Сколько стоит сало на рынке

Давайте сразу договоримся, самое вкусное сало, это то, что готовят Украинцы. И получается оно лучше всего из свинюшек, которые выращены дома под присмотром. Так сложилось, что в детстве именно такую вкуснятину я и ел. Нам помогали друзья семьи.

Но ведь отсутствие возможности выращивать дома свиней и украинской крови в жилах, это не повод отказаться от этого полезного и многими любимого продукта. Сейчас я расскажу о домашней засолке сала.

Я солю сало в рассоле в литровых банках. Для этого, его нужно нарезать на полоски шириной 3-4 см. Сложить брусочки в банку, как показано на рисунке. Добавить туда перец горошек, лавровый лист. Специи добавляются по вкусу. Сварить рассол, из расчёта 2-3 столовых ложки каменной соли без добавок, на литр воды.

Не бойтесь положить много соли, сало возьмёт её столько, сколько нужно. Для засолки я в принципе использую только каменную соль, так вкуснее и полезнее. Рассол довести до кипения, и горячим залить банки с содержимым. После чего закрыть крышкой. Когда банки с салом остынут, убрать в холодильник на пару недель.

Сколько стоит САЛО на рынке 21.02.2023. Bon Bazar на Лыбедской. ЦЕНА САЛА от фермеров.

Солёное сало достать из банки. Промокнуть сухим полотенцем. Обсыпать перцем (по вкусу), каменной солью, добавить дольки чеснока. Можно проткнуть ножом и воткнуть чеснок внутрь. Завернуть сало в пакет и убрать в морозильник.

Кто не любит замороженное, может убрать его просто в холодильник. Пусть оно полежит в морозильнике пару дней. Лично я люблю сало именно после морозильника.

Этот продукт в небольших количествах очень полезен. Он состоит из холестерина, нужного организму человека для построения клеток. Но, злоупотреблять салом не стоит, его калорийность более 770 ккал на 100 гр.

Интересно: Манипулирование людьми психология

Солёное сало очень вкусно есть с красным борщом, картошкой или просто с хлебом. Ещё можно добавлять к нему немного домашней горчицы. Приятного аппетита.

Источник:
Засолка сала
Вкусная засолка сала, рецепт приготовления.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/zasolka-sala/

Копченое сало

Сколько стоит копченое сало ( средняя цена за 1 кг.)?

Необыкновенно вкусное и очень ароматное копченое сало – отличная закуска, которую можно подать ко всевозможным горячительным напиткам. Тем не менее, многие хозяйки покупают этот питательный продукт не только для праздничного застолья, но и для обычной домашней трапезы. А некоторые умельцы и вовсе научились самостоятельно готовить копченое сало в домашних условиях, утверждая, что в магазине качественную закуску подобного рода найти довольно проблематично.

Читайте также:  Как обрести душевное равновесие и внутреннее спокойствие

Между тем, эту нежную копченость делают из предварительно засоленного свиного сала (шпика). После забоя слой сала отделяется от свиной туши и специальным образом готовится к копчению: засаливается приблизительно на 20 дней, после чего промывается, высушивается и обрабатывается на дыму или с помощью особой коптильной жидкости. Обычно процесс копчения длится 8-10 дней до тех пор, пока копченое сало не приобретет аппетитную золотисто-бурую окраску.

цены на мясо и сало, Центральный Рынок!

Однако специалисты в области диетологии не рекомендуют слишком часто употреблять в пищу этот продукт, так как в процессе копчения в нем могут образовываться окисленные жиры или канцерогены. В то же время калорийность копченого сала достаточно высока, что может пагубно сказаться не только на вашей фигуре, но и состоянии здоровья в общем.

Приобрести копченое сало на сегодняшний день можно без проблем в любом городе как в магазине, так и на любом местном рынке. Но для того, чтобы стать обладателем по-настоящему качественного и вкусного продукта, необходимо с особенной тщательностью выбирать места, где продается копченое сало.

Интересно: Салат ежик

Прежде всего, вы должны четко понимать, что гарантировать соблюдение всех гигиенических и санитарных норм при реализации подобной продукции может не каждый продавец. Именно поэтому при выборе вы должны интересоваться не только ценой копченого сала, но и наличием соответствующих документов, подтверждающих то, что продукт был произведен и реализуется с учетом требований Роспотребнадзора и с соблюдением всех стандартов качества.

Не менее важен вопрос относительно хранения копченого сала. Хотя создать условия для хранения данного продукта совершенно несложно. Для того чтобы яства сохранялись свежими как можно дольше, держать их стоит в прохладном и сухом помещении. Помимо этого, помещение должно не иметь посторонних запахов и хорошо проветриваться.

По мнению специалистов оптимальная для хранения копченого сала температура – 3-8С тепла. К слову, калорийность копченого сала составляет около 815 ккал на 100 граммов готового к употреблению продукта.

Энергетическая ценность копченого сала (Соотношение белков, жиров, углеводов – бжу):

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|99%|0%

Источник:
Копченое сало
Необыкновенно вкусное и очень ароматное копченое сало – отличная закуска, которую можно подать ко всевозможным горячительным напиткам. Тем не менее, многие хозяйки покупают этот питательный продукт не только для праздничного застолья, но и для обычной домашней трапезы….
http://findfood.ru/product/kopchenoe-salo

Лечение и профилактика болезней барсучьим салом

  • Ослабленный иммунитет и иммунодефицит;
  • Укусы ядовитых насекомых, диких и домашних животных, загрязнение ран органическими компонентами;
  • Ожоги, порезы, поверхностные ранения;
  • Растяжения разного рода и проблемы с суставами;
  • Болезни органов дыхания. Незаменимо барсучье сало от кашля, при бронхите и при пневмонии;
  • Заболевания кожи, проблемы с кожей и волосами;
Читайте также:  Каких знаков больше всего боятся скорпионы

Еще по данной теме:

Все статьи о лечебном сырье:

+7 (916) 800-00-00 – Роман Алексеевич Бестужев-Уланский,

Интересно: Как научиться наслаждаться жизнью

+7 (926) 650-00-00 – Роман Алексеевич Бестужев-Уланский.

+7 (916) 800-00-00, +7 (926) 650-00-00

Как выбрать сало на рынке (в магазине)?

Kak_vybrat_horoshee_salo_Как выбрать хорошее сало

Свиное сало – вкусный и полезный продукт, который широко используется для приготовления различных блюд и как готовый продукт, поэтому многим интересно будет узнать, как правильно выбирать сало при покупке на рынке или в магазине, на что обращать внимание и какие есть показатели качества свиного сала.

Как выбрать хорошее сало на рынке для засолки и других целей

Как и многие продукты животного происхождения сало лучше покупать более свежее, а в зависимости от того, для чего Вы будете его использовать (для засолки, для запекания и т.д.) можно отдавать предпочтения кусочкам с разных частей свиной туши, так как они имеют свои особенности (сало мягкое или жесткое, с мясной прослойкой или без, с толстой или тонкой шкуркой и т.д.). Чтобы выбрать хорошее мягкое сало следует обратить внимание на:

  1. Место покупки свиного сала . Зачастую качественной и вкусное сало легче выбрать на рынке, чем в магазине (лучше ассортимент, свежее и качественнее), главное покупать в проверенных местах продажи (опрятный продавец и точка продажи, есть необходимые сертификаты качества и на шкуре самого сала штамп о прохождении необходимого контроля на качество).
  2. Сало из свинки или кабанчика? Всегда лучше отдавать предпочтение салу из свиньи, а не кабанчика, так как оно не имеет неприятного запаха, нежнее и приятнее на вкус.
  3. Какой вид сала лучше и для чего его использовать? Сало с щек, головы и шеи свинки более жесткое обычно с мясной прослойкой; сало с корейки (со спины) более нежное и мягкое (хорошо подходит для засолки и употребления в сыром виде с луком, чесноком); сало с грудинки более тонкое с небольшой прослойкой мяса, но также мягкое и вкусное; сало с окорока также мягкое, но более пористое, хорошо подходит для фарша.
  4. Цвет свиного сала . Качественное свежее сало должно иметь белый цвет (возможно с розоватым оттенком), но не с желтым или серым оттенком (признаки старого или подпорченного продукта). Красный оттенок сала может свидетельствовать о том, что свинью долго не могли заколоть или с тушки не слили кровь перед разделкой (такое сало будет иметь худший вкус и по возможности его лучше не покупать).
  5. Запах сала . У качественного вкусного сала запах приятный и не отдает мочевиной – это признак того, что сало из свинки, а не из хряка. Для дополнительной проверки можно подпалить зажигалкой или спичкой небольшой кусочек покупаемого сала и если запах станет еще более неприятным и усилится, то это сало из кабанчика и его лучше не выбирать.
  6. Толщина шкурки на сале. От толщины шкурки сала зависит на сколько оно будет мягким, чем тоньше шкурка – тем мягче сало. Также обращаем внимание на наличие щетины (волосков) на шкурке, лучше, чтобы их не было.
  7. Внешний вид всего куска сала . Свиное сало должно быть слегка присоленным со всех сторон (сало вкуснее, когда его солят сразу после разделки свиньи и обжигания шкурки). Сама шкурка не должна быть высохшей, а сало (жир) очень твердым, как резина. Само сало должно иметь легки блеск – это означает, что оно свежее и не пролежало долгое время на прилавке.
  8. Наличие мясной прослойки . В зависимости, с какой части туши используется кусочек сала, в нем могут быть прослойки мяса. Такое сало хорошо покупать для запекания, жарки, но в сыром или подсоленном виде лучше не кушать, так как именно в этой мясной прослойки могут быть бактерии и паразиты (в простом сальном жире они не выживают).

На заметку: всегда лучше покупать слегка подсоленное сало или вообще без соли, чем замаринованное в специях, так как в большинстве случаев под большим слоем специй продавцы скрывают некачественный продукт, да еще и за большую стоимость за «особый» маринад.

Вам также будет интересно узнать чем полезно сало для организма человека и как правильно хранить сало.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как выбрать сало на рынке для засолки и для других целей, Вы всегда сможете покупать только качественное и свежее свиное сало с отличными вкусовыми качествами. Свои отзывы и советы, как правильно выбрать соленое и свежее сало, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Читайте также:  Звоните шагору что это за прикол

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Источник: infoeda.com

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today