Сколько можно хранить коржи для медовика

gdetort.ru

❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно и сколько можно хранить медовые коржи.

Ждём Ваши ответы в комментариях

torty.juliya

Замороженные и тщательно упакованные в пищевую пленку хранила 2недели.мед сам по себе является природным консервантом,но дело в том,что кроме мёда в коржах есть ещё масло,мука,сахар,а также из воздуха при замесе туда попадают природные дрожжи,которые размножаются,хоть и очень медленно даже при низких температурах.все это способствует окислению продукта и коржи неминуемо принимают неприятный аминовый привкус (не свежего жира). наверно на производстве есть технологии вакуумной упаковки,где полностью выкачивается воздух,но это,как вы понимаете,не в домашних условиях.я так думаю.

я для себя храню до месяца в холодильнике и не вижу никакой разницы от свежих
cakes_by_amina_69

Подскажите пожалуйста, правильно я понимаю что если например испечь коржи в среду вечером обернуть в пленку и убрать в холодильник до вечера четверга(на сутки) то все будет в лучшем виде?))

valentina_tortodel_
madina_sladosti_osh
svetlana_mysweetcake
cakes.with.love
tortikpavlovsk

Всегда перед праздниками делаю заготовки заранее, самый поздний срок был 1 месяц. Выпекаю обрезаю по нужным диаметрам собираю в стопочки и плотно упаковываю в пленку, храню в сухом месте, не в холодильнике. По составу это то же печенье и в магазинах срок годности до 6 месяцев.

vkysnashka_38
Проложить пергамент между коржами и обернуть их пленкой.и в морозильную камеру
svetlanamelnikova63

У меня однажды хранились пару недель (остались после заказа). Сделала потом тортик для дома, ничем не отличается от свежих

happycarrot.ua

Медовая выпечка вообще очень хорошо хранится, в ресторанах их могут выпекать залпом, а потом использовать по необходимости. А ещё прекрасно переносят заморозку, если что)

larisaiung
Не пойму, а зачем и для чего хранить .
larisaiung
russiandesserts
krakis_hobby_cake

Как вовремя подвернулся этот пост! Это хорошо что можно за неделю сделать! А то бывает что одна неделя спокойная, а на следующей завал. А так коржики уже готовы!

nika.sweetshop

Я как то с зимы оставила в контенере не плотно закрывающемся пряники. Весной посмотрела с ними все ок, закрыла и освила дальше, летом снова все ок, может чуть суше стали. Забыла про них и как то поняла что моль летает, судорожно стала искать где эта дрять и она в пряниках завелась где то на 9м месяце пряников в контейнере.

sladkoeshka_khv

Если пряники по полгода хранят, то и коржи могут так же долго храниться. Разве нет? Сама не эксперементировала, всегда только из всежих делаю) а пряники лежали полгода и хоть бы что им)))

vkysnashka_38
Медовые коржи можно замораживать.таа они не высохнут
То есть уже испечённые коржи так месяцами хранятся? Я значит зря выбрасывала остатки?
svetlana_mysweetcake
valentina_tortodel_

Я на 8 марта пекла на заказ медовик! Осталось несколько коржей. хранила в пакете в ящике. Для себя. Вчера остатками крема перемазала, все поглотили! Ничего не случилось с ними.

на заказ делаю свежие, на за пару дней
olya_remneva

Я тоже двойной замес сделала, одну порцию сразу намазала, а вторую через неделю. Упаковала в пищевую пленку и отлично! А обрезки дети пару недель тоскали и они были отличные.

tamilochka2018
В холодильнике месяц(

Мне тоже интересно, потому что я делаю коржи заранее и они лежат в сухом и темном месте закрытые, но не герметично!

У меня всегда в морозилке лежат медовые коржи, бисквит два вида, эклеры. Очень удобно,если гости внезапно пришли.

Читайте также:  Как же хорошо что ты не приехал

_ina_cake_
Даже не задумывалась, что их можно хранить. всегда только свежие использовала.
grigoreva_anna24

В холодильнике лежали две недели. Переложить пергаментом и в пленку. Разницы с только испечёнными не заметила.

oksana230509

добрый день!я храню до 4месяцев если мне нужно это ,но коржи зарание очищяю от лишней муки,и хорошо упаковываю,чтобы не принимали другой запах и в холодильник.Зимой даже в летней кухне оставляла.

Источник: gdetort.ru

Как хранить коржи: бисквитные и медовые для тортов

наш twitter

admin

Maria_Ivanova22 — Мар 30th, 2021

Не всем хозяйкам известно, что бисквитные или медовые коржи для кондитерских изделий, обычно тортов, можно хранить некоторое время.

Ингредиенты: коржи
Время для закладки: Весь год

Всего несколько простых правил помогут «пользоваться» коржами в подходящее время. Это очень удобно, когда идет подготовка, например, к масштабному празднику.

Правильное хранение коржей

В основе классического бисквита – мука и яйца с сахарным песком. Поэтому он может долго не портится. Уже разрезанные перемазанные коржи хранить сложнее. В связи с этим, на сбережение принято отправлять полностью остывшую и не влажную основу под какой-нибудь десерт.

Это важные условия для правильного хранения бисквитных коржей. Если учесть все пожелания опытных хозяек подобная заготовка может оставаться в свежем состоянии на протяжении целой недели. Покупные коржи состоят из множества консервантов, что позволяет им быть пригодными целый месяц.

Хранение бисквитных коржей в холодильном устройстве

Бисквит, из-за пористой структуры, очень быстро и хорошо впитывает «соседние» запахи. Поэтому отправлять его на хранение в холодильник нужно, в завернутом в полиэтиленовую пленку виде. Она же не позволит им засохнуть. Вместо пленки можно воспользоваться пергаментной бумагой.

Если есть подходящее место с температурными показателями не ниже, чем +4 °С, то бисквит спокойно может хранится и там. При таких условиях пригодность бисквитных коржей будет составлять 5 дней.

Хранение бисквитных коржей в морозильном устройстве

Многие хозяйки хранят бисквит в морозильной камере. Для того чтобы отправить подобную заготовку для тортов в устройство нужно:

  • подождать пока они полностью остынут, при комнатной температуре, к тому же, им надо отстояться (для этого понадобится 10-12 часов);
  • затем герметично запаковать коржи в полиэтиленовую пленку.

В морозильном устройстве бисквитные коржи будут пригодными к употреблению на протяжении целого месяца.

Хранение бисквитных коржей на кухне

В условиях комнатной температуры бисквит можно хранить в течение 3 дней. Когда пройдет 12 часов с момента выпечки, его нужно завернуть в пленку и оставить в месте с небольшой влажностью. Также важно, чтобы оно было защищено от солнечного света. Для достижения такой цели можно воспользоваться кухонным шкафом или же кладовой.

Также сберегать бисквитные коржи позволяется в картонных емкостях или пластиковых контейнерах. Некоторым хозяйкам удобно хранить их в глиняной посуде, накрытой салфеткой или марлей. Это тоже «правильный» вариант сбережения.

Если использовать бисквитные коржи по истечении срока годности, то вряд ли можно получить отравление, но опытные хозяйки уверяют, что вкус постоявшей выпечки значительно изменится в худшую сторону.

Правильное хранение медовых коржей

С этим видом кондитерской заготовки все гораздо проще. В составе выпечки есть мед, который является консервантом. А это позволяет им храниться долгое время. Некоторые хозяйки держат медовые коржи в целлофановом пакете в кухонном шкафчике до полугода. Но не все разделяют подобное мнение.

Самым оптимальным сроком сбережения медовых коржей считается 1 месяц. Чтобы отправить заготовки на хранение, нужно дождаться, пока они полностью остынут, потом обернуть их в пищевую пленку и поставить в место, которое защищено от попадания солнечного света. Переживать по поводу того, что они затвердеют не стоит, после перемазывания коржи хорошенько пропитаются.

Читайте также:  Nike huarache как отличить оригинал от подделки

См. видео «Как хранить бисквит после выпечки» от канала «Про Продукт»:

Источник: suseky.com

Как хранить готовые коржи для медовика?

Как хранить готовые коржи для медовика?

Коржи для медовика – это так вкусно, что даже уже от этих слов становится сладко и разыгрывается аппетит. Но вряд ли станет сладко хозяйкам, которые передержали коржи на хранении, пропустили время их годности и остались в итоге без медовика.

Срок годности

Медовые коржи, как удивительно это ни звучит, имеют разные сроки годности. Потому что последний показатель зависит от целого ряда причин. Вот эти причины.

  • Место хранения. При комнатной температуре надеяться на долгое хранение, само собой, не приходится. Само тесто будет годным лишь 6 часов, впрочем, и готовый торт живет столько же. Коржи еще не готовы, а потому могут полежать вдвое дольше – 12 часов. А вот если отправить их в холодильник, можно выдохнуть – там они могут лежать целых 36 часов, временной запас есть. Если же коржи отправить в морозильник, срок продлевается космически – там составляющие будущего медовика могут лежать до полугода. Если это, например, погреб или кладовка с заготовками, сроки будут приравнены к холодильнику.
  • Время года. Это тоже важно, потому как в жаркое время лучше не давать им вовсе лежать вне холодильника даже час. Чем холоднее, тем сильнее время максимальной выдержки при комнатной температуре стремится к 6 часам.
  • Составляющие. Да, от рецепта коржей тоже многое зависит. Если в их составе есть яйца или масло животного происхождения, срок годности меньше. Если в коржах присутствуют измельченные консервированные плоды (такое случается), нужно учитывать время их годности.
  • Правила хранения. Если поверхность теста для медовых коржей смазать маслом, а потом обернуть пищевой пленочкой или поместить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой, правила хранения будут соблюдены. Так тесто защищено от пересыхания. Целый ли бисквит, нарезан ли он уже на пласты, неважно – в любом виде основа для торта должна лежать на ровной, не имеющей изломов поверхности, придавливать их нельзя. А также стоит обернуть коржи пищевой пленкой, чтобы они не подсыхали. Конечно, грубым нарушением правил хранения будет соседство в морозилке с рыбой, мясом, любыми полуфабрикатами.
  • Варианты сборки. Допустим, коржи уже пропитали, до сборки торта всего ничего – тогда ориентиром будут ингредиенты крема и нюансы декора. Если крем масляный, торт хранится дольше, у заварного и сметанного (особенно сметанного) куда меньшие сроки годности. Так, заварной и сливочный кремы годны максимум 5 часов, сметанный – сутки, йогуртовый – тоже сутки, масляный – не более полутора суток.

Это поначалу запомнить все сложно, потом информация сама уляжется в голове. Но новичкам стоит сверяться с рекомендациями.

Способы хранения до сборки

И здесь тоже все зависит от того, где именно будут храниться коржи.

В холодильнике

У хозяйки есть 2-3 суток – это максимальный запас до момента приготовления торта. И лучше не доходить до финальной черты. Если страшно забыть, когда точно был приготовлен корж и отправлен в холодильник, лучше сделать пометку. Причем стикером на самом холодильнике. Безусловно, не стоит ему соседствовать в нем с мясными, рыбными продуктами, со всем тем, что может передать коржам свой специфический запах (который они быстро впитывают).

Кстати, медовое тесто пролежит в холодильнике и 36 часов в максимуме, но лучше ограничиться 9-15 часами. Готовый торт – для сравнения – может и неделю простоять в холодильнике. Но только при условии, что в его составе нет скоропортящихся компонентов.

При комнатной температуре

Максимум 36 часов, то есть не более полутора суток – таков временной предел. Но многие кулинары уверены, что это слишком большой запас, лучше его уменьшать. Хотя это и не тесто, которое проживет в комнате не более 6 часов, и это уже рискованная граница. Летом, в большую жару, коржи и на 6 часов лучше не оставлять в условиях комнатной температуры.

Если готовый торт решено не ставить в холодильник, больше 6 часов он простоять вне холода не может. Все, что выше, опасно.

В морозилке

Заранее испеченные медовые коржи полгода могут лежать в камере морозильника. И так же долго можно хранить в ней готовое тесто. Ну, а если решено в морозильник отправить сам медовик, не стоит ему давать там стоять дольше 3-х месяцев. Часто возникает вопрос, а как будет понятно, что коржи (или тесто, или уже готовый торт) испортились. Но определить это нетрудно по изменению цвета, вкуса, консистенции, все эти свойства органолептики указывают на то, что продукт испортился.

Читайте также:  Какая шуба теплее мутон или нутрия

Если коржи еще не приготовлены, медовое тесто стоит свернуть в пласт или даже в ком (кому как удобно). Его смазывают растительным маслом, что спасает от пересыхания, а потом оборачивают в пищевую пленку. Но если не оборачивать в пленку, можно класть в герметичный контейнер. Если в составе теста есть дрожжи, нужно оставить для него небольшой приток воздуха. Если же медовое тесто не сворачивать, а сразу закатать в пласт – это гарантия того, что вкус торта изменится, он станет более блеклым.

И еще важный момент! Повторная заморозка как теста, так и готовых коржей не вариант. Это все очень негативно влияет на вкус, просто перекрывает все старания. Продукт может элементарно испортиться. Чтобы исключить такой вариант, храниться ингредиенты должны порционно. И правильное размораживание – медленное.

Коржи (или тесто) на ночь из морозильника отправляются в холодильник, а уже заканчивается разморозка и вовсе при комнатной температуре. Да, зачастую хозяева пользуются СВЧ-печью, чтобы ускорить процесс, но нужно быть готовым, что и это повлияет на вкус.

Как хранить коржи со сметанным кремом?

Пропитка – тот ингредиент торта, который хранится меньше всего. И, кстати, просроченный крем является причиной отравлений после употребления десертов. Если крем сметанный, его максимальное время хранения в условиях комнатной температуры равно 4 часам. Если его отправляют в холодильник, то можно рассчитывать на сутки хранения. Если такой вариант не устраивает, возможно, стоит заменить сметанный крем сливочным: в комнатной температуре он простоит до 8 часов, в холодильнике – до полутора суток.

Как понять, что сметанный крем испортился:

  • он расслоился на 2 части – масса поделилась на густую и сывороточную;
  • на креме появились пятна, желтые или серые;
  • узоры стали перекошенными, сама форма торта изменилась;
  • на поверхности десерта появились водяные или маслянистые капельки;
  • при распробовании ощущается привкус горчинки именно в тесте, а сам крем будет кислить.

Неприятная кислота – вот главный признак порчи крема. Увы, но придется отказаться от такого продукта, он уже опасен.

Чтобы не произошло досадной порчи торта, крема или коржей после выпечки, следует запомнить несколько несложных правил:

  • изделие должно храниться в прохладном месте – комнатная температура так себе вариант, тем более влажность и температура на кухне могут «зашкаливать»;
  • в открытом виде коржи не хранят, только в пленке, в картонной или пластиковой таре;
  • в холодильник коржи для медовика отправляются только полностью остывшими;
  • идеально, если для хранения коржей в холодильнике будет выделена отдельная полка;
  • если нужно разрезать выпеченное тесто на тонкие коржи (но медовик обычно все же собирают иначе), то ему также нужно дать остыть.

Медовик – сложный торт, его не рекомендуют выпекать новичкам. Но скорее просто его технология отличается нюансами, особенностями, требующими внимания. И приготовить все – один труд, а правильно сохранить – не менее важная задача.

Источник: vplate.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today