Сколько бутылок (в общеевском понимании) в.
Ящике водки? Ящике шампанского? Ящике коньяка?
Ну, к примеру, бывают разговоры..ты мне должен за то-то ящик коньяка, или — спорим на ящик шампанского.
А есть воспоминания, связаные с этими фразами?
Автор интересуецо
17.05.2019 17:48
В ящике водки 20 бутылок, коньяк — 6, 12 или 20 бутылок, еще зависит от размера бутылок. Шампанское- 12 бутылок .
17.05.2019 17:51
*смотрит с уважением*
17.05.2019 18:04
Шампанское недавно было по 6 шт. в коробке.
17.05.2019 18:14
Я написала стандарт. Я думаю автор меня поняла. А так и 1 бутылка может быть в ящике.
17.05.2019 18:14
Вы же сами пишите в КОРОБКЕ, что не есть ящик.
17.05.2019 18:15
Это я к тому, что сейчас оно в коробках. 🙂
17.05.2019 18:18
Вы не поняли смысл вопроса автора.
17.05.2019 18:20
Да все я поняла. Разные они.
17.05.2019 18:34
В советское время были строгие стандарты по ящикам, ибо они тесно переплетались с доставкой. Кузова фур делались согласно этих стандартов. Самый второй аноним правильно всё разложил. 20 водочных бутылок в ящике. Коньяк в ту пору разливался тоже в бутылки того же стандарта. Ячейки в ящике 5Х4.
А вы сколько бутылок вина покупаете за один раз? #вино #shorts #шопинг #пятница
Вино по 16 бутылок 4Х4. Шампанское по 12 шт 4Х3. Сейчас, в связи с разнообразием бутылочных стандартов, стали переходить на коробки, или на оригинальные ящики. Мой совет ориентироваться на старый стандарт в отношении водки. Он достаточно устоявшийся — пол литра, литр (2 бутылки), ящик (20 пузырьков по 0.5).
Всё остальное оговаривается заранее, а то спор может привести к мордобою и прочему непониманию сторон.
Источник: eva.ru
Сколько бутылок с шампанским в одном ящике?
Спасла семью от страшного проклятья. Мой Сережа уже год не пьет. Мы долго боролись с его зависимостью и безуспешно перепробовали кучу средств за эти долгие 7 лет, когда он начал пить. Но мы справились, и все благодаря.
Шампанское — не простой алкогольный напиток. Без него не обходится ни одно торжественное событие или праздничное застолье. С шампанского обычно начинается праздничный ужин, а продолжается уже под более крепкие напитки. Но случаются такие масштабные увеселительные мероприятия, когда шампанское «льется рекой»: свадьба, юбилей, выпускной. Естественно, что при большом объеме закупок у организатора торжества возникает желание максимально сэкономить.
Сделать это можно, приобретая алкоголь непосредственно у производителя или крупного оптового поставщика. Оптовые закупки по выгодным ценам можно осуществить, покупая спиртное ящиками. Стоимость ящика шампанского зависит от производителя, вида напитка, объема бутылки и их количества в ящике. Чтобы определиться с необходимым количеством игристого вина для праздника, необходимо знать, сколько бутылок содержится в ящике шампанского.
Сколько бутылок вина выпил Стефан Секулич | Фрейтак вино #shorts
Каким бывает шампанское
В первую очередь, нужно оговориться, что название «шампанское» относится к напиткам, произведенным только по установленной технологии, только из определенных сортов винограда и только во французской провинции Шампань. Известными во всем мире производителями шампанского являются французские винные дома Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон, Мумм, Боланже, Детц, Руинар.
Другие вина с газами должны называться игристыми, несмотря на то, что кардинально от шампанского они не отличаются. Далее в статье оба эти названия будут считаться равнозначными. Игристые вина изготавливаются многими винными заводами во всем мире по технологии, подобной классической шампанской.
Шампанские (игристые) вина делятся по содержанию сахара и, соответственно, спирта в них на: брют, сухие, полусухие, полусладкие и сладкие. При этом сладость и крепость напитка не влияет на объем емкости для его розлива или на количество бутылок в упаковке.
Все шампанские и игристые вина разливают в стеклянные емкости с толстыми стенками. Эти стенки должны выдерживать давление более 6 кг на 1 кв.см. При этом, чем больше емкость, тем выше давление внутри нее. Давление также зависит от сладости вина: чем слаще вино, тем выше давление внутри.
Чтобы пробка, которой закупорено вино, не вылетела под высоким давлением, ее прикручивают к горлышку специальной проволокой — мюзле. Название этой проволоки в переводе с французского означает «надеть намордник».
Объем бутылок для розлива игристых вин разнообразен. Французские виноделы могут разливать свое шампанское в бутылки разного объема: 200, 375, 500, 750, 1500, 3000 мл и более. Однако наиболее популярными емкостями, в которые разливают игристые вина во всем мире, является классическая бутылка объемом 750 мл.
Варианты упаковок
От размера емкости, в которую разлит напиток, зависит их количество в ящике. Кроме объема бутылки, их число в ящике определяет собственно завод-производитель.
Игристые вина для удобства транспортировки упаковывают в картонные коробки, деревянные или металлические ящики. Качество тары, как правило, говорит о стоимости напитка, находящейся в ней: элитное шампанское чаще фасуют в деревянные или металлические ящики.
Клиническая картина
Что говорят врачи об алкоголизме
Доктор медицинских наук, профессор Рыженкова С.А.:
Уже много лет я изучаю проблему АЛКОГОЛИЗМА. Страшно, когда тяга к спиртному разрушает жизнь человека, из-за алкоголя рушатся семьи, дети теряют отцов, а жены мужей. Часто спиваются именно молодые люди, которые разрушают свое будущее и наносят невосполнимый вред здоровью.
Оказывается, пьющего члена семьи можно спасти, причем сделать это в тайне от него самого. Сегодня мы поговорим о новом натуральном средстве АлкоБарьер, которое оказалось невероятно эффективным, а так же участвует в федеральной программе «Здоровая нация», благодаря которой до 24 июля . (включительно) средство можно получить БЕСПЛАТНО!
Существует несколько способов укладки бутылок шампанского в ящики:
- Марочное шампанское известных мировых брендов, выпускаемое в ограниченном количестве, упаковывают в индивидуальные упаковки по одной штуке.
- Бутылки с шампанским французского производства размещают в таре горизонтально. Это требуется для того, чтобы вино в процессе перевозки соприкасалось с пробкой. Чтобы бутылки не касались друг друга, во внутренней обшивке деревянного ящика сделаны специальные отверстия, в которые вставляют дно и горлышко емкостей. При этом каждая единица вина предварительно упаковывается в вощеную бумагу, пергамент или полиэтилен. Обычно в таком ящике размещается 3 бутылки или 6 (по 3 штуки в два ряда).
- Отечественные производители игристых вин предпочитают упаковывать бутылки в картонные коробки вертикально, разделяя их картонными перегородками в виде ячеек. Количество бутылок в такой коробке может равняться 12 (в 3 ряда по 4 штуки) или 15 (в 3 ряда по 5 штук).
- Есть варианты упаковки по 2 и 4 бутылки игристого вина в коробке/ящике.
Приведем примеры. Крупные мировые производители элитной брендированной и, соответственно, очень дорогостоящей продукции (Дом Периньон, Вев Клико, Моэ и Шандон) предпочитают упаковывать шампанское в индивидуальные упаковки. Возможен выпуск этого напитка в подарочной коробке на 2 бутылки.
Игристые вина итальянского бренда Мартини и литовского бренда Боска фасуют по 6 штук в ящике. Так же упаковываются шампанские вина французских виноделов массового производства.
Бренд Абрау Дюрсо, впрочем, как и другие отечественные производители игристых вин, упаковывают свою продукцию по 12 (реже — 15) бутылок в картонной коробке.
Особенности хранения
Игристые вина не имеют срока хранения, поэтому их можно покупать впрок, а также хранить оставшиеся бутылки до следующего праздника. Идеальным считается его хранение при низких температурах, например, в холодильнике. Особенно это касается марочных напитков. Кроме того, бутылку шампанского, закупоренную корковой пробкой, рекомендуют хранить в горизонтальном положении: так предупреждается подсыхание пробки и попадание в напиток кислорода через ее мельчайшие поры.
Если в холодильнике недостаточно места для хранения игристого вина, то его можно хранить в подвале или кладовой. При этом температура воздуха в этих помещениях не должна подниматься выше +15°С или опускаться ниже +4…+5°С. В условиях высоких температур углекислота, содержащаяся в напитке, начинает деформировать пробку, в результате чего в вино может попасть воздух. Высокая температура и деформированная или пересохшая пробка могут привести к тому, что шампанское «выстрелит» раньше, чем того хотелось.
Источник: stopalkogolizm.ru
Перевозка стеклотары в фурах – правила и требования
Грузовики
Автор yvezi_avtooko На чтение 6 мин Просмотров 8.5к. Опубликовано 02.01.2020
Алкогольная продукция — товар востребованный. Однако для того, чтобы безопасно переправить бутылки с напитками, нужно придерживаться ряда правил. Они касаются как документального оформления, так и самого процесса транспортировки. Давайте во всем разбираться.
Алкогольные напитки – товар ходовой. Соответственно, производители заинтересо-ваны в доставке своей продукции во все уголки страны. Для перевозки горячи-тельных напитков используют разные транспортные средства, однако наиболее распространенным и незатратным способом остается переправка напитков грузовыми машинами.
К полуприцепам, транспортирующим винно-водочные изделия на дальние рассто-яния, есть ряд требований. Давайте разберемся в правилах грузоперевозки фурами и выясним, сколько бутылок влезает в ТС.
Разновидности фур
Перед тем как понять, сколько пивных ящиков входит в фуру, нужно разобраться в типах грузовой техники:
- Один из самых распространенных видов полуприцепов – еврофуры. Машины обладают универсальной конструкцией, тент и бока при надобности снимаются. Погрузка здесь может быть боковой и верхней.
- Следующими в списке идут изотермические и рефрижераторные автомобили. За счет сохранения заданной температуры в кузове в них перевозят скоропортящиеся продукты.
- Контейнеровозы, как видно из названия, транспортируют контейнеры. Самые распространенные полуприцепы этой категории – техника, рассчитанная на перевозку 20- и 40-футовых «пассажиров».
- Лес от поставщика к заказчику доставляют лесовозы.
- Некоторые сельхозкультуры позволяют переправлять самосвалы. Однако чаще всего в них транспортируют строительные сыпучие материалы.
Особенности загрузки и разгрузки стеклотары
Стеклянные бутылки – груз крайне хрупкий, требующий бережного отношения. При погрузке ящиков с бутылками следует избегать их ударов о кузов. Грузить стеклотару, упакованную в короба, желательно вручную, так как в случае с автопогрузчиками гарантировать бережного «приземления» нельзя.
Укомплектовывая ящики в полуприцеп, обязательно разместите их вплотную. В противном случае, во время езды они будут стучать друг о друга, что обеспечит бой.
Виды алкогольной продукции
К слабоалкогольным напиткам, с оборотом не более 10 процентов, относятся сидр, пиво, некоторые виды коктейлей, шампанское.
К напиткам средней крепости (до 35–40 градусов) можно отнести портвейн, саке, медовуху или вино.
К «забористой», крепкой алкогольной продукции относят напитки, обороты в которых составляют 40 градусов и более. Это шотландский виски, бурбон, самогон, коньяк, водка.
Водку обычно фасуют по прозрачным стеклянным бутылкам, вино – по светлым и затемненным емкостям, пиво разливают по бутылкам или же жестяным банкам. Перевозят алкопродукцию, независимо от вида, в специальных ящиках с ячейками. Картонная тара оберегает продукцию от ударов.
Правила перевозки бутылок
Важно помнить, что перевозчик полностью отвечает за сохранность груза.
Транспортировка бутылок требует особых мер предосторожности:
- Не перевозите стеклотару с другими грузами.
- Ящики с бутылками упаковывают в мягкие материалы – бумагу, картон, поролон.
- Во избежание боя грузовику необходимо передвигаться по дорогам с хорошим асфальтом.
- Ящики с алкоголем должны быть полностью обездвижены. Это достигается их плотной установкой друг к другу. Пустоты, если они есть, забиваются бумагой или мягкими наполнителями.
- Кузов полуприцепа не должен пропускать пыль, влагу и солнечные лучи.
- При транспортировке вина бутылки укладывают горизонтально. Содержимое должно касаться деревянной пробки. В холодное время года виноградный напиток покрывают соломой, войлоком или стружкой.
- Каденция у дальнобойщиков для таких перевозок не требуется.
Выбор транспорта
Чаще всего для транспортировки алкогольных напитков используют еврофуры вместимостью в 20 тонн. Кузов грузовика должен быть закрыт тентом. Это защитит товар от попадания солнечных лучей, негативно влияющих на напитки. Автомобиль должен быть тщательно вымыт. Обязательное требование – отсутствие посторонних запахов.
Температурные условия
Для качественной перевозки алкоголя важно поддерживать температурный режим в кузове.
Пиво «любит» температуру в 2–12 градусов Цельсия, вино – порядка 11–12 градусов. Самая неприхотливая в перевозке водка. Напиток спокойно переносит температуры от пяти градусов мороза до 20 градусов тепла.