Сегодня мы рассмотрим, как варить соски в кастрюле в искусственной оболочке и натуральной, а также сколько варить сосиски по времени.
Сосиски – одно из наиболее распространенных мясных изделий. С их помощью можно быстро приготовить ужин или обед, когда нет времени на особые изыски. Чаще всего их употребляют без какой-либо обработки, но если вы хотите придать им более пикантный вкус и гарантировать отсутствие вредоносных микроорганизмов, ее можно отварить.
Как правильно варить сосиски
Процесс варки чрезвычайно прост, но он требует четкого соблюдения временных рамок. Не доварив мясные изделия, вы рискуете не добиться требуемого результата, а передержав их, испортите вкусовые качества. Поэтому для успешного приготовления стоит воспользоваться некоторыми рекомендациями.
Обычно хозяйки пользуются общими правилами:
КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ СОСИСКИ
- Ставим кастрюлю с водой на огонь, ждем пока вода закипит.
- Бросаем в кастрюлю сосиски и ждем после закипания 5-10 минут.
- Сосиски готовы. Но есть нюансы: варим ли мы в натуральной оболочке или искусственной, подробнее — ниже в статье.
Как варить сосиски в кастрюле
Чтобы отварить сосиски в кастрюлю, нужно:
Подготовить кастрюлю и необходимое количество сосисок, предварительно их разделив.
Если вы приобрели сосиски в искусственной оболочке, снимите пленку при необходимости, аккуратно надрезав ее с одного края и потянув. Но учтите, что соски могут при варке потерять форму, некоторые хозяйки просто протыкают оболочку зубочисткой.
Сосиски в натуральной оболочке чистить не нужно.
Визуально видим разницу между искусственной оболочкой и натуральной.
Наполните емкость чистой холодной водой и поставьте на газ. Доведите до кипения, сбавьте интенсивность нагрева и положите вовнутрь сосиски.
Спустя 5-10 минут после кипения можно выловить готовые изделия или слить воду. После этого приготовленные сосиски можно употреблять в пищу. Если они готовились в полиэтиленовой оболочке, ее можно убрать на этом этапе.
Как варить сосиски в оболочке
Существует два вида пленки – натуральная и полимерная. Первую можно употреблять в пищу после обработки в кипятке, полиэтилен же не съедобен. Пленку можно убрать до приготовления, но в таком случае изделие может развариться и потерять исходную форму. Реакция сосисок на кипяток зависит от качества и процента содержания в них натурального мяса. Поэтому с каждым видом вам придется экспериментировать самостоятельно.
Часто если варить сосиски, не снимая оболочку, они лопаются прямо в кастрюле. Избежать этого явления можно, проколов изделие при помощи деревянной зубочистки. Это позволит сохранить целостность изделия под воздействием высокой температуры. Но не стоит использовать для этой цели вилку или нож – слишком большое отверстие приведет к тому, что изделие развалится на части. Посмотреть руководство как варить сардельки в кастрюле.
Осторожно протыкаем в нескольких местах, чтоб пленка не лопнула во время кипения.
Когда вода в кастрюле закипела, варим сосиски 5-10 минут, в зависимости от количества сосисок (если очень много, провариваем чуть дольше).
Пленочку снимаем, когда сосиски уже варились и немного остыли на тарелке.
Сколько варить сосиски по времени
Сосиски — это тот продукт, который варится максимально быстро и просто, поэтому его любят студенты, поэтому часто сосиски готовят на завтрак вместе с яичницей. Время готовки обычно составляет — 5-10 минут после закипания воды.
Сколько варить сосиски в кипящей воде
Прежде, чем приступить к готовке, учтите, что большинство колбасных изделий исходно подготовлены к употреблению в пищу. Изделия нужно класть в кипящую воду – так вы сможете четко определить временные рамки. В норме достаточно варить сосиски в течение 5-10 минут, корректируя время в зависимости от их качества и толщины.
Сколько варить сосиски после закипания
После закипания сосиски варятся до 10 минут, не более. Передерживать изделия не стоит, чтоб они не потеряли вкусовые качества и форму.
Пищевая ценность вареных сосисок
Калории: | 332 Ккал |
Белки: | 28 г |
Жиры: | 0.4 г |
Углеводы: | 18.2 г |
Источник: kakvarim.ru
Сколько варить сосиски: молочные, обычные, куриные, детские или венские
Сосиски – один из любимых мясных продуктов многих людей. Полуфабрикат, изготовленный производителем с соблюдением рецептуры и технологии производства, всегда вкусный. Но особенно важно то, что сосиски быстро варятся. При желании их можно поджарить на сковородке, на гриле или запечь. Так они станут еще вкуснее.
К тому же к ним подходят любые гарниры. В то же время, переваренные сосиски теряют свой вкус и аромат, поэтому важно точно соблюдать рекомендации производителя или рецептуру, если сосиски изготавливаются своими руками.
Сколько варить сосиски
Время приготовления сосисок обычно указывается на упаковке. Еще до начала готовки важно понять, сколько варить сосиски в зависимости от их состава и состояния.
Этот полуфабрикат представляет собой почти готовый мясной продукт. Варка требуется для того, чтобы прогреть их, уничтожить микроорганизмы, которые могут быть в мясе, и вывести часть соли. А для этого достаточно 5 минут хорошего кипения.
Тип продукта | Время варки в минутах |
Замороженные | 12 |
Обычные | 8 |
В кипящей воде | 5 |
Молочные | 5 |
Детские | 6 |
Из индейки | 5 |
Баварские | 5 |
Венские | 6 |
Куриные | 5 |
Но тут есть небольшие нюансы.
- Если сосиски лежали в морозилке, или их купили замороженными тогда нужно варить их до 12-15 минут. Ведь им предстоит сначала разморозиться, прогреться и потом только прокипеть.
- Если упаковка была открыта день-два назад, или продукт уже несколько дней пролежал в холодильнике, (но вне морозильной камеры) то лучше прокипятить их на 2-3 минуты дольше. То есть 7-8 минут.
- Если продукт свежий и варятся без оболочки, то время кипения можно сократить до 3-х минут.
Важно:
Не рекомендуется класть сосиски в холодную воду. Лучше помещать их в кастрюльку только тогда, когда закипит вода. В кипящей воде они меньше разбухают и не отдадут воде питательные вещества.
Как варить сосиски
Продолжительность враки напрямую зависит от того, из какого мяса они приготовлены. Также важно учесть и способ приготовления, например, варка в кастрюле либо в микроволновой печи.
В кастрюле
Кастрюлька не должна быть излишне узкой, сосиски желательно укладывать горизонтально. Воды в кастрюле должно быть достаточно, чтобы она покрывала продукт. Если кастрюля большая, не стоит наливать ее до верха. Достаточно половины–трети объема воды, в зависимости от их количества. Сосиски следует укладывать, когда закипит вода.
Если оболочка натуральная, тогда ее снимать не надо. Полиэтиленовую оболочку желательно снять, или надколоть вилкой, чтобы оболочка не разорвала продукт. Разрыв происходит как правило от переваривания продукта.
В микроволновке
В микроволновой печке сосиски можно готовить двумя способами: сухим и обычной варкой.
Если продукт заливается водой, то готовятся они также, как на обычной плите. Сухим способом их можно приготовить в керамической посуде, в тарелке. Для сухого метода достаточно 1-1-2 минут. При этом полимерную пленку снимать обязательно. Если сосиски в натуральной оболочке, ее снимать не надо.
В мультиварке
В мультиварке сосиски варятся в воде в режимах варка или суп. Время устанавливается – 12 минут. Их можно сварить также в режиме пароварка. Сверху установить пароварочную решетку, а в емкость налить воды. В режиме пароварки сосиски варятся 5-6 минут.
Варка на пару
Если нет мультиварки, можно сварить в обычной пароварке. После закипания воды время приготовления займет 6-8 минут.
Как подготовить сосиски к варке
Замороженный продукт достаточно разморозить. Также рекомендуется ополоснуть проточной водой. Больше никаких сложных действий выполнить не нужно.
Рецепты
Традиционный и быстрый метод приготовления – это их отваривание. Вареные сосиски можно съесть на завтрак с хлебом, а можно приготовить их с гарниром. В качестве приправы к этому мясному продукту подается горчица, хрен, или кетчуп.
Если сосиски готовятся с макаронными изделиями, тут возможны два варианта.
Сосиски с макаронами
Если макароны отварили, промыли и заправили соусом, маслом, специями, тогда сосиски необходимо к подаче отварить.
С обжаренной пастой
Если пасту после варки и промывки поджариваете или запекаете, ополосните сырые сосиски теплой водой, снимите полимерную оболочку и положите их в пасту сырыми. Они приготовятся вместе с макаронными продуктами.
С гречкой
В качестве гарнира берется гречка. Здесь сосиски также можно не отваривать отдельно, а положить их на гречневую кашу за 5 минут до конца варки.
С пюре
Если в качестве гарнира берется картофельное пюре, сосиски необходимо заблаговременно отварить. Вкус картофельного пюре облагородит жаренный лук и душистая зелень укропа.
Картофельное пюре также можно запечь в мультиварке, или в духовке на противне, и подать как запеканку. Сосиски укладываются поверх картофеля. Готовая запеканка разрезается на порции перед подачей на стол.
Как оригинально подать сосиски
Повара профессионалы и домашние хозяйки любят экспериментировать, придумывать новые рецепты. Некоторыми из них делятся в сети. Приводим несколько рецептов.
Сосиски в слоеном тесте
На одну порцию берется 250 гр. слоеного теста, 4 сосиски, 1 яйцо. Тесто немного раскатывается, и разрезается по длине и диаметру с таким расчетом, чтобы оно охватывало всю сосиску. Края теста необходимо защепить, запеленав таким образом тело колбаски и сделать сверху несколько надрезов.
Дно противня смазывается маслом. Обернутые сосиски перекладываются на противень и сверху смазываются взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке -15-20 минут, пока не подрумянятся.
Сосиски в слоеном тесте можно быстро и между делом приготовить на завтрак. Это блюдо можно подать гостям к чаю или кофе.
Пицца с сосисками и сыром
Сосиски добавляют в качестве начинки для пиццы. Взять один пласт того же слоеного теста, слегка раскатать его. Сосиски порезать тонкими колечками поперек или пластинами, посыпать тесто натертым сыром, разложить кольца двух сосисок, разрезать дольками помидор и тоже уложить на тесто и поставить в духовку. Если нет помидор, можно смазать тесто томатной пастой. И запечь 15-20 минут.
Цветок из яйца и сосиски
По сути это обычная яичница. Вся хитрость состоит в форме. Сосиска надрезается вкруговую по спирали. Надрезанная, она становится пластичной, и из нее легко выкладывается спиральное кольцо. Сначала кольцо обжаривается в небольшом количестве масла с одной стороны, потом переворачивается на другую сторону и внутрь разбивается яйцо.
Белок затечет в витки спирали, а желток останется в центре. В жаренном виде яичница становится похожей на цветок.
Пищевая ценность варенных сосисок
Сосиски выпускаются по самым различным рецептурам.
Источник: skolkovarim.com
Как и сколько варить сосиски в кипящей воде
Сосиски – вкусный и многими любимый мясной (хотя по факту вернее сказать «мясосодержащий») продукт. Классические сосиски не нуждаются в тепловой обработке, они сразу готовы к употреблению. Но некоторые люди отваривают сосиски. Зачем это делать? И как правильно варить сосиски?
Если нужен быстрый ответ на вопрос, то вот он:
Кипятим воду, далее погружаем туда сосиски, варим и ждем около 2-5-7 минут в зависимости от толщины продукта. Далее вынимаем из кастрюли и даем чуть остыть.
Ниже в статье речь идет о том же самом, но более подробно, с нюансами.
А зачем вообще их варить?
Кстати, а зачем же варят сосиски? Наверняка по той причине, что вынутые из холодильника сосиски не всем нравятся, ведь они холодные и скользкие. Другое дело, если сосиску немного отварить в кипятке. Тогда она станет более ароматной, аппетитной и чуть нежнее по структуре. И к такой горячей сосиске можно подать самые разные гарниры, вот уже и сытное блюдо получается.
Ну и просто с хлебом да с каким-то соусом тоже неплохо.
Кроме этого можно вспомнить, что подобные колбасные изделия хоть и расфасованы в герметичную упаковку, но до того момента они колесили по производственным площадям. Трогал ли их кто, ронял ли на пол, насколько там чистое оборудование – мы это не знаем. Поэтому отваривание в кипятке сосисок гарантированно избавляет от возможных бактерий.
Есть еще один, скажем так, плюс от варки сосисок. В составе может быть много соли и прочих добавок. При варке часть нежелательных веществ уходит в воду. И мы получаем более чистый продукт (или менее вредный).
Как сварить сосиски в кастрюле
Шаг 1. Первым делом стоит рассмотреть, в какой оболочке находятся сосиски. Это может быть натуральная оболочка из кишок, либо искусственная, но сделанная из натурального коллагена. Такую оболочку снимать необязательно, ее можно употреблять в пищу. Варим сосиски прямо в оболочке.
Есть также целлюлозные и полиамидные оболочки. Отличить их от натуральных довольно легко. Такая пленка похожа на полиэтилен от пакетов. Снимается с сосисок легко. Употреблять в пищу такую оболочку нельзя. Можно ли варить сосиски в такой искусственной оболочке? Говорят, что можно, якобы этот материал термоустойчив и при недолгой варке не выделяет никаких веществ в сосиску.
Советую также обратить внимание на этикетки, вдруг там есть какое-то важное уточнение по данному вопросу. Но я обычно такие пленки снимаю перед варкой.
Шаг 2. Наливаем в кастрюлю воду, накрываем крышкой и ставим на плиту. Много не наливаем, нужно столько, чтобы сосиски просто плавали. Лишний объем воды лишь увеличит время ожидания. Тот, кто совсем спешит, может заранее вскипятить чайник, затем перелить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
Шаг 3. Вода закипела. Аккуратно опускаем в кастрюлю сосиски. При желании можно добавить какие-то пряности: перец, кориандр или сушеный чеснок.
Зачем некоторые прокалывают сосиски перед варкой? При варке подобное колбасное изделие расширяется, и в каких-то местах может лопнуть. Чтобы не портился вид, оболочку либо снимают, либо прокалывают в нескольких местах ножом или зубочисткой. Опять же, не все сосиски надуваются до предела, здесь уже зависит от самого продукта.
Шаг 4. Теперь осталось подождать. Обычно хватает 2-3 минуты варки после закипания. Кто любит нежнее структуру, может подождать 5-7 минут. Но дольше варить сосиски не нужно. Они могут стать пресными и разваленными, если переусердствовать.
Шаг 5. Время прошло, вынимаем сосиски из кастрюли, даем остыть. Или сливаем воду, а сверху для ускорения остывания подливаем холодную воду. Если варились в полиэтиленовой пленке, ее можно сразу сейчас снять, чтобы при употреблении не пачкать руки.
Кстати, потом на сосисочном бульоне при желании можно поставить вариться гречку или макароны. Получится вкуснее и ароматнее.
Сколько по времени варить сосиски
Отсчет времени варки идет после закипания. Мы положили продукт в кипящую воду, кипяток утих. Ждем, когда вода снова начнет закипать (это около минуты). И потом начинается отсчет времени.
Сколько минут варить, чтобы сосиски сохранили форму и плотность?
- 2-3 минуты вполне достаточно.
А сколько варить, чтобы сосиски стали разбухшими и более мягкими?
- В таком случае хватит и 5 минут.
Сколько варить замороженные сосиски?
- Около 8-10 минут после закипания. Здесь увеличение времени оправдано тем, что продукт изначально заморожен.
Оболочка не влияет на время варки. Так что вышеприведенные цифры подходят и для сосисок с оболочкой, и для тех, что без оболочки.
Иногда времени может потребоваться чуть больше (может плита слабая, или сосисок много загрузили в кастрюлю, или толщина большая у них). Но имейте в виду, что если передержите, то сосиски станут безвкусными и чересчур мягкими.
И еще один главный пункт. Сам продукт должен быть качественным. Категория «А» или «Б». Смотрите, чтобы в составе было поменьше всяких сомнительных добавок. Тогда и при варке сосиски не начнут претерпевать необъяснимые и пугающие трансформации.
Источник: gotovsumom.ru