Сколько можно жарить на одном масле

Чтобы гарантировать качество и безопасность приготовляемых блюд, специалисты рекомендуют использовать при жарке каждый раз свежее масло. Но выбрасывание отработанного масла после каждой жарки — это все-таки личное дело каждой хозяйки, и зачастую такое решение не кажется экономически целесообразным.

Люди часто склонны повторно использовать масло для жарки , но безопасно ли это делать? Может ли это быть вредным для здоровья?

Сейчас мы постараемся вместе с вами выяснить безопасно ли повторно использовать масло для жарки .

Что произойдет, если вы повторно используете масло для жарки?

Когда вы оставляете отработанное масло после жарки, оставшимися в нем частицами пищи могут питаться бактерии, и оно становится анаэробным.

В частности, в нем может расти Clostridium botulinum, которые в первую очередь ответственны за такую серьезную форму пищевого отравления, как ботулизм .

Несвежее или старое масло может содержать свободные радикалы , молекулы, которые могут повредить клетки нашего организма и привести к увеличению риска возникновения рака. Кроме того, оно также влияет на качество вашей еды.

Что делать с маслом после жарки / Фритюрница GFGRIL GFF-012

Как безопасно использовать масло

Если вы все же планируете повторно использовать масло для жарки , сначала дайте ему остыть, процедите его через марлю или ситечко, а затем перелейте в герметичный контейнер.

При этом любые частицы пищи в нем должны быть удалены, в таком виде масло будет оставаться безопасным гораздо дольше. Было бы лучше, если бы вы держали этот контейнер в холодильнике или морозильнике, так как это задержит рост бактерий, и вы сможете использовать масло несколько раз.

Перед повторным использованием масла проверьте его консистенцию и цвет и убедитесь, что оно не стало темнее, жирнее или более липким, чем обычно. Если это не так, то лучше его больше не использовать.

Возможные опасности повторного использования масла

Если масло очень быстро нагревается, то в нем должно быть накоплено HNE, токсическое вещество, провоцирующее несколькими заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера, инсульт, болезнь Паркинсона, болезни печени и т.д.

В некоторых случаях повторное использование масла также может привести к увеличению кислотности желудка, сердечным заболеваниям, раздражению горла и т.д. Поэтому, если масло меняет цвет или становится пенистым при нагревании, то лучше отказаться от него и использовать свежее.

Вам также не следует использовать его, если вы чувствуете исходящий от него неприятный запах, или если оно пахнет последней пищей, которую вы в нем жарили.

Читайте также:  Как должна вести себя достойная девушка

Итак, вы можете повторно использовать масло для жарки , но есть определенные ограничения, и вы должны обязательно проверить его качество перед жаркой.

Подписывайтесь ни канал.

Понравилась статья? Жми палец вверх! Сохрани к себе и поделись с друзьями.

Источник: dzen.ru

Сколько раз можно жарить на одном и том же масле?

Один раз, дальше уже на нём жарить нельзя, очень вредно для организма. Хотя те кто пекут пирожки, да чебуреки на продажу, они его используют неоднократно. Это можно почувствовать по запаху пирожков и по привкусу.

На каком масле безопаснее жарить?

система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Harmi­ rona [52K]
более года назад

Жарю продукты на растительном масле только один раз. Во первых и блюдо которое готовишь на «вторичке» может приобретать вкус и запах блюда которое готовилось изначально. Представляю какой получится ужасный вкус у картошки, если её пожарить на масле после котлет. А если посмотреть на растительное масло разогретое повторно по хим. составу, то в нем появляются опасные альдегиды, которые провоцируют онкологические заболевания. Также в отработанном масле после использования, остаються частицы пищи, а это уже благоприятная среда для развития Clostridium botulinum, что может вызвать серьезную форму пищевого отравления.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Go Green [536K]
более года назад

Хочу предостеречь тех, кто в целях экономии жарит на одном масле или жире несколько раз. Этого делать категории нельзя. При нагревании масла или жира выделяются вещества и соединения, которые ядовиты в любых дозах. В любых, даже самых ничтожных. Качество и вид жира не имеют значения.

Под вопросом стоит вообще жарка как способ приготовления пищи.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Ninaa­ rc [461K]
более года назад

Некоторые хозяйки ради экономии используют масло, на котором уже жарили, повторно. Но это рискованное для здоровья мероприятие, поскольку даже при нагревании масла до появления дымка в нем уже начинают образовываться токсичные вещества.

Канцерогены очень вредны, так как они в несколько раз повышают вероятность появления опухолей, часто – злокачественных. К тому же в остатках масла имеются радикалы, которые ускоряют старение. Поэтому масло повторно использовать нельзя, и нужно стараться минимизировать возникновение опасности во время жарки.

Желательно учитывать температуру дымления каждого растительного масла и не доводить нагрев до этой температуры. А масло нужно выбирать так, чтобы эта температура была как можно выше.

А вот рафинированное подсолнечное масло имеет высокую температуру дымления, и она составляет 227 °С. На нем лучше всего жарить, но только один раз, и не пережаривая продукт.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Марин­ а Волог­ да [287K]
более года назад

Считается, что жарить можно только один раз. Но, хочу предупредить, что в фас-фудах не меняют масло каждый раз. Хорошо, если они меняют его, когда масло становится темным, а то и в этом случае не меняют. Но понятно, что ни один ресторан не будет менять масло очень часто, каждый раз, когда что-нибудь жарит.

Читайте также:  Во сне прыгал с парашютом что значит

Вообщем, при нагревании в растительном масле появляются вредные вещества, которые при повторном использовании попадают в нашу еду. Экономить не следует на своем здоровье, лучше такое масло вылить, чем травить свой организм.

Поэтому, пожарили котлетки на масле, пирожки или пончики в масле, после выливаем это масло и не используем его повторно, так как оно уже вредно для нашего организма.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
более года назад

Насколько я знаю, для того чтобы обезопасить себя и своих близких, не следует растительное масло использовать для повторной жарки. А всё дело в том, что в таком масле усиленно распространяются бактерии, которые приводят к заболеванию ботулизмом, а помимо этого — появляются свободные радикалы. т. е. значительно возрастает риск возникновения какой-либо злокачественной опухоли. Поэтому гораздо дешевле будет отказаться от повторного применения растительного масла для жарки, и если у вас в городе нет организаций, которые занимаются его переработкой, то используйте масло для стирки, либо для изготовления свечей.

комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
Marme­ ladof­ f [74.8K]
более года назад

Есть мнение, что на одном и том же жиру можно жарить только один раз. Это не вполне верно.

Для жарки используются жиры разных типов. Самые нестабильные — это конечно растительные масла. На них нельзя жарить долго и при высоких температурах, так как растительные масла быстро разлагаются и становятся вредными. И уж конечно, на любом растительном масле можно поджарить только одну партию продукта.

Кстати, именно поэтому не стоит употреблять пищу, приготовленную во фритюре: почти ни один производитель не меняет масло после каждой партии обжарки. Хотите фритюр — делайте дома сами, это единственный способ обезопасить себя от горелого масла.

Если мы жарим на сливочном масле, то здесь много и не пожаришь: сам жир в сливочном масле не горит, но в нем содержится много белка. Ну, вы наверное сами видели, что происходит при жарке на сливочном масле: вкусно, но сложно.

А вот на сале можно спокойно пожарить несколько партий продукта, но при двух условиях: если сковорода не остывала, и если там ничего не пригорело. Поэтому для блинов например сковороду лучше смазывать именно салом. Животные жиры более стойкие, они гораздо меньше разлагаются при жарке, и на них можно жарить при более высоких температурах.

Но если жир уже остыл, то повторно жарить на нём нельзя в любом случае.

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Сколько раз можно жарить на масле?

Сколько раз можно использовать растительное масло для жарки?

Для домашнего использования я бы рекомендовал не более 3 или 4 повторного использования. Проверьте масло, чтобы увидеть, нужно ли его менять раньше, чем это — если цвет или запах не будут использованы, не используйте его снова.

Можно ли повторно жарить на масле?

Однажды использованное Оливковое Масло может применяться повторно только для готовки или жарки – его нельзя применять для добавления в блюда без термической обработки или для маринования. Не рекомендуется смешивать свежее и использованное масло.

Читайте также:  Думай так как я хочу читать

Сколько раз можно жарить фри на масле?

Идеально менять его после каждого применения, но если вы готовите редко, на одном и том же фритюре можно жарить около 7 – 10 раз.

Почему вредно жарить на растительном масле?

Канцерогены В большинстве видов масел, используемых для жарки, образуются опасные для здоровья соединения –канцерогены. В этом и заключается главный вред жареной пищи, так как их наличие в организме – прямой путь к раковым образованиям.

Сколько раз можно использовать растительное масло во фритюрнице?

Использовать масло во фритюрнице можно до 20 раз (то есть до 20 приготовлений). Масло может храниться во фритюрнице до полугода. Но лучше конечно так долго его не хранить, ведь это скажется на вкусе приготовленных блюд. Например, при приготовлении рыбы у масла может остаться рыбный вкус.

Какое масло можно нагревать?

Все зависит от обработки масла. Нерафинированное пригодно только для салатов, так как не выдерживает нагревания более 107 °C. Рафинированное масло сохраняет устойчивость до t 227 °C. Дезодорированное масло – лучший вариант для жарки среди подсолнечных масел.

Что происходит с растительным маслом при нагревании?

Выделять вредные канцерогенные вещества масло начинает: Если его нагревать, особенно, до температуры дымления и выше. Если оно хранится в контакте с кислородом воздуха (в открытой или негерметичной упаковке) и/или на свету — в этом случае происходит окислительная порча масла, попросту говоря, оно прогоркает.

Почему дымит масло на сковороде?

Отчего загорается масло? От очень высокой температуры. При нагревании на плите масло сначала кипит, затем дымится, а затем загорается. Большинство растительных масел начинают дымить при температуре 230°С, а животные жиры — к примеру, свиное сало — переходят к этой стадии нагревшись до 190°С.

Сколько можно хранить использованное подсолнечное масло?

Так, подсолнечное и кукурузное масла хранят не более 4 месяцев, горчичное — 8 месяцев. Масло в бочках хранят до года при температуре +4… +5 °С и относительной влажности воздуха 85% без доступа света. Если говорить об открытой бутылке с растительным маслом, то его желательно использовать в течение месяца.

Сколько нужно греть масло для фритюра?

Для того чтобы прогреть жидкое растительное масло до температуры в 180 °C электрическим фритюрницам необходимо порядка 6 минут.

Какой вред от растительного масла?

Специалисты Европейского агентства по безопасности продуктов питания и Объединенного экспертного комитета по пищевым добавкам (JECFA) определили, что при высоких температурах (выше 200°C) при рафинировании и жарке растительных масел и жиров образуются вредные вещества — глицидиловые эфиры и токсичные вещества 2-MCPD и …

Какой вред от подсолнечного масла?

Подсолнечные масла при жарке выделяют альдегиды, которые провоцируют воспалительные реакции, вызывают сердечно-сосудистые и желудочно-кишечные заболевания, повышают риск развития рака. Оливковые масла образуют меньше токсинов.

Источник: takioki.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today