Сколько нужно варить сосиски после закипания

Содержание

В настоящее время довольно сложно представить себе хотя б одну семью, в которой ни разу не пробовали сосиски. Этот продукт очень любят дети всех возрастов, а взрослым очень удобно их готовить к ужину после долгого рабочего дня — ведь это занимает минимум сил и времени. Некоторые и вовсе предпочитают употреблять сосиски в сыром виде, однако, все же, перед принятием их в пищу, лучше всего будет их отварить. И делать это нужно правильно, иначе сосиски разварятся и потеряют весь вид, а с ним и вкус.

Выбор сосисок

Перед тем, как Вы приступите непосредственно к приготовлению полуфабриката, его необходимо приобрести. И лучше делать это, опираясь на некоторые факты.

В первую очередь обращаем внимание на цену. Это практический главный критерий выбора. Цена на сосиски не должна быть ниже цены на мясо, которое указано в составе продукта.

Обращайте внимание на надписи на упаковке или ценнике. Лучше всего приобретать продукт, маркированный знаком ГОСТ. Однако и знак ТУ не должен сильно Вас напугать. В этом случае изучите состав выбираемого продукта. Например, если в сосиски добавили сыр или мускатный орех, такая продукция уже не будет соответствовать канонам ГОСТа.

Продолжая изучать состав, обратите внимание на тот факт, что в нем крайне нежелательно присутствие таких ингредиентов, как загуститель, всевозможные ароматизаторы, красители и крахмал.

Обратите внимание на цвет приобретаемых сосисок. У качественного продукта должен наблюдаться равномерный светло-розовый окрас, без всевозможных пятен и вкраплений.
Внешний вид сосисок должен быть приятным и аппетитным. Не допускается употребление кривых, негладких, сморщенных полуфабрикатов.

Обратите также внимание на срок годности продукции. Как правило, у качественных сосисок, он составляет от 3 до 5 суток для той продукции, которая продается на развес, и от 15 до 20 суток для продукции, упакованной под вакуумом.

Подготовка сосисок к приготовлению

Сколько варить сосиски: полезные советы

Казалось бы, сосиски настолько простой продукт, в какой подготовке они могут нуждаться? Однако если Вы хотите выложить на стол красивые, аппетитные, ровные сосиски, стоит учесть некоторые нюансы.

В первую очередь необходимо избавиться от целлюлозной ненатуральной оболочки на сосисках, если она присутствует.

В том случае, если на полуфабрикате натуральная оболочка, ее лучше не удалять, для сохранения сочности продукта. Достаточно будет проткнуть оболочку иглой в нескольких местах.

Не рекомендуется укладывать сосиски в холодную воду, поэтому ее нужно предварительно довести до кипения.

Если Вы решили приготовить замороженные сосиски, не стоит их предварительно размораживать, Вы только зря потратите время. Варить их следует так же, как и охлажденные, просто увеличить время варки на 5 минут.

Не наливайте в кастрюлю слишком много воды. Достаточно будет такого уровня, при котором сосиски будут слегка покрыты водой. Если же Вам необходимо знать точное количество воды, налейте ее в кастрюлю из расчета 100 мл жидкости на 1 сосиску.

В воду для варки сосисок не нужно добавлять никакие дополнительные специи, например, соль или перец. Во-первых, все необходимые приправы уже добавлены в полуфабрикат в необходимом количестве, во-вторых, готовый вкус продукта может ухудшиться.

Сколько и как нужно варить сосиски?

Сколько и как нужно варить сосиски?

Сосиски можно сварить по-разному. Поэтому, разберем время приготовления для каждого из существующих способов.

Самый простой способ — отварить полуфабрикат в кастрюле. Сколько минут нужно варить сосиски таким способом? Время приготовления составит от 3-х до 5-ти минут в зависимости от размера изделия.

Можно и отварить сосиски в микроволновой печи. Причем можно варить продукт, как с водой, так и без нее. В случае приготовления с водой, время варки займет 5 минут, без воды колбасные изделия дойдут до готовности гораздо быстрее — всего за минуту-две. Если варить сосиски в пароварке, следует разложить их на первом ярусе прибора, и готовить в течение 10-15 минут.

Читайте также:  Как сделать ленту в одном стиле

Варить сосиски можно и в мультиварке. Выбрать можно любой из предложенных режимов — варка, выпечка, тушение или суп. Время приготовления в этом приборе составит от 5 до 7 минут.

Если Вы хотите приготовить замороженные полуфабрикаты, варить их следует около 10 минут с момента закипания. Готовность можно проверить, проткнув изделие зубочисткой. Она должна одинаково входить на всю ширину сосиски.

В том случае, если Вы впоследствии хотите приготовить сосиски в тесте, предварительно отваривать их не нужно.

С чем подавать отварные сосиски?

С чем подавать отварные сосиски?

Мало отварить колбасный полуфабрикат на ужин, нужно еще подать к нему соответствующий гарнир. Что же подойдет к сосискам?

Самый распространенный гарнир к сосискам — спагетти или любые другие макаронные изделия, политые кетчупом.

Вполне подойдет и картофель, причем в разных видах — жареный, отварной и даже тушеный.

Очень хорошо сочетаются отварные сосиски с тушеной капустой. Можно даже добавить сырые сосиски к капусте во время приготовления. Получится очень вкусное блюдо.
В качестве гарнира подойдут и всевозможные крупы, например, гречка или рис. В рис, лучше всего, добавить обжаренный на растительном масле лук. Так он будет намного вкуснее.

Тушеные овощи — еще один вариант гарнира для колбасного полуфабриката.

С сосисками можно поджарить омлет или простую яичницу для завтрака.

Подавать сосиски на стол можно практически с любыми соусами — кетчупом, майонезом, сырным и сметанным соусами, со сметаной, соевым соусом, аджикой и горчицей.

  • Сколько готовить гречку в пакетиках?
  • Купаты в духовке: сколько готовить по времени?

Напоследок хочется отметить, что отваренные сосиски не подлежат хранению. Подавать на стол их нужно сразу после приготовления. А если получилось так, что продукт уже отварен, а за стол Вы еще не садитесь, можно слегка смазать колбасное изделие маслом и поставить в немного разогретую духовку или микроволновую печь на 1 минуту.

Источник: needtimes.ru

Так пленку снимать не надо? Как на самом деле варить сосиски

Сосиски — один из тех продуктов, о которых то и дело возникают споры. В том числе и о том, как правильно их готовить. Настало время поставить точку сразу в нескольких вопросах и раз и навсегда разобраться: сколько варить сосиски, нужно ли снимать пленку и можно ли есть их сырыми. Заодно поговорим немного о вреде и разберемся, можно ли получить сосисочную зависимость.

Сосиски вредны?

Так же как ветчина, бекон, паштеты и мясные консервы, сосиски относятся к обработанным видам мяса. И полезного в этом точно мало.

— Если мы говорим о сосисках с цельным мясом (часто многие делают их сами), это отличный вариант и для детей, и для спортсменов — высокобелковый продукт, — говорит врач-диетолог Ирина Бородина. — Но если мы говорим о магазинных, промышленных сосисках, то данный продукт мы не можем рекомендовать как полезный. Магазинные сосиски, как и колбасы, относятся к переработанному мясу, которое приравнивается к канцерогенам. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, ежедневная 50-граммовая порция переработанного мяса, к которому в том числе относятся и сосиски, повышает риск колоректального рака на 18%. Получается, что вероятность развития онкологии значительно увеличивается, если человек съедает хотя бы одну сосиску в день.

Ирина Бородина — врач-диетолог Центра общественного здоровья и медицинской профилактики, кандидат наук, терапевт первой категории.

В сосисках есть хоть что-то полезное?

Даже в сосисках для детского питания, по данным Роспотребнадзора, много соли — до грамма на 100 граммов продукта

От сосисок может появиться зависимость?

По статистике Роспотребнадзора, каждый житель России употребляет за год около 40 килограммов так называемых мясопродуктов. При этом в состав мясных полуфабрикатов, таких как сосиски, входит большое количество пищевых добавок: нитраты, нитриты, фосфаты, кошениль, каррагинан — все это делает сосиски такими ароматными, вкусными и привлекательными на вид. От таких добавок может очень быстро развиться пищевая зависимость, особенно у детей.

Вероника Черанева — врач-гастроэнтеролог, диетолог «Новой больницы». Специалист по лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита, панкреатита, холецистита, дисбактериоза, метеоризма, колита, запора, эзофагита и других заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Читайте также:  Как правильно подобрать макияж по типу лица

Кому противопоказаны сосиски?

— Опять же мы должны понимать — натуральные сосиски или магазинные. Магазинные, как врач-диетолог, я рекомендовать не могу, — говорит Ирина Бородина. — Натуральные сосиски могут быть противопоказаны пациентам с сердечной недостаточностью, если в составе много соли (натрия), с патологией почек, пациентам с подагрой, пациентам с фенилкетонурией.

— Из-за высокого содержания соли, насыщенных жиров и холестерина сосиски не рекомендуются людям, страдающим ожирением, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, такими как атеросклероз, гипертоническая болезнь, — добавляет Вероника Черанева. — Вкусоароматические добавки и консерванты могут вызывать аллергические реакции. Фосфаты в составе нежелательны при подагре и мочекаменной болезни.

Пищевая ценность сосисок различается в зависимости от сорта

Можно ли есть сосиски сырыми?

Чтобы ответить на этот вопрос, первым делом разберитесь, какие перед вами сосиски: натуральные или магазинные. Потому что натуральные сосиски варить нужно обязательно, а магазинные — это готовый к употреблению продукт, который еще на этапе производства подвергается термической обработке, так что их можно есть и в сыром виде.

— Сосиски еще на этапе производства подвергаются термической обработке. Однако, несмотря на это, в сыром виде сосиски можно есть только при полной уверенности в их высоком качестве, — говорит Вероника Черанева.

Нужно ли снимать пленку перед тем, как варить сосиски?

Всем, кто снимает пленку с сосисок перед тем, как их сварить, специалисты говорят уверенное «хватит». Во-первых, химический состав самой пленки рассчитан на нагревание, и никакой «гадости» из нее в воду не выделяется. Во-вторых, пленка помогает сохранить вкус сосисок — без нее они могут напитаться влагой, развариться и растерять вкусовые качества. По большому счету, если вы снимете пленку, ничего страшного не случится, но зачем вам пустая трата времени?

Сколько нужно варить сосиски?

— В кипящей воде сосиски рекомендуется отваривать 20 секунд от момента закипания, — говорит Вероника Черанева. — Другое дело, если вы варите замороженные сосиски. Тогда их нужно держать в кипящей воде минут пять-семь.

Если варить сосиски слишком долго, они «расползутся», станут безвкусными и водянистыми.

Как часто можно есть сосиски?

Не следует демонизировать или, напротив, канонизировать сосиски, это всего лишь полуфабрикат — продукт глубокой переработки, а согласно диетологическим рекомендациям ВОЗ, такие продукты следует употреблять не чаще одного раза в неделю при здоровом сбалансированном питании.

Источник: 116.ru

Сколько варить сосиски: молочные, обычные, куриные, детские или венские

Сосиски – один из любимых мясных продуктов многих людей. Полуфабрикат, изготовленный производителем с соблюдением рецептуры и технологии производства, всегда вкусный. Но особенно важно то, что сосиски быстро варятся. При желании их можно поджарить на сковородке, на гриле или запечь. Так они станут еще вкуснее.

К тому же к ним подходят любые гарниры. В то же время, переваренные сосиски теряют свой вкус и аромат, поэтому важно точно соблюдать рекомендации производителя или рецептуру, если сосиски изготавливаются своими руками.

сосиски

Сколько варить сосиски

Время приготовления сосисок обычно указывается на упаковке. Еще до начала готовки важно понять, сколько варить сосиски в зависимости от их состава и состояния.

Этот полуфабрикат представляет собой почти готовый мясной продукт. Варка требуется для того, чтобы прогреть их, уничтожить микроорганизмы, которые могут быть в мясе, и вывести часть соли. А для этого достаточно 5 минут хорошего кипения.

Тип продукта Время варки в минутах
Замороженные 12
Обычные 8
В кипящей воде 5
Молочные 5
Детские 6
Из индейки 5
Баварские 5
Венские 6
Куриные 5

Но тут есть небольшие нюансы.

  • Если сосиски лежали в морозилке, или их купили замороженными тогда нужно варить их до 12-15 минут. Ведь им предстоит сначала разморозиться, прогреться и потом только прокипеть.
  • Если упаковка была открыта день-два назад, или продукт уже несколько дней пролежал в холодильнике, (но вне морозильной камеры) то лучше прокипятить их на 2-3 минуты дольше. То есть 7-8 минут.
  • Если продукт свежий и варятся без оболочки, то время кипения можно сократить до 3-х минут.

Важно:

Не рекомендуется класть сосиски в холодную воду. Лучше помещать их в кастрюльку только тогда, когда закипит вода. В кипящей воде они меньше разбухают и не отдадут воде питательные вещества.

варить сосиски

Как варить сосиски

Продолжительность враки напрямую зависит от того, из какого мяса они приготовлены. Также важно учесть и способ приготовления, например, варка в кастрюле либо в микроволновой печи.

Читайте также:  Сколько варить молочные сосиски после закипания

В кастрюле

Кастрюлька не должна быть излишне узкой, сосиски желательно укладывать горизонтально. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы она покрывала продукт. Если кастрюля большая, не стоит наливать ее до верха. Достаточно половины–трети объема воды, в зависимости от их количества. Сосиски следует укладывать, когда закипит вода.

Если оболочка натуральная, тогда ее снимать не надо. Полиэтиленовую оболочку желательно снять, или надколоть вилкой, чтобы оболочка не разорвала продукт. Разрыв происходит как правило от переваривания продукта.

В микроволновке

В микроволновой печке сосиски можно готовить двумя способами: сухим и обычной варкой.

Если продукт заливается водой, то готовятся они также, как на обычной плите. Сухим способом их можно приготовить в керамической посуде, в тарелке. Для сухого метода достаточно 1-1-2 минут. При этом полимерную пленку снимать обязательно. Если сосиски в натуральной оболочке, ее снимать не надо.

В мультиварке

В мультиварке сосиски варятся в воде в режимах варка или суп. Время устанавливается – 12 минут. Их можно сварить также в режиме пароварка. Сверху установить пароварочную решетку, а в емкость налить воды. В режиме пароварки сосиски варятся 5-6 минут.

Варка на пару

Если нет мультиварки, можно сварить в обычной пароварке. После закипания воды время приготовления займет 6-8 минут.

Как подготовить сосиски к варке

Замороженный продукт достаточно разморозить. Также рекомендуется ополоснуть проточной водой. Больше никаких сложных действий выполнить не нужно.

Рецепты

Традиционный и быстрый метод приготовления – это их отваривание. Вареные сосиски можно съесть на завтрак с хлебом, а можно приготовить их с гарниром. В качестве приправы к этому мясному продукту подается горчица, хрен, или кетчуп.

Если сосиски готовятся с макаронными изделиями, тут возможны два варианта.

Сосиски с макаронами

Если макароны отварили, промыли и заправили соусом, маслом, специями, тогда сосиски необходимо к подаче отварить.

сосиска с макаронами

С обжаренной пастой

Если пасту после варки и промывки поджариваете или запекаете, ополосните сырые сосиски теплой водой, снимите полимерную оболочку и положите их в пасту сырыми. Они приготовятся вместе с макаронными продуктами.

С гречкой

В качестве гарнира берется гречка. Здесь сосиски также можно не отваривать отдельно, а положить их на гречневую кашу за 5 минут до конца варки.

С пюре

Если в качестве гарнира берется картофельное пюре, сосиски необходимо заблаговременно отварить. Вкус картофельного пюре облагородит жаренный лук и душистая зелень укропа.

Картофельное пюре также можно запечь в мультиварке, или в духовке на противне, и подать как запеканку. Сосиски укладываются поверх картофеля. Готовая запеканка разрезается на порции перед подачей на стол.

сосиска с пюре

Как оригинально подать сосиски

Повара профессионалы и домашние хозяйки любят экспериментировать, придумывать новые рецепты. Некоторыми из них делятся в сети. Приводим несколько рецептов.

Сосиски в слоеном тесте

На одну порцию берется 250 гр. слоеного теста, 4 сосиски, 1 яйцо. Тесто немного раскатывается, и разрезается по длине и диаметру с таким расчетом, чтобы оно охватывало всю сосиску. Края теста необходимо защепить, запеленав таким образом тело колбаски и сделать сверху несколько надрезов.

Дно противня смазывается маслом. Обернутые сосиски перекладываются на противень и сверху смазываются взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке -15-20 минут, пока не подрумянятся.

Сосиски в слоеном тесте можно быстро и между делом приготовить на завтрак. Это блюдо можно подать гостям к чаю или кофе.

сосиска в тесте

Пицца с сосисками и сыром

Сосиски добавляют в качестве начинки для пиццы. Взять один пласт того же слоеного теста, слегка раскатать его. Сосиски порезать тонкими колечками поперек или пластинами, посыпать тесто натертым сыром, разложить кольца двух сосисок, разрезать дольками помидор и тоже уложить на тесто и поставить в духовку. Если нет помидор, можно смазать тесто томатной пастой. И запечь 15-20 минут.

Цветок из яйца и сосиски

По сути это обычная яичница. Вся хитрость состоит в форме. Сосиска надрезается вкруговую по спирали. Надрезанная, она становится пластичной, и из нее легко выкладывается спиральное кольцо. Сначала кольцо обжаривается в небольшом количестве масла с одной стороны, потом переворачивается на другую сторону и внутрь разбивается яйцо.

Белок затечет в витки спирали, а желток останется в центре. В жаренном виде яичница становится похожей на цветок.

Пищевая ценность варенных сосисок

Сосиски выпускаются по самым различным рецептурам.

Источник: skolkovarim.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today