Ингредиенты: — 4 стакана муки — 200 гр. сливочного масла или маргарина— 200 гр. сметаны— 1 яйцо— 0,5ч.л. соли— 0,5ч.л. соды и уксус для гашения-Мармелад Приготовление: 3 стакана муки высыпать в чашку, положить размягченное.
ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.
Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.
Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6.
Кислые ЩИ в СКОРОВАРКЕ Такого вы еще не пробовали!!!
Салат с яйцом и ветчиной.7.
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: ● Крабовые палочки — 150 гр.● Помидор — 1 шт.● Чеснок — 1 зубчик.● Сыр твердый● Майонез — 20 гр. Приготовление: Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,Помидор.
Источник: cook-box.ru
Костромские Щи. Деревенский суп. Как наши предки делали серые щи с кислой капустой.
Щи получаются густыми, с ярко выраженным капустным вкусом, скрашенного ароматом белых грибов и телятины. Приготовьте этот древний Костромской изыск в скороварке на своей кухне и устройте гастрономический праздник для всей семьи.
Ингредиенты:
- Телятина.
Щи получаются густыми, с ярко выраженным капустным вкусом, скрашенного ароматом белых грибов и телятины. Приготовьте этот древний Костромской изыск в скороварке на своей кухне и устройте гастрономический праздник для всей семьи.
Ингредиенты:
- Телятина
- Крошево — 700 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Белые сухие грибы
- Отваренный картофель — 3 шт
- Свежая капуста — небольшой кусочек
- Чеснок — 8-10 зубчиков
- Топленое масло — 2-3 ч. ложки
- Соль
- Костромской сыр
- Черный хлеб
- Фильтрованная вода
Приготовление:
В слегка подсоленной воде отвариваем до готовности мясо телятины, достаем его из бульона и отделяем от костей. Кастрюлю скороварки с бульоном ставим ставим на плиту и отправляем в нее крупно порезанные лук и морковь. Добавляем в бульон примерно 700 граммов крошева (крошево — это мелко нарубленные темно-зеленые верхние капустные листья).
В кастрюлю отправляем крупно порезанные, замоченные предварительно в воде белые грибы и отваренное мясо телятины. Клубни отваренного картофеля измельчаем толкушкой, небольшой кусочек свежей капусты мелко шинкуем. Толченый картофель и порезанную капусту отправляем в кастрюлю с бульоном.
В деревенский суп отправляем крупно порезанный чеснок и несколько чайных ложек топленого масла. Как только содержимое скороварки закипит, накрываем кастрюлю крышкой и на маленьком огне готовим 35-40 минут. Готовыми Костромскими щами наполняем тарелки и подаем к столу с черным хлебом и Костромским сыром.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник: www.gadgetchef.ru
Щи из квашеной капусты в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Не так давно наш кулинар сайта Вера Тюменцева рассказывали, как в мультиварке приготовить щи из свежей капусты , сегодня она поделится своим рецептом приготовления классических русских щей из квашеной капусты. Ведь кислые щи — это многими любимое, невероятно ароматное и вкусное первое блюдо. Также предлагаю посмотреть рецепт постных щей с килькой в мультиварке .
Кислые щи в мультиварке
Ингредиенты:
- Мясо на кости
- Лук репчатый – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель – 3-4 штуки
- Капуста квашенная – 300-400 гр.
- Вода
- Корень петрушки – 1 штука
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль, лавровый лист, зелень – по вкусу
Как приготовить квашеные щи в мультиварке:
Вера готовила кислые щи в мультиварке Поларис 0508Д Флорис (мощность 700 Вт).
В мультиварочной кастрюльке, в режиме ЖАРКА, с добавлением растительного масла, пережариваем лук и морковь. Приблизительное время жарки – 10 минут.
Добавим квашеную капусту (можно в замороженном виде) и продолжим жарить при закрытой крышке мультиварки еще минут 15. За это время пару раз перемешаем содержимое чаши.
Добавим картофель и мясо. Говорят, что вкус этого супа не может надоесть. Тем более что, используя разное мясо, мы получим разные вкусы щей. Так, щи, сваренные с говяжьей косточкой, не будут похожи на щи, приготовленные со свининой. А мы сегодня добавили грудинку и передние лапы кролика.
Добавим в суп корень петрушки и чеснок.
Посолим и зальем продукты кипящей водой.
Готовим в режиме СУП (ТУШЕНИЕ) 80-90 минут. Для мультиварок мощностью 600 – 700 ватт (как наша), рекомендуется дождаться закипания продуктов в режиме ВАРКА НА ПАРУ, и только затем переключаться в режим СУП.
За 15 минут до окончания режима СУП, добавим лавровый лист.
Ароматные щи из квашеной капусты в мультиварке готовы!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению супа из чечевицы с фрикадельками в мультиварке
Источник: prostye-recepty-dlja-multivarki.ru