Сколько минут варится тыква до готовности

Вареная тыква

  • Количество порцийВ примере было приготовлено блюдо на 4 порции
  • Время приготовлеиняВремя приготовления: 20 минут
  • Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление вареной тыквы кусочками — очень простой, если не сказать простейший рецепт. Но несмотря на простоту получается очень вкусное и полезное блюдо. Кроме того, калорийность вареной тыквы составляет всего 22 ккал на 100 грамм.

Приготовление вареной тыквы начинается с того, что надо разрезать овощ пополам или на четверти и удалить мягкие волокна в середине и семечки.

Далее надо нарезать тыкву кусочками не более 5 см в размере, залить водой в кастрюле и поставить на плиту закипать. После того как вода закипела надо убавить огонь и закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. Проверять готовность тыквы надо вилкой или ножом — сварившаяся тыква становится мягкой.

Тыква в кастрюле на газ.плите.Быстро ,вкусно,полезно.

На этом можно и закончить, достать кусочки тыквы из воды и подавать в таком виде, но гораздо вкуснее будет немного посыпать сахарным песком.

01. Четверть свежей тыквы

Четверть свежей тыквы

02. Удаляем семечки и мякоть из середины тыквы

Удаляем семечки и мякоть из середины тыквы

03. Нарезаем тыкву кусочками

Нарезаем тыкву кусочками

04. Варим тыкву на слабом огне 20 минут после закипания

Варим тыкву на слабом огне 20 минут после закипания

05. Готовая вареная тыква кусочками посыпанная сахаром

Источник: brutalcooking.com

Сколько нужно варить тыкву до готовности

Скачать FL Studio 20 бесплатно на Русском языке

Время варки тыквы зависит от ее размера и способа приготовления. Вот несколько примеров:

1. Для варки на плите:
— Небольшие кусочки тыквы (около 2,5 см) варятся около 15-20 минут.
— Большие куски тыквы (около 5 см) варятся около 20-25 минут.
— Полная тыква разрезается на куски и варится около 30-45 минут, в зависимости от размера.

Читайте также:  Как убрать жир на щиколотках ног

2. Для запекания в духовке:
— Кусочки тыквы в духовке обычно готовятся при температуре 180-200 градусов Цельсия в течение 20-30 минут.

Сколько варить тыкву, что бы порадовать себя

3. Для приготовления тыквенного пюре:
— Небольшие кусочки тыквы варятся около 15-20 минут, затем разминаются в пюрировщике или блендере.

Важно помнить, что время приготовления может немного варьироваться в зависимости от ваших предпочтений по мягкости тыквы. Чтобы проверить готовность, попробуйте проткнуть кусочек тыквы вилкой; если она легко проникает внутрь, то тыква готова. Если ощущаются сопротивление, тыква нуждается в дополнительной варке.

Если варите целую тыкву, рекомендуется предварительно проколоть ее ножом или вилкой для предотвращения возможного разрыва при нагреве.

Также не забудьте удалить семена и кожуру тыквы перед варкой или приготовлением. После готовности, куски тыквы можно удобно разминающ миксером или пюрировщиком для получения гладкого пюре или использовать их для приготовления различных блюд.

Добавьте в статью варианты приготовления тыквы (запеченные кусочки, пюре, супы и т. д.), а также различные способы использования тыквы в кулинарии. Укажите, что тыква является источником богатых витаминами и микроэлементами, и ее регулярное употребление может быть полезным для организма. Опишите, как сохранить тыкву после варки или запекания, например, в холодильнике до 3-4 дней или заморозить на будущее использование.

Источник: fruityloopsstudio.ru

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

Осень — время для употребления в пищу огромного количества овощей и фруктов. И действительно, именно в этот сезон они сочные, спелые и невероятно вкусные. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами приготовления тыквы. Из статьи вы узнаете, как варить тыкву кусочками в кастрюле, как сделать блюдо вкуснее и полезнее.

Читайте также:  К чему снится что украли шубу

Варианты блюд

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

Предлагаю на выбор три варианта приготовления кусковой тыквы в обыкновенной кастрюле:

  1. вареная на воде;
  2. варено-тушеная без добавок;
  3. варено-тушеная с добавлением сока или молока.

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

  • тыква — 250 мл.
  • вода — 500 мл.
  • соль поваренная — 0,5 ч. л.
  • очищенную от кожуры и семян тыкву режем кусочками по вкусу;
  • кипятим воду;
  • солим;
  • в кипящую соленую воду кладем кусочки тыквы;
  • доводим до повторного кипения;
  • убавляем горение на минимум;
  • варим 20-25 минут;
  • сливаем воду. Тыква готова.

Таким способом можно приготовить любую тыкву: свежесрезанную, предыдущего урожая или замороженную.

Варено-тушеная тыква

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

  • тыква — 300 гр.
  • соль — 2 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • сахар — 10-30 гр.
  • дно и стенки кастрюли обильно смазать размягченным сливочным маслом;
  • тыкву порезать по желанию крупными дольками или мелким кубиком 1*1 см;
  • выложить тыкву в кастрюлю;
  • посолить;
  • поставить на сильный огонь;
  • кусочки сухой тыквы под действием сильного жара начнут жариться и дадут сок;
  • убавить огонь до среднего и продолжать готовить до мягкости, примерно 10-15 минут.
  • во избежание пригорания блюдо часто перемешивать деревянной или силиконовой лопаткой;
  • готовое блюдо слегка присыпать сахаром по вкусу;
  • перемешать в последний раз;
  • закрыть крышкой;
  • оставить «доходить» минут на 20;
  • варено-тушеная тыква готова.

При таком способе приготовления тыква получается суховатой, с твердой корочкой снаружи и сладковатой варено-тушеной мякотью внутри.

Варено-тушеная тыква с молоком

Как варить тыкву кусочками в кастрюле

  • тыква — 300 гр.
  • тыквенный сок или молоко — 500 мл.
  • соль — 2 гр.
  • сахар и специи по вкусу.
  • налить в кастрюлю тыквенный сок;
  • посолить;
  • по желанию добавить специи — корица, имбирь, кардамон и пр.
  • высыпать кусочки нарезанной тыквы;
  • поставить на средний уровень огня;
  • готовить 15-20 минут при постоянном помешивании
Читайте также:  Совместный сон с ребенком до какого возраста

При таком способе приготовления тыква получится в виде густого ароматно-пряного пюре с твердыми кусочками внутри.

Даже если вы не очень любите блюда из тыквы, попробуйте разнообразные варианты ее приготовления. Уверена, вы обязательно найдете нужный рецепт, чтобы холодными осенними вечерами лакомиться полезными блюдами из тыквы.

Источник: dobriy-sovet.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today