Как приготовить свинину из свинины в домашних условиях
1. Нарежьте говядину и свинину на крупные куски и нарежьте их на мелкой решетке.
2. Бекон нарезать кубиками стороной 0,3 см.
3. Добавить в фарш сахар, соль и черный перец, измельчить блендером.
4. Добавьте веточку к фаршу и перемешайте руками.
5. Чеснок измельчить чесночным прессом и добавить в фарш.
6. Накройте фарш и поставьте в холодильник.
7. Прокрутить фарш через мясорубку, заправив оболочку фаршем из свиного сала.
8. Готовьте натуральную панчетту 5 минут.
Хранить натуральную свинину 2 дня.
Фкуснофакты
— Если сосиски не завернуты в натуральную оболочку, перед приготовлением ее необходимо снять.
— Если фрикадельки из свинины завернуты в натуральную оболочку, снимать ее не нужно.
— Выбирая таблетки, старайтесь видеть таблетки на разрезе. Для высококачественных кусков свиного жира куски свиного жира не должны превышать 4 мм, а цвет свинины должен быть однородным, бледно-розовым. Свиной жир не должен содержать растительных компонентов (ведь это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные свиные подушечки не капают, имеют эластичную и слегка влажную оболочку, которая идеально подходит для свинины. На упаковке не должно быть пузырьков воздуха.
Как приготовить шпикачки
— Срок хранения натурального сала в вакуумной упаковке не превышает 6 суток, а без него — 2 суток.
— Если вы собираетесь жарить сало после приготовления, варите сало в кастрюле 2 минуты.
— Стоимость свиного сала 400 руб / 1 килограмм (в среднем по Москве в июне 2020 года).
— Калорийность свиного жира 300-350 ккал / 100 грамм.
Источник: kullinarijamoehobbi.ru
Еда на практике.
Сосиски, сардельки и шпикачки — в чем отличие
Катерина Кайгородова
26 августа 2016 / Партнерский материал / Фото: pixabay.com
Чем отличаются сосиски, сардельки или шпикачки друг от друга, на что обратить внимание и как их нужно готовить?
Все это в нашем небольшом обзоре.
В чем разница
Сосиски и сардельки — это вареная колбаса в миниатюре, и разница между ними — только в форме и размере. Сосиски — длинные и тонкие, а сардельки — толще и короче. Отличия в составе и вкусе зависит от названия и рецептуры производителя, как и у вареных колбас. За счет того, что сардельки толще, их нужно варить на 3–5 минут дольше сосисок.
Шпикачки отличаются именно составом ингредиентов. В них обязательно содержится шпик, то есть кусочки сала, которые придают сочность и жирность.
Основное отличие заключается в оболочке.
Как правильно варить сардельки и сколько минут ?
Шпикачки выпускаются только в натуральной оболочке — череве или кутизине. У сосисок и сарделек может быть как искусственная, так и натуральная оболочка.
Натуральную оболочку можно употреблять в пищу, то есть не чистить сосиски, сардельки или шпикачки. Такая оболочка пропускает аромат копчения при термической обработке на производстве, поэтому изделия с ней более ароматные и с аппетитной корочкой.
Сосиски и сардельки с искусственной оболочкой можно варить вместе с ней, но обязательно ополоснуть перед этим под проточной водой. Если во время варки продукт передержать, оболочка лопнет от перегрева — но на вкусовые качества это практически не повлияет, разве что вытечет часть вкусного сока. Перед употреблением искусственную оболочку обязательно нужно снять — лучше делать это после варки, чтобы опять же, сохранить максимум сока.
Если сомневаетесь в том, какая оболочка у колбасных изделий, проверьте этикетку, эта информация обязательно указывается на упаковке.
Как правильно готовить
Сосиски и сардельки подвергают термообработке на производстве, как и вареную колбасу. Поэтому их можно употреблять в «сыром», то есть холодном виде: их уже приготовили. Но в горячем варианте они обычно вкуснее: при тепловой обработке жир, содержащийся в них, растапливается, и становятся более сочными.
Шпикачки обязательно нужно подвергать термообработке перед употреблением.
Сосиски, сардельки и шпикачки можно готовить как угодно варить, жарить, запекать в тесте или кляре, готовить на углях. Сосиски достаточно варить 3–5 минут, сардельки — на 3–4 минуты дольше, поскольку они толще. Шпикачки — около 10 минут.
Сосиски и сардельки в искусственной оболочке можно варить в ней, а вот жарить — без нее. Колбасные изделия в натуральной оболочке можно готовить вместе с ней, но в процессе жарки она скорее всего потрескается. Можно заранее сделать поперечные разрезы на шпикачках или сосисках в такой оболочке.
Досье
Форма и размер: длинные и узкие, бывают увеличенных размеров (например, сосиски «Макс» от «Свинокомплекс «Томский»);
Состав: зависит от рецептуры производителя;
Оболочка: может быть искусственной и натуральной. Варить можно в любой оболочке, употреблять в пищу — только натуральную;
Можно ли есть сырыми: да;
Сколько варить: 3–5 минут;
На чем жарить: на сковороде, гриле, на углях.
Форма и размер: короткие и толстые;
Состав: зависит от рецептуры производителя;
Оболочка: может быть искусственной и натуральной. Варить можно в любой оболочке, употреблять в пищу — только натуральную;
Можно ли есть сырыми: да;
Сколько варить: 5–9 минут;
На чем жарить: на сковороде, гриле, на углях.
Форма и размер: короткие и толстые;
Состав: в составе обязательно есть шпик — кусочки сала, придающие сочность;
Оболочка: только натуральная — черев или кутизин, готовить и употреблять в пищу можно вместе с оболочкой;
Как готовить: обязательна термическая обработка перед употреблением;
Сколько варить: не менее 10 минут;
На чем жарить: на сковороде, гриле, на углях.
Источник: obzor.city