Наверное все девчонки, когда выходят замуж, надеются, что этот брак на всю жизнь. А иначе зачем вообще идти в ЗАГС?
Ольга с будущим мужем встречались совсем ничего по нынешним меркам — полгода, не больше. Затем сыграли скромную свадьбу, вместо свадебного путешествия (о них тогда и не слышали) съездили на недельку в санаторий, а через месяц узнали о том, что скоро станут родителями.
Ольга была счастлива, а вот супруг ее почему-то с каждым днем становился все задумчивее, холоднее. Нет, вслух он говорил о своей радости и огромном желании поскорее увидеть малыша, а на деле стал чаще задерживаться на работе, даже в выходные старался уйти из дома — на дачу, к маме, к другу, все равно, лишь бы подальше от беременной жены.
Ольга не понимала такого поведения, пыталась докопаться до правды, и по-хорошему разговаривала, и кричала, но ничего не добилась.
Когда Ольга была на 8 месяце, муж объявил о своей неготовности к детям. Сказал, что он слишком молод, чтобы тратить жизнь на заботу об орущем младенце.
Главное сделать вид что ничего не произошло!
Он, мол, детей вообще не планировал ближайшие десять лет, не ожидал, что это случится так скоро. Ольга недоуменно спросила, почему он раньше об этом не говорил, а он все свалил на неё — типа, боялся, что ты обидишься.
«Обижусь?! Серьезно?! А теперь что прикажешь делать? Ты на живот посмотри, он что, по-твоему, сам рассосется?» — закричала девушка. Муж промолчал, всем своим видом показывая, что ему противна ее истерика.
Устав слушать ее справедливые упреки, он встал и рявкнул: «Мне ребенок не нужен, точка! Нянчиться я не стану. Если не будешь меня заставлять возиться с пеленками — будем жить дальше. Если рассчитываешь, что буду сюсюкать и умиляться младенцу — нам лучше разойтись!»
Ольга хлопнула дверью, посчитав мужа предателем. Подала на развод и алименты, а через 1,5 месяца родила прекрасного мальчишку.
Прошло 11 лет. За все это время отец ни разу не видел сына, а деньгами помогал эпизодически — раза 2-3 в год.
В один прекрасный момент Ольга познакомилась с мужчиной по имени Игорь. Игорь был на 10 лет ее старше. Несколько лет назад он потерял жену в автокатастрофе и теперь один воспитывал дочку, которая оказалась ровесницей сына Ольги.
Сошлись два одиночества. Игорь с Ольгой понравились друг другу с первого взгляда, она увидела в нем надежное и крепкое плечо, а он в ней — добрую и заботливую хранительницу очага.
Их дети быстро подружились, и взрослые скоро решили жить вместе. Ольга жила с сыном у матери, а у Игоря был свой дом, к нему и переехали. Тихо и мирно прожили 14 лет. Дети закончили школу, техникум, устроились на работу.
Дочка Игоря вышла замуж и уехала к мужу, сын Ольги женился и теперь живет в квартире бабушки, которая, к сожалению, не дожила до свадьбы единственного внука.
Игорь с Ольгой, столько лет прожившие без оформления отношений, наконец, решили расписаться. Надо сказать, Игорь и раньше звал Ольгу замуж, но она, вспоминая про первый опыт, долго не могла решиться на брак. А тут вдруг поняла, что больше не боится, и Игорь услышал долгожданное «да».
Елена Погребижская: «Хотим делать вид, что ничего не происходит» // «Скажи Гордеевой»
Ольга с Игорем по такому случаю решили пригласить в гости детей с семьями — поделиться радостью, пригласить на церемонию в ЗАГС, просто пообщаться. Но все пошло совсем не так, как планировалось.
Дочка Игоря, услышав новости, нахмурилась и лишь сухо сказала «поздравляю». До конца вечера она сидела как на иголках, безуспешно пытаясь скрыть дурное настроение.
Когда дети стали собираться по домам, Ольга засуетилась. Пойду, говорит, вам с собой вкусняшек положу, а то наготовила всего, нам столько не съесть. Ее сын с супругой вызвались помочь, а дочка Игоря завела с папой разговор: «Папа, я, конечно, рада, что вы решили заявление подать, но ты уверен, что вам это нужно?
Столько лет жили и ничего. К чему что-то менять? Ты же должен понимать, что мама Оля согласилась не просто так. Возраст, все дела. Понимает, что после твоей смерти ни с чем останется, вот и подсуетилась.
Так-то полдома ей достанется, раз она будет законной женой, а я рассчитывала, что все мне отойдет. Ты разве не хочешь меня, единственную дочку, обеспечить собственным жильем? Или давай завещание на внучку напишем. А у Ольги свой сын есть, пусть он ее жилищные проблемы решает».
Игорь от дочери такого не ожидал. Более того, половину ее пылкой речи услышала и Ольга, не вовремя зашедшая в комнату, и ее сын. Повисла неловкая пауза.
Ольга растерялась, а ее сын заявил: «Мама ни на что не претендует, на улице мы ее не оставим!»
Игорь же тихо, но твердо отчеканил: «Что-то рано ты меня хоронить собралась, дочка. Ольга тебя полжизни воспитывала, никогда не обижала, за что же ты так с ней? Дом большой, продадите его, да деньги пополам разделите, на небольшие квартирки хватит. Я люблю тебя, но люблю и Ольгу — предать ее я не могу! И очень удивлен, что ты вообще об этом говоришь, ты ведь мамой ее называешь!»
Дочка Игоря недовольно фыркнула и вылетела из комнаты, все остальные постарались сделать вид, что ничего не произошло…
Источник: ilimos.ru
Вредные советы руководителю. Как заставить подчинённых вас ненавидеть
Так написал бы Григорий Остер, если бы его вредные советы были адресованы не детям, а начальникам.
Сегодняшние советы – для тех, кто считает, что ведёт себя с подчинёнными слишком мягко, и не прочь разбавить демократию ложечкой деспотии.
Будьте тираном, даже если у вас в подчинении электрик и уборщица. Смерив испепеляющим взглядом обоих, поручите уборщице заменить плафон, а электрику – выдраить санузел. Мнениями и желаниями не интересуйтесь – вы стратег, вам лучше знать.
Требуйте, но не соответствуйте. Штрафуйте за опоздания, но опаздывайте сами. Ведь вы передвигаетесь на машине и не можете угадать, как долго простоите в пробке. В то же время ваши подчинённые, добирающиеся на метро, в состоянии рассчитать время до минуты. Заодно, пока выбираетесь из тянучки, зайдите со смартфона в рабочий чат и поинтересуйтесь, где черти носят отсутствующих.
Если ошиблись – ни перед кем не оправдывайтесь. Сделайте вид, что ничего не произошло, – не боги горшки обжигают.
Больше требуйте от подчинённых. Ещё больше, ещё быстрее! От возражений отмахивайтесь: «Что я, не знаю, что ли? Сам пять лет в активных продажах отпахал. Вы просто лентяи».
Вокруг вас должна соблюдаться тишина, как в «Ленинке». Звонки – только на вибро и только на мягкой поверхности. Разговоры по работе – через мессенджер. Личный звонок – бегом на цыпочках в коридор, и чтоб по-быстрому! Сами же поставьте себе звонок на полную громкость и болтайте вдоволь: «На шиномонтажку заехал.
Потом к гастроэнтерологу сходил, ага… Желчегонное выписал».
Наказывайте, не разбираясь – вы руководитель, вам некогда вникать в технические мелочи.
Приведите «по блату» бывшего одноклассника (одноклассницу) , а вину за его (её) некомпетентность возложите на отдел – виноваты, что не обучили, не поддержали. Дела, с которыми он (она) не справился, распределите между самыми инициативными – и не такое от вас терпели. Делайте протеже всяческие поблажки, громко и долго обсуждайте общих знакомых и футбол (одежду, ухажёров).
Задерживайте подчинённых на вечерние совещания. Явка должна быть обязательной для всех: непосвящённых, непричастных и тех, кто просто поставляет скрепки. Срочно позвоните тем, чей рабочий день закончился, и верните на работу. Истерика одного актёра требует зрителей.
Держите в тайне правила игры, а лучше – не заводите их вообще. Всегда найдётся повод кого-нибудь наказать. Не забивайте голову распределением обязанностей и, боже упаси, не пишите никаких инструкций. Давайте задания только в устной форме, причём так, чтобы без дополнительных вопросов ничего не было понятно. На вопросы же отвечайте с лицом «как я с вами устал».
Узнайте, кто из сотрудников не может позволить себе уволиться из-за выплаты кредита или аренды жилья, – и пусть он будет вашим мальчиком для битья. «Ты вообще понимаешь ситуацию на рынке? Никого не держу и не насилую – на твоё место пятеро придут». Всячески напоминайте такому сотруднику, что он держится в компании только из вашей жалости.
И помните – грош вам цена на рынке ненависти без систематической работы над собой. Только регулярная несправедливость и достойное героев Салтыкова-Щедрина самодурство заставит подчинённых вас ненавидеть.
Тренируйтесь ежедневно,
И наступит день счастливый –
Вас в какое-нибудь царство
Примут главным палачом.
P.S. Но мы-то с вами понимаем, что на самом деле – вы не относитесь к подобным руководителям. Что вы не только заботитесь о своих подчинённых, но и отлично осознаёте, насколько важно умение посмеяться над своей ролью. Ведь, как говорил Жванецкий: «Когда мы добьёмся, что руководитель, специалист, интеллигент будет один и тот же человек, мы постараемся, чтоб он нам сказал: «Спасибо, ребята!».
Любая перепечатка в электронных или бумажных СМИ материалов портала возможна только с обозначением первоисточника — careerist.ru.
Источник: careerist.ru