Шеф-повар ресторана Moto Хомару Канту предлагает посетителям заведения съедобное меню. Бумага для этого меню делается из сои или картофеля, чернила.
Шеф-повар ресторана Moto Хомару Канту предлагает посетителям заведения съедобное меню. Бумага для этого меню делается из сои или картофеля, чернила – из жидкой низкокалорийной закуски.
Заказав обед, клиенты ресторана смогут закусить своим меню или добавить его в суп – без риска набрать лишние калории.
Съедобные чернила и бумага разработаны местной компанией Deep Labs. Сейчас изобретатели работают над ароматизацией своей продукции, после чего намерены ее запатентовать.
Хомару говорит: «Представьте, что вы увидели аппетитный постер, где изображена роскошная пицца. Вам захотелось попробовать ее? Просто откусите кусочек плаката – и вы узнаете».
Добавь в свой блог — угости друзей!:
Источник: www.russianfood.com
Хотите закусить? Съешьте свое меню
Шеф-повар ресторана Moto Хомару Канту предлагает посетителям заведения съедобное меню. Бумага для этого меню делается из сои или картофеля, чернила – из жидкой низкокалорийной закуски.
Заказав обед, клиенты ресторана смогут закусить своим меню или добавить его в суп – без риска набрать лишние калории, пишет 10 февраля газета The Sun.
Съедобные чернила и бумага разработаны местной компанией Deep Labs. Сейчас изобретатели работают над ароматизацией своей продукции, после чего намерены ее запатентовать.
Хомару говорит: «Представьте, что вы увидели аппетитный постер, где изображена роскошная пицца. Вам захотелось прпробовать ее? Просто откусите кусочек плаката – и вы узнаете».
Источник: www.gotovim.ru
«Неожиданно съедобное меню с весьма оригинальными позициями»
Дарья Цивина — о новом московском ресторане на Патриарших прудах
Обозреватель “Ъ” Дарья Цивина рассказывает о неожиданных открытиях и оригинальности кухни в рыбном ресторане Александра Орлова.
Выйти из полноэкранного режима
Развернуть на весь экран
Фото: Fish Fetish
Новый ресторан Александра Орлова, открывшийся на Патриарших по соседству с его же «Хорошей девочкой», посвящен рыбе. Называется он Fish Fetish и полностью разрушает привычные каноны – как и в новом «Океане», в нем нет привычных тартаров и севиче. Но в отличие от советского «Океана», обратившегося к рецептам отечественного общепита, Fish Fetish предлагает провокационную игру на тему всемирного fish fusion.
Интерьер от петербургского дизайн-бюро DA тоже отличается «лица необщим выраженьем»: в нем много металла и пластика, а в цветовой гамме преобладает коралловый. Меню украшают провокационные фото девушек с морепродуктами, напоминающие о скандальном открытии «Хорошей девочки».
Концепт-шефом нового ресторана стал Антон Ковальков, который развил тему junk food и совершенно неожиданно сделал съедобное меню с весьма остроумными и оригинальными позициями: кацу-сандо с щеками тунца и слабосоленым огурцом, хот-дог с креветкой и коул-слоу из дайкона, суши-сендвич с печеным лососем – веселая, легкая барная еда.
Разумеется, есть в меню и суши, и сашими, и поке – куда же в Москве без них? Список основных блюд возглавляют щеки тунца на двоих, которые стоят невероятные 3200 руб. Подаются они с листьями салата, чимичурри, релишем из томатов, коул слоу, спайси бонито, майо и японским рисом. Кусочки тунца надо заворачивать в салатный лист со всеми аксессуарами и есть руками.
- Дарья Цивина подписаться отписаться
- «Коммерсантъ FM». Рестораны с Дарьей Цивиной подписаться отписаться
Источник: www.kommersant.ru