Я первый раз буду делать роллы, купила рис «Японика» от Мистраль 500г, сколько из этого количества получится порций примерно?
Комментировать ВКонтакте
Гость | 12 Дек 2012.
у тебя будет 1 кг готового
у тебя будет 1 кг готового риса если будешь брать по 120гр то + соус 9-10 шт
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Сенсей | 24 Окт 2010.
если рисом наружу то где то
если рисом наружу то где то 8-9 шт. если рисом внутрь то где то 15шт.
получается что рис разваривается в 2 раза +соус то есть у вас должно получится примерно 1,2 кг готового риса. для роллов рисом наружу берем 130гр риса, для роллов рисом внутрь 80гр.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
сушифан | 24 Окт 2010.
спасибо за подробный ответ )
спасибо за подробный ответ )
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Алексей | 24 Окт 2010.
смотря каких роллов, если
смотря каких роллов, если урамаков то штук 8 у меня выходит. Ну эт на память, как-то никогда не засекал )) Нужно дождаться профи, они граммовку всегда точно знают, теперь самому интересно )
Рисовая каша | Как приготовить одну порцию рисовой каши?
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 28 Дек 2010.
Если кому пригодиться
Если кому пригодиться инфа.
Делала суши первый раз.
200г сухого риса (именно грам а не стакан) — получается 8 колбасок, то есть 48 штук маленьких роллов.
Соуса — 3 ст ложки рисового уксуса, 1,25 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли.
85 грама слабосоленой форели и половинка авокадо.
- Войдите на сайт для отправки комментариев
Гость | 27 Апр 2011.
Спасибо, мне пригодилась 😉
Спасибо, мне пригодилась 😉
- Войдите на сайт для отправки комментариев
похожие статьи
Мне настолько понравились запеченные роллы, что теперь делаю их при каждом удобном случае! Это не первый мой подобный рецепт, поэтому подробно останавливаться на самом процессе не буду, все это можно посмотреть вот по этой ссылке.
Роллы с угрем — одни из самых моих любимых роллов! Поэтому в этот раз захотелось сделать именно их. Купила угорь в специализированном магазине. Нарезала его небольшими полосками.
Собственно на картинке меню на каждого участника одинаковый набор. Будем снимать всё это на видео и делать шоу.
сроки проведения, пока окончательно не определены.
Я люблю роллы! Но в последнее время съедено их было довольно много и вот при очередном заказе доставке решила остановиться на чем-то другом. Так что роллы в этом заказе присутствовали в единственном числе и то в качестве бонуса от Суши Студио (у них там опять какая-то акция).
«Филадельфия» ролл, рецепт приготовления. Делали сразу в несколько рук. Это был своеобразный мастер-класс, так как один из нас учил других 🙂
Сушеф и наш первый учитель — Веро 🙂
Источник: sushifan.ru
КАК СВАРИТЬ РИС?
Сколько надо риса на одну порцию каши?
Нормальная порция риса на взрослого человека, это 200 граммов готового продукта! Если рис при варке по массе увеличивается примерно в три раза, то 60 – 70 граммов на человека, плюс некий запас на добавку, то на 10 человек надо сварить примерно 600 граммов риса.. . Это при условии, что не будете его разваривать в кашу!
Сколько риса на 1 порцию каши?
Для большинства видов риса требуется две части воды на одну часть риса. Обычно на одну порцию отмеряют полстакана риса, и затем определяют количество воды, в зависимости от того, сколько риса нужно сварить.
Сколько грамм крупы на 1 порцию?
Для одной порции достаточно 100 грамм гречневой крупы. Тогда получится 250 грамм рассыпчатой каши, и 300 грамм вязкой (в зависимости от кол-ва воды — 1:2 или 1:3).
Сколько грамм риса на одну порцию суши?
Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г.
Сколько нужно воды на 1 стакан риса?
Как варить круглозерный рис на воде
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберете подходящий объем посуды из расчета того, что рис увеличится втрое. Засыпьте рис в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на максимальный огонь. Дайте воде закипеть и добавьте немного соли.
Сколько риса получается из одного стакана?
Сколько грамм риса в стакане
В граненом 200 мл. стакане риса (наполненном до риски) | вмещается 180 грамм риса |
В полном 250 мл. стакане риса (наполненном до краев) | вмещается 280 грамм риса |
В обычном 250 мл. стакане риса (наполненном до риски) | вмещается 225 грамм риса |
Сколько грамм риса в пакетиках?
Рис в пакетиках для варки, 8 пакетиков по 62,5г. Крупа рисовая шлифованная.
Как хорошо промыть рис?
Промывать крупу рекомендуют так: выложить в отдельную широкую посуду, залить водой, а затем аккуратно приподнимать рис со дна руками. Возможно, жидкость придется два или три раза сменить — рис считается промытым лишь в том случае, если вода после промывания останется совершенно прозрачной.
Сколько граммов в одной порции?
В среднем можно считать, что одна порция овощей (за искл. бобовых) – 100 граммов (в нарезанном виде ок.
Сколько пшеничной крупы на порцию?
Пшеничная каша на воде рецепт
Для получения правильного, идеального вкуса достаточно соблюсти оптимальные пропорции и время приготовления. Основное правило: на 1 порцию крупы берем 2 равные ей порции воды.
Сколько грамм крупы в день?
Цифры в тарелке
Диетологи называют примерные размеры порций разной пищи в граммах. Итак, одна порция — это: мясо, рыба, птица: не более 150 г за день; крупы: 250 г в день готовой крупы и одна картофелина (120 г);
Сколько роллов получается из 500 гр риса?
Из 500 гр риса получилось 10 роллов.
Сколько нужно риса на 1 лист нори?
Рис (круглозерный) — 125 г Вода — 250 мл Водоросли (Комбу) — 1 шт Уксус (рисовый) — 25 мл
Нужно ли разрезать лист нори?
Я рекомендую перекладывать рис из кастрюли в миску небольшими порциями, так легче перемешивать его с уксусом. Когда рис готов, можно приступать к приготовлению роллов. … Обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе была миска с водой. Лист нори нужно разрезать пополам, и положить блестящей стороной наверх.
Источник: postel-for-u.ru
Сколько риса нужно взять на одну порцию плова
Плов — это традиционное блюдо, которое готовится из риса и мяса. Один из самых важных вопросов при приготовлении плова — сколько риса необходимо взять на одну порцию. В этой статье мы подробно рассмотрим этот вопрос и предоставим полезные советы, которые помогут вам готовить вкусный и ароматный плов.
- Как рассчитать количество риса на одну порцию
- Как рассчитать количество риса для плова
- Как рассчитать количество риса для плова с мясом
- Полезные советы
- Выводы
Как рассчитать количество риса на одну порцию
Измерять рис на одну порцию лучше по объему, а не по весу. Обычно, на одного человека отмеряется 65 мл риса. Если вы готовите плов для семьи из 4 человек, то вам понадобится 260 мл риса. Необходимо варить рис в пропорции: 1 к 2, то есть на 1 порцию риса нужно две порции воды. Например, если вы взяли 200 мл риса басмати, то добавьте 400 мл воды.
Как рассчитать количество риса для плова
Для приготовления плова вам понадобится следующее количество ингредиентов на 5 человек:
- Рис девзира — 1 кг
- Масло хлопковое — 200 гр
- Лук речатый — 500 гр
- Мясо (баранина или свинина) — 1 кг.
Как рассчитать количество риса для плова с мясом
- Для того чтобы приготовить плов с мясом, необходима пропорция 1:1, то есть на 1 кг риса нужно 1 кг мяса.
- Важно соблюдать соотношение риса и воды: на 2 части риса нужно брать 2 части воды.
- Воду рекомендуется использовать кипяток.
Полезные советы
- При выборе риса рекомендуется отдавать предпочтение высококачественным и известным брендам.
- Необходимо промыть рис до приготовления, чтобы удалить излишки крахмала и других примесей.
- Для непревзойденного вкуса и аромата добавьте в плов специи, такие как кориандр, зира, хмели-сунели, перец чили.
- Если после приготовления плова вы обнаружили, что рис слегка жесткий, добавьте еще немного воды и готовьте еще несколько минут на медленном огне, пока рис не будет мягким.
Выводы
Плов — это традиционное блюдо, которое можно приготовить из риса и мяса. Для приготовления плова необходимо соблюдать определенные пропорции, чтобы получить вкусный и ароматный результат. Измерять рис на одну порцию лучше всего по объему, а не по весу, и приготавливать его в пропорции 1 к 2. Добавление специй и соблюдение соотношений ингредиентов позволит получить великолепный плов.
Можно ли есть вареный картофель на ужин
Картофель — это полезный источник крахмала и углеводов, который насыщает организм необходимыми веществами. Однако, если вы следите за своим весом, то стоит ограничить количество употребляемого картофеля на ужин. Именно вечером наш организм работает медленнее и усваивает пищу хуже, поэтому при большом количестве картофеля можно совершить лишнее накопление калорий, что приведет к набору веса. Но если вы испытываете желание насладиться легким ужином, то пару картофелин можно съесть без вреда для фигуры и здоровья. Главное, не переусердствуйте и умеренно контролируйте количество употребляемых углеводов.
Когда можно есть плов
Плов — традиционное блюдо кавказской кухни, знаменитое своим насыщенным вкусом и ароматом. Однако, употреблять плов следует с осторожностью, так как в 100 граммах блюда содержится от 300 до 400 калорий. Рекомендуется употреблять плов утром и в ограниченном количестве. Важно знать, что плов запрещено употреблять при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на стадии обострения, а также при функциональных запорах. Чтобы сохранить пользу для здоровья и насладиться вкусом плова, следует следить за его качеством и способом приготовления, а также выполнять рациональный режим питания.
Крахмал, который содержится в рисе, может быть сложноусвояемым и приводить к повышению уровня глюкозы в крови. Поэтому, если вы стараетесь контролировать свой вес или уровень сахара в крови, рекомендуется замочить рис перед приготовлением и оставить его на ночь в холодильнике. Также можно использовать альтернативные виды риса, такие как черный, красный или коричневый, которые содержат меньшее количество крахмала и более полезные для здоровья элементы.
Можно ли есть плов на ужин
Плов уже давно стал неотъемлемой частью культуры многих народов. Это блюдо, которое готовится с особым уважением и требует определенных технологий для достижения идеального вкуса. Ключевой особенностью плова является то, что он готовится утром, а едят его уже на ужине. Многие задают себе вопрос, можно ли есть плов на ужин?
Ответ на этот вопрос зависит от предпочтений каждого человека и его здоровья. С одной стороны, плов — достаточно тяжелое блюдо, которое может вызвать нарушение пищеварения у некоторых людей. Однако, если его употреблять с умом и разумными количествами, то плов на ужин можно кушать без каких-либо проблем. В конечном итоге, решение о том, можно ли есть плов на ужин, должно приниматься индивидуально, учитывая свои потребности и желания.
Для приготовления одной порции плова необходимо взять 60 грамм риса и 40 грамм мяса. Это важно знать, чтобы правильно рассчитать количество ингредиентов и не переусердствовать с количеством приготовляемой пищи. Рис и мясо следует заранее отвесить на кухне, чтобы не ошибиться с нужным весом.
Плов — это популярное блюдо в русской и узбекской кухне, которое готовится на скорую руку и в больших количествах для праздничных трапез. Он отличается насыщенным вкусом и достаточно прост в приготовлении. Но чтобы получить идеальный результат вкуса, необходимо соблюдать пропорции ингредиентов, включая количество риса на порцию.
Источник: zavtrake.ru