуктам (соленые, острые). Так, например, тяга к пиву с соленной рыбкой может быть не только следствием алкогольной зависимости, а ответом на недостаток щелочи и витаминов группы B.

Чтобы увидеть и откалибровать равновесие организма используйте индикатор определения pH — лакмусовая бумага поможет контролировать pH. Определите в каком состоянии ваш организм и начните выполнять рекомендации, корректировать рацион питания, давать организму щелочные минералы и бады nsp нормализующие pH.

Щелочные продукты питания это безусловно хороший способ регулировать и поддерживать здоровый баланс. Иногда этого недостаточно, когда организм сильно закислен или имеются хронические заболевания, воспалительные процессы. Человек может просто не хотеть или не иметь возможности питаться щелочными продуктами, ему проще принимать биологически активные добавки и таким образом поддерживать равновесие. Не имеет значение по какой причине, главное знать, что есть такие продукты nsp которые облегчат вам жизнь и обеспечат норму ph. Чтобы вы не искали их среди всех бадов Nature’ Sunshine в nsp market, мы дадим список самых актуальных для этого вопроса продуктов NSP.

Повышенная кислотность НСП

И так, с питанием разобрались, какие продукты предпочтительней для здоровья и поддержки pH вы знаете. Осталось разобраться какие бады нсп стоит принимать для нормализации равновесия.

Продукция NSP для баланса

Хлорофилл НСП — основной продукт для поддержания нормального pH всего организма. Если вы любите зеленые овощи, дикоросы, листовые — это отлично, но заменить концентрат хлорофилла и те оздоравливающие свойства которые он имеет очень трудно. Насколько важен хлорофилл написано в статье гемоглобин и хлорофилл.

Коллоидные Минералы НСП — те самые минералы, в легкоусвояемой форме для здоровья всего организма. Для системы, мозга, ЖКТ , обменных процессов, особенно нужны и важны. В Коллоидных Минералах NSP содержится около 70 необходимых нам минералов.

НСП — иммунитет, пищеварение и конечно ощелачивание. Е Чай NSP качественный ощелачивающий продукт, который можно пить как в капсулах, так заваривать в виде чая.

Кальций Магний Хелат НСП — без кальция нарушается всасывание других жизненно важных минералов, а в случае закисления организма, он будет браться из костей. Укрепляйте свое тело с помощью хелатной (легкоусвояемой) формы кальция nsp.

Коралловый Кальций НСП — полноценный регулятор кислотно-щелочного баланса. Восстановит pH не только желудка, но и всего организма. В отличие от соды, которая имеет массу негативных последствий от приема внутрь, коралловый кальций укрепит здоровье и добавит энергии. Поддерживайте равновесие правильно и безопасно!

Стомак Комфорт НСП — профессиональная поддержка желудочного тракта, нормализация кислотности желудка, того самого pH. Позаботьтесь о своем ЖКТ — избавив его от ненужных воспалений и язв.

Локло — так как основной закисляющий компонент еда, важно обеспечить стабильную работу всего ЖКТ. Локло помогает наладить обменные процессы, стабилизировать метаболизм и нормализовать баланс. У Локло NSP достаточно много полезных свойств, но это отдельная тема.

Сок Алоэ Вера НСП — отличный помощник при проблемах ЖКТ и не только. Ускорит нормализацию баланса, наладит пищеварение, ускорит детоксикацию и укрепит иммунитет.

Читайте также:  Не волнуйся он никуда не уйдет

Гастрит с пониженной кислотностью (гипоацидный гастрит)

В отличие от крови или внутрисуставной жидкости, где pH должен быть щелочным, pH желудочного сока, должен быть примерно 1,5 — то есть кислым. У большинства этот показатель 3–4, чего еда, особенно животные продукты (белковые) не перевариваются полностью. В таком виде они проходят в двенадцатиперстную кишку и там уже, в щелочной среде тонкого кишечника, даже несмотря на фермент трипсин, который выделяет поджелудочная железа, белки не могут уже полностью переварится до аминокислот, и частично, непереваренными, всасываются в кровь, вызывая защитную аутоиммунную реакцию организма ().

В результате фагоцитоза образуются токсины и яды, отравляющие организм. Чтобы противостоять этому, организм расходует щелочные металлы, о которых уже шла речь выше. При их дефиците из пищи, они будут браться из костной ткани.
В случае гастрита с пониженной кислотностью стоит принимать комплекс продуктов NSP для восстановления нормальной кислотности и улучшения общего состояния. К таким бадам nsp относятся:

  • ;
  • Лив Гард;
  • Хлорофилл;
  • (на втором месяце лечения);
  • Пищеварительные ферменты;
  • Коллоидные минералы;
  • Черный орех (от парзитов и глистов);
  • Нутри Калм (витамины группы B для выработки соляной кислоты и ферментов);
  • Лецитин (восстановление слизистых ЖКТ, желчи);
  • Кальций Магний Хелат;
  • Смарт Мил;
  • Витамин D.

Источник: nspmarket.ru

Важность щелочной диеты для здоровья человека

В последние 100 лет у человечества очень сильно изменилось питание. Это в большинстве случаев отрицательно отображается на здоровье. Нарушается кислотно-щелочной баланс, что создает благоприятную сферу для развития болезней. Возникновение рака, снижение иммунитета, отложение камней в почках – лишь малая часть недугов, возникающих в условиях постоянного ацидоза.

Щелочные продукты питания помогут восстановить естественный баланс и устранят недуги, связанные с закисленностью. Умелое комбинирование ингредиентов в рационе позволит прекрасно себя чувствовать и не испытывать голод.

Немного теории о щелочности и кислотности

Каждое вещество можно охарактеризовать по показателю рН. Он говорит о том, как меняется электрическое сопротивление между положительными и отрицательными ионами. Первая группа дает кислую реакцию, вторая – щелочную.

Ученые приняли условное числовое обозначение для данного показателя. Если рН равняется 7, то среда нейтральная. Сдвиг рН в меньшую сторону говорит об окислении, в большую – об ощелачивании.

Оптимальный уровень щелочи в организме – 7,4. Нижний предел равняется 7,36, верхний – 7,44. Если выйти за эти границы, то в тканях будут наблюдаться патологические изменения. Во многом показатель зависит от того, что вы едите. Каждый продукт, расщепляясь на молекулы, меняет среду внутри организма.

В рационе здорового человека должны быть и кислые ингредиенты (50%), и щелочные (50%). При отдельных заболеваниях баланс сдвигается в соотношении 20х80 % соответственно. Список продуктов и их способности корректировать рН мы приведем в конце статьи.

Изменения в здоровье при сдвиге баланса

Закисление в организме словно приглашает в гости практически все известные недуги. Неправильное питание, которое практикуется годами, медленно, но уверенно вытягивает жизнь из каждой клеточки.

Кислотные продукты нейтрализуют щелочь и приводят к таким последствиям:

  1. Страдает скелет. Организм начинает использовать свои резервы для ощелачивания и высвобождает магний и кальций. Эти минералы вымываются из костей, что приводит к возникновению остеопороза.
  2. В мозг поступает сигнал о недостатке кальция, поэтому в крови повышается его количество. Но он не отправляется обратно в кости, а чаще всего откладывается на их поверхности, в почках и желчном пузыре.
  3. Возникают женские заболевания (кисты, поликистоз яичников, доброкачественные кисты груди).
  4. Наблюдаются помутнения хрусталика и развитие катаракты.
  5. Прогрессируют сердечно-сосудистые заболевания, изменяется кровь, на порядок повышается риск возникновения рака.
  6. Постоянный ацидоз приводит к гипофункции щитовидной железы, тревожности, бессоннице, низкому артериальному давлению, отекам.
  7. Кислотные продукты провоцируют боли в мышцах и хроническую усталость, которая проявляется уже в молодом возрасте.
  8. Разрушается зубная эмаль.
  9. Ускоряются процессы старения, замедляется метаболизм, выходят из строя внутренние органы, снижается активность ферментов.

Нормализация щелочного баланса приводит к устранению патологий. Продукты, дающие кислую реакцию, не стоит исключать из рациона, но необходимо следить за их количеством.

Рак и щелочная среда организма

Кислые продукты усугубляют течение рака. В 1932 году ученый Отто Варбург сделал открытие, достойное Нобелевской премии. Он установил прямую зависимость развития онкологических заболеваний от уровня закисления организма.

Клетки этого недуга живут только в среде с рН ниже 7, если показатель повышается, то приводит к ощелачиванию, то патогенные элементы умирают через 3 часа.

Существует мнение, что путем ощелачивания организма можно вылечиться от рака. Но традиционная медицина не разделяет это высказывание и считает, что самолечение может усугубить ситуацию.

Однако употребление продуктов, имеющих щелочную реакцию, вместе с основной терапией ускорит лечение и снизит вероятность рецидива. Если здоровый человек будет поддерживать оптимальный для организма рН, он сведет к нулю риск возникновения рака.

ТОП-7 продуктов для поддержания щелочного баланса

Мы приведем список продуктов-лидеров, которые быстро нормализуют рН.

К ним относятся:

  1. Лимоны. Они хоть и кислые на вкус, но дают щелочную реакцию. Представители нетрадиционной медицины считают, что цитрус сильнее химиотерапии в 10 тысяч раз. Аюрведа гласит, что если каждый день употреблять лимонный сок или съедать фрукт, то никакие болезни не страшны. Только сахар добавлять нельзя!
  2. Зелень. Укроп, петрушка, кресс-салат и другие не только сдвинут баланс в нужную сторону, но и насытят большим количеством минералов, антиоксидантов, витаминов и фитохимических компонентов.
  3. Корнеплоды – хрен, репа, редис, морковь, свекла и брюква нейтрализуют повышенную кислотность и наладят процессы пищеварения.
  4. Сельдерей и огурцы. Это одни из наиболее щелочных продуктов.
  5. Чеснок. Обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами, поддерживает иммунитет и восстанавливает оптимальный щелочной баланс.
  6. Крестоцветные – белокачанная, цветная, брюссельская капуста, брокколи.
  7. Авокадо – один из лидеров по содержанию жирных кислот растительного происхождения, является источником витаминов и аминокислот. Быстро нормализует рН.

Каждый день употребляйте хотя бы один из этих продуктов, и вы позабудете о недомоганиях и не узнаете, что такое тяжелые болезни.

Вкусности из щелочных продуктов

Далеко не все любят продукты, которые вошли в семерку лидеров. Но к счастью для нас всех, существуют рецепты, которые сделают жизнь немножечко ярче. Например, фруктовый салат из яблок, спелых бананов, винограда, персиков и других ингредиентов, заправленных нежирным йогуртом (подбирайте состав по таблице, приведенной в конце).

Обычный салат из помидора, огурца, сладкого перца и зелени, политый растительным или оливковым маслом с легкостью усвоится в организме и придаст сил. Похожие рецепты с использованием различных овощей помимо того, что приведут рН в норму, еще и поспособствуют похудению.

В сети приведены различные рецепты щелочных бульонов. Мы расскажем о самом популярном. Для приготовления блюда потребуется:

  • по 2 части шпината и брокколи,
  • 3 части сельдерея,
  • 2 части красного картофеля,
  • 1 небольшой цуккини,
  • 2 литра воды.
Читайте также:  Кто курил всю беременность форум

Овощи необходимо нарезать на мелкие кусочки, пометить их в холодную воду и довести до кипения, накрыв крышкой. Затем на маленьком огне варить около 20-30 минут. После варки процедить. Или еще вариант – сделать в блендере крем-суп. Бульон будет пригодным в пищу в течение 3 дней.

Кислотные и щелочные продукты

Настала очередь рассмотреть конкретные продукты питания. Таблица показывает способность отдельного ингредиента повышать или снижать рН.

  • + — слабое воздействие продукта на рН;
  • + + — среднее воздействие продукта;
  • + + + — сильное воздействие продукта;
  • + + + + — очень сильное воздействие продукта.

Источник: start-fit.ru

Щелочная диета — правила питания, список продуктов и результаты

Щелочная диета довольно новая. В список популярных она попала в 2015 г. Но ещё в середине ХХ в. было известно, что продукты в процессе переработки организмом образовывают кислоту или щелочь. Но есть «нейтральные» варианты.

Все продукты питания делят на щелочные, кислотные, нейтральные. Лишняя кислота в организме способствует быстрому размножению бактерий. Вследствие чего копятся токсины и шлаки.

Щелочные продукты нейтрализуют эту кислоту и помогают вывести вредные вещества из организма. В этой статье мы и расскажем вам о сути и основных принципах щелочной диеты.

Важные особенности

Как и кожа, организм характеризуется уровнем рН, нормальный показатель которого 7,4. То есть, природа организма – щелочная. Результатом нарушения баланса становится болезнь.

Излишнее количество кислоты в организме способствует размножению бактерий, накоплению шлаков и токсинов, увеличению веса.

Суть методики

Нейтрализуя кислоту, щелочь оказывает на организм положительное влияние, в том числе способствует похудению.

Основные принципы

  • Минимизация в рационе продуктов кислотной группы;

Чтобы эффект достигался быстрее, следует придерживаться правил:

  • в рационе доля кислотных продуктов не должна быть больше 20%;

В холодильнике овощи

Рекомендуемая длительность – 3-4 недели.

Воздействие на организм

Список болезней, которые являются следствием нарушения рН:

  • сердечно-сосудистые;

Щелочная диета помогает восстанавливать правильный щелочной баланс в организме, что сказывается на состоянии здоровья человека позитивно.

Плюсы и минусы способа, противопоказания

Плюсы:

Девушка готовит из свежих овощей

  • рекомендуемые продукты для диеты доступны по цене;

Минусы:

  • продолжительность (не менее 3-х недель);

Противопоказания:

  • сердечные болезни;

Три фазы рациона, влияние на самочувствие

Для получения результата нужно строго соблюдать последовательность и продолжительность трех основных фаз. Каждая из них длится неделю:

Блюда из свежих овощей

  1. Фаза первая. Период перестройки организма. Начинается выведение шлаков, ускоряется обмен веществ. Уходит застоявшаяся вода и возможно резкое снижение веса. Сокращение в рационе количества углеводов может привести к ощущению слабости и усталости.
  2. Фаза вторая. Силы возвращаются. Самочувствие нормализуется. Восстанавливается баланс между щелочью и кислотами. Пропадает дискомфорт в ЖКТ. Вес уходит, но медленно. В меню добавляются свежие соки и смузи.
  3. Фаза третья. Этап, закрепляющий достигнутые успехи. Понемногу в рацион вводятся ягоды, продукты зерновые, даже немного горького шоколада. Полезно пить минеральную щелочную воду. Становятся заметны изменения фигуры, вес продолжает снижаться.

На всех этапах полезно много двигаться, ввести в распорядок жизни занятия фитнесом или спортом.

Чем питаться

Щелочные:

  • перловка, рис (дикий);

Нейтральные:

Корзина с продуктами

  • сливочное масло, растительное, маргарин;

Количество щелочных и нейтральных продуктов питания из списка в ежедневном рационе должно составлять 70-80 процентов!

Кислотные (их количество в рационе за день не должно превышать 30%, лучше 20%):

Смотрите видео о том, что такое щелочная диета и какие продукты относятся к этому виду:

Примерное меню на каждый день недели, советы по составлению

Первый этап

Понедельник:

  • завтрак: соевое молоко, груша;

Вторник:

Тушеное мясо с овщами

  • завтрак: нежирный йогурт, персики;

Среда:

  • завтрак: соевый йогурт, яблоко;

Четверг:

  • завтрак: кефир с фруктами, груша;

Пятница:

  • завтрак: соевое молоко, персики;

Суббота:

  • завтрак: йогурт, яблоко;

Воскресенье:

В тарелке фрукты и ягоды

  • завтрак: фруктовый салат, ряженка;

Второй

Понедельник:

  • утром: соевое молоко, сок, яблоко;

Вторник:

  • утром: молоко из сои, яблочный фреш, персики;

Среда:

  • утром: йогурт, смузи, груша;

Четверг:

  • утром: йогурт натуральный, фреш из грейпфрута, персик;

Пятница:

Зеленый смузи

  • утром: ряженка, смузи из огурца, яблоко;

Суббота:

  • утром: ряженка, груши, сок;

Воскресенье:

  • утром: йогурт нежирный, фреш, чай травяной;

Третий

Понедельник:

  • завтрак: омлет на пару, йогурт, персики;

Вторник:

  • завтрак: тост с сыром на зерновом хлебе, апельсиновый сок, груша;

Среда:

Омлет со шпинатом

  • завтрак: омлет со шпинатом, йогурт, яблоко;

Четверг:

  • завтрак: творог с фруктами, сыр, яблоко;

Пятница:

  • завтрак: омлет с помидорами, хлебец с медом, чай;

Суббота:

  • завтрак: тосты с медом, персики, ряженка;

Воскресенье:

  • завтрак: омлет с кабачком, фреш, напиток из шиповника;

Рекомендации диетологов

Составлять меню нужно на основе таблицы кислотности продуктов, учитывать их процентное соотношение. Овощи лучше не подвергать термообработке.

Не использовать полуфабрикаты — в них могут оказаться консерванты и другие вредные элементы!

Подходит ли для быстрого похудения

Стройная фигура

Это не очень быстрый способ похудения.

Нужно затратить 3-4 недели, хотя основной сброс веса идет на первой фазе.

Важны индивидуальные особенности организма.

Некоторым удается за 4 недели потерять до 10 кг, другие худеют всего на 4-5 кг.

Продолжать диету более месяца врачи не рекомендуют, как и повторять ее чаще, чем 1 раз в год.

Но появившаяся привычка к здоровому и правильному питанию позволит сохранить результаты, а, возможно, и приумножить их.

Существует много разных методик, направленных на улучшение состояние здоровья и фигуры. Главная их задача – научить человека поддерживать свой организм в тонусе, любить себя, поддерживать здоровый образ жизни. Не стала исключением и щелочная диета.

Источник: foodexpert.pro

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today