Это, как правило, консервы, крупы и/или паста, орехи, икра и напитки:
- Яйца — это продукт, с которым можно приготовить множество праздничных салатов и закусок.
- Майонез или сметана — неотъемлемая составляющая новогодних блюд.
- Сыр.
- Свежие овощи: помидоры, огурцы, морковь, лук, чеснок, свекла, картофель.
Что быстро поставить на стол?
13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол:
- Чипсы с грибным дипом cdn.pixabay.com.
- Шампиньоны с лёгким зелёным дипом www.flickr.com.
- Овощная нарезка с дипом из фасоли
- Рулетики из лаваша с сыром
- Помидоры в кляре
- Хрустящие куриные пальчики
- Куриное филе с ананасом и брокколи
- Салат из курицы с сельдереем
Чем удивить гостей за праздничным столом?
Чем удивить гостей за праздничным столом — 3 варианта меню:
- Овощные канапе (моцарелла с томатами черри, оливки и маслины с сыром фета, греческое канапе)
- Гуакамоле на тосте из ржаного хлеба или сырно-крабовые шарики на крекере
- Сырная тарелка или ассорти сыров с медом и орехами
- Баклажановые рулетики с ореховой начинкой
Что поставить на стол кроме пиццы?
Отличным дополнением к пицце выступят бутерброды по типу канапе, с сыром, зеленью, томатами, ветчиной и красной рыбой. Гренки из чесночного хлеба чаще всего выбираются, если речь идет о большой компании. Если вы — поклонник мясных блюд, остановите свой выбор на шашлыке, запеченной рыбе или колбасках на гриле.
ТАКОЙ САЛАТ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ!!!
Что не забыть на праздничный стол?
В продукты для праздничного стола обязательно включают баночки с маслинами и оливками. Маслинами можно украшать абсолютно любые блюда и практически бесценны они в рецептах канапе.Праздничная фруктовая тарелка обязательно должна быть в списке продуктов:
- Яблоки
- Киви
- Манго
- Хурма
- Груши
- Апельсины
- Мандарины
- Виноград
Что купить чтобы была еда?
Продукты, которые должны быть в доме всегда:
- молоко, кефир, творог, сметана, сыр
- мука, дрожжи, сахар, соль
- репчатый лук, чеснок и морковь — всегда, остальные овощи и фрукты — по сезону
- яйца
- мясо, птица
- специи: те, которые вы любите.
- крупы по вкусу (гречка, рис, овсянка, манка), макароны предпочитаемого вида
Чем можно угостить гостей?
Что приготовить быстро, когда гости на пороге: закуски:
- Жареный сыр в панировке
- Слоеные палочки с ветчиной и сыром
- Пепероната — тушеный сладкий перец
- Сендвич с авокадо и яйцом-пашот
- Фаршированные шампиньоны
- Сыр Бри запеченный с медом
- Масло с орехами и зеленью
- Закусочные бутерброды с печенью трески
Что приготовить на стол к гостям?
Что должно быть на столе, если пришли гости:
СКОЛЬКО БЛЮД ДОЛЖНО БЫТЬ НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ
- Скатерть Скатерть способна придать даже самой рядовой встрече атмосферу торжественности момента.
- Посуда и столовые приборы
- Салфетки
- Элементы декора
- Салаты
- Горячее блюдо
- Правильно выбранный чай или кофе
- Канапе
Чем угостить гостей к чаю?
Несмотря на то, что к чаю традиционно подают десерты — пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, — только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины.
Чем кормить гостей на день рождения?
На праздничном столе актуальны порционные блюда: бутерброды, канапе, рулетики.Список блюд на праздничный стол на день рождения может выглядеть так:
- Горячее: форель, запеченная с овощами или под сырной шапкой.
- Салаты: цезарь с курицей, с креветками и помидорами черри, из куриной печени с рукколой.
Чем угощать гостей на вечеринке?
Посмотрите, какие простые блюда можно приготовить на свежем воздухе, чтобы накормить и удивить своих гостей.Чем угостить гостей на летней вечеринке:
- Гамбургеры, хот-доги и шаурма
- Стейки
- Свиные и говяжьи ребрышки
- Куриное бедро без кости
- Рыба
- Запеченные овощи
- Дипы/соусы
- Кукуруза в початках
Как не переесть за праздничным столом?
Как не переесть за праздничным столом. 5 лайхаков:
- Не ждите застолья, чтобы наброситься на праздничный стол и съесть разом все. Поешьте перед праздником.
- будьте осторожны с салатами.
- Не пейте много алкоголя
- Откажитесь от полуфабрикатов.
- Больше двигайтесь!
Как накрыть стол этикет?
Те приборы, которые используются первыми — кладутся ближе к тарелке. И далее — по очередности подаваемых блюд. Слева от тарелки укладывают вилки, а справа — ножи и ложки. В запасе всегда стоит иметь несколько дополнительных приборов на тот случай, если кому-то из гостей понадобится новый.
Чем накрыть стол Кроме скатерти?
Салфетки и подтарельники
Для сервировки стола чаще всего используются квадратные или прямоугольные салфетки, сшитые из натуральных тканей: льна, хлопка и растительного шелка. Не обязательно стелить на стол вычурную скатерть, если стол накрывается «для себя», можно ограничиться салфетками под тарелку.
Сколько салатов должно быть на праздничном столе?
Оптимальным считается следующее соотношение основных блюд и закусок на банкетном столе: Холодные закуски — 3–6 позиций. Салаты — 1–3 вида. Горячие закуски — 2–4 позиции.
Какие продукты нужно есть?
Что есть, чтобы быть здоровым — продукты, которые должны быть в рационе у каждого:
- Зеленые листовые овощи В зеленых листовых овощах содержится витамины A, B2, B3, B6, B9, C, E, K, а также бета-каротин и многие другие.
- Семена
- Молоко
- Растительные масла
- Мясо
- Кисломолочные продукты
- Фрукты и ягоды
- Сухофрукты и орехи
Что можно купить готовое на стол?
- Оливки, маслины, перчики (весовые)
- Масла
- Макаронные изделия
- Итальянские соусы к сыру и пасте
- Бальзамические соусы и уксусы
- Крупы, мюсли, сахар, соль
- Консервированные продукты
- Соусы и приправы, хумус
Чем можно накрыть стол для гостей?
Все столовые приборы располагаются вокруг тарелок: ножи — с правой стороны и острием к тарелке, вилки — слева и зубчиками вверх. Приборы для первых блюд следует положить по краям, ложки — справа, рядом с ножами.
Как красиво накрыть стол на каждый день?
Для ежедневного использования устанавливают вилку зубьями вверх с левой стороны от тарелки, справа — нож режущим концом к тарелке и ложку, вогнутой частью вниз:
- Приборы установлены — дело за малым.
- И последнее — салфетки.
- Это были самые простые правила по сервировке стола на каждый день.
- Как сделать оплату в iCloud?
- Как пополнить Apple ID через Билайн?
Источник: svyazin.ru
Сколько и какие салаты вы готовите на праздничный стол?
Знаю, что не прав, но все равно считаю, что существует только один «правильный» салат. Это салат оливье. Все остальные салаты тоже конечно хороши, но все-же в значительной степени ему уступают. Так, что я только за «зимний» салат, и побольше, побольше. :о)))
система выбрала этот ответ лучшим
комментировать
в избранное ссылка отблагодарить
renat a4344 [126K]
4 года назад
У меня количество салатов на праздничном столе еще зависит от количества людей, чем больше людей соберется за столом, тем больше салатов я тогда готовлю.
Обязательно нужно учитывать пожелания тех кто будет присутствовать и конечно же свои предпочтения.
Не буду оригинальной, у нас «Оливье» на первом месте, на втором свекла с чесноком и майонезом, а все остальные салаты чаще всего новые, которые удается узнать.
Если за столом 10-12 человек, то салатов готовлю 5-7 видов.
Считаю, что минимум 3-4 салата нужно обязательно, ведь это же праздник!
Очень нравится салат с говядиной, готовить так:
Говядину отварить и остудить, лучше заранее.
Еще понадобится болгарский перец, лучше двух цветов красный и желтый, лук и огурцы свежие или вкусные и крепкие маринованные.
Все нарезается крупной соломкой.
В сковородке разогреть растительное масло, бросить лук на несколько секунд, дать ему обмякнуть и не жарить.
В салатник выложить мясо, огурцы и болгарский перец — посыпать красным перцем, паприкой, выдавить чесночка и все полить горячим луком со сковородки. Посолить, при желании добавить уксус и все хорошо перемешать. Дать салату настояться, можно на ночь. Салат готов!
Еще считаю, что ктоме тяжелых салатов с майонезом, на столе должны быть легкие овощные салатики или же просто нарезка из овощей без заправки.
Источник: www.bolshoyvopros.ru
Сколько блюд должно быть на праздничном столе?
Через 1,5 недели ожидается у нас праздничное застолье — Всего будет 12 человек.
Вот сижу и ломаю голову, что приготовить и главное сколько?
У нас в семье принято чтобы столы ломились от еды. Но я так и не могу определиться, сколько должно быть салатов, закусок, горячих и т. д.
Лишнего тоже не хочется готовить — т. к. никто потом доедать не будет, придется все выбросить. Да и на готовку времени не очень много — гости приедут рано, муж у меня не готовит, да и маленький ребенок не способствует. А еще себя в порядок привести нужно))))
В голове сейчас куча рецептов, но понимаю если все приготовлю, то на роту солдат хватит)))
Дорогие хозяюшки, помогите составить хотя бы ориентировочное меню по количеству блюд))) Но и за рецепты буду признательна)))))
Поделиться:
Коды для вставки:
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
HTML-код: |
BB-код для форумов: |
Как это будет выглядеть?
Через 1,5 недели ожидается у нас праздничное застолье — Всего будет 12 человек. Вот сижу и ломаю голову, что приготовить и главное сколько? У нас в семье принято чтобы столы ломились от еды. Но я так и не могу определиться, сколько должно быть салатов, закусок, горячих и т. д. Лишнего тоже не хочется готовить — т. к. никто потом доедать не будет, придется все выбросить. Читать полностью |
+7 | Katerinka29 | 28.01.2013 | 171 | 3 | 20 комментариев |
Лучший кулинарный портал рунета 152137 Рецептов 1601379 Пользователей
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с 4 спальнями и мансардой V127 «Едисон»
Каркасный дом с мансардой V380 «Стэмфорд»
Каркасный дом с мансардой V435 «Аллентаун»
Каркасный дом с гаражом V142 «Литчфиелд»
Комментарии
28 января 2013 года #
Столько, что бы вы не умерли после готовки и еще могли улыбаться гостям
Katerinka29 (автор поста)
28 января 2013 года #
28 января 2013 года #
Katerinka29 (автор поста)
28 января 2013 года #
1 февраля 2013 года #
В ответ на комментарий Kolesik
Столько, что бы вы не умерли после готовки и еще могли улыбаться гостям
1 февраля 2013 года #
28 января 2013 года #
Я делаю упор на закуски- рыбка разных видов- соленая, копченая, сыр-колбасы в нарезке, капустка — сама делаю,ммм, огурчики-помидорки.
можно холодец сделать.
На горячее- картошку на гарнир, и запечь рыбу и мясо- либо курицу и мясо.Можно на одном противне в духовке мясо и картошку!
И выпивки побольше
Удачи Вам! ( сама переживаю чтобы гости голодными не остались)
Katerinka29 (автор поста)
28 января 2013 года #
28 января 2013 года #
Я лавашики с начинкой делаю начинка любая колбаса+горошек+зелень,сыр и т.д.ну и конечно хорошо нарезка в ход идет
Katerinka29 (автор поста)
28 января 2013 года #
Натулька-мамулька пишет:
Я лавашики с начинкой делаю
28 января 2013 года #
О! У нас так же много блюд всегда! Я вас понимаю)))
Салатов с майонезом 2 вида, больше не надо. Один можно с пекинки или овощей свежих = итого 3 салата. А если помидора под сыром, тоже закуска.
Бутерброды с красной рыбкой, колбаски+ветчины, т.е. нарезка.
Горячих — точно 2 вида (курица и мясо или рыба) Гарнир можно и один — картошка или пюре.
оливки+маслины, огурчики.
фрукты, конфеты (торт)))
соки или компот+спиртное
и хлеб не забыть)))
Примерно так)))
Katerinka29 (автор поста)
28 января 2013 года #
Спасибо огромное.
28 января 2013 года #
Мы ж новые подружки
Katerinka29 (автор поста)
28 января 2013 года #
31 января 2013 года #
Надеюсь, я еще не опоздала и Вам пригодится и мой совет. Мы обычно готовим 2 салата — 1 мясной, другой — с морепродуктами или рыбкой. + пару закусок (опять-таки, рыбная и мясная). Насчет горячего — идеальный вариант по быстроте — это мясо+картошка в духовке.
Ну, и пара рецептиков на заметку
1.Салат «Рождественский» — все в равных количествах (примерно по 300 гр.) — шампиньоны маринованные — нарезать пластинками, + ветчина, картофель отварной — кубиками, грецкие орехать нарезать не маленькими кусочсками. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, воду слить, лучок отжать. Все соединить, поперчить и заправить майонезом.
2. Салат «Восторг гостей» (равнодушных пока не было). 1 слой — 1 отварная куриная грудка, разобрать на волокна и смазать майонезом. 2 слой — морковь по-корейски (200 гр.), отжать от масла, капля майонеза. 3 слой — 1 апельсин нарезать кубиками, майонезом не смазывать. 4 слой — 4 отварных яйца, на крупной терке, майонез.
5 слой — 200 гр. твердого сыра на крупной терке,майонез с чесночком. 6 слой (не обязатльно) — натертые на мелкой терке грецкие орехи, гр. 75.
3. Закуска «Ананасы с креветками» — консервированные анансы шайбочками — 1 б., креветки (очищенные — гр. 300, неочищенных — 1 кг. примерно). анансы достаем из сока, укладываем на салфетки, чтобы избавиться от жидкости. 300 гр. твердого сыра, 4 яйца трем на мелкой терке, добавляем 4 зубчика чесночка через пресс, перчим и заправляем майонезом. Намазываем на кольца ананаса сырную массу, сверху укладываем отварные креветки и украшаем петрушкой.
4. Закуска «Шампиньоны под сыром». 600 гр. средних шампиньонов очищаем, удаляем ножку. Противень смазываем растительным маслом, укладываем шляпки грибов на противень, капаем капельку майонеза или сметанки на шляпку, укладываем натертый на крупной терке сыр и сверху — тоже смазываем майонезом или сметанкой. (по желанию, в шляпку под сыр можно положить креветку или кусочек буженинки, ветчины).
5. Беспроигрышный вариант горячего — свинина в пиве. 1,5 кг. свинины нарезаем крупными кусками, укладываем в кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 2 головки чеснока (очищенных). лавровый лист, 1 гвоздику и заливаем темным (дорогим!) пивом — на медленный огонь. Забываем про мясо на 2 часа. Затем — солим, еще 30 минут томим, выключаем и добавляем измельченную в блендере краюшку бородинского хлеба. Подаем с хлебным соусом.
Надеюсь, какой-нибудь из рецептов Вам пригодится
Katerinka29 (автор поста)
31 января 2013 года #
Спасибо огромное. Обязательно воспользуюсь Вашими рецептами.
31 января 2013 года #
На здоровье! Надеюсь, Вам и Вашим гостям понравится!
Katerinka29 (автор поста)
31 января 2013 года #
Уверена, что понравится.
1 февраля 2013 года #
Буду очень рада, что была Вам полезна
6 мая 2014 года #
В ответ на комментарий Icy Touch
Надеюсь, я еще не опоздала и Вам пригодится и мой совет. Мы обычно готовим 2 салата — 1 мясной, другой — с морепродуктами или рыбкой. + пару закусок (опять-таки, рыбная и мясная). Насчет горячего — идеальный вариант по быстроте — это мясо+картошка в духовке.
Ну, и пара рецептиков на заметку
1.Салат «Рождественский» — все в равных количествах (примерно по 300 гр.) — шампиньоны маринованные — нарезать пластинками, + ветчина, картофель отварной — кубиками, грецкие орехать нарезать не маленькими кусочсками. Лук нарезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, воду слить, лучок отжать. Все соединить, поперчить и заправить майонезом.
2. Салат «Восторг гостей» (равнодушных пока не было). 1 слой — 1 отварная куриная грудка, разобрать на волокна и смазать майонезом. 2 слой — морковь по-корейски (200 гр.), отжать от масла, капля майонеза. 3 слой — 1 апельсин нарезать кубиками, майонезом не смазывать. 4 слой — 4 отварных яйца, на крупной терке, майонез. 5 слой — 200 гр. твердого сыра на крупной терке,майонез с чесночком.
6 слой (не обязатльно) — натертые на мелкой терке грецкие орехи, гр. 75.
3. Закуска «Ананасы с креветками» — консервированные анансы шайбочками — 1 б., креветки (очищенные — гр. 300, неочищенных — 1 кг. примерно). анансы достаем из сока, укладываем на салфетки, чтобы избавиться от жидкости. 300 гр. твердого сыра, 4 яйца трем на мелкой терке, добавляем 4 зубчика чесночка через пресс, перчим и заправляем майонезом. Намазываем на кольца ананаса сырную массу, сверху укладываем отварные креветки и украшаем петрушкой.
4. Закуска «Шампиньоны под сыром». 600 гр. средних шампиньонов очищаем, удаляем ножку. Противень смазываем растительным маслом, укладываем шляпки грибов на противень, капаем капельку майонеза или сметанки на шляпку, укладываем натертый на крупной терке сыр и сверху — тоже смазываем майонезом или сметанкой. (по желанию, в шляпку под сыр можно положить креветку или кусочек буженинки, ветчины).
5. Беспроигрышный вариант горячего — свинина в пиве. 1,5 кг. свинины нарезаем крупными кусками, укладываем в кастрюлю с толстым дном, бросаем туда 2 головки чеснока (очищенных). лавровый лист, 1 гвоздику и заливаем темным (дорогим!) пивом — на медленный огонь. Забываем про мясо на 2 часа. Затем — солим, еще 30 минут томим, выключаем и добавляем измельченную в блендере краюшку бородинского хлеба. Подаем с хлебным соусом.
Надеюсь, какой-нибудь из рецептов Вам пригодится
Icy Touch, скажите пожалуйста, сколько пива добавлять в свинину? 1.5 кг свинины хватит на сколько человек? Спасибо за рецепт!
Источник: www.stranamam.ru