Сколько хранятся медовые коржи для торта

Сохраняйте себе нашу полезную статью, ведь срок хранения — это вопрос безопасности, что очень важно.

Сначала разберёмся со сроками хранения сырого теста:

  • Песочное можно держать в холодильнике 36 часов. В морозильной камере – месяц.
  • Дрожжевое в морозилке хранится 3 недели. На полке холодильника проживет не больше 2-х дней.
  • Заварное – максимум 1 день в холодильнике, месяц в морозильной камере.
  • Бисквитное тесто не храним❗ Используем только свежеприготовленное❗ Не потому что оно испортится, а потому что после хранения пышным бисквит уже не получится.

Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

  • Песочные коржи и для «Наполеона» — 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
  • Медовые храним 14 дней при комнатной температуре в герметичной упаковке.
  • Бисквитные коржи же наоборот храним только в холодильнике до 5 дней, также их можно замораживать и хранить в морозилке до 3 недель ❄️

Медовые и песочные коржи мы не рекомендуем замораживать или хранить в холодильнике, так как они могут напитаться влагой и потерять нужную текстуру.

ЗАГОТОВКА КОРЖЕЙ перед ПРАЗДНИКОМ!

❕Самое важное правило для хранения и теста, и готовых коржей — это приятное соседство. Обязательно исключайте сильнопахнущие продукты в месте хранения.

Хотите стать настоящим кондитером? Тогда приглашаю вас на бесплатный вебинар — https://cutt.ly/5VTM8vn

Всем участникам приятный бонус — «Сборник рецептов начинающего кондитера»

Полезно? Ставьте ❤ если хотите ещё больше полезных статей.

Источник: dzen.ru

Сроки годности домашних тортов

Сколько хранится торт в холодильнике - фото

Срок годности торта зависит от множества факторов, включая используемые ингредиенты и способ хранения. Как правило, магазинный торт хранится в холодильнике от недели до двух недель, а домашние торты, например, со сливочным сыром или сметаной, хранятся около трех дней. Особые ингредиенты и условия хранения могут продлить или сократить срок службы вашего торта.

Общие правила

Если вы будете печь столько же, сколько я, то поймете, что работа на кухонном столе не заканчивается вытаскиванием бисквита из духовки. Их сохранение – еще одна важная процедура, на которую также следует обратить внимание.

И, к счастью для всех нас, определенно есть несколько простых способов сохранить ваши торты свежими в течение более длительного периода. Для этого не забудьте сначала дать свежеиспеченному бисквиту остыть при комнатной температуре, прежде чем приступать стабилизации и уже к сборке торта.

Сколько хранится торт в холодильнике - общие правила - фото

Печем заранее коржи на торт!

Есть ряд правил хранения домашнего торта, эти принципы подходят практически для любого вида торта:

  • Коробка. Есть специальные картонные коробки, которые лучше сохранятся ваш тортик и защитят крем от заветривания. Также можно использовать тортовницы с крышкой.
  • Соседство. Это второе после коробки! Не забывайте закрывать все продукты питания и освобождать отдельную полку в холодильнике.
  • Температура. Храним торт в холодильнике, при температурном режиме +2 – +4 градусов.

Срок хранения – 3 суток ( 72 часа). После истечения этих дней употреблять торт опасно.

Сроки сколько хранится торт

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Читайте также:  Потеряла обручальное кольцо что делать

Готовые испечённые коржи тоже имеют свои сроки хранения:

  1. Песочные коржи и для «Наполеона» – 5-7 дней при комнатной температуре и хорошей упаковке.
  2. Медовые храним 14 дней.
  3. Бисквитные коржи – только в холодильнике до 5 дней, а в морозильнике до 3 недель.
  • Торт с заварным кремом храним не более 48 часов.
  • Десерты с белковым кремом спокойно хранятся в холодильнике 72 часа.
  • Торты с йогуртовой начинкой хранятся всего 36 часов.
  • С прослойками из сметаны до 24 часов.
  • Торты с сырными кремами до 72 часов максимум и с учётом свежих ингредиентов.

Важно! Также сокращает вдвое срок хранения любого кремового десерта наличие свежих ягод и фруктов в начинке.

В холодильнике

Поскольку зачастую одним из основных ингредиентов является скоропортящийся крем, то срок хранения торта вследствие этого короток. Поэтому кремовые торты необходимо хранить в холодильнике и исключительно при температуре воздуха от +2 до +4 градусов. А вот непосредственно сам срок хранения торта зависит от конкретных ингредиентов, используемых при изготовлении продукта.

Храним в холодильнике при температуре воздуха от +2 до +4 градусов

Сроки сколько хранится торт в холодильнике - фото

Торты рекомендуется хранить в холодильнике вдали от рыбы, мясной продукции, а также сыров. Резкий запах таких продуктов может негативно повлиять на вкусовые и ароматные качества торта. С другой стороны торты могут без последствий храниться рядом с десертами и другими кондитерскими изделиями.

Без холодильника

Есть торты, которые могут храниться и без холодильника при комнатной температуре. К ним относятся вафельные торты или сухие торты. Они могут храниться в домашних условиях до 1 месяца. Шоколадные и бисквитные торты без крема также могут храниться при комнатной температуре. Однако необходимо помнить, что на солнце или в теплом помещении шоколад может начать таять и деформироваться.

При температуре воздуха до + 20 градусов срок хранения торта с применениями консервантов (например, сорбиновая кислота) – 36 часов. Поэтому даже некоторые торты с кремом могут храниться в домашних условиях без холодильника.

Срок хранения торта в холодильнике 5-7 дней
Срок хранение торта в морозильной камере 0 дней
Срок хранения при комнатной температуре:
– вафельные торты 30 дней
– кремовые торты 1-2 дня

Сроки хранения популярных видов тортов

Есть много разных видов тортов, каждый со своими уникальными характеристиками и вкусом. Некоторые из них включают:

Морковный торт: Морковные бисквиты готовятся из тертой моркови, орехов и специй, таких как корица или мускатный орех. Их также часто покрывают кремом из сливочного сыра или ганаша.

Читайте также:  Признаки того что ты нравишься однокласснику

Шоколадный торт: Шоколадный торт – это классика! Обычно его готовят с добавлением ароматного какао, коржи получаются влажные и сочные.

Лимонный торт: Бисквит готовится из лимона, лимонного сока, лимонной цедры и глазури или глазури. Его также иногда подают с лимонным творогом или лимонным муссом сверху. Храните в холодильнике, накрыв фольгой или полиэтиленовой пленкой.

Красный бархатный: Красный бархатный торт известен своим красным цветом и шоколадным послевкусием, который возникает из-за использования красного красителя и какао.

Сроки хранения популярных видов тортов - фото

Пряный торт: Пряный торт сделан из таких специй, как корица, гвоздика и мускатный орех. Это смесь для торта, состоящая из фруктов, яиц, муки и специй, которые запекаются вместе до получения плотной текстуры.

Наполеон: Хрустящие коржи для торта могут храниться до 7 дней, а вот уже собранный торт с заварным кремом имеет срок годность не более 48 часов.

Торты без яиц: Торты без яиц готовятся без яиц и заменителей яиц. Их также иногда называют веганскими пирожными без пшеницы или кукурузы. Эти коржи не хранятся больше суток; попробуйте заморозить их после того, как они полностью остынут.

Можно ли замораживать торты

Я не рекомендую замораживать торты, поскольку при заморозке и последующей разморозке вашего десерта, он может потерять первоначальный облик и утратить вкусовые качества.

Можно ли замораживать торты - фото

При правильном хранении торты могут оставаться свежими в течении 72 ч. Важно понимать, что указанные сроки считаются с момента приготовления крема и подразумевает хранение в холодильнике (+2-+4 градуса).

Источник: paulinecakeclub.ru

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

«Медовик» – торт, который знаком многим из детства. Нежные коржи, пропитанные заварным кремом, которые так и таят во рту. Есть множество вариаций этого десерта, у каждого из которых своя особая черта. Расскажем о медовике, который полюбился нам. Уверены, он восхитит и вас!

Мария Кузина Автор рецептов
VK OK Link

Рецепт торта «Медовик» с заварным кремом

В русской кухне сотни рецептов медовика. Основа одна: яйца, мёд, сахар и мука. Поделимся рецептом медовика с заварным кремом и воздушными нежными коржами. Не оторваться!

История торта «Медовик»

На рубеже 19-20 веков «Медовик» правил бал. Он был полновластным сложным десертом, все другие меркли на тарелках в сравнении с ним.

Бытует легенда, что торт появился в правление императора Александра I. Его супруга Елизавета Алексеевна на дух не переносила мёд. Но по какой-то причине молодой кондитер не знал этого и приготовил десерт на медовых коржах, пропитанный сметанно-заварным кремом. Императрица пришла в восторг и наградила изобретательного повара. С тех пор десерт носит название «Медовик».

Как и сколько можно хранить «Медовик»?

Торт «Медовик» необходимо хранить в холодильнике при температуре от 2 до 6°С в течение 120 часов. При комнатной температуре до 20°С срок годности торта, как правило, составляет 36 часов.

ингредиенты

Для медовых коржей

Яйца — 2 шт.
Мед — 2 ст.л.
Сахар — 250 гр.
Мука — 500 гр.
Сливочное масло — 50 гр.

Сода — 1 ч.л.

Для заварного крема

Молоко — 500 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 50 гр.
Сахар — 150 гр.
Сливочное масло — 100 гр.

Читайте также:  Как пользоваться пудрой для объема волос

Ванильный сахар — 1 пачка

Энергетическая ценность

Калорийность 480.0 ккал
Белки 0.0 г
Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

Начинаем с приготовления медовых коржей. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло, мёд и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и помешивать венчиком, пока масса полностью не растворится.

Начинаем с приготовления медовых коржей. В кастрюлю разбейте яйца, добавьте сахар, сливочное масло, мёд и перемешайте. Поставьте на маленький огонь и помешивать венчиком, пока масса полностью не растворится.

Когда сахар растворится, добавьте соду. Масса начнёт пениться и увеличится в два раза. Быстро мешайте ещё полминуты.

Когда сахар растворится, добавьте соду. Масса начнёт пениться и увеличится в два раза. Быстро мешайте ещё полминуты.

Снимите с огня и постепенно вмешайте предварительно просеянную муку. Сперва тесто выйдет жидким, но постепенно начнёт густеть.

Снимите с огня и постепенно вмешайте предварительно просеянную муку. Сперва тесто выйдет жидким, но постепенно начнёт густеть.

Когда тесто для медовика станет тёплым, начните вымешивать его руками. У вас получится мягкое, но не плотное тесто.

Когда тесто для медовика станет тёплым, начните вымешивать его руками. У вас получится мягкое, но не плотное тесто.

Разделите тесто для медовика на восемь частей и сформируйте шарики. Посыпьте мукой, выложите на терелку и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник.

Разделите тесто для медовика на восемь частей и сформируйте шарики. Посыпьте мукой, выложите на терелку и накройте пищевой плёнкой. Отправьте в холодильник.

Теперь займитесь заварным кремом. Соедините в кастрюле муку, сахар обычный и ванильный, яйца. Размешайте до однородности. Добавляйте понемногу молоко и хорошенько размешивайте.

Теперь займитесь заварным кремом. Соедините в кастрюле муку, сахар обычный и ванильный, яйца. Размешайте до однородности. Добавляйте понемногу молоко и хорошенько размешивайте.

Поставьте на маленький огонь, продолжая непрерывно помешивать массу. Следите, чтобы не пристало ко дну. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимайте с плиты. Добавьте в крем сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородности.

Поставьте на маленький огонь, продолжая непрерывно помешивать массу. Следите, чтобы не пристало ко дну. Как только заварной крем загустеет и начнёт закипать, снимайте с плиты. Добавьте в крем сливочное масло комнатной температуры и размешайте до однородности.

Накройте заварной крем для медовика пищевой плёнкой, чтобы она касалась его поверхности. Так на креме не образуется корочка, когда он остынет. Оставьте, пока он не станет комнатной температуры.

Накройте заварной крем для медовика пищевой плёнкой, чтобы она касалась его поверхности. Так на креме не образуется корочка, когда он остынет. Оставьте, пока он не станет комнатной температуры.

Достаньте шарик из теста из холодильника и тонко раскатайте. Присыпьте стол мукой или работайте на пергаментной бумаге.

Достаньте шарик из теста из холодильника и тонко раскатайте. Присыпьте стол мукой или работайте на пергаментной бумаге.

Выпекайте коржи 3-4 минуты в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время может меняться в зависимости от вашей духовки. Выньте готовый корж из духовки, переложите на тарелку и обрежьте под форму нужного диаметра. Это важно сделать до того момента, пока он не остынет. Иначе начнёт крошиться.

Выпекайте коржи 3-4 минуты в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время может меняться в зависимости от вашей духовки. Выньте готовый корж из духовки, переложите на тарелку и обрежьте под форму нужного диаметра. Это важно сделать до того момента, пока он не остынет. Иначе начнёт крошиться.

Не выбрасывайте обрезки, используем их для посыпки нашего медового торта.

Не выбрасывайте обрезки, используем их для посыпки нашего медового торта.

Смажьте остывшие медовые коржи заварным кремом. Промажьте бока и верх торта.

Смажьте остывшие медовые коржи заварным кремом. Промажьте бока и верх торта.

Измельчите в блендере обрезки от коржей и щедро посыпьте торт. Можете украсить готовый десерт на свой вкус. Уберите медовик в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

Измельчите в блендере обрезки от коржей и щедро посыпьте торт. Можете украсить готовый десерт на свой вкус. Уберите медовик в холодильник на ночь, чтобы торт пропитался.

У вас получится нежный десерт с потрясающим ароматом мёда – мечта, а не торт. Коржи медовика выйдут очень мягкими и изумительно вкусными – сразу вспомнится детство! Вы почувствуете их воздушность и пористость.

Чем можно дополнить «Медовик»?

При желании можете добавить в тесто специи: корицу, мускатный орех или кардамон. Тёплая нотка во вкусе добавит уюта. Также можно дополнить рецепт грецкими орехами и сухофруктами, к примеру, черносливом.

Hазначение:

  • На каждый день

Ингредиенты:
0 РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Понравился рецепт? Оцени!
0.0 0 оценок

Похожие рецепты

Рецепт американского шахматного пирога

Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!

Сезонные блюда
Рецепт сладкого хлеба из кабачков
Самый быстрый рецепт — шоколадный кекс в кружке
Как удивить гостей: быстрая закуска из артишоков
Попробуй еще

Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом

Рецепт американского шахматного пирога

Рецепт бананового хлеба с грецкими орехами в духовке

Рецепт домашнего имбирного печенья

  • Гарниры из картошки
  • Гарниры из овощей
  • Макароны

Источник: www.novochag.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today