Сколько варить баварские сосиски с сыром

При покупке магазинных сосисок мы часто задумываемся об их составе. Теперь об этом можно не думать, ведь мы приготовим вкусные и полезные сосиски в домашних условиях.

Ингредиенты

Специи – по вкусу

  • 279 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1177.6 ккал
белки
159 г
жиры
42.2 г
углеводы
36.1 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
17.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.1 г

Надо ли снимать оболочку с сосисок

Сосиски в полиэтиленовой плёнке, купленные в магазине, перед варкой очищаются — с них нужно снимать оболочку. Сосиски в натуральной оболочке («кишке») варятся с оболочкой, но их нужно проткнуть, чтобы оболочка на сосиске не лопнула во время варки.

Как понять, что сосиска сварилась. Нужно понимать, что сколько варить сосиски по времени будет зависеть от выбранного Вами способа приготовления. Современные хозяйки используют различные рецепты отваривания сосисок в домашних условиях.

Как варить сосиски! How to cook sausages!

Самые популярные способы варки сарделек и сосисок – в кастрюле на плите, микроволновке, пароварке, причем для отваривания на пару подходит и мультиварка.

Предлагаем удобные в домашних условиях и быстрые способы варки:

  1. как варить сосиску в кастрюле в плёнке;
  2. как варить сосиски в микроволновке;
  3. сколько варится сосиска в пароварке.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Описание приготовления:

Домашние сосиски с сыром — это вкусная и полезная альтернатива магазинным. Такие сосиски можно приготовить с курицей или с индейкой. В качестве оболочки хорошо подойдет пищевая пленка. Готовятся такие сосиски достаточно просто и быстро. Подавать сосиски нужно горячими. Их можно заморозить и хранить в морозилке, чтобы потом быстро приготовить на ужин.

Домашние сосиски с сыром станут отличным гарниром к картофельному пюре или гречке. Если вы хотите порадовать своих близким чем-то новым, вкусным и полезным, этот рецепт именно для вас.

Как сварить сосиску красиво

Долго варить сосиски не нужно, любой мясной полуфабрикат – это полуготовый продукт, который нужно лишь довести до полной готовности, чтобы он не утратил при этом вкусовых качеств, стал аппетитным и красивым. Переваривать сосиски неправильно, и необходимо помнить, чтобы сварить сосиску красиво, нужно знать, сколько времени варить в воде.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Сколько варить сосиски

Как и зачем оценивать рецепт?

Как лучше всего варить сосиски?

Сосиски считаются готовыми к употреблению, но сырыми их есть не рекомендуется. Есть вероятность получить пищевое отравление, да и вкус будет не особенно хорош, чем у вареных. Тем более, что времени для приготовления понадобится не более десяти минут.

Нет ничего проще, чем сварить их в обычной кастрюльке. Наливается холодная вода, емкость помещается на огонь. Сосиски следует освободить от защитной пленки и погрузить в воду. Варить следует минут пять.

Есть вариант приготовления продукта в микроволновке. В особую посуду набираем воду, помещаем в нее предварительно очищенные сосиски. Печка выставляется на подогревающий режим, составляющий три минуты. Чашка ставится в печь – начинаем готовить.

Можно воспользоваться пароваркой. С ее помощью вы придадите сосискам мягкость и сочность. Если нет такого аппарата, просто приготовьте их на пару, воспользовавшись обычным дуршлагом. В емкость набираем воду, сверху закрепляем дуршлаг, в него выкладываем почищенные сосиски и все накрываем плотной крышкой. Готовится такое блюдо пять – десять минут.

Оно считается наиболее полезным в диетическом питании.

Ингридиенты

  • Сосиски — 7 штук
  • Российс

Снимать ли оболочку?

Snimaem-obolochku-u-sosisok-1024x819.jpeg

Данный вопрос возникает всегда, каким бы из способов готовки вы не
воспользовались. Необходимо знать, что оболочка на сосисках бывает нескольких видов. С натуральным покрытием все понятно – его разрешается не удалять при варке, ведь вреда такой состав не принесет. А вот покрытия из пищевого полиэтилена или из целлюлозного состава в пищу употреблять нельзя, по этой причине их следует снимать перед варкой.

Читайте также:  Как зовут девушку из группы раса

Но помните, что эти действия способны вызвать деформирование продукта в процессе приготовления. Выход ест – не передержать на огне. Есть более простой способ – удалять оболочку после приготовления.

Если решили варить в пленке, то сосиску следует наколоть вилкой или иглой, чтобы в процессе варки пленка не повредилась. Маленькие по размеру сосиски варить необходимо не более пяти минут. Продукт следует погружать в холодную воду, в самом начале приготовления.

Выбирая сосиски, не останавливайтесь на недорогих вариантах. В более дорогостоящие варианты при изготовлении добавляются ароматизирующие составы, красящие пигменты, загустители. Натриевый нитрат присутствует во всех изделиях – он придает розовость оттенка. Срок хранения продукции не должен превышать пяти дней.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления этих сосисок я нашла на одном из сайтов. Конечно, сразу подумалось: “Как же я сама до этого не дошла?” и “Почему бы не приготовить на ужин? И вкусно, и сытно, и необычно”.

Никакой магии, как вы понимаете, не случится: блюдо наипростейшее! Все будет зависеть от вкуса сосисок, которые имеются в наличии у вас. Сыр можете взять любой. Я готовила и с сыром Гауда, и с моцареллой (именно моцарелла – на первом фото). Могу сказать, что с моцареллой более пресно что ли получается, что не значит хуже.

Кстати, если у вас имеется дееспособный ребенок, можете поручить ему приготовление ужина для семьи, ну а сами в это время отдыхайте))))

Для приготовления сосисок с сыром, запеченных в духовке, подготовьте продукты по списку.

a03ba87edeef97f0138205cf5837c2be-2019.jpg

Сосиску разрежьте посередине вдоль, не дорезая до конца и не прорезая насквозь.

Так поступите со всеми сосисками.

Затем натрите сыр на мелкой терке.

e1bac1f0270f89f0784fbeb0f8fea001-2019.jpg

Сосиски начините сыром, выложите на противень.

Приправьте чем ваша душа пожелает. Я использовала черный молотый перец и сванскую соль. Последнюю – для аромата.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

Следите за сосисками, чтобы не подгорели.

03c3898b8df5c04ed2931db9bf9218c9-2019.jpg

Сосиски с сыром, запеченные в духовке, готовы.

Источник: eldomocom.ru

Сосиски Стародворские Баварские — отзыв

Быстрый, простой, вкусный вариант обеда или ужина с данными сосисками. Занимает всего 10 минут. Хороший состав, без крахмала! Я ими очень осталась довольна.

Опыт использования:
несколько раз
189 рублей

Я очень люблю сосиски с различными гарнирами. Часто готовлю на всю семью. Это и быстро и вкусно. Главное знать какие производители брать. Обычно я покупаю свои проверенные или по отзывам. Нашими любимыми остаётся марка Дым Дымыч.

Они и не дорогие и очень вкусные.

Но в этот раз я решила попробовать что нибудь другое. Отзывы перед их покупкой не читала, взяла чисто по привлекательному внешнему виду. Плюс о данной марке я уже слышала. Цена на эти соски получается дороже, чем на большинство. Но я брала по акции и мне уж очень хотелось их попробовать.

В этот я раз я купила сосиски от Стародворские Баварские.

  • Место покупки супермаркет Пятерочка
  • Цена по акции 189 руб. Без акции переваливает за 200.
  • Вес 420 грамм
  • Производитель Россия, Стародворье
  • Срок годности 30 дней

Информация от производителя :

Сосиски Стародворье Баварские тонкие сосиски с традиционным баварским вкусом. Изготовлены из отборной свинины, говядины и куриного мяса с добавлением душистых пряностей: перца, кардамона, горчицы. Полностью готовы к употреблению, но станут еще аппетитнее, если их отварить в кипящей воде или обжарить на разогретой сковороде.

Можно использовать их для приготовления омлетов, запеканок, хот-догов, солянки и других блюд. Вакуумная упаковка надежно сохраняет свежесть в течение всего срока годности. Продукция торговой марки «Стародворье» производится по традиционным деревенским рецептам из настоящего мяса, поэтому она получается по-домашнему вкусной.

Сразу скажу, про деревенский вкус производитель явно приувеличил. Я пробовала натуральные деревенские сосиски. Данным сосискам до них очень далеко. Тот вкус ни с чем не спутать. Так что это просто маркетинговый уход.

Сосиски полностью готовы к употреблению,но я никогда не ем сама и не даю другим домашним их в чистом сыром виде. Даже не дома, а например на даче, но я всегда их варю. В микроволновке тоже попробовала, мне не понравилось. Все равно чувствуется сырой привкус. Хотя я знаю что многие любят сосиски исключительно из микроволновки.

Читайте также:  Как признаться мальчику что он тебе нравится

Но не моё. Мне обязательно надо их сварить. Вот тогда они для меня полностью готовы. И никакого сырого вкуса и просто ощущения от них нет. Так что советую не полениться и обязательно их сварить.

Я знаю что производители любят в последнее время делать не полностью натуральные сосиски и добавлять туда различные химические добавки. Например крахмал. Из за этого вкус сосисок бывает как у туалетной бумаги и многие потом вообще отказались от подобной еды. По этому теперь перед покупкой я всегда проверяю состав. Благо сейчас есть сервис проверки и откровенную химию можно увидеть сразу, даже не опытному человеку

Состав этих сосисок :

Свинина, мясо куриное, вода, говядина, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), нитритная соль (соль, фиксатор окраски нитрит натрия), меланж яичный, молоко сухое, животный белок, стабилизатор полифосфат натрия, пряности и экстракты пряностей (перец, кардамон, лук, горчица), антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота), красители (кармины, экстракт паприки)

С виду состав не особо плохой. Единственное, что сразу бросается в глаза, это стабилизаторы и загустители.

Сервис проверки ничего откровенного химозного не нашёл. Я тоже сама пыталась разобраться в составе, тоже ничего вредного не нашла.

Самое главное, что крахмала в них нет!

Для меня это очень хорошо. Но как и в большинстве готовых продуктов есть стабилизаторы и красители. Но они вроде бы не синтетические, а натуральные.

Сосиски находятся в длинной, прозрачной вакумной упаковке. Всего в одной упаковке восемь штук. Нам одной упаковки на всю семью конечно было мало. Я взяла сразу две. Вообще в период карантина мы закупаемся и большим количеством одного и того же продукта, но так как товар был нам не знаком и не известно было, понравится он нам или нет, взяла на пробу две пачки.

Да и цена не дешёвая, если брать много. Это если сравнивать с Дым Дымыч.

Сосиски действительно очень тонкие. Намного тоньше чем у других производителей. За что там переплачивать не знаю, но точно не за их вес.

Как и положено они покрыты защитной плёнкой. Снимаю плёнку и помещаю воду. Я кладу до кипения. После того, как вода закипит, я варю сосиски ещё пять минут. Больше не надо, иначе сосиски разварятся и будут выглядеть чисто внешне очень некрасиво.

Солить воду тоже не надо, потому что сами сосиски уже достаточно солёные. Будет перебор.

Теперь хочу предложить очень быстрый, простой и вкусный вариант обеда или ужина с данными сосисками. Он займёт всего десять минут на готовку. Справится любой человек, даже совершенно не умеющий готовить.

Я предлагаю вариант гарнира мои любимые макароны. У нас от Макфа.

Так же можно выбрать следующие варианты:

  • Гречневая каша
  • Рис
  • Картофельное пюре.

Всё эти варианты я пробовала подавать с данными сосисками. Но не все мне лично понравились. Например больше всего, на мой взгляд, получается самыми удачными вариантами это с макаронами и картофельным пюре. Но тут уж дело вкуса. Кому что нравится больше

Итак, хорошо отвариваем макароны. Я варю всегда десять минут, если это классический вариант. Либо три минуты, если это экспресс макароны.

В это время ставим варить данные сосиски. Я, как сказала варю их пять минут. За это время они успевают хорошо проварится, но при этом не разбухнуть и не лопнут.

Макароны хорошо смазываем сливочным маслом

Добавляем соус или майонез по желанию. Я их не особо люблю, по этому не стала добавлять. Горчицу не советую, так как они есть в составе сосисок

Подаём в горячем виде на стол.

Сосиски сами по себе не большие по размеру. Плюс они все же немного увариваются, на огне. По этому взрослому человеку подаём обязательно две штуки. Одна просто не о чем, даже если гарнира много.

Можно посыпать сверху зеленью для вкуса и красоты.

Приправы не рекомендую, так сами сосиски уже их содержат. Вы тогда просто не почувствуете их естественный вкус

Выглядят сосиски чисто внешне очень аппетитно. Сразу хочется начать есть.

Что касается их вкуса. Он отличный! Повторюсь, что никакого химозного привкуса крахмала в них нет. Сосиски очень хорошо приправлены. Сразу чувствуешь, что в них очень много разных добавок.

Например я сразу почувствовала горчицу и пряности.

Вкус очень пикантный и интересный. Мне он понравился. Я бы с удовольствием их повторила, при чем с этим же гарниром. Лично мне такой вариант нравится больше всего

Читайте также:  Кто снимался в физруке актеры

Сосиски однозначно не дешёвые.

Во первых их размер ниже чем у других классических сосисок. То есть по берём за цену выше размером меньше. Имейте это в виду. Чисто экономически получается не выгодно.

Во вторых цена сама по себе выше, чем у других производителей. Опять же сравниваем с Дым Дымыч. Там за большее количество платишь меньше. Самый лучший вариант, это наткнутся на скидку. Без акции выходит однозначно дорого

Но мне очень понравились состав и вкус этих сосисок. Вот за это я готова отдать 189 руб. Состав не химозный,нет привкуса крахмала.Вкус очень пряный, немного острый и очень приятный

Сосиски я могу посоветовать к покупке. Нам они очень понравились. Да цена выше, чем у других фирм. Но если есть возможность или увидите скидку, обязательно попробуйте.

К покупке советую

Достоинства

  • Вкус
  • Вкусные
  • Действительно мясные
  • Качественные
  • Качество
  • Легко снимается оболочка
  • Нежные, мягкие
  • Свежие, ароматные
  • Состав
  • Специи в норме
  • Тонкая оболочка

Недостатки

  • Далеко не везде продаются
  • Стабилизаторы есть

Источник: irecommend.ru

Баварские колбаски DIY. Жена делает колбаски

Всегда было удивительно, как это людям не лень тратить своё время на приготовление таких блюд, как колбаса, ведь в магазинах большой выбор! Но оказалось, что это не сложнее лепки котлет.
На день рождения мне подарили мясорубку Bоsch с насадкой для набивки колбас.


Мясорубка Bocsh

Насадка на мясорубку
Первое, что я сделала, − это, конечно же, испытала насадку для колбасы! Но возникли вопросы…
Первый вопрос: где взять черева (оболочку для колбасы)? Прошерстив Интернет, выяснила, что оболочки продаются двух основных видов: натуральные и искусственные (коллагеновые или белковые). Натуральные оболочки в свою очередь делятся по видам животного происхождения (свиные, говяжьи, бараньи), места изъятия (черева, синюга − отрезок кишки от ободочной до слепой, пузырь) и калибру (ширине).
Продаётся всё это в основном оптом, но можно найти и в мелкой фасовке. Я нашла свиные черева во «ВкусВилле», упакованные по 5 м в коробочке.

Оболочка в коробочке из ВкусВилл
Второй вопрос: какой рецепт воплотить в жизнь новичку? Опять мне на помощь пришёл Интернет. Прочитав множество рецептов изготовления баварских, мюнхенских и прочих домашних колбас, сочинила свой, сборный рецепт.
Итак, начнём.
На коробочке с черевами написано, что их нужно промыть от соли и вымачивать в течение получаса.

Черева вымачиваются в тёплой воде)

Черева оказались разной длины
Пока черева вымачиваются, делаем всё остальное.
Берём фарш. Его можно купить в магазине, но лучше изготовить свой. Я взяла 500 г жирной свинины и 1 кг говяжьей шейки. Пропустила через мясорубку один раз со средней решёткой и два раза с мелкой, так как хотела получить консистенцию, сходную с сосисками.

Фарш
В приготовленный фарш добавляем тёртый сыр (по 150 г адыгейского и сулугуни), 2 яйца, стакан холодного молока или воды, 2,5 ч. л. соли, специи, 6 зубчиков чеснока. Всё тщательно перемешиваем, даём смеси постоять и набиваем с помощью мясорубки колбаски.
Натягиваем на насадку оболочку и завязываем узелок, чтобы фарш не вываливался.

Оболочка на насадке с узлом

Начало набивки колбасок

Набивка колбасок. Перекручиваем в одну сторону
Оболочку набиваем не очень туго, чтобы изделия потом не лопнули.
Готовым сырым колбаскам желательно дать полежать в холодильнике примерно 12 часов, но если не терпится, то можно готовить сразу.

Колбаски пока ещё сырые. 2,260 кг
Я тушила колбаски в духовке, налив на противень воды и поливая их в процессе тушения.

Колбаски в духовке, политые водой

Колбаски тушёные в духовке. Сильно набитые — лопнули

Колбаска в разрезе
Часть сырых заготовок заморозила.
Колбаски можно отварить, пожарить в сковородке, приготовить на гриле.

Колбаски гриль сырые

Колбаски гриль почти готовы
Приятного аппетита!

Продукты для колбасок:

говядина — 1 кг;
свинина — 0,5 кг;
сыр (любой) — 300 г;
яйца — 2 шт.;
соль — 2,5 ч. л.;
перец – 1 ч. л.;
душистый перец – 1 ч. л.;
чеснок — 6 зубчиков;
молоко или вода — 1 стакан.

ЗЫ: Долго уговаривал жену написать статью про колбаски. Теперь уговариваю написать про самодельный козий сыр. Тут дело принципа. Твердый сыр должен получиться вкуснее Сиротского и дешевле.

Добавить в избранное Понравилось +54 +76

  • 03 ноября 2022, 12:33
  • автор: racoon68
  • просмотры: 4360

Источник: mysku.club

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Lady Today