Сколько надо мастики для обтяжки торта

Мастика — очень популярный материал, из которого делают украшения для торта, обтягивают торт. Готовится мастика из доступных материалов, сделать ее не сложно, но не все за нее берутся.

Сейчас многие делают мастику на основе маршмеллоу. На 200 грамм маршмеллоу берут 350 грамм сахарной пудры, ложку крахмала и 25 грамм сливочного масла. Ну и конечно вода. Маршмеллоу с ложкой воды и маслом ставят в микроволновку на 3 минуты при небольшой мощности. Затем взбивают с сахарной пудрой.

Далее мастику охлаждают, собирают в комок и уже можно с ней работать.

Чтобы покрыть торт,мастику раскатывают, мастика очень пластичный материал и принимает любую форму. Мастика раскатывается диаметром гораздо большим чем торт, с тем учетом, что она покроет и верх и бока торта. Раскатанный блин мастики, толщиной 3-5 мм кладут на готовый торт и расправляют по краям. Лишнее обрезается.

Мастики лучше делать с запасом. Из излишков можно сделать дополнительные украшения.

Если высота нашего торта 7 см и 10 см то мастики нам понадобится:

Мастика для ОБТЯЖКИ ТОРТА// Подробный рецепт

  • диаметр 15 см — мастики 350 гр и 400 гр
  • диаметр 20 см — мастики 450 гр и 500 гр
  • диаметр 25 см — мастики 550 гр и 600 гр
  • диаметр 30 см — мастики 750 гр и 800 гр
  • диаметр 35 см — мастики 1000 гр 1100 гр
  • диаметр 40 см — мастики 1300 гр и 1400 гр
  • диаметр 45 см — мастики 1700 гр и 1800 гр

Источник: www.bolshoyvopros.ru

Мастика для торта в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

торт из мастики

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Читайте также:  Как создать гармоничные отношения с мужчиной

МАСТИКА ТОРТЫ ИЗ МАСТИКИ СКОЛЬКО МАСТИКИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ОБТЯЖКИ ТОРТА

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

сахарная пудра

  • Сахарная пудра — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 1 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Ванилин.

Как приготовить:

  • Просей сахарную пудру через мелкое сито.
  • Залей желатин водой на 20-30 минут, затем, помешивая, подогрей на водяной бане.
  • Добавь лимонный сок и ванилин, а затем начинай всыпать сахарную пудру небольшими порциями, перемешивая массу.
  • Продолжай замешивать сахарное тесто, не доводя консистенцию до твердой смеси.
  • Готовую мастику оберни пищевой пленкой и храни в холодильнике.

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

маршмеллоу

  • Маршмеллоу — 300 г
  • Вода — 60-80 мл
  • Сахарная пудра — 250 г
  • Растительное масло

Как приготовить:

  • Растопи маршмеллоу с двумя чайными ложками воды на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая массу каждые 30 секунд.
  • Чашу миксера и венчик для замешивания теста смажь растительным маслом, переложи туда растопленную массу, добавь сахарную пудру и оставшуюся воду.
  • Замешай сахарное тесто до состояния однородной эластичной массы.
  • Выложи мастику на доску, смазанную растительным маслом, и доведи до идеальной консистенции вручную.

Медовая мастика

Тебе понадобится:

мед

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

мастика

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

мастика

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Читайте также:  Как начать серьезные отношения с парнем

мастика

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

мастика

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

мастика

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

торт из мастики

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник: boombate.com

Мастика Топ продукт Top dekor — отзыв

Отзыв — кошмар худеющих и ппшников 🙂 Зачем ждать праздников чтобы заказать мастичный торт, если можно сделать его самой?? А еще и облегчить свою работу? 🙂 Как я мастерила торт-машину.. Что же получилось? Фото моих тортиков

Всем привет!!

Smile

Решила написать отзыв на не совсем типичную для меня тему, но очень хотела поделится своей находкой

Smile

Предыстория: я безумная сладкоежка!! Всю жизнь!! Сейчас, конечно, стараюсь себя ограничивать. Каждый раз я ждала какой нибудь большой праздник или поход к друзьям на свадьбу (возраст у нас с мужем такой, что постоянно друзья женятся ) чтобы покушать тортики со своей любимой мастикой.

Smile

Многие говорят, что не любят ее, кто то вообще использует только для украшения и не ест, но НЕ Я. Я ее просто обожаю

Так получилось, что в октябре у нас как раз три дня рождения — три дня подряд (у меня, брата и папы) и через недельку у двоюродного брата SmileВ этом году для папы и брата я решила испечь тортик, да не просто, а в виде машины Smile

( если что брату только 9 лет Smileтак что все в тему). К приготовлению торта -машины я готовилась недели 2: смотрела видео на ютубе, искала по нашему захолустью пищевые красители ( которых у нас практически не найти ), смотрела как готовить мастику самой.

Читайте также:  Улица сказала что ей можно доверять

После того, как я поняла, что красителей в нашем городе практически нигде нет и покрасить свою мастику я не смогу я решила купить готовую. Хорошо что хоть мастика то у нас продается.

Приобрела фирмы Топ-декор, так как это единственная мастика которая была в наших гипермаркетах.

Цена: 259 рублей.

Информация от производителя на всех упаковках одинаковая:

В первый раз я покупала мастику белого и синего цвета. В идеале нужен был еще черный и серебристый, но, к счастью, я нашла таких цветов пищевые красители.

На деле все выглядит именно так:

Laughing out loud

Кажется, что это такие кирпичи, которыми убить можно и на самом деле они такие тяжелые и деревянные. Но, не надо боятся этого. Чтобы можно было работать с мастикой ее нужно хорошенько разминать, как пластилин. Консистенция должна стать такой чтобы ваши пальцы немного в ней утопали. Только тогда мастика станет податливой и с ней будет легко работать, не будет никаких заломов.

Smile

В итоге, покалдовав с пяти утра часов до 11 дня у меня получилось это

Smile

Я понимаю, что я не мастер -кондитер и вообще это был мой первый мастичный торт, но по моему получилось не так уж и стремно, а на деле еще и очень вкусно ребенок вообще остался в восторге.

Laughing out loud

Делала я этот торт два дня Изначально испекла бисквиты, далее их промазывала кремом и оставила на ночь в холодильник. При этом заранее заготовила гоммаж. О нем я вообще впервые узнала, когда стала искать рецепты мастичных тортов. Гоммаж — это своеобразная основа-крем для мастики. Я делала вареная сгущенка + сливочное масло 1:1.

Так вот, утром я достала промазанные коржи, они стали уже пропитанные и вырезать из них примерную форму машины было проще, далее обмазала весь торт гоммажем, убрала в холодильник. Такую процедуру проделала 3 раза, при этом с помощью крема-основы торт выровнялся.

Smile

Далее уже раскатывала мастику и укладывала полотно на торт, разравнивала. И приступила к украшению Кстати, хочу сказать, что когда вы укладываете мастику на торт, то он не должен быть очень холодным, иначе мастика может заламываться и торт это явно не украсит.

Я понимаю, что все было бы куда нагляднее с пошаговыми фото, но я в тот день так замучилась и делала все это одна, что мне было совсем не до фото. Обещаю, что как буду повторять подобный тортик, обязательно сфотографирую.

В процессе работы мастика показала себя с лучшей стороны: она легко разминалась, была податлива и довольно быстро принимала форму.

Smile

Далее я докупала еще два цвета: черный и красный

Источник: irecommend.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today