Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы — это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.
Химический состав и калорийность банана
Плоды банана имеют форму удлиненного полумесяца. Снаружи они покрыты мягкой, плотной кожицей, которая при созревании банана приобретает желтый цвет. Упругая, слегка маслянистая мякоть спелых плодов имеет бело-желтый или кремовый цвет и насыщенный сладкий вкус, источает приятный свежий аромат.
Плоды имеют достаточно высокую энергетическую ценность. Люди, следящие за своей фигурой должны правильно дозировать количество бананов в рационе, чтобы избежать проблем с лишним весом. Вместе с этим, плоды обладают ценным химическим составом. В бананах содержатся такие элементы:
• витамины группы В, С, РР;
• бета-каротин и фруктоза;
• клетчатка;
• антиоксиданты;
• макро- и микроэлементы — железо, калий, натрий, фтор, кальций, магний, фосфор.
Сколько калорий содержит банан и в чем польза продукта?
Ценный химический состав делает бананы очень полезными для организма человека. При умеренном употреблении плоды имеют ряд положительных свойств:
• стимулируют пищеварение, оптимизируя микрофлору кишечника;
• настроение, помогая противостоять стрессам;
• повышают уровень гемоглобина в крови;
• нормализуют уровень кровяного давления и укрепляют сердце;
• препятствуют размножению раковых клеток;
• помогают предотвратить запоры;
• очищают организм от токсинов;
• укрепляют кости, улучшают состояние кожи и волос.
Сколько калорий в 100 г банана? Этот показатель отчасти зависит от сорта плодов. Бананы отличаются друг от друга по размеру, окраске кожуры и вкусовым характеристикам. В среднем, продукт содержит 95 ккал на 100 г. Людям с повышенной склонностью к аллергии нужно употреблять бананы с осторожностью. Плоды способны повысить количество сахара в крови, поэтому их не рекомендуется есть при сахарном диабете.
Сколько калорий в одном банане и как выбирать плоды?
В продаже чаще всего можно встретить так называемые десертные бананы. Их можно употреблять в пищу сырыми, не подвергая плоды дополнительной кулинарной обработке. Выбирая продукт, необходимо оценивать на внешний вид плодов. Качественные спелые бананы покрыты плотной цельной кожицей однородного желтого цвета без темных пятен и деформаций. Хвостик недавно собранных плодов имеет зеленоватый оттенок.
Сколько килокалорий в бананах? Средний вес одного банана — около 150 г, поэтому энергетическая ценность одного плода составляет примерно 143 ккал. Бананы часто выступают составляющим ингредиентом закусок и салатов. Из плодов можно приготовить рисово-банановый блин, а также сладкие банановые оладьи, сырники, различные кексы, пироги и печенье.
Бананы выступают ингредиентом полезного клубнично-бананового смузи или питательного бананового смузи с арахисовой пастой. Плоды хорошо сочетаются с молочными продуктами, свежими ягодами, орехами, их можно добавлять в каши.
Спелые плоды хранят в холодильнике. Недозревшие бананы могут достигнуть стадии спелости при комнатной температуре. Для этого их достаточно поместить в сухое, темное место. Очищенные плоды необходимо сразу же использовать, поскольку их мякоть быстро чернеет от контакта с воздухом.
Источник: www.tablicakalorijnosti.ru
Банан — калорийность и пищевая ценность
*Приведено среднее значение данных о пищевой ценности продукта из различных источников. В зависимости от происхождения продукта она может отличаться от фактической.
**Значение приведено для диеты, основанной на 2000 ккал/сутки
Соотношение БЖУ*
Содержит слишком много углеводов при невысокой калорийности продукта.
*Оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов (по весу): 16%, 17%, 67%.
Похожие продукты
- Банановый йогуртовый напиток
- Йогурт bio баланс персик-банан
- Банан
- Творожный крем tere 4% банановый
- Творог детский яблоко-банан
- Чудо творожок киви-банан
- Коктейль молочный со вкусом банана «простоквашино»
- Протеин «matrix 5.0» банан
Рецепты с этим продуктом
- Смузи из земляники, 75 ккал
- Творожно-кукурузные маффины, 249 ккал
- Протеиновые блины из банана и овсяных хлопьев, 222 ккал
- , 134 ккал
- Банановые панкейки, 183 ккал
- веганское кокосовое печенье, 373 ккал
- Банановые блинчики, 145 ккал
- творожная запеканка, 124 ккал
- Черничный торт, 381 ккал
- завтрак фруктово-творожный, 94 ккал
- фруктовый салат, 71 ккал
- фруктовый салатик, 85 ккал
Мобильное приложение
Скачать »
Загрузите бесплатное приложение для ежедневного подсчета калорийности питания со встроенной таблицей калорийности!
Вход в дневник
Свежие записи
- Альфия Вагизовна: 66. 0 но …
- ЖизньПосле30: Вес 51.7 Сегодня почувствовала, что смогу вернуться …
- Sandrra: Спасибо всем за поддержку и добрые слова. Всё хорошо. …
- nata55s: …
- Ещё »
Почитать
- Зеленый чай для похудения
- Где полезнее бегать — в парке или в спортзале?
- Энергетики наоборот — напитки для расслабления
- Рисоварка для диеты: помощница или пятое колесо в телеге?
- Как сохранить фигуру во время беременности
- Ещё »
Источник: dietadiary.com
Банан: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Банан составляет 96 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 96 |
Белки, гр | 1,5 |
Углеводы, гр | 21 |
Жиры, гр | 0,5 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Банан» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Банан
Банан содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.
Моно- и дисахариды, г. | 19 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 0,2 |
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, г. | 0,2 |
Зола, г. | 0,9 |
Крахмал, г. | 2 |
Вода, г. | 74 |
Органические кислоты, г. | 0,4 |
Пищевые волокна, г. | 1,7 |
Натрий, мг | 31 |
Калий, мг | 348 |
Фосфор, мг | 28 |
Магний, мг | 42 |
Кальций, мг | 8 |
Марганец, мг | 0,27 |
Фтор, мкг | 2,2 |
Селен, мкг | 1 |
Цинк, мг | 0,15 |
Железо, мг | 0,6 |
Витамины в Банан
Банан содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Марганец, Фтор, Селен, Цинк, Железо.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,04 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,05 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,4 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 10 |
Витамин C, мг | 10 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,4 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 0,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,9 |
Холин, мг | 9,8 |
Витамин A (РЭ), мкг | 20 |
Бэта-каротин, мг | 0,12 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 0,3 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Бананы | 89 | 1,09 | 0,33 | 22,84 | |
Банан Яблоко | 89 | 1,09 | 0,33 | 22,84 | |
Банан | 96 | 1,5 | 0,5 | 21 | |
Бананы мини | 90 | 1,3 | 0,6 | 20 | |
Консервированные бананы | 86 | 0,41 | 0,1 | 21,06 | |
Банан, приготовленный | 116 | 0,79 | 0,18 | 28,85 | |
Банан, сырой | 122 | 1,3 | 0,37 | 29,59 | |
Бананы, сырые | 89 | 1,09 | 0,33 | 22,84 |
Источник: bonfit.ru