Сколько овощей на человека на банкет

Содержание

Ждете гостей? Собираетесь на пикник? Скоро корпоратив или свадьба? Ура! Вы в предвкушении приятного события.

Но есть один вопрос, который вас будет тревожить. Как накормить ваших гостей? Как рассчитать продукты на большую компанию? Расскажем с удовольствием!

Комментарии

Какое бы мероприятие ни намечалось, расчет продуктов всегда будет стандартным. Уже давно многими рестораторами и поварами определено, что в среднем норма еды по весу на человека не должна быть меньше 1000 граммов. Если будет меньше, ваши гости расстроятся, увидев полупустой стол, и уйдут голодными. Но и перебарщивать не стоит. Максимальный вес — 1500 граммов на человека.

Приготовите больше — придется забивать холодильник и потом долго доедать.

Составляем меню

Любой стол должен быть разнообразным. Не так важно, что вы планируете — свадебный банкет или пикник, в любом случае первыми подают холодные закуски. И тут выбор должен быть довольно большим: ведь именно холодные закуски на столе будут присутствовать до конца мероприятия (они хороши и для перекуса, и для закуски под алкоголь). Рыбные, мясные, овощные, сырные закуски традиционны, каждый гость сможет найти себе что-то по вкусу. Обычно их подают из расчета 300 граммов общего веса на человека.

Меню на свадебный банкет. Как правильно рассчитать и не переплатить. Любовь Каширина. Свадьба

Если на вашем мероприятии предполагаются горячие закуски (что вовсе не обязательно), то их минимальный вес — 100 граммов на человека. Чаще всего горячие закуски подаются порционно: различные жульены, овощи, блинчики. Еще одним традиционным блюдом для застолья является салат. Оптимальное количество салатов на столе — три: один из них должен быть простым и знакомым большинству гостей (вероятнее всего, мясным), второй лучше сделать овощным или рыбным, а третий — ваш оригинальный салат. Расчет веса по салатам делается таким образом — примерно по 100 граммов каждого вида салата на гостя.

Дело дошло до горячего. Если у вас праздничный банкет, то на столе должно быть два вида горячего, которое по традиции делят на рыбное и мясное. Не забудьте и про гарнир — для каждого горячего свой. Расчет таков: 250 граммов основного блюда, 150 граммов гарнира.

Как известно, на долгих банкетах до десерта «доживают» не все. Но для многих ваших гостей десерт будет долгожданным и радостным. Поэтому к подготовке так называемого завершающего блюда нужно отнестись с не меньшим вниманием. Торт или пирожные, порционные десерты — мороженое, желе, пудинги — рассчитываются максимально по 150 граммов на человека.

Помимо основных блюд не забывайте и о фруктах. Когда вы готовитесь к приему большого количества гостей, фрукты лучше закупать небольшого размера: виноград, некрупные яблоки, мандарины. Если у вас есть время на подготовку фруктов, то можете сделать фруктовые тарелки — нарезку. Такие тарелки станут украшением праздничного стола. Фрукты закупаются из расчета 200 граммов общего веса на человека.

Выбираем напитки

При выборе алкоголя для масштабного мероприятия нужно помнить один важный момент: если вы плохо знаете предпочтения компании, лучше всего брать классический алкоголь — шампанское, вино, водку. Различные оригинальные напитки — ром, текила, мартини — можно покупать только в том случае, когда вы четко понимаете, что ваши гости пьют именно их.

Читайте также:  Как связать шарф крючком для мальчика

Расчет алкоголя немного сложнее продуктов, здесь еще присутствует гендерный принцип. Если в вашей компании большинство мужчин, рассчитываем так: 0,75 л вина, 0,7 л водки, 0,3 л шампанского на каждого гостя. Если же компания в основном женская, расчет иной: 1,2 л вина, 0,5 л водки, 0,5 л шампанского. На любом столе обязательно должны присутствовать как сок, так и вода.

Причем соки желательно выбирать нескольких видов, в том числе и морсы, из расчета 1,5 л на человека (летом лучше брать 2 л). Воду обычно предлагают двух видов: с газом и без газа из расчета 0,5 л на человека (причем воды без газа должно быть больше, чем с газом). Не забываем про чай и кофе к десерту!

Отдельно остановимся на тонкостях подготовки к пикнику. В целом подход к покупке продуктов будет таким же. Стоит только отметить, что традиционным блюдом для пикника является, конечно, шашлык, для приготовления которого необходимо покупать два вида мяса: свинина (или баранина) и курица (или индейка). Как правило, мясо для шашлыка заготавливается из расчета 300-400 граммов на человека.

Безусловно, свежих овощей и зелени можно брать больше (примерно по 300 граммов). Не забываем купить хлеб (из расчета 5-7 кусков на человека) или лаваш. Также на пикнике прекрасно идут различные соленья (примерно по 150 граммов на человека).

Источник: www.passion.ru

Какие продукты и сколько нужно купить для домашнего банкета на день рождения, годовщину свадьбы, домашней вечеринки: что учесть при подготовке? Расчет количества продуктов по количеству гостей — калькуляция: сколько на 1 человека на банкет?

Гороскоп

Не знаете, какие продукты нужны для банкета и в каком количестве? Читайте статью, в ней есть калькуляция и полезные советы.

В проведении праздников существует несколько ключевых моментов. Прежде всего, нужно сосредоточиться на комнатах, в каких будет проходить мероприятие. Как оформить зал, и какие будут развлекательные программы, а так же уделить большое внимание меню.

Хорошо и красиво накрытый стол, залог успешного банкета. Но как правильно рассчитать количество еды для торжества? Зависит ли это от длительности мероприятия? Ответы на эти и другие вопросы ищите в статье ниже. Читайте далее.

Зависимость количества еды и напитков от длительности банкета: формат, что учесть при подготовке к домашнему банкету?

Банкет

Объем общей еды для праздника подсчитывают на человека, исходя из числа гостей прибавляя 5%. Зависит ли количество еды и напитков от длительности банкета? Вот каким должен быть формат торжества и что нужно учесть при подготовке к домашнему банкету:

Какого пола и возраста люди:

  • Немолодое поколение — это люди старшего возраста, которые любят знакомые всем, традиционные блюда.
  • Мужчинам нравится мясо, они отдают предпочтение сытным блюдам и крепкому алкоголю.
  • Молодежь будет пробовать новые и модные блюда.
  • Если на празднике есть детки, то позаботиться следует и о них — сладости, лимонад и т.д.

Какой повод праздника:

  • Свадьба — без торта или хорошего десерта не обойтись.
  • Юбилейное торжество в честь солидных возрастных дат, меню готовят из европейской и русской кухни.

Сервировка стола:

  • Это первое с чего нужно начинать.
  • Столовые приборы — для каждого гостя они должны быть отдельные — тарелка, вилка и нож, ложка, стакан.

Есть стандартные нормы по количеству блюд и продуктов на человека. Они на прямую зависят от продолжительности банкета:

  • 1-2 час., то общее кол-во блюд на человека около 200-400 граммов.
  • 2-4 час. — 450-500 граммов на человека.
  • 4,5-6 час. — 600-1200 граммов на человека.

Чем продолжительнее банкет, тем больше должно быть блюд и напитков. К примеру, на свадебном мероприятии столы должны ломиться от разных блюд. Юбилей также не нужно делать в виде фуршета — еда должна быть разная и в большом количестве.

Какие продукты и сколько нужно купить для домашнего банкета на День рождения, годовщину свадьбы, домашней вечеринки: норма вкусной еды на 1 человека для праздника?

Блюда из продуктов, закупленных для домашнего банкета

Итак, вам нужно сделать домашний банкет самостоятельно. Сначала вам предстоит предусмотреть, какие продукты и сколько нужно купить на день рождения, годовщину свадьбы, домашней вечеринки. Вот норма вкусной еды на 1 человека для праздника:

Читайте также:  Где дают совсем пропащий форум

Вечеринка в частном доме или на даче:

  • Если устраивать мини-банкет или вечеринку в своем индивидуальном доме, то выбирайте шашлык.
  • Мясо лучше приобретать нескольких видов, свинина, баранина, курица или индейка.
  • Рассчитывается по 400-500 граммов на человека.
  • Зелени и овощных плодов покупайте больше — по 300 граммов на человека.
  • Также нужны соусы и приправы: кетчуп, горчица, майонез, хрен.
  • Также можно заранее приготовить канапе, завернуть рулеты в лаваше, бутерброды с красной икрой или рыбой.
  • Если вы не знаете, сколько купить красной икры для бутербродов, прочитайте в другой статье на нашем сайте, в которой рассказывается про расчет этого продукта на один, а также на 10, 20, 30 и больше бутербродов.

Салаты:

  • Лучше приготовить нескольких видов, мясные и более легкие.
  • Подавать их можно на общий стол, или приготовить порционно, в салатники или фужеры.
  • По количеству, салатов много делать не нужно — по 100 граммов каждого на человека. Все равно они съедены не будут.

При составлении меню, нужно учитывать и время года:

  • Если это лето, то многие гости будут кушать более легкую еду — салаты.
  • Так же нужно запастись водой.

Мясная нарезка:

  • Без колбасы, ветчины, сырокопченого мяса не обходится ни одно мероприятие.
  • Тут следует выбирать на вкус и цвет — что нравится вам или гостям, то и должно быть на столе.
  • Также в ломтики ветчины можно завернуть начинку — это отличное сытное блюдо, которое обычно съедается в первую очередь.

Сырная нарезка:

  • Сейчас в супермаркетах имеется огромное множество разных сыров.
  • Классический набор для сырной тарелки: Маасдам, Дор блю, пармезан, козий сыр, камамбер.
  • Обязательно украшайте каждую тарелку орехами с медом или помидорами черри и зеленью.

Рыбная тарелка:

  • Для такой тарелки подойдет семга, форель, горбуша, сельдь.
  • Также следует выбирать и копченую рыбу, например: скумбрию.

Чтобы верно и безошибочно подытожить кол-во еды для торжества, нужно знать общепринятые нормы по расходности продуктов, а также кол-во взрослых и маленьких деток, в общем, всех, кто придет на праздник. Подробнее читайте далее.

Как рассчитать продукты для угощения на банкет по количеству гостей — 20, 40, 50 человек: калькуляция

Если вы хотите сделать банкет на 20, 40 или 50 человек, то меню должно быть разнообразным. Как рассчитать продукты для угощения на торжестве по количеству гостей? Вот калькуляция:

Холодные закуски:

  • Независимо от того, какой праздник у вас намечается, самыми первыми подаются холодные закуски.
  • Подбор этих блюд должен быть обширным.
  • Именно холодные закуски будут на столе во время всего вечера.
  • Они отлично подходят для того, чтобы перекусить в качестве закуски к алкоголю.
  • Обычные классические блюда, мясные, рыбные или из сыра — это гость определит для себя сам.
  • Такие закуски подаются из расчета 300 гр на человека.

Салатные блюда:

  • Традиционные кушанья на любом празднике.
  • Подходящее количество салатных блюд на столе — от 3-х.
  • Один салат подается порционно, второй нужно сделать рыбным или мясным, третий — это ваше уникальное блюдо по какому-то невероятно вкусному рецепту.
  • Салаты рассчитываются примерно по 100 гр каждого вида на 1-го человека.

Горячие блюда:

  • На банкетном мероприятии в обязательном порядке должно быть много разных видов горячего, которое делят на мясное и рыбное.
  • Такие блюда подают на больших тарелках и на общий стол.
  • Для горячего расчет такой: 250 гр основного блюда и 150 гр гарнира на человека.
  • Жидкие блюда, солянка, супы — 250 мл на человека.

Десертные блюда:

  • На продолжительных мероприятиях и вечерах до десерта досиживают не все гости, для остальных сладкие блюда будут желанными.
  • Куски торта, пирожное или пудинги рассчитываются по 150 гр на человека.

Кроме основных плотных блюд, не забывайте о фруктовых плодах:

  • Фруктовые плоды лучше покупать небольших размеров — виноград, мандаринки, некрупные яблоки.
  • Они закупаются по 200 гр на 1-го человека.

Алкогольные напитки:

  • При выборе алкогольных напитков следует учитывать пожелания гостей. Если это женщины — предпочтение следует отдать вину, шампанскому, если мужчины — водке, рому.
  • Для мужчин расчет на вечер такой: водка — 0,5 л, вино — 0,75 л, шампанское — 0,5 л.
  • Для женщин: вино — 0,5 л, водка — 0,3 л, шампанское — 0,5 л.
Читайте также:  Какие чувства испытывает человек в пустыне

Обязательно на мероприятии должны быть соки и вода:

  • Соки рассчитывают по 1,5-2 л на чел.
  • Воду ставят на столы с газом или без газа — по 0,5 л на чел. Причем воды без газа должно быть больше.

Не забываем про кофейные напитки и чай к десертным блюдам.

Какие безалкогольные напитки подавать и как рассчитать, сколько на 1 человека на банкет?

Алкогольные и безалкогольные напитки на банкете

Выше мы уже описали, что нужно в обязательном порядке подавать соки и воду, как с газом, так и обычную. Это важно, так как гости будут пить много. Какие еще безалкогольные напитки подавать и как рассчитать, сколько на 1 чел. надо на банкет? Заранее нужно закупить не только воду и соки, но и другое питье. Безалкогольные напитки рассчитываются по подобной схеме:

  • Торжество от 1,5 до 2 час. 0,5-0,7 литра на чел.
  • Вечер от 2 до 6 час. — 1,5 литра

Безалкогольные напитки подают практически на всех мероприятиях, будь это банкет где-то в ресторане или день рождение дома. Их можно приготовить и самостоятельно. Самые популярные это:

  • Сбитень — напиток с медом и пряностями — вкусный и полезный
  • Освежающий лимонад — Клюквенный морс или пунш
  • Глинтвейн безалкогольный
  • Фруктовый смузи — готовится из фруктов, сока и льда
  • Ягодный морс — напиток из разных ягод, с сахаром и лимоном
  • Еще одним хорошим вариантом вкусного безалкогольного напитка является Пина Колада. В него входит сок ананаса, молоко и сливки. Взбейте все в шейкере. При подаче украсьте кусочками ананаса и добавьте лед.

Проведение банкетов это всегда большие хлопоты. Каждый сам для себя решает, будет это большое торжество, или просто посиделки с родными и друзьями. Главное чтобы виновник был счастлив и доволен. Удачи!

Видео: Праздничный стол на 20 человек, меню на день рождения

Видео: Меню на любой праздник! Горячее, закуски и салаты!

Видео: Как рассчитать меню и алкоголь на свадебный банкет? Безалкогольные напитки на свадьбу

Прочитайте по теме:

  • Алкогольные игры для веселой компании, для вечеринок, банкета
  • Как рассчитать алкоголь: расчет алкоголя на свадьбу, юбилей, банкет
  • Как правильно рассадить гостей на банкете, свадьбе, дне рождения?
  • Какое горячее блюдо приготовить на новогодний стол 2021-2022?
  • Прикольные подписи к подаркам на праздники: идеи

Источник: heaclub.ru

Как рассчитать меню на человека

Как правильно рассчитать, чтобы еды было достаточно на целый вечер? Как подобрать блюда, чтобы они были разнообразными, а банкет пришелся по вкусу всем гостям?

Не допускайте, чтобы на свадьбе были пустые столы. Голодные гости = недовольные гости. Плюс, они могут начать дополнительные блюда в ресторане, а это значит увеличение стоимости банкета.

Меню для банкета на свадьбе

Если на празднике будут присутствовать вегетарианцы, включите для них отдельные блюда. Также стоит позаботиться об отдельном детском меню, если на свадьбе буду дети.

А теперь поговорим о количестве продуктов.

Меню для банкета на свадьбе

Фуршет

Неплохо устроить легкий фуршет на время сбора гостей.

Для фуршета на 30-40 минут, понадобится примерно:

Меню для банкета на свадьбе

  • по 5-6 канапе на 1 гостя (это приблизительно 150-200 гр. еды)
  • по 2 бокала шампанского или вина на 1 гостя.

Банкет

Для банкета на 5 часов, рекомендуем рассчитывать примерно на 1,5 кг еды на человека, включая торт. Это должны быть разнообразные блюда:

Меню для банкета на свадьбе

  • Салаты: овощной, мясной, рыбный — 200-250 гр. на 1 гостя,
  • Холодные закуски: овощи, сыры, рыба, мясо, соления — 350-400 гр. на 1 гостя,
  • Горячие закуски – по 100 гр. на 1 гостя,
  • Горячие блюда: рыба или мясо – 250 гр. на 1 гостя,
  • Гарнир – по 150 гр. на 1 гостя,
  • Фрукты – по 200 гр. на 1 гостя.

Торт

Нужно исходить из количества гостей. Если свадьба небольшая, можно рассчитывать по 200 гр. торта на человека, чтобы заказывать не слишком маленький торт и он красиво смотрелся.

Для большого количества гостей, достаточно будет по 150 гр. торта на 1 человека.

Меню для банкета на свадьбе

Вкусной свадьбы и прекрасного праздника!

Источник: onebigday.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today